모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/16) 게시물이에요

T랑F 구별하는 법이라는데 뭔가 공감간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈 

이거 뭔가 맞는 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f인데 격공 저거 비공식 거절임
2년 전
나도 f인데 저렇게 거절했는데 t인 사람이 나중에 생각해봤어? 이래서 당황한 적 있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
헐 f인데 대박
2년 전
익인2
T는 정말 저래? 궁금하다
2년 전
익인4
난 t인데 상황에 따라 다른듯 둘 다 맞아
2년 전
익인3
ㄹㅇ임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
헐 나 완전 반반 나오는 사람인데 진짜 딱 반반이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 오늘도 저 말 해서 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
33 나도 반반ㅋㅋㅋ 두 의미 다 쓰는 듯!
2년 전
익인94
55나도 딱 반ㅋㅋㅋ상황따라 바꿔씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㄹㅇ f인데 무슨 제안에 거절할때도 일단 생각해볼게 ~라고 내뱉고 나중에 재차 물어볼때면 미안한데 난 안되겠다~라며 거절
2년 전
익인7
F인데 생각해볼게 ?= 생각안함
2년 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
T인데 상대방이 생각해볼게 하면 가능성을 좀 찾아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거절하면 아 정말 고민많이하고 거절한거구나 생각하고
2년 전
익인10
T 90-100나오는 찐T인데 격공..ㅋㅋㅋㅋ싫으면 생각도 안하고 바로 거절함
2년 전
익인11
앗 난 f인데 진짜 생각한다는 뜻 ..생각이 개 많아서 당사자 앞에서 바로 결론내리면 짧게 생각하느라 나중에 후회함
2년 전
익인21
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
혹싀 엔프피? 내 남친도 똑같은 말 나한테 해준적 있어서!!
-과몰입러-

2년 전
익인11
인프피 엔프피 번갈아서 나왕!!
2년 전
익인49
옴마나 반은 맞췄다! 신기해라.. 알려줘서 고마워ㅎㅎ
2년 전
익인12
T 맞음 ㄹㅇ 생각만 함 끝
2년 전
익인13
t맞음,,,거절은 딱 거절의 의사를 표시한 때 거절임,,,생각해본다느 희망이 있움
2년 전
익인14
아 나 t인데 처음에 애들이 생각해본다고그러면 ㄹㅇ진지하게 받고 나중에 꼭 생각해봤어?일케 물어봤넜음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
와 나 무조건 거절 근데 상대가 기억하고 나중에 물어보면 진짜도망가고싶음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
난 F인데 긍정적 검토라는 뜻
2년 전
익인17
얼 t ㄹㅇ ‘생각’해본다는 소리
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 F인데 돌려돌려 거절 맞아..
2년 전
익인19
T 진짜 생각해본다는거.. 지금 당장 대답못하겠어서 생각해볼게 하는서고 싫었으면 싫다고 얘기해버림
2년 전
익인23
T 진짜 생각해본다는 뜻에서 말한거임. 근데 시간 좀 지나면 까먹음
2년 전
익인43
22 이게 문제... 이래서 거절이라고 생각하는 사람들 있었음ㅠㅠ
2년 전
익인101
33 나도 일단 생각 할 시간이 필요할 때 저런 말 함ㅋㅋㅋㄱㅋ근데 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고려의 대상도 아닐 땐 바로 거절하거나 아..네..하고 넘김ㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f 맞음 당장에 단칼에 거절하긴 미안하고 생각해볼게하고 이미 마음속으로는 다음에 거절하는 이유랑 변명 다 머릿속으로 정리 시작함
2년 전
익인25
f 말 그대로 생각은 해 본다... 일단 거절의 의미가 좀 더 많이 담겨져 있긴 한데 절대적인 건 아님 걍 애매할 때 생각해 볼게 하고 갑자기 땡기면 알겠다고 하는푠
2년 전
익인26
t맞음 아닐때도 생각해볼게하고 좀 생각해도 아니다 싶으면 굳이 거절의 말 다시 전함
2년 전
익인27
F 뭔가 하자고 제안했을때 (일단 썩 그렇게 끌리진 않지만 너가 원하니까 긍정적으로)생각해볼게~
2년 전
익인28
T인데 아님 거절 잘 못해서 걍 아..생각해볼게~하고 넘어가는디
2년 전
익인29
아헐 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거절 못해서 생각해볼게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
F인데 일단 난 맞음ㅋㅋㅋㅋ격공
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋt인데 격공 거절은 확실히 안된다고 함 생각해볼게는 거절 할 수도 있고 아닐수도 있고
2년 전
익인32
나 찐t인데 거절할 때 생각해볼게 쓰긴하거든ㅋㅌ 근데 이것도 사회생활 하면서 배운 거임ㅋㅋ 원래 진짜 생각함ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인33
상황에 따라 다름..
2년 전
익인34
오 난 아니다
2년 전
익인35
편안하게 들어왔던 F 뼈맞고 나갑니다
2년 전
익인37
f ㄹㅇ 거절을 돌려서 말한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
헐 나 f인데 격공
2년 전
익인39
t 공감
2년 전
익인39
근데 상황, 사람에 따라 다름 첳벽칠땐 거절의 뜻이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
f ㄹㅇ이다,,
2년 전
익인41
헉 나 f인데 신기하다 그냥 이거 담에보자 같은 느낌 딱 그정도임 ...^^
2년 전
익인42
t인데 맞음 생각해본다 하고 생각해보고 도출해낸 결과 말해줌
2년 전
익인44
극t인데 전혀 아님
2년 전
익인45
t맞는듯 싫으면 바로 거절.. 생각해볼게는 완전 거절은 아닌 느낌
2년 전
익인46
istp - 생각해볼게
진짜 생각해볼건데 생각하는거 나중에 까먹음
=무의미함

2년 전
익인47
나 확신의 T인데 대부분 f처럼 생각함
2년 전
익인48
F ㅇㅈ 생각은 무슨 개뿔 안 함ㅋㅋㅋ 생각 눈꼽만큼도 안 해.. 걍 거절임
2년 전
익인50
f 인데 정확히 말하면 한 번 더 생각은 해볼게 이거임.... 근데 ㄹㅇ 생각만함... 내가 정해놓은거에 바뀌는 경우 거의 없음...
2년 전
익인51
아ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
걍 그런 선택지가 있구나~만 알게된거임 절대 내 고려대상에 포함되지않음
2년 전
익인52
근데 사람마다 달라지긴함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
헐 에프 맞음 백퍼임
2년 전
익인54
T 진짜 공감 생각해보고 나서 가서 말해줌
"내가 생각해봤는데 말이야~"

2년 전
익인55
T인데 F처럼 말하는 경우가 더 많음
2년 전
익인56
헐 f인데 맞는듯 좋으면 바로 좋다그럼ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ생각해볼게는 거절이니까 더이상 말 시키지마
2년 전
익인57
F 공감
진짜 생각해볼거면 “아.. 생각해봐야겠다” 이럼

2년 전
익인59
와 나 극 t인데 진짜 t처럼 생각
2년 전
익인59
거절할거면, 그냥 좀 돌려서 거절함. 생각해볼게 라는 말 안해
2년 전
익인60
T인데 70퍼는 거절임...
2년 전
익인61
F인데 그냥 이 상황을 벗어나기 위한 탈출버튼 같은거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
T인데 F임 저건
2년 전
익인64
F인데 ㄹㅇ생각안할거면서 생각ㅎㅐ번다고 말함
2년 전
익인65
뼈 f인데 개정확햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 말 돌리는 멘트1일뿐임

2년 전
익인66
F 난 일단 맞음ㅋㅋㄱ거절표현으로씀ㅋㅋㅋ 그래서 친구가 넌 생각해본다면서 맨날 생각안하잖아ㅠ 라고 불만을 표했었지
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F 격공
2년 전
익인68
ㅇㅈ 바로 거절하기에 나는 소심한 F여서
생각해볼게는
아.. 뭐라고 얘기하면서 거절하지? 를 생각해보겠다는 거나 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인68
혹은
대충 거절이라는 걸 ㅜ 싫다는 걸 눈치 좀 채주세여~ 하는 마음에서 생각해볼게 ^^:: 이것도 있음 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ

2년 전
익인69
f 진짜 생각해보기는 한데 9대1로 거절의 뜻임
2년 전
익인70
f인 친구 맨날 거절할 때마다 생각해본다고함 ㅜ
2년 전
익인71
ㅇㅈ
2년 전
익인72
옥 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ에프
2년 전
익인73
에프 맞음 생각해볼게! 하면 응 거절 ^^ 이거임
2년 전
익인74
티인데 맞엌ㅋㅋ
2년 전
익인74
난 거절은 직접적은 아니어도 좀 대놓고 해서...
2년 전
익인75
F ㄹㅇ 싫어라는 말 하면 뭔가 상처 받을까봐 생각해본다고 함
2년 전
익인78
헉 그럼 만약 ~~~때문에 안될것같아 라고 그 자리에서 바로 거절 들으면 상처받아......? 지금까지 그렇게 살아온 T익 걱정된다
2년 전
익인75
내가 그 친구 사정을 알고 그걸 이야기 한 거면 상처 안 받는데 그게 아니면 상처 받는 거 같아 나중에 지나가서 괜히 한 번씩 곱씹어 보는...?
2년 전
익인78
헉 그럼 제안이 제안이 아니라 답이 정해져있는거잖아ㅜㅜㅜㅜ그래도 거절할때마다 구구절절 이유 설명했으니까 괜찮겠지? 어렵다
2년 전
익인75
이유 설명을 그대로 받아들였다면 괜찮았을 거야 근데 내가 경험했던 게 변명으로 말한 거라 대부분 상처라서😂 아마 익인이 거는 괜찮았을 거라 생각해 !!!
2년 전
익인78
75에게
오늘도 밤새고 셤 쳐서 너무 졸리다고 같이 저녁먹자는거 거절했거든 변명으로 안들었음좋겠다 ㄹㅇ 낮잠자서 아직까지 깨있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😇

2년 전
익인75
78에게
에이 그런 거야 뭐 나도 있을 수 있는 일이자나 ~~ 그건 나였어도 거절했을걸

2년 전
익인76
F인데 90퍼는 거절임
2년 전
익인77
진짜 알 수 없는 f의 세계 ㅠ 극t인간인 나는 진짜 말 그대로라구욧 ㅠㅠ
2년 전
익인78
T 저렇게 말하고 진짜 생각함
2년 전
익인79
이거 주변사람한테 다 물어봤는데 진짜 다 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ F로서 저말은 거절 80퍼 이상임ㅠ
2년 전
익인79
안 된다고 하믄 상처받을까봐•••
2년 전
익인80
t인데 싫으면 바로 싫다고 해서 생각해볼게는 좀 열려있는 마음으로 진짜 생각해보겐ㅅ다는 거
2년 전
익인81
T경향이 짙으면 거절하고싶을때 그냥 바로 거절하지 왜 짜증나게시리 괜히 에둘러말한담? 이렇게 생각해서 말을 곧이곧대로 믿는 경우가 많은것같아
2년 전
익인82
이건 진짜 공감됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
헐 난 90프로 T인데 F처럼씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ f 나다 거절은 할건데 상처는 주기 싫어 > 오 ㅎㅎ 생각해볼게!
2년 전
익인85
F인데 ㄹㅇ 공감 생각해볼게=거절 너무나 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부탁할 때 남 입에서 생각해볼게 나오면 바로 포기함ㅋㅠ
2년 전
익인87
나 f인데 격공
2년 전
익인88
t인데 걍 리터럴리 생각해볼거란 뜻으로 해석함ㅋㅋ 거절인거면 생각해볼게 근데 아마 안될듯 ㅠ 덧붙여주면 상호 편할듯
2년 전
익인89
F인데 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
나 t인데 f격공
2년 전
익인91
ㅇㄴ이거 너무 퍼져서 큰일이야 이젠 안 먹히겠네,,,,,
2년 전
익인91
친구랑 둘 다 f인데 둘 중 하나가 저 말하면 바로 구라 까고있네 이 소리 맨날 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
옹 난 상황에 따라서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
와 나 T 100% 가족들 다 F라서 괜찮네나 생각해볼게 하면 진짜 괜찮은 거 맞냐고 묻고 진짜로 생각해 볼 거면 생각해 본다고 하고 싫으면 지금 싫다고 해 이렇게 얘기함
2년 전
익인95
ㅇㅈ 생각해보고 결과까지 알려주라고...
2년 전
익인96
t인데 생각해볼게 같은말 절대 안하긴 함 그냥 거절함
2년 전
익인97
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ진짠듯... T의 생각해볼게는 그래도 희망이 있는데 F의 생각해볼게는 완곡한 거절..
2년 전
익인98
T인데 애초에 뭐든 생각해볼게가 아니라 긍정,부정 중에 확답을 줬음 생각해본다는 건 진심으로 고민해보겠다는 거!
2년 전
익인100
나 반반이라 테스트 할때마다 바뀌는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 뜻은
일단 거절이지만 한번 다시 곰곰히 생각해볼게

2년 전
익인102
ㄹㅇ에프 빼박 나 난 걍 거절한거야 제발 .. ㅠㅅ ㅠ
2년 전
익인103
나 t랑 거의 반반인 f인데 거의 거절이긴 한데 결정 잘 못해서 진짜 생각해보려는것도 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
익인104
T인데 생각해본다는 긍정이 더 큼 거절이면 걍 그자리서 거절함
2년 전
익인105
나 80 T인데 ㄹㅇ 생각 나는 거절할거면 거절 제대로 해 괜히 희망주는거 싫어서 생각해보고 아닌거같으면 거절하고 괜찮다싶으면 한다고 말하고
2년 전
익인106
f 너무 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각해볼게 하면 친구들이 거짓말 치지말라 그럼ㅋㅋㅋㅋ 생각도 안하고 거절할거면서 왜 생각하는척 하냐고ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인107
아웃기다 나 F인데 생각해볼께=그만해라 이거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전