모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/12/06) 게시물이에요

왜 태경이가 나쁜놈이 됨 난 오늘보고 와 저건 멘공서사인데 쩝ㅠㅠ 이랬음

첫시작은 가볍게 그러다 갈수록 수에게 진심되는 거 이게 완전 멘공서사 클리셰인데 글서 셋다 주인공인가 했음

이런 글은 어떠세요?

투니1
처음 시작도 가벼웠고 그래서 이기적으로 접근하고 해수 마음 이용해서 관계 얻으려 하고 끝까지 미성숙한 연애긴 했음 태경이 좋지만 마음이 진지하게 바뀌었던 건 태경이 사정인 거지 그걸 받아들이는 해수한테는 못할 짓 한 게 맞음
3년 전
글쓴투니
글서 그 부분을 태경인 사과를 했어 럽오헤에서 대체 클린 한 사람이 어딨다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니1
사과 음... 사과를 하고나서도 해수 마음 이용해서 사귀자고 하고 해수가 진짜 날 좋아하는 게 맞냐고 물어도 당신이 떠난다고 하니 슬펐으니까 사랑하는 게 맞는 거겠죠 하면서 본인의 감정을 우선해서 사랑을 점치잖아 그게 잘못이라는 게 아니라 미성숙한 태도라는 거야
그대로 답습하듯이 전시회 벤치 씬에서도 해수가 울었다는 것보다 본인의 답답함에 더 치중하는 모습이야 그러면서 뭔가 잘못됐다는 걸 느끼지 이제껏 단 것만 취하며 즐겨왔던 연애관에 균열을 느끼고 이제서야 성장하려고 하는 건데...

3년 전
글쓴투니
사과를 하고 언제 해수마음 이용해서 사귀자고 했어;사랑이 아니어도 좋자고 메달렸지;진짜 감상은 자유지만 내 주식 아니라고 타주식 얘기를 치는 거 좀 심하다 벤치에서도 본인의 답답함에 치중했다니...
3년 전
투니1
해수가 av 덮을 거 알면서 그거 이용해서 고백한 거잖아 내 주식 아니라고 치는 게 아니라 작품에 나와있는대로 말하는 거야... 벤치에서도 본인의 답답함에 치중한 게 맞고 외삼촌 장례식 때랑 이어지는 거자너
3년 전
글쓴투니
1에게
아니 그래서 70화에 무릎꿇고 사과하잖아ㅋㅋㅋ그런 모습은 또 다 지워진거야? 벤치에서 답답함은 해수의 맘이 자기를 향하지 않는다 느끼니 답답한거고ㅋㅋㅋ
난 오히려 얼마나 사랑하면 저러나 싶던데ㅋㅋㅋ

3년 전
투니1
글쓴이에게
70화에서 태경이가 언제 사과를 해...? 무릎 꿇고 사과하는 게 아니라 해수 마음 이용한 걸 고백하는 것 뿐이야 그래서 해수가 화내는 거고.. 해수가 그렇게 흔들리는 걸 이용해서 관계를 이어나가자고 설득하는 거잖아

3년 전
투니4
글쓴이에게
난 70화가 사과라기 보다 고백으로 봤어. 자신의 감정의 나열이고 해수를 묶는 말들

3년 전
투니6
음... 웹툰 다 본거야? 태경이는 자기가 이기적인 방식으로 좋아했다고 사과했고 자기 마음 다시 고백도 했는데 언제적 얘기 하는거야ㅋㅋ
3년 전
투니1
그 사과부터가 해수 마음 이용했던 거잖아... 해수가 그 때 얼마나 화냈었는데... 고백하고 사과만 한다고 되는 게 아니자너 해수가 그 때 완전 용서해준 것도 아니고 이판사판으로 그래 이기적인 방식으로 한달만 연애해봐요 한 거잖아... 당장 최근 전시회만 봐도 충분히 나와ㅠ
3년 전
글쓴투니
그런 사과조차 태경이는 만난지 몇달만에 하는데 주원이는 10년만에 하잖아ㅋㅋㅋㅋ송태경은 자기 잘못을 알고나서는 바로바로 사과했었음
3년 전
투니1
당연히 태경이는 만난지 몇 달이 안됐는데 사과를 해도 바로 하겠지...? 주원이는 사실 별 사과할 일이 없긴 했잖아 해수랑 서로 질투와 미성숙한 사랑에 치고 받으며 힘들었던 거지..
3년 전
글쓴투니
1에게
주원이가 왜 사과할일이 없어 주원이 입으로도 나오는데ㅋㅋㅋ그걸 이제서야 깨달아서 10년만에 사과를 한거잖아...
깨닫는 속도가 태경인 겁나 빠른거고 주원인 늦은거지

3년 전
투니5
글쓴이에게
주해는 같이 잘못이지 그게 왜 최주원 잘못이야 해수도 내내 자기가 내내 삐뚤게 대하고 질투심 이용했던 거 고백도 하는데
태경이는 일방적 잘못이잖아... 해수 이용하려고 했는데.. 주해랑 그게 같은가? 대체 최주원이 뭘 사과를 해? 얘기 좀 해줘봐

3년 전
투니8
5에게
2222 주해는 야 미안해 아니야 나도 미안해 이런 느낌이지 태경은 첨부터 태경이만의 잘못이었고..

3년 전
투니7
5에게
공감

3년 전
투니1
글쓴이에게
주원이가 일방적으로 잘못해서 해수한테 사과할 일이 뭐라고 생각해 그럼...?

3년 전
글쓴투니
1에게
일방적으로 자기힘들때마다 찾아왔다잖아 최주원피셜로 난 해수에게 무엇이 되어줬냐고 함

3년 전
투니5
글쓴이에게
해수도 마찬가지였어 주원이 있을 때도 남자랑 자고 질투하는거 알면서도 일부러 더 그랬고
해수가 구구절절 잘못한 부분에 대해서 얘기하는 회차 다시 보고 왔으면 좋겠다

서로 사랑하지만 사랑한다고 못해서 계속 둘다 삐뚤게 대하고 사랑 아닌 척 했던게 왜 한사람 잘못이야?

3년 전
투니1
글쓴이에게
힘들 때마다 찾아왔고 해수는 거기서 또 위안을 얻었고... 해수는 일부러 그어놓은 선을 주원이가 넘는 걸 즐겼다는 묘사 여러번 나와 서로 사랑하는 사이에 힘들 때마다 찾아오는 게 뭐 그렇게 잘못이니..

3년 전
투니2
해수한테는 진정한 위로가 필요했던 순간에는 장난이였고 해수가 불편한 마음이 있을 때 자기가 진심이라고 자기를 이용하라는 말에서 나는 이기적이라고 느낌...그래서 멘공이 아니라고 생각했음 자기 감정이 중요한 사람이여서...
3년 전
투니4
2222 동의
3년 전
글쓴투니
태경이가 해수에게 날 이용하라고 한 건 아주 극초반말고는 없었는데
자기감정이 중요했으면 오늘 미안하다고 하는 해수에게 상관없다고 했을까? 태경이 감정은 무너져 내렸고 그걸 독자들은 다 봤는데?

3년 전
투니2
음...나랑 의견이 다른 거 같아서 내 말이 와닿지는 않겠지만 나는 전개 중간중간에 태경이 자신의 감정을 더 중요하게 생각하는 모습들이 꽤 그려졌다고 생각함 저번화에서도 그렇고 그리고 상관없다고 한 말은 내가 느끼기에 해수감정을 존중한 거라고 보이진 않아
3년 전
글쓴투니
나도 주원이가 해수를 위해 그렇게 지냈다는게 공감이 안됨 전혀 1퍼도
글서 난 주원이글 딱히 안쓰거든 댓글도 안달고 이해안되는 얘기도 안씀

3년 전
투니5
33 이거지 자기 감정이 더 중요했음

특히 해수를 위하는 부분에서도 자기의 부분을 포기하기보다 자기가 떨어져 나갈까봐 그게 더 중요했음
해수 맘이 현재 얼마나 아플까 보다는 거의 60화 넘어서도 그런 독백 많았는데 사탕으로 비유되는..
진심이 된 건 한참 후였고 한달 연애 초반만 해도 해수가 연애하기 싫다고 했을 때도 자기 감정만 강요했고
누가 봐도 멘공은 아님

3년 전
투니3
글겡 난 가볍게 쭉쭉 봐서 그런가 그냥 전형적인 공의 서사던데 왜 욕먹는지 궁금했음ㅌㅋㅋ 내가 덜 과몰입해서 그런건지... 오히랴 시간 지날수록 감정 젤 찐해 보이는 캐릭터던데
3년 전
글쓴투니
태경이 욕하는 거 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니7
태경이 욕하지 말라면서 투니도 지금 주원이 안 좋게 말하는 건 똑같네 뭐... 그냥 자기 캐니까 더 예뻐보이고 이런 걸로 보여 태경이 이기적인 건 사귀고 난 후에도 계속 나왔다고 생각하거든 난... 그리고 사과했다고 하는데 메인기사에 대해 사과한 거지 해수를 이용해서 미안하다고 사과한 적은 없지 않아...?
3년 전
투니7
왜 주원이만 잘못했다고 말하는지는 모르겠다 ㅠㅠ 94 - 95화만 연달아서 봐도 주원이랑 해수 쌍방으로 잘못하고 사과하는 거 나오는데
3년 전
글쓴투니
난 태경해수관계에서도 왜 태경이에게만 잘못했다 하는지 몰겠어 여하튼 고백을 받아준 건 이해수인데
3년 전
투니7
고백 거절하려던 거 눈 앞에 있는 거 자기라고 매달린 건 태경이었잖아 그게 오로지 해수만의 잘못이야? 그게 어떻게 그렇게 돼...? 그래서 해수가 태경이랑 사귀면서 주원이랑 바람피고 그런 건 아니잖아 솔직히 최선을 다하지 않았어? 주원이랑 만나지도 않고 태경이랑 있어줬는데 결국 마음까진 못 준 것 뿐이잖아 이걸 해수 잘못이라고 한다고...?
3년 전
글쓴투니
받아달란다고 다 받아주면 초반이해수랑 뭐가 다름?
그리고 주원이에게 뛰어가기전 헤어질 기회가 많았는데 왜 한달이 지나도록 헤어지질 않았나 싶ㅇ니

3년 전
투니4
글쓴이에게
ㅠㅠ전시회에서 해수 말을 막은건 태경이었어

3년 전
글쓴투니
4에게
전시회전에 헤어졌어야지 태경이에게 맘이 없는데 왜 계속 만나

3년 전
투니7
글쓴이에게
웃기네... 투니야... 너 그냥 태경이한테 과몰입해서 캐릭터 둘 그냥 나쁜 사람 만들고 싶어하는 거 같아. 태경이가 사랑하는 척이라도 괜찮다, 사랑이 아니어도 좋다고ㅠ해수 잡았고 해수는 노력해보겠다고 했어.. 그거 그대로 한 것 뿐인데 왜 무조건 태경이는 결백하고 해수만 나쁜 사람을 만들어 헤어지자고 하려는 거 말 막은 것도 태경이었잖아 아니야?

3년 전
글쓴투니
7에게
내 글과 초반댓이나 봐 난 아무 얘기도 안썼고 태경이 오늘 얘기가 좋더라만 썼어
거기에 대고 캐릭터 친게 누가 시작한건지나 봐

3년 전
투니7
글쓴이에게
응 본문 초반댓 다 읽었고 난 지금 네 작품해석에 대해서 얘기하는 거야... 캐릭터 욕 먹는 게 싫다면서 결국 너도 왜곡하고 있잖아 지금

3년 전
투니9
거절했는데 매달려서 계약연애시작한거잖아... 아 진짜 솔직히 해수 할만큼했는데 마음이 안생긴건데 어떡해ㅋㅋㅋ 노력했는데 사랑을 못하겠다는데
3년 전
글쓴투니
매달린다고 다 받아주는게 이해가 안된다 난
3년 전
투니4
글쓴이에게
그래서 지금은 자신만의 시간을 갖고 싶다고 계속 거절했는데 무릎 꿇고 매달린건 태경이야; 해수는 화났지만 그렇게 매달리니까 한달이라도 만나보자고 한거고 고백 거절해도 안받아들이니까 그런거지

3년 전
투니8
글쓴이에게
매달린 사람 따로 있는데 그거 못이겨서 받아준 사람이 잘못했다는 논리 참 신기하네

3년 전
투니11
글쓴이에게
어쩔수없이 받아준 사람이 왜 잘못이야? 맘 없는 사람한테 매달린 송태경이 더 문제지ㅋㅋ 애초에 맘없는거 알면 왜 매달려? 아 해수 진짜 불쌍하다ㅠㅠ

3년 전
투니9
ㄹㅇ 그냥 완전 한캐릭터에 몰입했어...
3년 전
투니8
222222 주원이의 잘못 이거 너무 지긋지긋하네
3년 전
투니11
뭐가 멘공서사지 멘공서사는 주원이고 송태경은 그냥 흔한 서브공 서사인데.... 그러니까 송태경을 메인이라고 생각한거구나 하면 뭐 납득은 간다
3년 전
투니13
22 다 받고 섭공 고른 이유가 있었다~
3년 전
투니12
아 댓글 40개 넘는 글이 이 글이구나
3년 전
투니14
투니 댓글 보니까 너무 태경이한테만 과몰입한듯...너무 전형적인 섭공서사던데...나중에 진정되면 객관적으로 정주행해봐 다시 보일거야
3년 전
투니15
송태경한테 과몰입했네..
3년 전
투니16
쓰니야.... 글이나 대댓글 다 봤는데.. 솔직히 태경이를 제외한 두 캐릭터 욕하고싶어서 안달난 것 같아..
3년 전
투니18
쓰니말 틀린거 하나도 없는데 댓글 왜이럼..?
3년 전
투니19
태경이는 전형적인 섭공서사야 이기적이고 자기 감정이 우선인 댓글보니 주원해수 서사는 아예 무시한 것 같네ㅜ
3년 전