모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 700l
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요
직장인 됐다고 애인한테 뭐 가끔 비싼선물 사줄 수는 있지만 

직장인이라고 데이트비용 더 내고 선물도 더 비싼 거 사고 심지어 자주 만나기 바라기까지 하면 못만날거같음 

직장인 되면 무슨 돈이 회수분처럼 나오나? 학생때보다 몇 배로 벌긴 하지만 씀씀이가 몇배가 되는 건 아닌데 

똑같이 생활비 50에 나머지돈 다 적금이나 보험비 내거나 자동차보험 유지비 기름값 등등 내야하는데 

직장인이니까 그정도는 써야지~ 하는거 이해못해줌 

내애인이 만약 나한테 그렇게 말하면 난 바로 정 후구둑 떨어질듯

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄹㅇ 나도 이 입장
3년 전
둥이2
직장인끼리 만나면 됌
3년 전
둥이3
이해가 나는 직장인 입장이라서 내가 더 쓰려고 하지만 상대방쪽에서 그런마인드면 정 털릴듯
3년 전
둥이4
그럼 직장인끼리 만나면 됨 학생-직장인 만나면 직장인이 많이 부담하는게 맞다고 생각(고정적인 수입과 안정성이라는걸 갖고있으니)
3년 전
둥이5
알아서들 내겠지..
3년 전
둥이6
나도 아무리 직장인이어도 연애인데 10:0은 에바라 생각함 최소 한 8:2 정도?
3년 전
둥이7
맞아 뭔가 나가는 것도 많아져서.. 물론 더 내는 건 맞지만
3년 전
둥이8
ㅇㅈ함 내 돈 내가 벌어서 연애에만 다 쓰면 현타옴..
3년 전
둥이8
같은 직장인끼리 만나야혀
3년 전
둥이9
그냥 그러면 서로 비슷한 사람끼리 만나면 됨
3년 전
둥이10
걍 직장인 만나면 속 편함ㅋㅋㅋ이래서 또래끼리 연애하는게ㅜ최고..
3년 전
둥이11
마자 ㅋㅋㅋ 그래서 직장인끼리 만나야 함
3년 전
둥이12
나도 이래,, 월급 쥐꼬린데 적금이랑 자동차보험에 다가 부모님이랑 같이살아서 이것저것 쓰다보면 남는 돈 없어ㅎㅎ
3년 전
둥이13
본인보다 훨씬 어린 학생 만나면 벌이 더 있는 본인이 부담해야하는건 맞음 근데 그게 싫으면 같은 직장인 만나면 되는 거 나도 학생 만나봤고 지금은 직장인 만나는 중인데 학생 만났을 때 생각하면 돈 진짜 어마무시하게 쓴듯
3년 전
둥이14
학생을 안 만나면 되긴 해 직장인끼리면 훨 나으니까
3년 전
둥이15
ㅇㅈㅇㅈ....심지어 오직 자신이 노동해서 번 돈인데 더 부담하는게 맞다고 하는게 웃김 ㅋㅋ
3년 전
둥이16
ㅇㅈ..난 대학생때 용돈받을때 더 돈 많았어 지금은..ㅜ
3년 전
둥이17
맞아 직장인이여도 써야할돈이 얼마나 많은데
3년 전
둥이18
나도
3년 전
둥이20
그래서 직장인끼리 만나야함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전