모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/13) 게시물이에요
말라익인데  

일단 살찐 후기를 들어보고 지금 몸무게로 살지 살찌울지 결정하는 게 좋을 거같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간 비참해..
날 언제나 예쁘다고 한 사람이 날 보고 놀라는 표정을 봄(눈이 엄청 커지면서 계속 쳐다봄)

3년 전
익인44
맞아 심지어 놀라는 사람이 나보다 뚱뚱함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
사람들 태도 달라짐 ㄹㅇ
3년 전
익인2
아 그 살찌다의 정도가 어느정도야? 난 xs 입다가 xl 입음..
3년 전
개말라에서 보통
개말라에서 통통 등등 여러가지 생각하고 물어본 거였어!

3년 전
익인2
개말라에서 통통까진 귀엽다 인상 순해졌다 소리 들었는데 M입으면 옷이 터지는 수준부터는 보기 안좋다 어디 몸 안좋냐 소리 듣더라ㅜ 통통까진 괜찮은듯!! 개말랐을 때보다 보기 좋아조인단 말도 많이 들었어!
3년 전
익인3
다시 돌아가고 싶어ㅠ
3년 전
익인4
몸이 무거워
3년 전
익인5
옷 안맞을때 진짜 충격 받음
3년 전
익인6
후회중...ㅜㅜ 몸이 너무 무겁고 둔해져 옷 입을 때마다 스트레스 받아서 맨날 편한 옷만 입고 약속도 안 잡음
3년 전
익인7
나나 말라였는데 뚱뚱된익인데 일단 뱃살접히는 기분이 더럽고 허벅지 둘이 닿는 기분도 더러워 옷 안맞는것도 더럽고 예전엔 돼지 소리들으면 그러려니 였는데 지금은 들으면 기분이 더러워
3년 전
익인7
턱살도 생기는게 거울 보기도 무섭고 그냥 싫어 엄청말라로 살래 그냥
3년 전
익인8
윗댓 ㅇㅈ 좀 비참해 그리고 몸이 무겁고 목살 느껴짐 글고 특히 사진 찍을 때!!! 사진 찍을 때 현타옴
3년 전
익인9
일단 나는 운동으로 살찌워서 옷 태가 다름
사람들이 말랐다 해도 그냥 말랐다 안하고 간강하게 말랐다 그래 나는 완전 만족중

3년 전
익인10
입고싶은 옷 못입음
찌우지마 나 41에서 50까지 쪘을 때도 내스스로에게 짜증날만큼 옷핏 마음에 안들었어 50도 말라인데 진심 옷 입을게없어

3년 전
171 53 정도면 그냥 지금대로 사는 게 나을까...?
3년 전
익인10
응 건강에 이상없으면 찌우지마
3년 전
익인45
2222 나 진짜 주위에서 걱정할 정도로 말랐다가 확 찐 케이슨데 입고 싶은 옷을 못 입어... 그리고 너무 말랐어서 그런가 지금도 날씬~보통인데도 튼살 생김 엄청 심하게 마른 거 아님 굳이 찌우지마ㅠ
3년 전
익인11
마름 -> 날씬인데 살좀붙었네?? 좋아보인다 이런소리많이들음
3년 전
익인12
헐 난 좋아 43에서 지금48인데 말랐을땐 좀 오래앉아있거나 그러면 무릎시렸는데ㅜ지금은 그런거하나없어 근데 몸이 좀 무거워진거같긴혀
3년 전
익인13
전보다 건강함..
3년 전
익인13
42>48
3년 전
익인14
개말라였다 말라정도 된거 같은데 보기 좋다는 말 많이 들었음
3년 전
익인18
3년 전
익인15
나 완전 개말라 인간에서
지금은 누가봐도 통뚱인데
먹는 걸로 눈치 보게 돼.. ㅠ
사진 찍을 때 최대한 몸 가리려고 애쓰고..
신경 쓰지 않던 걸 신경 쓰게 된 느낌..?
근데 완전 마름에서 보통으로 갔을 땐 오히려
좋아보인다 소리 들었어..!

3년 전
익인16
개말라 > 말라는 좋아 ... 근데 말라 > 통통은 우울해져
3년 전
익인17
개말라는 아니지만 말라>보통만 됐는데도 아빠다리 하고 몸 굽히면 뱃살 접ㅎㅣ는 느낌 진짜 불쾌해
3년 전
익인19
말라>날씬>보통인데 옷핏 때문에 이키로만 빼려는중 우울하다거나 이런 건 없구 난 그동안 마른게 싫었어서ㅠ
3년 전
익인20
일어날 때 어지러운 거 훨씬 나아짐
3년 전
익인21
171 53이면 그냥 말라도 아니구 개말라...개말라에서는 한 3~5kg? 조금만 쪄도 확 느낌 와 살 채이는 느낌이랑 몸 무거워지는건 당연하고 사진 찍을때 진짜 다름
3년 전
개말라에서 날씬 정도로만 살쪄도 차이 확 느껴져...?
3년 전
익인21
완전 내가 지금 그 상탠데 배나 팔뚝 같은데 군살 붙은거 느껴지고 몸이 조금 더 무거워짐
3년 전
익인22
일단 빈혈 없어짐....
3년 전
익인23
살 접히는 느낌 출렁거리는 느낌 진짜 불쾌해..
3년 전
익인29
222 살이 접힌다는 개념 자체를 몰랐는데.. ㅎ ㅠ
3년 전
익인24
키 168 48->60까지 쪄봤는데 난 고삼때 스트레스받아서 일년만에 쪄서 그런지 진짜 튼살...다른것보다 튼살때문에 너무 스트레스 받았어 그거랑 허벅지 붙는거 ㅠㅠ 건강때문에 살 찌우고 싶은 거면 운동하면서 천천히 찌우는거 추천해..좋은점은 잘 모르겠고..음 살 많이 찐 고삼때 가장 생리가 주기적이긴 했어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
옷이 안맞아서 놀램 ,,, 바지입는데 끼는 느낌이랑
배가 나온거랑 그냥 그냥 충격
국시 끝나면 다시 없앨래 ,,,,, ㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠ 편한거만 찾게되네

3년 전
익인25
171 53>61
3년 전
익인26
나 160-39에서 161-52까지 쪘었거든
근데 살이 얼굴에 겁나 찌고 뭔가 군살처럼 붙으니까 얼굴 진짜 확 못생겨지고 자존감 너무 하락했어 비추야

3년 전
익인27
오 난 좋아할줄알앗어
3년 전
익인28
개말라에서 보통됐는데 옷핏안살고 부럽다는말 다리이쁘다는말 맨날 듣고 피팅모델 하란소리 많이들었는데 무슨옷을 입어도 마음에 안들음..... 그래서 다이어트중이야ㅜ
3년 전
익인30
167/45에서 56 되고 지금은 54? 정도인데... 예전에는 옷 살 때 디자인만 봤는데 이제는 사이즈 먼저 체크한다는 거... 그리고 이런 데까지 살이 찌나? 싶었다
3년 전
익인90
몇키로때가 젤 좋았어?? 나 168 51인데 살찌우고 있어서 궁금해서!
3년 전
익인30
48이었을 때가 제일 좋았어!
3년 전
익인90
나 48에서부터 찌우고 있는건데 혹시 왠지 물어봐도 될까아,,???너무 안말랐어???
3년 전
익인30
48이었을 때는 숫자 말고는 전이랑 다를 게 없었는데 남들 보기엔 48일 때 딱 좋다 이랬거든 물론 52였을 때도 애들이 전보다 이게 낫다 이랬는데 50때부터는 그냥 충격이었어... 앞자리가 5라는 스트레스도 심했고 ㅠㅠ
3년 전
익인31
근데 왜 찌우려는거양??
3년 전
갈비뼈나 광대뼈 보이는 게 좀 신경쓰여...

3년 전
익인31
맞다 체력이 그렇지ㅠㅠㅠ
근데 쓰니두 말라말라체질아니야??

3년 전
인생 최고 몸무게가 55야

3년 전
익인31
내가 170 49인데 딱히 찌고싶은 마음이 없어서 물어본거양...
3년 전
익인32
키 멈춘 시점에 생각했을 때 최고 시절(초초초초비만)-최저 시절(보통) =60kg 정도 차이 나는 사람인데...

살찌기 시작했을 때
1. 예전에 입던 옷들 안 맞기 시작하는데 어찌어찌 입게 돼도 살찌고 입으면 허벅지 안쪽 쓸려서 터짐
2. 예전에 어느 정도 되던 운동들 숨차서 오래 못함
3. 기립성 저혈압 없어짐
4. 발목 자주 접질리고 무릎 관절 엄청 안 좋아짐
5. 가끔 만나는 주변인 반응에 비참함 : 20살 스승의 날 때 고등학교 때 담임 찾아갔다가 너 갑자기 살 엄청 쪘네 무슨 일이야~ 하는데 충격 오지게 받음 .. ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 고3 때 스트레스로 최저 찍고 대학 가서 맘 편해지면서 살 올랐는데 그거 보고 갑자기 막 쪘다고 뭐라 한 거에 충격받음... ㅠ

3년 전
익인33
건강은 확실히 좋아지는 듯 .. 여기저기 잘 아팠는데 이젠 그 흔히 걸리는 감기도 잘 안걸려 추운날 골골대고 히트텍 두개 껴입고 다니고 생리통도 엄청 심했는데 많이 약해졌어 난 반대로 옷도 오히려 고를 수 있는 폭이 커졌어 ... 전엔 수선 안하면 못입었거던
3년 전
익인33
158 37 이었는데 지금 10키로 넘게 찌웠는데 오히려 지금이 더 예뻐졌다는 소리 듣는듯 .. 진짜 사바사인 거 같아
3년 전
익인34
나 s사이즈입다가 m사이즈로 바뀌았는데 키가 작아서 옷핏 맞추기가 어려워짐
3년 전
익인35
나도 171 - 53 이였는데 지금 57까지 쪘거든? 아빠가 얼굴살 쩠다고 하더라,,,,,
3년 전
익인36
혹시 지금 키빼몸 몇이야?
3년 전
익인36
금방 찌우면 살 튼다 ㅠㅠ 건강 문제 아니면 많이 찌울 필요 없어
3년 전
키빼몸 118이야

3년 전
익인69
이정도면 60까지 찌우는거 추천 진짜 딱 이쁠듯
3년 전
익인37
살트겠다
3년 전
익인38
개말라에서 날씬 됐는데 사람들이 얼굴에 살붙어서 더 보기 좋대!! 근데 내가보기에도 그럼!! 얼굴이 땡글땡글 복스러워져써
3년 전
익인39
오.. 나도 개말라인데 3키로정돈 찌워도 되겠다
반대로 살빼서 말라/개말라로 바뀐 익들은 만족해? 건강에 무리없어?

3년 전
익인36
난 오히려 말라 되니까 건강 좋아짐 뚱뚱했을 때 무월경 오고 말이 아니었다 ㅜ 그것도 확 찐 거라 튼살 생기고...
3년 전
익인40
나 158에 42에서 52까지 단기간에 쪘었는데 다신 돌아가고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 빠져서 47정도 유지하고 있는데 여전히 살집이ㅛ다고 느껴져... 원래 말랐던 세월이 넘 길어서 그런가봐
3년 전
익인41
아파보이는거나 아픈 거 아니면 찌우지 마
3년 전
익인42
사람들 시선 달라지는거 ㄹㅇ 트루
3년 전
익인36
ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덜 둔하고 답답하게 봐... 아줌마들 오지랖 안 받아서 좋음
3년 전
익인43
167 49-50에서 지금 53-55 왔다갔다인데 딱 좋음.. 진짜 예전엔 너무 체력이 안좋아서 서있기만해도 어지럽고 그랬는데 지금 훨 조아짐
너무 확찌우지는 말고 3-4키로만 찌우는거 추천

3년 전
익인46
개말라에서 말라정도면 ㄱㅊ,,
3년 전
익인47
155에 41에서 44정도로 쪘는데 일단 말랐단 말 진짜 자주 듣다가 44 되고나선 한 번도 못들었어! 그거 말고는 많이 찐 게 아니라 그런지 크게 차이를 모르겠다,,
3년 전
익인48
나 원래몸무게 45~48 이 사이얐는데 지금은 70~73이야.
저금씩 찌다가 임신+출산 하고나서 확 불었는데
진짜 말 그대로 ㅈ....같아....ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 프리사이즈 살때 크지는 않을까 하고 고민하고 샀다면
지금읔 프치사이즈 살때 작지는 않을까 하고 고민해.
그리고 상상 쇼핑할때마다 현타와서 우울해짐...
찌울거먼 조금만 찌워..

3년 전
익인49
오 쓰니 나 쓰니랑 스펙 비슷했는데 지금 한 2키로 정도 쪘거든,,, 근데 비슷함 사는 거 이 정도만 찌는 게 나은 듯
3년 전
익인50
몸 무겁고 내 맘에 드는 예쁜 옷도 못입고..
3년 전
익인51
솔직히 난 후회해..
3년 전
익인52
몸이 무거워
3년 전
익인53
몸 무거워진 느낌은 있는데 난 예전에 ㄹㅇ 저체중이었어서 .. 지금 딱 좋아 느낌이
3년 전
익인54
난 많이 찐것도 아니고 진짜 160에 46kg된건데 옛날 동창들이 보자마자 왤케 살쪘냐그래서 좀 상처받았어
3년 전
익인55
나도 어떤 느낌인지 궁금하다... 뭘해도 살이 안쪄
3년 전
익인55
건강도 진짜 안 좋은 것 같고 생리도 불규칙하고ㅠ ㅠ
3년 전
익인56
48정도에서 65까지 찐적있는데 확실이 조금 더 못생겨지긴 하는듯
몸도 많이 둔하고
근데 난 워낙 운동부족에 살만 찐거라서 그럴수도

3년 전
익인57
개말라는 아니고 보통에서 통통해졌는데 몸이 무거워지는게 느껴짐..
급격하게 쪄서 그런가 컨디션도 안좋아짐ㅠㅠ

3년 전
익인58
47에서 53까지 쪘는데 다들 요즘 살쪘다고 해 ㅜㅜ.. 그리고 예전엔 얼굴에 살이 없어서 볼살 찌우고 싶었는데 막상 찌니까 싫어 빼고 싶어 ㅠㅠ
3년 전
익인59
나 165 44에서 48로 왔는데 건강도 더 좋아졌고 얼굴에 살이 올라서 만나는 사람들마다 얼굴 좋아졌다고 훨씬 보기 좋다고 그럼 근데 내가 봐도 이전보다 지금이 훨 예뻐보여..ㅎㅎ 난 딱 50까지 찌우는게 목표라 아직 더 남았음ㅠㅠ 많이는 말고 한 4~5키로 정도는 찌우는게 좋을듯???
3년 전
익인60
배나오면 앉아만있어도 불편함 뱃살때먀
3년 전
익인61
저체중에서 정상체중 갔었는데(5kg 이상 찌움) 몸이 무거웠어 걸어다니는데 무릎이나 발목에 좀 더 체중 실리는 느낌..? 정상체중에서도 저체중에 가까운 체중이면 괜찮음ㅇㅇ
3년 전
익인61
참고로 운동하거나 식단 챙겨서 찌웠던 게 아니라 하루에 4끼(하나는 야식으로 밤 10시 넘어서 먹음) + 간식 전보다 더 먹어서 쪘었던 거... 통통은 아니고 주변에서 보기 좋다고 했었어 원래 내가 얼굴에 살이 좀 없었는데 얼굴은 확실히 보기에 건강해 보였음 근데 윗댓 쓴 것 처럼 무겁다고 느끼고 몸이 마른 게 더 좋아서 야식 안 먹고 간식 줄이니까 다시 돌아옴
3년 전
익인62
몸 무겁고 발목 아파 쪄도 적당히 찌우고 운동하면서 유지하는게 좋은거 같아 다시 빼려니 또 힘들고
3년 전
익인63
171 51에서 55 됐을때 어느정도 힘도 생기더라 튼튼하고 안아픔!!!!!
넘 개말라일땐 너무 연약했음.........

3년 전
익인64
개말라였다가 정상으로 간 익인데 난 추천해 그대신에 건강하게?! 먹는걸로!! 어지러운거 사라졌고 목소리에 힘도 생겼어 ㅋㅋㅋㅋ 주변애들도 기운넘쳐서 더 보기좋다고하고 옷 태도 산다고 햐!
3년 전
익인66
살찌우는거 말고 운동해서 근육을 키워보는건 오때?
3년 전
익인67
1. 겨울에 추위를 조금 덜 탐, 여름에는 더 더움
2. 감기를 비롯한 잔병을 이전보다 덜 걸림
3. 옷 테가 이전보다 살아남

3년 전
익인63
222 ㅇㄱㄹㅇ 잔병에 덜걸리고 옷태도 받아..
3년 전
익인68
줄넘기하다가 허리 살 흔들리는 거 처음 느껴서 기함했음..
3년 전
익인68
그래서 살 찐 김에 근육으로 만들러간다 히히
3년 전
익인69
164 45->55
예쁘다는 소리 살면서 제일 많이 들었고 개인적으로도 외모 피크라고 생각함 통통 아니고 지금도 개말라소리들어

3년 전
익인69
딱 원하는만큼 찌운거라 단점은 전혀 없음 아무리생각해도 없음
3년 전
익인69
참고로 필라테스+자전거로 찌웠어
3년 전
익인71
6키로 정도 쪄서 말라에서 보통인데 옛날에 입던옷 안맞고 주변에서 살좀쪘네? 이런말 들을땐 솔직히 속상하거든? 근데 이거말고는 없어 그냥 나는 내 뱃살 말랑말랑 한 것도 재밌고 좋음... 체력도 전보다는 좋아졌고 나는 주변에서 뭐라해도 스트레스 안받는 편이라서
3년 전
익인71
옷태는 갠적으로 맘에들어짐 상의같은경우 박스핏이나 크롭이나 딱맞는거 뭘 입어도 이상했는데 지금은 뭔가 괜찮아짐 뱃살빼고..
3년 전
익인72
개말라는 아니고 말라에서 통통으로 살쪘는데 몸 무겁고 다리도 옜날엔 두번 꽜는데 안 꽈지고...옷도 붙는 옷 입기 무서워..
3년 전
익인73
거울보기 싫어짐
3년 전
익인75
뚱->말->통 루트 타고 통 유지중인데 자존감 오지게 떨어짐 사람들 만나기싫고 마스크벗기 싫어 옷핏이 넘 구려서 옷도 입기싫어...
3년 전
익인76
나만 아무 생각 없었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 시선 같은 거 내가 잘 못 느끼나...? 난 그냥 어느날 엥 좀 쪘넹 하고 말앟는데
3년 전
익인76
근데 뭔가 찌우고 싶은 거면 그냥 무작정 먹어서 찌우지 말고 식이조절하면서 운동하면 예쁘게 잘 붙을걸??? 개말라면 그 정도는 찌워도 괜찮을듯
3년 전
익인77
나 태어나서부터 제작년까지 개말라였고 작년부터 20키로 쪘는데 키커서 티가 많이 안나지만 친구들이 후면으로 찍어줄 때가 살 붙은거 잘보임..
3년 전
익인78
난 애들이 미라라고 했었어.. 지금 너무 보기좋대
3년 전
익인79
나 개말라에서 6키로찌고 그냥 보통됐는데 주변에서는 못알아봐 안보이는데만 살이 쪄서 그런듯 근데 턱살이랑 허벅지살이 예전보다 찐게 확실히 느껴져ㅠ
3년 전
익인80
말라말라익에서 약간 보텅보다 먾게? 쪘었는데 몸이 너무 무거워서 뺐는데 내가 볼 땐 그 때가 더 예뻤어
3년 전
익인81
나172 50-52였다가 코로나로 58-60됐는데 진짜 별로야 비참하다해야하나 바지도 안맞고ㅠ 겨드랑이 살 팔뚝살 허벅지살 이런게 생기니까 여름에 살들끼리 붙어서 짜증남ㅠㅠ
3년 전
익인82
별 생각 안들던데
3년 전
익인82
찌면 운동하자~ 생각하고 운동했고 맛있는 거 먹어서 행복했고
3년 전
익인83
개말라까진 아니지만 쬐끔말라에서 통통으로 쪘는디 주변에서 넌 쬐금 말랐을때가 젤 이뻤어 ~ 요래 꼽 (?) 줌
3년 전
익인84
개말라에서 10키로 쪘는데..우선 옷 살때 사이즈 걱정하게되고 사람들이 살쪘다는 소리를 많이 듣다보니깐 외적으로 더 신경쓰게되ㅠㅠ 무엇보다 내가 이렇게 찔줄몰랐다는 말이 제일 듣기싫다ㅎㅎ
3년 전
익인85
사람들이 좋아보인대ㅋㅋ 근데 금방 돌아왔오
3년 전
익인86
40에서 47로 됐는데 다들 찐 후가 보기 좋다고 함..근데 나는 나 스스로 전보다 거울 더 많이 보고 의식도 더 많이 하고 은근 작게 스트레스 받을 때도 있고 그런데 살찐것도 모르고 살좀 쪄 이러는 사람도 있어 난 2키로정도만 빼고싶어
3년 전
익인87
한 3-4키로정도 운동하면서 근육으로 찌우는건 좋을거같은데?? 뚱뚱까지 찌면 당연히 주변사람들 시선도 바뀌고 몸도 안좋아지겠지만 3-4키로는 ㄱㅊ 내 친구도 완전 말랐는데 3-4키로 쪄도 그대로 이쁘고 그냥 건강해보였어
3년 전
익인88
난 개말라는 아니고 158 45였다가 65까지 찌고 61~65 유지중인데 여자(?)로 보는 사람이 없고 마흔살 대기업 과장 부농 농장주 아들래미 선 그런것만 들어와 ^^.. 결혼은 해야겠는데 외국 여자랑은 하기 싫고 그런 사람들이 들이대더라 떡줄 사람은 생각도 안하는데
3년 전
익인89
자존감 하락
3년 전