모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/21) 게시물이에요
아니 나 같이 일하는 남자애 있는데 급격하게 친해지긴 했거든? 원래는 막 존댓말 하구 어색하고 그랬는데 같이 일하는 언니랑 걔랑 친하구 그 언니랑 나랑 친해서 자주 만나서 놀고 해서 지금은 둘이서 놀기도 하고 그러고 진짜 부랄친구처럼 손가락 욕하고 말로도 욕하면서 장난친단 말이야?  

근데 언제부턴가 어깨에 팔 올리기도 하고 뒷목도 잡는다 해야되나? 어깨는 감싸는 거 아니고 한쪽 어깨에 팔꿈치 올리는 거? 글케 하고 머리도 막 쓰다듬음  

일할 땐 내가 모자써서 못 만지는데 이제 머리 감고 풀고 있음 그런다? 글구 아까는 게임하다가 져가지고 개 열받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴 빨개졌더니 볼에 손등 대고.... 걍 의미 없나

이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 여.미.새같은데
3년 전
익인1
일단 내 주변 애들은 그랬음 여사친을 예비썸녀로 생각하고 스킨쉽도 선타면서 막 능숙하게 하고
3년 전
익인3
여가 머에요???
3년 전
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ 개머시써
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여미샠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅏ니 근데 여라고 하기에는 걔 3년인가 만난 여친도 있었고 여친한테 겁나 잘했음 여사친도 없고...... 이런 이미지는 아닌데 글만 보니까 그런가???
3년 전
익인1
내가아는 염잉새도 여친한텐 겁나 잘했음 ...
3년 전
아 이건 진짜 얘를 아는 사람들한테 물러봐야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어장인가 두둥
3년 전
익인1
무러보는거 츄천 난 어장 걸렸었어....
3년 전
익인3
나 남잔데 남자들 터치 많이하는 애들도 여자애들한테는 터치 안함
3년 전
익인3
3에게
정상인기준

3년 전
구래? 이거는 남자 입장 여자 입장이 다른가 ... 아니 ㄴ짜 걔랑 나 사이만 보면 진짜 거의 10년 부랄친구 느낌인데 종종 스킨십? 하는 거 보믄 설마? ㅎㅏ는 생각도 드는데 또 아닌가 같곸ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
으 좀 별로다
3년 전
3년 전
익인5
어장같ㅇㅏ
3년 전
오 여자도 옶는게 날 어장 친다~~~?
3년 전
익인6
혹시 호감있어? 너의 반응이 좋은 걸 수도? 남자든 여자든 불필요한 터치는 끼부리는거징
3년 전
호감인가? 걍 친한 애니까 터치하는 게 싫진 않고든? 근데 좀 오색하달까 맨날 치고 박고 싸우는데 터치하면 내색은 안 하지만 좀 놀람 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 안 그러다가 하나씩 그런게 보이니까 뭐지? 얘가 혹시? 이런 생각 들어서 그런가 싶기도 하고
3년 전
처음애는 그냥 한쪽 어깨에 팔꿈치 올리는? 그 키 큰 애들은 작은애 팔받침으로 쓰는 거 있자나 그렇게만 하다가 하나씩 늘더라고? 머리 기대고 머리카락 만지고 쓰다듬고 ? 생각해보니까 하나씩 뭐가 늘어나긴 했네
3년 전
익인6
사람이 별 생각 없다가도 뭔가 터치 당하면 잉 뭐여 뭐였지라면서 신경 쓰이게 되자너 ㅎㅎ 그 만큼 거리감 좁히는 행동이기두 하궁. 일단 그 친구는 끼부리는게 맞는 것 같아 ㅎㅎ 아무튼 너가 이렇게 뭔가 싶고 생각하구 있잖아ㅎㅎ 터치하는 걸루 호감이 있나 없나 생각하긴 어려운것 같구. 일단은 끼부리는 스타일이구 너가 받아주니 더 하는 걸수도? 무튼 친근감은 있으니 하나하나 더 늘어가는거겠지!
3년 전
하 이새기 봐라... 아직 덜 맞았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 싫은 티를 안 내니까 계속 하는 건 맞는듯 딱히 크게 의미를 안 두기도 하고 혹시나...? 하다가도 엄청 자주 그러는 건 아니라 에이, 하거든 친하니까 장난이겠지 싶어서 ㅎ 뭐.... 그냥 지금대로 지내다보면 알아서 안 하게 되던지 뭔 일이(?) 생기던지 하겠지 ㅎ
3년 전
익인6
맞앙 신경쓰지마! 고백 받으면 튀면돼 ㅋㅋㅋ
3년 전
고백 받고 튈라면 나 퇴사해야됔ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인6
글쓴이에게
오 그러네 불편하겠구낭 그냥 터치는 자연스럽게 피해♡♡♡♡ 사전 차단♡♡♡

3년 전
일하는 파트가 달라서 담배필때나 일 끝나고 놀 때 정도라 음... 둘이서 노는 걸 안 해야겐ㅅ구나

3년 전
익인6
글쓴이에게
일단 남자애가 맞아주는 것도 그런 종류의 장난을 받아주는 것두 걔가 진짜 어떤식으로 널 받아들이고 있는건지 모르니까 ㅎㅎ 둘이 놀아도 약간 여자 대하능 듯한 터치만 좀 은근 피해주면 너가 원치 않는 상황은 안나오지 않을까!!♡♡

3년 전
오... 그러고보니 휴일에 놀러갔을때 꽃보러 갔는데 차 지나가면 안쪽으로 밀어주고 당겨주던데... 물론 손은 목덜미 잡고 있긴 했다만 ㅋㅋㅋㅋ 알다가도 모르겠구나

3년 전
익인7
걍 끼부리는거임 그러면 너가 자기 좋아할줄알고.
쟤는 너 안좋아하는것같은데 걍 너 넘어오게하려고 그러는거임ㅋㅋㅋ원래 수작부리고 그런 자기 모습에 심취하는 스타일인듯;

3년 전
끼는 아닌 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 맨날 나한테 처 맞아서.... 끼부리는건가? 아니 갑자기 이렇게 끼부리고 어장인가????????? 당황스럽구나 ㅎ
3년 전
익인7
처맞는거랑 끼 아닌거랑 무슨 상관이야??? 글만 보곤 무슨상관관계인지 모르겠어서.. 걍 내가 아는 남자애들중에 저렇게 행동했던애들은 걍 하나같이 멍수작부리는 애들이었어 지딴엔 티안나게 수작부리는건데 한발치 떨어져서 보면 여우짓인거 훤히 보이는?
3년 전
내가 ㅈㅒ가 뭐 말만하면 응 아닌데, 아 가,리 이러면서 진짜 쌍욕 엄청 박거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래도 끼를 부리나 싶어서 ㅎ... 진지하게 마음 있었으면 어떻게 접근하는게 일방적이야?
3년 전
익인7
진지한 마음이 있었으면 무턱대고 스킨쉽부터 시작하진않지 그리고 확신을 줘 '얘가 날 좋아하는구나'하는?걔가 널 좋아하는지아닌지 긴가민가하면 높은 확률로 안좋아하는거..이건 내가 느낀 경험으로도 그렇고 주변사람들도 다 그렇게 얘기하더라. 너가 위에 댓글달아놓은거봤는데 스킨쉽 하나하나 더 늘어가고그런거보면 백타 걔 어장 치는거야 ㅋㅋ 진짜 멍수작 부리는애들 레파토리 다 똑같음
자기는 너 좋아하는 마음 없는데 너는 지를 좋아했으면~나 여자한테 인기많았으면~하는거
+글고 차 안으로 당겨주는거로 추측하면 안되는게 내 주변 남사친들도 감정없는 여자애들이라도 다 그런 매너는 발휘하더라

3년 전
흠... 애매하구만... 뭐 그냥 이렇게 지내다보면 언젠가는 어장인지 호감인지 알게 되겠지? ㅋㅋㅋㅋ 글구 난 진짜 금사빠라 마음 생기는 거 같으면 진짜 몇달을 지켜본다 금방 식어가지거 몇달을 지켜봐야 진짜 좋아함인지 가짜인지 알 수 있더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
차 위험하니까 힘줘서 멈추게 하고 나 안으로 밀어주는 거 당하니까 존심 상했습 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이랗게 까지 안 해줘도 되는데 굳이? 싶긴 함... 난 튼튼하다고ㅠㅠ 매너 필요업따고ㅠㅠ

3년 전
익인7
글쓴이에게
글쿤 뭔가 쓰니는 저 남자애한테 약간 호감있는것같아서..난 갠적으로 쟤한테 시간안썼으면 해 .진짜 좋은 남자는 자기가 좋아하는 여자 헷갈리게 안한다는말에 완전 공감하는편이라

3년 전
호감보다는 쟤가 갑자기 저러니까 ????? 싶어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하는건지 그냥 친하니까 그러는건지 궁금해써! 근데 하루종일 일하면서 얼굴 보니까 친해질 수 밖에 없긴 하드라 ㅎ 동갑이라 더 친한것도 있지만

3년 전
익인7
만약 쓰니한테 진지하게 마음이 있었으면 저런식으론 접근안할듯?
3년 전
익인8
남익인데 그냥 스킨십 차단하는거추천

어? 거부안하네? 얘도나한테 마음있나?

이러면서 선넘는애들많늠

3년 전
선은 안 넘어서 그냥 두는 중 ㅎ 선 넘으면 바로 칼 차단 해야지...
3년 전