모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
물론 너무 소중한데 요즘은 잘 안 끼고 다닌 지 오래돼서 사실 어딨는지도 잘 모르거든 찾으면 나오긴 할 거 같은데 아주 가끔 금반지 얘기 나오면 물어보긴 하거든 사줘도 얘는 안낀다고 내맘대로 팔면 너무 양심없지?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 어차피 얼마 나오지도 않는데.나같으면 안끼고다녀도 안팔고 보관할래
3년 전
그런가... 얼마안해? 금반지 두개정도 되는데 내기억엔
3년 전
익인1
살때에 비해서 반도 못받음....그리고 엄마한테 걸리면 진짜 민망하고....엄청 섭섭해하실걸
3년 전
3년 전
익인4
22 진짜 푼돈일걸
3년 전
익인2
나라면 보관할듯..
3년 전
댓글보니 양심의 가책 대박이다
3년 전
익인3
웅......그러지마러..ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인3
조폭들끼는 금반지같은거아니고
걍 얇은거면 십만원도 못받음

3년 전
익인3
오만우ㅜㄴ도 안될걸
3년 전
살땐 되게 비싸게 샀는데 얇은건 아냐 중간정도 두께야!
3년 전
익인3
세공비일수도...ㅠㅠ
십만원에 엄마의 추억을 파는건 ㅠㅠ (극단적인 타입

3년 전
3년 전
익인3
글쓴이에게
혹시~~ 디자인이 안예뻐서 안끼는 거면
엄마랑 상의하구 녹여서 새로만들어!
악세사리가 싫은거면 어쩔수없지만 ㅠㅠ

3년 전
아냐 디자인은 예뻐! 나비모양이랑 하나는 그냥 반지모양에 보석 자잘하게 반줄 박힌거!

3년 전
익인5
웅 언니는 잃어버렸을때 똑같은거 사서 보관했어
3년 전
3년 전
익인6
냅둘 듯
3년 전
다들 그냥 둔다는 의견이구나
3년 전
익인7
으음...그냥 냅두는게 좋을것같아.
3년 전
아니 근데 사실 어딨는지도 몰라 그냥 집 어딘가에 있겠거니... 반지상자에 보관했는데 기억이 잘안나
3년 전
익인8
반지는 살때나 비싸지 팔때는 제값 못 받으니까
그냥 찾아서 보관해

3년 전
3년 전
익인9
돈 몇 푼 때문에 추억을 팔진 말자8ㅅ8
3년 전
3년 전
익인10
팔아도 말하고 팔듯 ㅜ 나도 엄마가 타지갈때 가서 아프지말라고 해준 반지있는데 안끼고 다니니까 가끔씩 물어보시더라 어떤 마음으로 해주신지 알아서 나도 잘 보관중이야 ㅜㅜ
3년 전
아니 근데 나도 이런식으로 나중에 정 돈 필요하면 팔라구 엄마한테 금목걸이 사주려고 했는데 별로 무쓸모인가봐 댓글보니까 일단 의견 고마ㅜ어 ㅠㅠ 나비반지인데 걍 찾으면 다시 껴야겠다
3년 전
익인3
팔때 돈될려면 24로 사줘야함 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정확히 몇이었는지는 기억 안나는데 살때 30-50 사이었던 것 같아
3년 전
익인11
24k말하는고 가탱
3년 전
응응! 몇k였는지 기억이 안난다는 말이었단!
3년 전
익인11
앗 웅!!
3년 전