모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요
내 주변에 나 빼고 다 p인데  

예를 들어서 약속시간 6시로 잡으면 90퍼센트 확률로 최소 15분은 늦게와 

j인 나만 여섯시나 여섯시 이전에 와서 길거리 배회한다...ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

익인1
intp! 약속시간 항상 5분정도 남기고 도착
3년 전
익인2
나 j인데 그랭 히ㅔ히힣ㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
희ㅣ히희히ㅣㅣㅜ나두
3년 전
익인3
나 확신의 p인데 피해주기 싫어서 항상 몇분 일찍 온당
3년 전
익인4
infpㅎ,,..나도 빨리한다고 진짜 항상 일찍준비해도 항상 늦더라..미안..
3년 전
익인6
p인데 항상 10분 일찍도착함 근데 죄다 늦게나와서 요즘은 걍 약속시간에 출발함
3년 전
익인7
난 그래 근데 내 친구 j인데 둘다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
Infp 제시간 아님 살짝 늦음... 그래서 일단 사죄하고 시작...
3년 전
익인8
미안하다... !!!!!!!
3년 전
익인9
헉 15분은 오바 난 항상 1분 늦어
3년 전
익인9
1분 늦을 거면 좀 빨리 나가지...... 근데 내 친구는 p인데 맨날 15분 정도 일찍 나가있음
3년 전
익인10
나 j인데 완전 일찍 나오진 않아 집 거리 계산해서
딱 안전한 시간대에 나옴 아 지금 가면 맞겠다

3년 전
익인11
P인데 T에 가까운 P라서 약속시간은 5분은 일찍 도착 ㅋㅋㅋ 그리고 실제로 약속시간 중요하게 생각함 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
P인데 원래 그러는데 민폐끼친다는거 인지하고ㅠ고치려고 최근에는 일부러 약속시간 일찍 나가고 그래
3년 전
익인13
p인데 약속 시간 무조건 전에 도착함 늦은적 한번도 없음
3년 전
익인14
엄청 일찍 나오거나 아님 5분정도 늦거나
3년 전
익인15
내친구가 그럼 ... 그래서 날잡고 이렇게 늦는 거 뭐라고 하니까 그 땐 또 빨리오더라...
3년 전
익인16
나 p 90퍼 정도인데 시간 약속은 잘 지켜 근데 누가 늦어도 상관없음
3년 전
익인17
난 항상 정각에 옴
3년 전
익인17
가끔 5분정도 늦거나
3년 전
익인18
절대 안 늦어... 그건 걍 늦는 애들한테 문제가 있는 거지
3년 전
익인19
P 약속은 중요하다 가능한 여유롭게 움직이지...
3년 전
익인20
친구들도 p라서 다같이 늦음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
6시 약속이면 6시30분에 만난다고 생각해 다들 ㅋㅋ
3년 전
익인22
나 p인데 일찍 가는 경우는 거의 없고 정시에 딱 맞춰서 가는 듯 진짜 늦을 것 같으면 애들 출발하기 전에 미리 말 함 좀만 늦추자고
3년 전
익인24
P인데 약속시간 맨날 먼저 나와
3년 전
익인25
p인데 항상 일찍 도착함
3년 전
익인26
p인데 난 누구랑 만나냐에 따라 달라져...ㅎㅎ 상대방이 일찍 나오는 사람이면 나도 일찍 가고 늦게 나오는 사람이면 늦게 가고
3년 전
익인27
좀 일찍 아니면 10분 늦게,,,
3년 전
익인28
잉 아니 난 늦는 거 진짜 싫어해서 늘 여유시간 10분 20분 정도 두고 출발함 누굴 만나든
3년 전
익인29
우리도 약속시간보다 30분씩은 늦춰진다ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 P라서 다행...
3년 전
익인30
Esfp인데 약속시간 늦은 적도 없고 늦는 거 진짜 싫어함
3년 전
익인31
아니야 나는 제때 도착해ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄴㄴㄴㄴ 나는 항상 늦어도 약속시간 딱 맞추거나 십분 전에는 가는디
3년 전
익인33
으잉 나 p인데 무조건 약속 10분 전에 도착함
3년 전
익인34
p인데 엄청 다양한듯 너무 일찍 가서 배회할 때도 있고 딱 맞춰 갈 때도 있고 3-5분 늦을 때도 있고 30분 이상 늦은 적도 한 번 있고ㅌㅋㅋㅋㅋ 난 친구가 늦는 건 괜찮은데 내가 늦으면 너무 미안하더라.........
3년 전
익인35
intp 나와의 약속은 미루고 늦어도 남이랑 한 약속은 지킴
3년 전
익인39
나도 p인데 익이랑 완전 똑같애ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
33333공감
3년 전
익인47
444 나도ㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
55이거닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
666ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
3년 전
익인83
88 안 늦지
3년 전
익인123
9999맨날 더 일찍 오면 일찍 오지....
3년 전

익인36
난 친구따라 다른듯
3년 전
익인36
예전부터 친해서 애들 다 시간 못맞추는 무리는 걍 일찍갈때도 있고 늦을때도 있는데
(생각해보니 이 무리도 j 한명만 맨날 시간 맞추네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아닌무리는 맞춰서 감
근데 학교는 맨날지각한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인37
나 p인디 최소 10분은 먼저와
3년 전
익인38
p 약속은 절대 안늦어 민폐끼치는거 제일 싫어해서 게으른거도 나한테만 피해ㄱㅏ는거만 게으르지 남들한테 피해가는거엔 빠릿빠릿해
3년 전
익인40
ㄴㄴ p 무조건 10분 일찍 나감
3년 전
익인42
p인데 약속 시간 꼭 지킴
3년 전
익인43
나 p인데 절대 안늦음,,, 오히려 다른애들이 늦는다
3년 전
익인44
난 p인데 무조건 10분 일찍 도착함
3년 전
익인45
나랑 친구들 다 P 인데
나만 시간 지켜
다른애들 다 늦고 근데 난 약속 늦는거 진짜 싫어해서 맨날 싸운다

3년 전
익인46
과몰입인 것 같지만 내 친구 p인데 맨날 늦어,, 약속을 6시로 잡으면 난 6시에 맞도록 일찍 나가는데 내 친구는 ㅁ맨날 6시에 나옴 ㅋ 그래서 진짜 맨날 기다림,,
3년 전
익인48
그건 mbti가 아니라 그냥 시간약속을 안지키는 사람이지
3년 전
익인49
난 j인데 맨날 늦음...mbti랑 관련없는듯?
3년 전
익인50
단둘이 만날땐 안늦엉 근데 여러명끼리 만날땐 지각 자주하는거 마즘
3년 전
익인47
Infp인데 난 약속시간 안지키는거 너무 싫어해.....
3년 전
익인51
완전p이고 피해끼치기 싫어서20분일찍나와서 주변 산책함..초면인사람은1시간일찍나오고 산책겸 왓다갓다함
3년 전
익인52
Istp 10분전 도착
3년 전
익인53
나 p인데 내가 늦을거 알아서 항상 일찍 도착함 그게 30분 전일지라도... 시간 딱 맞춰 도착하는게 넘 어려워
3년 전
익인54
난 5-10분 일찍 가는뎅
3년 전
익인54
enfp 임 늦을 거 같으면 약속 시간 최소 30분 전에 미리 좀 늦추자고 말함
3년 전
익인55
안니ㅣㄴㄴㄴ 나 극강의 P인데 안그럼 mbti랑 상관없음
3년 전
익인56
ㅎㅋ........ 일단 p인 나는 그래
3년 전
익인57
웅...
3년 전
익인57
내친구들 다같이 p인데 다들 약속잡으면서 만나고싶은 시간 -1시간 전에 만나자고 약속 잡음 다들 늦는 거 아니까
3년 전
익인58
그건 그냥 인성...?
난 인팁인디 무조건 10~15분 전에도착함

3년 전
익인58
약속 안 지키고 책잡히는 거 시름
3년 전
익인59
Mbti랑 관련 없는듯 나 isfp인데 남한테 민폐 끼치는거 극도로 싫어해서 약속시간 10분전에 도착함ㅋㅋㅋ 오히려 j인 친구가 맨날 늦어서 기다림ㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
내 친구 p 2명 무조건 늦음
3년 전
익인61
ㄴㄴ 약속 잘 안 늦엉
3년 전
익인61
오히려 버스같은거 놓칠 최악까지 대비해서 가느라 일찍 도착하는 편
3년 전
익인62
isfp 절대안늦음 내가가 할일은 미뤄도 다른사람한테 피해주는건 안하려고 노력
3년 전
익인64
10분전 도착 미리 늦을거 같으면 친구한테 좀 미뤄도 되냐고 물어본뒤 미룸 그것도 최소 6시간 전에는 말하는듯 근데 내 친구들도 거의 p라 미루는거 좋아함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
istp
3년 전
익인65
ㄴㄴ 내가 일등함
3년 전
익인65
만약 늦는다? 약속시간 되기 전부터 계속 사과함 이때도 정각에 도착했음 일찍 도착하는게 버릇되서 그런듯
3년 전
익인67
난 p인데
내 친구들끼린 그냥 서로 10분 뒤가 찐 약속시간인거 알지????? 할정도로 10~15분은 늦는듯...

3년 전
익인68
절대 ㄴㄴ 약속시간 절대 안 어김 내가 빨리 가면 빨리 가지 늦게는 안 가
3년 전
익인69
나는 빨리가거나 좀 늦거나 인듯 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
난 안늦음
3년 전
익인71
ㄴㄴ인팁인데 내가 제일 일찍 도착함. 인티제친구 있는데 걔가 항상 늦음. 식당에서 만나기로 해놓고 너무 늦어서 음식 하나 다 먹을때쯤 오는 경우 다반사였음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
나 p고 친구 j인데 난 항상 10분 일찍 도착하거나 정시에 도착하는디 친구는 2~3시간씩 늦어
3년 전
익인73
p인데 항상 더 일찍 나가고 j인 친구들 항상 늦음
3년 전
익인74
엔팁미안 나 맨날 10분씩 늦음...
3년 전
익인75
그건 mbti 문제가 아니고 인성이 덜 된 거 아니야?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약속은 지켜야쥐...
3년 전
익인76
P 준비는 빨리 마치는데 버스 잘못 계산해서 맨날 늦음... 배차간격 15분 반성해라
3년 전
익인77
Istp 10분 전 도착함 항상
3년 전
익인78
Enfp 거의 안늦고 늦으면 늦는다고 한두시간 전에 말해 미안하다고 기프티콘 보내준다고 근데 내주변 p친구들은 다 늦음 진짜
3년 전
익인79
나 인트피인데 10분 15분 30분 이런식으로 일찍 가 ㅋㅋㅋ 약속 늦는 거 진짜 싫어함
3년 전
익인80
P인데 약속시간 제일 중요하게 생각하는 사람이라 늦는 거 진짜 싫어함
3년 전
익인81
아니 ㅋㅋㅋㅋ 나 약속 절대안늦러 항상 정각~15분 전에옴
3년 전
익인81
잇팁
3년 전
익인84
j인데 친구마다 다름ㅎㅎ 친구가 늦는 애면 나도 늦게 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
나 p인데 약속시간 한번도 지각한적 없음 맨날 기다리는 입장
3년 전
익인85
참고로 isfp임
3년 전
익인86
Isfp 10분전에 무조건 도착함
3년 전
익인87
나는 늦는일이 없는데 이유가 만약에 길찾기로 해서 35분 걸린다고 나온다 그러면 한시간 전에 나가고 15분 걸리면 30분, 이런 식으로 시간을 잡아서 일찍 도착하면 했지 늦게 간적이 없당 학교도 이런식이라 3-40분씩 일찍 간듯..
3년 전
익인87
근데 사실 일찍 가려고 그런건 아니고 가다가 뭐 사고가 나거나 해서 늦게 될까봐 여윳시간 마련...ㅎ
3년 전
익인88
Intp 약속시간-5~+5분 사이에 옴
3년 전
익인89
Mbti랑 늦는거랑 상관없음 내 친구 j인데 진짜 허구한날 늦어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래놓고 나한테 본인약속에서 늦은애 뒷담깐게 킬포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
ㄴㄴ 누구보다 일찍 가는딩
3년 전
익인91
ㄴㄴ 나 p인데 시간약속 칼 같음 j친구들이 더 늦어
3년 전
익인92
나 ENFP ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나한테 메뉴같은거 다 받아놔 나 늦어도 시켜놓게... 글고 가끔은 6시 약속인디 나한테 5시 반이라고 하면 6시에 딱 모인닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 그럴 때 난 커피같응거 사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 착하니까 나 받아주는거 알아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
Infp 안늦엉,,,항상 조금 빨리옴
3년 전
익인94
P인데 적어도 5분 전까진 감 아님 진짜 딱 맞게 도착하거나
3년 전
익인95
내 친구들 p고 나만 j인데 항상 내가 가장 일찍 와서 기다리긴 함ㅋㅋㅋㅋ 친구들은 5분정도 늦고
3년 전
익인96
아니 엔프피 약속 절대 안늦음 나만 맨날 일찍 와
3년 전
익인97
최대한 딱 맞춰서 갈려고 노력은 함ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다보면 가끔(지하철 앞에서 놓친다던지) 지각할때 있는겨 막 늦을까봐 10분 일찍 와있고 이런건 절대 ㄴ
3년 전
익인98
pj인데도 늦엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구도 그래서 3시에 만나자하면 대충 3시 반 이내로 오라는 뜻이군아 함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
근데 애초에 약속시간보다 늦게 나오는건 걍 매너가 없는 거 아니야?
3년 전
익인100
엔프피인데 사고 아닌 이상 되게 빨리 나옴
3년 전
익인101
P 항상 늦음..ㅎ친구들 미안
3년 전
익인102
entp인데 6시까지 여기서 만나~하면 무조건 딱6시 혹은 6시1분쯤에 도착함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
15분 늦는건 mbti문제가 아니라 걍 개매너인거야..
3년 전
익인103
ENFP 인데 약속시간보다 빨리도착해
3년 전
익인104
아니 약속시간 철저해 intp
오히려 내가 기다리는 경우가 많아

3년 전
익인105
p지만 늦지는 않아 딱 맞춰서 오고...
3년 전
익인106
10분전에는 도착하려고 함,,!
3년 전
익인107
나 학교는 맨날 오분 늦는데 약속은 일찍감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 늦는건 학교뿐...
3년 전
익인109
p인데 약속시간 늦는거 진짜 엄청 싫어해 1분 늦는것도 실어해
3년 전
익인168
와 나도나도...진짜 짜증....
3년 전
익인210
3년 전
익인215
33 내가 늦는 것도 핵예민하고 싫어ㅏ함
3년 전
익인110
노노 아니??? 그건 그냥 매너라 생각해서 제시간에 가 mbti 문제는 아니지 않나??
3년 전
익인111
ESTP 인생에 지각과 결석은 없다! 늦는거 강박으로 싫어함
3년 전
익인111
정해진 시간에 못오는거는 매너가 그냥 아니라고 생각함
3년 전
익인112
나 인프피인데 절대 안늦음... 학창시절엔 지각 많이 했는데 누구랑 약속한건 피해주기 싫어서 절대 안늦어
3년 전
익인113
P 약속 제때 안맞추는거 진짜 싫어함 제시각까지 못오는 애들보면 진짜 너무 열뻗침 왜 그러는거임? 약속이잖아
미리 출발하등가 ㅠ

3년 전
익인114
인프제 친구 맨날 늦는거 알면서도 일찍오고 빡친다..
3년 전
익인114
정각에 만나기로 했으면 5~10분정도 일찍오고 기다림..
3년 전
익인115
아니..
entp인데 약속시간 지키려고 엄청 노력함
약속시간 다 같이 늦는거 아니면 화남

3년 전
익인116
P인데 늦는거 고치려고 약속시간 한시간~30분전에 전에 도착해
3년 전
익인117
아니 이건 그냥 mbti랑 상관없는 거 같은데
3년 전
익인121
3년 전
익인201
3.. j인 애 맨날 늦게나옴
3년 전
익인223
3년 전
익인226
3년 전
익인119
ㄴㄴ p인데 절대안늦음
3년 전
익인120
p인데 최대한 시간에 딱맞게 가려고 노력함,, 너무 일찍 가지도 않고 한 5분 전쯤 도착하게끔
3년 전
익인121
? 전혀..... 항상 5분정도 일찍 도착하는데..
3년 전
익인122
estj무조건 약속 시간 안에 도착
3년 전
익인124
P인데 약속시간 항상 10분전에 도착함 늦음적 없음
3년 전
익인125
ㄴㄴ 10-20분 더 빨리 도착해있음
3년 전
익인127
약속시간 늦은 적 한번도 없는 듯
3년 전
익인128
나 isfp인데 항상 몇분남기고 도착해
3년 전
익인129
나도 p인데 안늦음 미리가
3년 전
익인130
난 정각충..
3년 전
익인131
p인데 절대 안 늦고 내가 젤 빨리 감... 항상 5분 일찍 도착해야지 한다는 생각으로 나가는걸
3년 전
익인132
이건 성격이 아니라 예의문제 아닌가..?
3년 전
익인132
mbti랑 무슨 관련이지
3년 전
익인133
p인데 항상 먼저도착함
3년 전
익인134
나 p인데 맨날 늦는듯...솔직히 엠비티아이랑 전혀 관련 없어보이지만 뭔가 버스가 늦는다든지 길을 잃는다든지 예상치 못한 상황때문에 걸릴 추가 시간을 생각 안하는것같ㅇㅏ..ㅜㅜ이거 고쳐야되능데
3년 전
익인136
P인데 버스 막힐때 빼곤 안늦음
3년 전
익인137
나 p인데 맨날 다른사람 기다림
3년 전
익인137
이건 엠비티아이 문제가 아녈
3년 전
익인138
Intp 시간 약속 절대 안 어김 남 기다리게 하는 거 싫어해서 항상 넉넉하게 시간 잡고 나감
3년 전
익인139
노놉 약속시간은 지킬라캄
3년 전
익인140
지각...을 안해본 적이 없징,,, 머쓱,.. 회사도 8시 59분에 맞춰 출근함
3년 전
익인141
Isfj인데 내 친구들 맨날 늦어서 나도 이제 늦게감..
3년 전
익인142
p인데 내가 맨날 기다림
3년 전
익인142
약속시간 개잘지킴
3년 전
익인143
p인데 난 미리 오는 경우는 거의 없고 시간 딱 맞춰오거나 많이 늦으면 20분정도? 늦어 근데 친구들 다 그래서 좀 늦는 건 다들 상관안씀ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인144
그건 j라 그런건 아니겠지만....

나 인프제인데
겁나 잘 늦어 ㅋㅋㅋㅋ

대신에 미리만 얘기해주면 다른 사람 늦는것도 무조건 이해해줌

3년 전
익인145
나 isfp인데 준비 느긋느긋하다가 늦을거 같으면 택시타서라도 약속시간은 꼭 지킴,,ㅋㅎㅋㅎ... 택기비 아껴야하는데..
3년 전
익인146
약속 늦는일 1년에 1번 있을까말까함 다 미리가..
3년 전
익인146
약속시간 안에 오는 버스시간표랑 지하철시간표 보고 계획 짜서 나감 ㅋㅋㅋㅋㅋ약속만^^
3년 전
익인147
ㄴㄴㄴ 난 약속시간은 잘지켜
3년 전
익인148
P인데 친구따라ㅇㅇ 다 늦는 애들이면 나도 늦고 정각맞추는 사람이면 정시ㅇㅇ 보통 잘지켜
3년 전
익인149
나 늦는거 싫어해서 늦을꺼같으면 엄청미안해하면서 뛰어가는데? 약속 늦는거 개싫어함
3년 전
익인150
나 약속 ㄹㅇ 칼같이 지킴.. 글고 p고 j고를 떠나서 한번 늦는 애들은 매번 늦고 안늦는 애들은 매번 일찍 옴..^^ 일찍 오는 애들만 복장 터지지...
3년 전
익인151
P인데 약속 늦는거 짱싫어함
3년 전
익인153
인팁 늦을거같으면 택시탐 안늦는데 택시비마니나옴
3년 전
익인154
친구들이 이상한데..?
3년 전
익인155
아니 난 p인데 항상 여유있게 먼저 도착해서 애들 기다리는 편
3년 전
익인156
나 극p인데 지금까지 살면서 지각하거나 약속 늦은적 없음
3년 전
익인157
P인데 내가 폐끼치기 보단 차라리 내가 더 기다리리는게 마음 편하고 좋아서 시간 절대 안늦어 내가 기다리면 기다렸지
3년 전
익인158
나는 p인데 내가 늦을 땐 상대방이 나오기 편한 위치로 약속 잡을 때 그럼.......
3년 전
익인158
근데 공적인 일은 절대 안 늦음 친구는 거리가 너무 멀면 좀 늦을 때 있더
3년 전
익인159
p인데 약속시간보다 항상 10분은 빨리감....내가 늦는거 용납모태
3년 전
익인161
놉 사바사
3년 전
익인162
mbti랑 상관 있음? j인데 사적인 약속 은근 잘 늦는데...그래봤자 최대 10분이지만
3년 전
익인163
infp인데 시간 안 지키는 애들 만날 때는 걔네한테 맞춰서 5분 정도 늦게 가고 아니면 약속시간 무조건 지킴
3년 전
익인164
이건 mbti랑 상관 없지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인165
약속시간 늦는거 싫어함
3년 전
익인166
미안해..
3년 전
익인167
p인데 늦어 그리고 내친구들도 p여서 같이 늦음
3년 전
익인169
인프피 딱 맞춰가거나 5분정도 늦음 준비할때 30분 40분 ㅇ렇게 딱 맞춰 나가는걸 좋아해서 그러다가 늦지..
3년 전
익인169
내가 5분 늦었어도 첫번째로 도착한 경우가 더 많은듯
3년 전
익인170
노.. 일찍가진 않아도 늦지는 않아 아주 딱 맞춰가..
3년 전
익인171
난 p인데 항상 내가 제일 일찍 나와
3년 전
익인172
아니ㅠ 그건 그냥 예의가 없는 거
3년 전
익인173
난 P인데 1-2분씩 늦어
3년 전
익인174
난 잘 안 늦어
3년 전
익인175
엔프피인데 무족권 지킴
3년 전
익인176
놉 p인데 시간 계산하기 귀찮아서 아예 삼십분 일찍 출발해버린다
3년 전
익인177
P인데 늦는 거 짱 싫어함
J인 애들이 더 늦던데 걍 사바사임

3년 전
익인179
나 제이인데 쪼오금 늦는데도 피인친구들은 상상이상으로 더 늦게왘ㅋㅋㅋ
3년 전
익인180
ESTP 약속 잡으면 무조건 내가 제일 먼저 도착
3년 전
익인181
지각 정말 싫어함 p인데 이게 엠비티아이랑 진짜 상관있는건가싶음 p가 머 지각할 이유라도 주는건가
3년 전
익인182
p익 약속 늦는거 겁나 싫어해
3년 전
익인183
나 p인데 맨날 늦어ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 근데 주변에 p친구들 많아서 다들 약속시간보다 늦게 집합함..
3년 전
익인184
허허허허핳 그래서 늦을 것 같으면 최소 30분 전에 말하긴 함...ㅎ 지각 잘 안하긴 해
3년 전
익인186
ㄴㄴㄴ 항상 내가 일등으로 도착
3년 전
익인187
엥(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣ 늦지는 않음 늦어도 5분은 안 넘김
3년 전
익인188
Esfp인 나는 늦는거 싫어하는데 느릿느릿 여유있게 준비하는거 좋아해서 일찍 준비시작함 지각도 싫어함...
3년 전
익인189
isfp 늦는거 진심 싫어함 중요한약속은 교통 밀릴것까지 다 계산해서 일찍가서 기다리는게 마음편하고 친구랑 약속잡은것도 10분정도 일찍 가서 기다리는편이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인190
응?? 전혀..
3년 전
익인191
가끔 또는 사정이 있어서 그런거면 이해하는데 습관성이면 배려 부족임 나 85프로 p 나오는 사람인데 약속시간 진짜 잘지켜 누구는 시간 많아서 일찍 나오나.. 매번 그러는건 계획성이 부족한게 아니라 이기적인거임
3년 전
익인193
난 학교는 아무생각없이 히히히 이러고 가는데 약속시간은 필사적으로 안늦으려고 개뛰어감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시간 남아도 무조건 뛰어감 이상 INFP/ISFP로 P형 인간의 사례
3년 전
익인194
j인데 시간약속 늦는게 제일 싫음
3년 전
익인195
p인데 최소 15분은 오바고... 살짝씩 늦을때가 많긴함 걍 시간약속에 엄격한편은 아니라서 다른사람이 조금 늦어도 별로 화 안남
3년 전
익인196
나도... 약속시간 항상 2-30분 전에 도착해서 길거리 ㅅㅓ성서성
3년 전
익인197
먼 dog소리고
3년 전
익인198
ㅋㅋㅋㄹㅇ
3년 전
익인199
나 J인데 계획적으로 지각함..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인199
진짜 ㄹㅇ이야.. 그래서 학교 다닐때 35분까지였는데 매번 37분 3초에 지각함.. 그 시간표가 있어
3년 전
익인200
나랑 친구 전부 P인데 걍 2시 약속이면 2시 30분이 약속시간이라고 보면 됨 그래서 애초에 약속시간을 30분 일찍잡음
3년 전
익인202
ㅇㄴ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서로 너무당해서 걍 알아서 늦게나옴
3년 전
익인200
대신 이건 친구들이라 다같이 이러는거지 다른 사람이랑 만날땐 일찍나가서 30분정도 일찍가있음..
3년 전
익인203
ㄴㄴ 오히려 빨리감 infp
3년 전
익인204
이런게 mbti랑 상관있나? 나는 p인데 약속 늦는거 강박적으로 싫어해서 무조건 넉넉하게 나가서 십분 이십분은 일찍 도착하고 다른 p인 친구는 맨날 늦어서 그냥 약속시간 삼십분 일찍 알려줌
3년 전
익인205
이건 mbti랑 상관없는듯?? 약속 시간 어기는거 진짜 싫어해서 내가 늦는 것도 별로고 남이 늦는 것도 별로야
3년 전
익인206
나 지각 하는애들 싫어함 infp
3년 전
익인207
나 10분 먼저 가있음
나는 ISFP

3년 전
익인208
엥 노노 난 적어도 5분전엔 도착하는데...근데 6시 약속이면 일찍도착하는거보단 6시에 도착하는게 제일 기분좋긴해
3년 전
익인209
나는 먼저 가서 기다리는 스타일
3년 전
익인211
나 p인데 난 그 전날 머릿속으로 몇 시에 일어나서 준비하고 나가면 약속시간에 맞겠다. 하고 나가 일부러 늦는거는 아니야 약속 시간에 늦는 날도 있고 일찍 도착 하는 날도 있어
3년 전
익인212
난 구래서 일부러 더 일찍 나가는데..ㅠ
3년 전
익인213
나 p지만 애들이 싫어할까봐 지각 절대안함ㅋㅋㅋㅋ엄청 일찍 오는거는 아니지만 약속보다 10분정도 여유있게 도착하는듯
3년 전
익인216
약속 무조건지켜 막빨리가진않고 1분1초도 안늦게 가 ㅋㅋㅋp^^ 이건 엠비티아이로 볼게아니고 사람의문제야 j도 늦는얘봤어
3년 전
익인217
항상 여유시간 가지고 움직이고 40분 거리 학교 1시간 반 전에 출발함 상대가 늦는 건 이해하는데 내가 늦는 건 스스로가 용납이 안돼
3년 전
익인218
만나는 사람마다 다름..
정시에 오는 사람만날땐 나도 약속시간 맞춰서 가고
얜 백퍼 늦은다 싶은 사람만날땐 나도 늦게감 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 근데 얘도 맨날 늦엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ

3년 전
익인219
잉 아니 누굴 만나든 내가 제일 일찍 옴
3년 전
익인222
ㅋㅋ나도 거의
3년 전
익인210
나 p인데 약속 늦는거ㅠ진쩌 짜증나고 싫어
3년 전
익인210
절친인데 걔가 항상 약속시간이 늦거든?
저번에 최근약속에 40분 늦었거든?
하 진짜 너무 빡쳐서 진짜 오자마자 뭐라 얘기했음

3년 전
익인220
ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ나다
3년 전
익인221
놉 intp
맞춰서 가거나 5분 10분 전에 가
남이 좀 늦는건 ㄱㅊ하고 관대한데 내가 늦는건 내가 용납못함

3년 전
익인224
나 P인데 항상 약속시간에 딱 맞춰서 오거나 약속시간보다 빨리 도착하는데 다른애들은 P든 J든 걍 엄청 늦게옴 10분 늦는건 디폴트임 개패고싶어
3년 전
익인225
아닝 안늦어 이건 엠비티아이 아닌듯 내친구 제이인데 맨날 늦어서 내가 화낸 적 있음
3년 전
익인227
나..p인데 나는 약속 늦는거 너무 싫어해서..최소 30분전에 도착해서 혼자 배회하는편..지각 너무너무 싫다
3년 전
익인228
Isfp인데 무조건 시간보다 일찍 도착해있어. 5분~10분 정도 일찍 도착할 수 있게 나온다!
3년 전
익인229
p인데 약속은 지킴
3년 전
익인230
나 P인데 약속은 무조건 내가 10분전에 도착해
3년 전
익인230
약속하면 늘 내가 가장 먼저 도착하는 편
3년 전
익인231
나 p인데 절대 늦지는 않아!!!! 최소 3분전엔 도착하려고 하는편..
3년 전
익인232
p인데 내가 거의 제일 먼저 도착하고 j인 제일 친한 친구는 나보다 먼저 도착해 있는 걸 못봤음
3년 전
익인233
난 J인데 시간 딱 맞춰서 감ㅋㅋㅋ 버스 놓치거나 그러면 바로 좀 늦을 것 같다고 연락하고
3년 전
익인233
근데 학교나 시험은 무조건 20분 이상 일찍 감
3년 전
익인234
ㄴㄴ 잇프피인데 차라리 일찍 도착해서 친구들 기다리는 게 나아 버스 잘못 탔을 때 딱 한번 늦었는데 미안해 죽는줄 ㅜ
3년 전
익인235
잉? 아니? 나 최소한 15분 빨리가는데..
이건 mbti문제가 아니라 그냥 개인 성격아님?

3년 전
익인236
엥 ㄴㄴㄴ난 인프핀데 항상 일찍 가서 기다림
3년 전
익인237
p인데 항상 내가 먼저 도착해 난 항상 일찍 준비해서 나가는편이라
3년 전
익인238
p인데 한 5분정도 여유 남기는편인듯?...
3년 전
익인239
엥 p인데 절대 늦지 않음 대신 너무 일찍 가지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 딱 맞춰 도착함 최대한 집에서 늦게 나가고 싶어서...
3년 전
익인240
내가 제일 일찍옵니닷...
3년 전
익인241
p인데 피해주는거 싫어해서 기다리더라도 재시간전에 도착할 수 있는 버스탐 내주변은 꼭 집 가까운 애들이 늦던데 버스도 내가 훨씬 멀리서 오는데 내가 제일 일찍 도착해서 기다림
3년 전
익인242
파워p인데 약속시간 칼같이 지킴 십분전에 먼저 나와있어
3년 전
익인244
P인데 약속 시간만큼은 꼭 지킴!! 일찍 일어나서 이것저것 다 하자는 내 계획을 못 지킬 뿐,,
3년 전
익인246
아냐 p인게 약속은 지켜야 한다고 생각해
3년 전
익인246

3년 전
익인247
잇프피 남한테 피해주는거 싫어해서 누구 만나야할땐 일찍나감 ㅋㅋㅋ 나 혼자 뭐 하는데 늦는건 상관없어서 늦은 적은 많음ㅎ
3년 전
익인248
엥 노 절대 노 오히려 일찍 도착함
3년 전
익인248
이건 엠비티아이 문제가 아닐텐디...
3년 전
익인249
p인 내가 제일 일찍 도착함
3년 전
익인250
ㄴㄴ 내가 거의 반반이라 그런가 난 늘 내가 젤 먼저 감
3년 전
익인251
엥 아냐 나도 p인데 사정 있지 않는 이상 여유 시간 가지고 도착하는 편! 근데 같은 p라도 늦게 오는 애들 있긴 하더랑ㅎㅎ 완전 사바사인듯
3년 전
익인252
엥 아니 나는 항상 제일 먼저 감
3년 전
익인253
나 p인데 약속시간보다 좀 많이 일찍 도착함ㅋㅋㅋㅋ 그 걸리는 시간 계산을 잘 못해서 일찍 나오다 보니까...
3년 전
익인254
아니 절대,,, 내 주변에 한명 j고 나머지 다 p인데 내가 제일 일찍옴
3년 전
익인255
아냐 p인데 개인적으로 늦는거 너무 싫어해서 15분씩 일찍 가있어 이건 개인차인듯
3년 전
익인256
P인데 약속시간만큼은 철저함.. 맨날 먼저오는편
3년 전
익인257
아니 그건 걔네가 이상한거지.. 자유로운 영혼이래도 약속은 지킴..
3년 전
익인258
절대ㄴㄴ p인데 인생 가치관? 철학?ㅋㅋ중 하나가 약속시간 늦지 말자야. 내가 항상 모든 약속 시간에서 10분~20분정도 빨리도착하고 거의 모든 약속에서 늘 1등으로 도착함. 진짜 급하게 준비하고 나가도 1분 전이나 정시 도착임. 참고로 mbti검사하면 p비율 엄청 높음
그리고 내 친구 j인데 걔 맨날 5~30분씩 늦엉.

3년 전
익인258
mbti과몰입임
3년 전
익인259
나 P인데 약속시간 지키는게 세상에서 제일 힘들어 일찍 일어나서 일찍 준비하긴 하는데
나가야하는 타이밍도 못 맞추고
좀 느긋한 편이라 지금 안 나가면 안 된다 이런 조급한 마음이 안 들어서 늦어ㅠ

3년 전
익인260
그건 그사람들 성격인듯... 난 무조건 시간보다 일찍 나감 시간약속 안 지키는거 극도로 싫어하고
3년 전
익인261
전혀... 이건 mbti랑 관련 없는듯 너무 과몰입임
3년 전
익인264
3년 전
익인262
나랑 내 친구 약속 1시면 둘 다 2시에 일어나서 서로 안 미안해함
3년 전
익인263
P데 약속시간보다 일찍나와 늦을까봐
3년 전
익인264
애초에 만날 약속시간을 넉넉하게 잡고 딱 맞추거나 5분 일찍 와서 기다려!
3년 전
익인265
그건 너 친구들이 걍 문제있는듯 나 p인데 맨날 내가 제일 먼저 나와서 기다림
3년 전
익인266
Mbti랑 상관없이 인성 차이인 듯
나 p인데 5분은 넉넉잡아 미리 나감... 늦으면 늦는다고 미안하다고 엄청 사과하고...
오히려 내 친구j인데 말도없이 30분 늦는 거 기본...

3년 전
익인267
나 p인데 도착시간 예상계획을 잘못 잡는 것 때문에 예전에 그랬다가
어쨌든 잘못된거 알고 무조건 조금이라도 늦을것 같음 택시탄다
P의 성향이라기 보다는 개개인의 사고 방식의 차이인듯
그냥 그건 mbti랑은 크게 상관없는거 같어

3년 전
익인268
미안... 나 늦게가 ㅠㅠ
3년 전
익인268
그래도 친구한테 매일 얘기한다 ㅠㅠ
3년 전
익인269
난 p인데 j인 내 친구만 맨날 늦음 나도 나자신과의 약속은 미루고 다른사람이랑 한 약속은 지키는 타입이라...ㅎ
3년 전
익인270
내 주변 p들은 다 저래..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유일한 j인 나는 그래서 애들이랑 약속 잡으면 30분 일찍 잡거나 내가 좀 늦게나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인270
너네 7시애 만나자하면 7시 반에 나올거지? 6시 반까지 어디서 만나 ㅇㅇ 하면 애들 다 겁나 웃다가 ㅇㅋ 하고 7시에 나옴
3년 전
익인271
완전 나인줄.. 친구들 맨날 다 늦고 나만 약속시간 최소5분전에 와서 방황해ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인272
p익 무조건 10분 일찍 가 늦는애들 제일 싫어
3년 전
익인274
intp 항상 10분전 도착
3년 전
익인275
MBTI랑 무슨 상관...
3년 전