모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/1/28) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

애인 무슨 일하냐고 물어봐놓고 공장에서 일한다고 하면 ㅇㅏ,, 아하,,,, 그렇구나,,, 이런 분위기 되는 거 너무 싫다 진짜 

+ 그냥 아무렇지 않게 그렇구나~ 하고 넘기는 거 말고,, 낮잡아보거나 못배웠다 뭐 그런 생각이나 뉘앙스로 말하는 사람들이 있어서 ㅠㅠ 그런 게 싫다고 한 거야!

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그 부분에 대해서 잘 몰라서 할 말이 없어서 그런 거 아냐?
3년 전
글쓴둥이
아니아니 낮춰 보는 사람들이 있어서 ㅠㅠ
3년 전
둥이1
그냥 그 인간들이 수준 낮은 거야 너무 맘 쓰지마
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
이어갈 말이 없을수도 있지! 내가 충분히 설명을 덜해서 그래 ㅠㅠㅠ 낮춰서 보는 사람들이 있어서
3년 전
둥이3
난 돈 많이벌겠다!! 좋으시겠다 하는데 이것도 별로야?
3년 전
글쓴둥이
차라리 이런 반응이면 고맙지 ㅜㅜ
3년 전
둥이4
어디서 일하든 그냥 아... 아하 그렇구나....하게 됨
3년 전
글쓴둥이
아ㅏ 아니 내가 말하는 건 그,, 쎄해지는 분위기? 공장 일을 낮춰 보는 사람들이 있어서
3년 전
둥이5
이말쓸라했어 낮춰보는거 눈에 다 보임
3년 전
둥이6
공장 관리자면 높은직급인데.. 잘 모르고 하는소리아님?
3년 전
둥이7
관리자인지는 안 적혀있는데... 보통 생산직 떠올려서 그런 거 아님?
3년 전
둥이6
생산직? 그냥 노동자 말하는건가? 뭐 이런저런 일 할수 있는거지 남의 남자친구 직업에 오지랖들이네.. 지들 남친도 아니면서
3년 전
둥이8
아 뭔지 알 거 같아... 울아빠도 공장에서 일하시는데 거기서 일한다고 하면 다들 아... 아니면 음... 이러는데 가난하겠다 못 배웠다 힘들겠다 이런 게 담긴 듯한 느낌을 받아...ㅎ 밝힌 이후로 좀 가격 나가는 데에서 먹게 되면 나보고 괜찮겠냐 물어보는 거 보면 ㄹㅇ 그렇게 생각한 듯해...
3년 전
둥이9
잘 모르고 하는말같음 요새 공장에서 일 하는 사람들 돈 많이 벌던데 친척들도 공장에서 일하면서 돈 많이 벌더라 대학도 나옴 관련학교
3년 전
둥이11
이공계는 학사 졸업하면 대부분 공장에서 일하는데...?
3년 전
둥이11
물론 품질관리직/생산관리직이긴 한데
3년 전
둥이11
사무직보다 훨 돈 많이버는데 공장 그 자체에 인식이 안좋게 보는듯?
3년 전