모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/12) 게시물이에요
ㅠ ㅠ 내 친구가 어떤 일로 거기에 글이 적혔는데 ip만으로 누군지 못 알아내?

이런 글은 어떠세요?

익인1
수사 들어가면 알 수 있지
3년 전
3년 전
익인1
일반인이 그러면 범죄 아니야...?
3년 전
익인2
개인은 어디든 못알아내지
3년 전
3년 전
익인2
너무 당연한거지.. 개인이 추적하면 범죄지
3년 전
익인3
잡는거 가능하지않나?? 아 경찰은 가능한거..
3년 전
익인3
개인이 아는 거는.. ip가 뭐 주변인 집피 이런거면 모르겠는데 통신사 ip거나 아님 vpn이면 절대 모를듯
3년 전
익인5
집피라거나 고정닉이면 가능한데 유동은 못잡아 경찰측에서도 심한거 아니면 디시 고소 안해줌 애초에 디시측에서 협조 안함
3년 전
3년 전
익인5
갤주는 권한 없어 그건 디시 측에다가 협조 부탁해야하는건데 협조 잘 안해줘
3년 전
3년 전
익인5
몰라 갤주는 그냥 디시 측에 갤러리 하나만 만들어 달라고 해서 만든거일뿐 할수있는건 걍 이상한 글 올라오면 지우는거밖에 못해 전혀 그런거 할수있는게 못됨
3년 전
익인5
5에게
그래서 디시할때 조심해서 해야해 만약에 고정닉 했다가 개인정보 털려서 사진이랑 개인정보 돌아다녀도 유동이 퍼트리는건 추적도 못하고 신고도 잘안돼서 걍 그렇게 살아야해 아 갑자기 다른말로 흘렀네..무튼 못잡아 심각한거 아닌이상

3년 전
엥 근데 개인정보를 왜 털어?? 어떻게 털어? ip를 모르는데?

3년 전
익인5
글쓴이에게
아니아니 고정닉이 글 쓴걸로 정보를 알아내거나 아이디로 구글링해서 개인정보 털어내는게 디시에서 가끔 일어나는 이야기라 그 얘기인거야!
iP는 고소, 못잡아내도 고정닉(디시가입해서 아이디있는거)은 잡을수있어

3년 전
호곡 근데 디시 아이디 가입 안 하던데!? 그냥 글 쓴거라던데?

3년 전
익인5
글쓴이에게
아 그럼 뭐..고소가 성립 안될듯 특정 아이디있는 사람한테 고의성을 가지고 한거라는 증거가 없어서 애초에 성립안될듯 유동이 유동짓한거라고 보기때문에 디시측에서도 따로 협조 안해주고, 증인도 없어서.. 디시 하면서 여러가지 봤는데 다 고소성립 안됐고 말만하고 다 포기하고 지내더라구

3년 전
헐 ㅠ 디시는 왜 회원가입도 안돼? ㅠ ㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
디시 회원가입 돼 그냥 안해도 글 쓰고 댓글 쓸수있는거야
그래서 고정닉(가입해서 아이디 있는 사람), 반유동(ip인데 닉넴을 ㅇㅇ으로 쓰는게 아니라 특정 닉넴써서 본인인거 티내는 사람), 유동(ip만 있고 ㅇㅇ이라 검색하면 모든 ㅇㅇ으로 된 ip들 글이 나와서 하루에 수천개 올라오는 디시에서 그 사람 글 찾아내기 어려움) 이런건데..안하는사람한테는 어렵겠다..이게 굉장히 은근 복잡하고 이상한 시스템이라..
그래서 디시 시작하기전에 어떤곳인지 알고 주의사항 알고 시작해야해ㅠ 나도 아이디때문에 누가 그거 구글링해서 개인정보 털릴뻔.. 블로그, 인스타그램 찾아내더라

3년 전
헐 대박이다 아니 근데 있잖아 그 사람은 닉네임 ㅇㅇ(아이피) 이렇게 있었는데 이건 못 찾아 그럼? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인5
글쓴이에게
웅 못찾아 같은 아이피가 많기때문에. 특히 아이피도 두가지로 나뉘는데 1.통신사 아이피 2.와이파이,vpn 아이피인데 ㅇㅇ이고 같은 통신사 아이피는 많기때문에 더 어려워 그 사람 다 찾아서 조사할순없잖아
그나마 2로 특정 아이피인 경우 몇개없니까 찾기 쉬워서 아이피 위치로 찾아내면 가끔 나오긴 하는데.. 이것도 어렵지..
디시는 고소 성립 안돼.. 여기 인티만 해도 고소할려고 협조해달라고 하면 익명이고 회원정보라 협조 안해줘 원래 어떤 커뮤든 다 협조 안해줘
지금까지 커뮤에서 고소된거 거의 없어

3년 전
익인5
글쓴이에게
걍 포기하라고 해 애초에 찾기도 어렵고 고소도 어려우니까.. 어차피 하루에 수십개 수천개 올라와서 뭘 쓰든 금방 잊혀져서 걍 무시하고 시간 지나면 아무도 모르고 잊혀져

3년 전
ㅇ엇 ip 2로 시작했는데 이건 통신사인가!?

3년 전
익인5
글쓴이에게
와이파이도 걍 다 같이 똑같게 뜨는거 있고 특정 지역 와이파이 아이피도 있어서 사이버경찰에서 조사해서 알아내기전까지는 모르징

3년 전
헐 너무 무섭다... 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전