모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
로이드는 싼티 나는 브랜드야,,? 십대들 브랜드? 

잘 모르겠어서ㅠㅠ
추천  9

이런 글은 어떠세요?

둥이264
가격이랑 상관없이 브랜드가 너무 별로임.. 차라리 팔찌 반지계열이면 판도라 목걸이는 티파니나 스와로브스키쪽으로 가셈.. 여친은 뭐 좋게 받는다쳐도 친구가 니 27살 남친이 로이드줬다고? 이상하게 생각하는사람 꼭있을것임
3년 전
둥이265
다들 돈 많나부다 나 고딩땐 로이드 쳐다도 못봤는디
3년 전
둥이266
음.. 10만 원에서 20만 원대까지 있는 브랜드인데 고딩 느낌은 오바인 것 같고 난 애매한 은보다 금이 낫다고 생각해서 로이드 브랜드 느낌 때문에 고민하는 거면 아예 금은방을 가거나 조금 더 보태서 스톤헨지 같은 브랜드로 추천해!
3년 전
둥이267
27살때 로이드귀걸이 직장인남친한테 크리스마스선물 너무고맙게 잘 받고 지금도 잘 끼고다니는데...
놀라고갑니다ㅠㅠ

3년 전
둥이268
나같음 티파니 사줌
3년 전
둥이270
20대30대커플인데 로이드 커플링 끼고 있는데.. 하나에 이십넘어ㅠㅠ
3년 전
둥이272
로이드 가격 꽤 있던데;
난 남친한테 내생일선물 로이드목걸이해달라했음
내나이는 30대고 그게 내눈에 예뻐보여서

3년 전
둥이272
20대초반이 착용하기에도 적당한 브랜드라고 생각함
3년 전
둥이273
음 가격자체 보다는 브랜드 선호 문제인듯?? 물론 난 주면 아주 고맙게 쓴당
3년 전
둥이274
슴살 판도라 받음 그런걸로 해주ㅜ
3년 전
둥이275
브랜드 느낌 자체가 굳어져서 다른 브랜드가 좋을거같음 스톤헨지나 판도라 등등
3년 전
둥이276
금이면 ㄱㅊ음
3년 전
둥이276
은이면 ㄴㄴ
3년 전
둥이277
난 괜찮은거같은뎅
3년 전
둥이283
좋은디
3년 전
둥이283
아니 애인선물 다 요즘은 비싸게 함...? 내가 연애 왜 못하는지 알겠다....ㅎ....
3년 전
둥이284
난 이런 브랜드들 전혀 모르는데.. 신기하다 관심이 없어서 그런가
3년 전
둥이288
로이드 가격 생각하면 괜찮은데 브랜드 이미지때문에 좀 반응 갈리는듯... 나는 티파니 그 은목걸이받을 바엔 로이드가 좋음....
근데 그냥 그 가격이면 스톤헨지가 나을듯 내기준 로이드 제이스티나는 같은 급...

3년 전
둥이290
로이드 제일 비싼 제품보다 티파니앤코 제일 싼 제품이 나아ㅠ 댓들 말대로 스톤헨지도 괜찮고!
동갑이면 몰라도 20대 중후반 연상 애인이 로이드 선물해준다하면 좀 그래ㅠ

3년 전
둥이292
로이드가 10대 이미지라고...?? ..... 에에..?????
3년 전
둥이291
근데 나(20대중후반)만 로이드등 ost든 이쁘기만하면 ㄱㅊ음? 선물 주는거 자체만으로 고마운데 나는 브랜드 신경안쓰고 쓰는데 목걸이든 귀걸이든 시계든
3년 전
둥이293
왤케 쿠사리 줘...가격이 아니라 브랜드 이미지가 비슷한 가격대 브랜드보다 별로니까 다들 추천도 해주는구만...
3년 전
둥이294
중딩임?
3년 전
둥이294
친구도 그런거 안사주겠다
3년 전
둥이295
난 예쁘고 잘어울리면 상관없음!! 딱히 브랜드 많이 안따지는 편이라..
3년 전
둥이297
로이드 아니야 차라리 스와나 일리앤 ㅠ 가격대도 (20-30)
3년 전
둥이298
나 20살 때 오에스티 피어싱이 전남친한테 선물 받음 ㅎ .. 머쓱했다 로이드는 괜찮아 근데 막 엄청 좋아하진 않을 것 같고 여유 되면 스와로브스키 아니면 티파니앤코 추천해 !!!
3년 전
둥이299
비비안웨스트우드에도 2-30 가격대 목걸이 있던데 나라면 이거 받으면 좋을 거 같음 디자인 예쁘고 가격 준수하고
3년 전
둥이300
로이드 성인들도 많이 쓰는데... 우리 엄마한테 로이드 50만원짜리 목걸이 선물했는데...?? 충분히 씀 그리고 약간 젊은 브랜드 느낌이라서 그렇지 좀 고급져 보일려면 샤넬 이런 거 사면 되고 로이드 ㄱㅊ아
3년 전
둥이301
가격보단 브랜드 이미지가 좀..
3년 전
둥이302
대학생이면 로이드 적당하지
3년 전
둥이303
로이드 가격대 평균 10만원 이상으로 비싼걸로 알고있는디..

브랜드 이미지가 저렴한가보네.. 충격이당...

3년 전
둥이304
21익 받으면 너무 좋을듯
3년 전
둥이305
별로 내가 24살인데 로이드 줘도 안씀 차라리 비슷한 가격대 다른 걸 줘.. 가격이 문제가 아니라 왜인진 모르겠는데 로이드 브랜드 자체가 별로야 안이뻐
3년 전
둥이306
그 가격이면 다른 브랜드
3년 전
둥이307
금 이라서 괜찮음
3년 전
둥이308
아... 난 절대싫다..
3년 전
둥이309
나 22살 로이드 좋아하는데 내 친구들도 많이 써 로이드 은 말고 10k나 14k로 된거 사주면 좋을거 같아
3년 전
둥이310
로이드가 10대브랜드라고?!?!?! 익들대부분 로이드 말고 티파니앤코 실버 주라고 하는데 나는 금이 더 좋음...금이최고.. 근데 디자인만보고 어디껀지 다들 알아? 난 잘 몰라성..
3년 전
둥이317
ㅇㄱㄹㅇ 디자인만 예쁘면 됐지 게다가 금인데ㅋㅋ
3년 전
둥이311
로이드 줄 은근 잘 끊어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래서 비추
미니골드도 줄 잘 끊어지니까 참고혀

3년 전
둥이312
로이드가 10대브랜드라구요? 놀라고갑니다
3년 전
둥이313
10대 브랜드는 아닌데 20대 중반되니까 하고싶진 않은 브랜드..
3년 전
둥이315
20대 중반 둥인데 그냥 예쁘기만하면 상관없...지않나.. 이상하네ㅜㅜ
3년 전
둥이316
역시 한남더힐 주민들답다
3년 전
둥이329
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
둥이332
3년 전
둥이335
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넷사세 미쳣는데 로이드 골드제품도 팔더만... ost랑 다름
3년 전
둥이272
3년 전
둥이318
예쁘고 소재만 괜찮으면 되는디.... 10대까지 내려갈건 아니지않나 20초에 로이드 정도는 주변에서 많이 착용했음 부담 없고
3년 전
둥이319
로이드가 10대요? 다들 한남더힐 주민이세요?
3년 전
둥이320
ㄹㅇ 어디 문방구에서 파는 것도 아니고 로이드 20대 초반애들 잘 하고 댕김,,,, 이런 걸로 가성비 연애 이런 거 아닌드슈ㅠㅠ
3년 전
둥이321
괜찮은뎅.. 나22살
3년 전
둥이322
로이드 디자인 예쁜것도 많고 괜찮아~
혹 다른 브랜드도 고민중인거면 스톤헨지도

3년 전
둥이323
머지 반응들 약간 넷사세 같긴한데 나 남친이랑 사귄지 얼마 안 돼서 커플링 맞추고 싶어서 대충 로이드에서 맞추자~! 했는데 옵션 넣고 하니까 40만원 넘었음 둘 다 20대 초반이긴 한데 학생브랜드는 아닌데
3년 전
둥이324
엥 나 스물 넷인데 로이드 ㄱㅊ은데 ㅠ 가성비라니 ㅠ
3년 전
둥이325
차라리 미니골드 !!
3년 전
둥이327
같은 23살이 로이드 선물하면 그냥 ㄱㅊ은 느낌인데 27살 연상이 로이드 선물한 거면 반응 좀 다름...
3년 전
둥이328
그가격이면 차라리 다른브랜드가 낫긴하지..
3년 전
둥이330
와 요새 사람들이 진짜 브랜드, 명품에 찌들긴 했구나 나 20대 초반에는 로이드도 감지덕지였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
로이드=ost로 착각하는건가?
구찌나 티파니앤코 가면 20만원에 실버 살 수 있으니까 그거 사 그럼
금보다 가치가 있는지는 잘 모르겠지만 브랜드 이름이 그렇게 중요하다면야..ㅋㅋ

3년 전
둥이330
금이랑 실버랑 같나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 브랜드밖에 모르는 사람들인가
3년 전
둥이331
이런거 솔직히 커뮤사세임 실제로 가격 그렇게 저렴하지도 않고 괜찮음
3년 전
둥이333
이미지 때문에 그런것 같오 ㅠ 스와나 비비안웨스트우드 어때?
3년 전
둥이334
같은 나인데 티파니 비비안웨스트 스톤헨지 스와브로스키 좋아!
3년 전
둥이334
로이드 10만원대까지는 나 고등학생때 하는 애들 많이 봄 중학생땐 ost
사실 싼 브랜드도 아닌데 이미지가 그런 거 같아ㅠ

3년 전
둥이336
직장인인데 로이드 시계 받으면 정말 기뿌던데,,,ㅠ
3년 전
둥이337
로이드 금이면 괜찮은데.. 괜히 브랜드 은보다 로이드 금이 나아.. 브랜드로 사줄거면 비비안 목걸이는 장난감같아서 별로.. 그거 살거면 로이드 살듯 차라리 그나마 티파니 그 제일 흔한거? 하트 있는 그거
3년 전
둥이340
ㄱㅊㄱㅊ 예쁜걸로 사줘 ㅋㅋㅋ각자 사정에 맞게 사주는거지 댓글 너무 신경쓰지마
3년 전
둥이341
내기준 진짜 별로일듯 동갑이라고 생각하고 고르는게 좋을듯
2년 전
둥이342
오웃 로이드 나 중~고딩때 했던,, 싼티나는 브랜드는 아닌데 사줘도 손이 잘 안갈듯 ㅠㅠ
1년 전