모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
난 진짜 반응도 잘 해주고 그런데...아무도 나한테 관심이 없는 거 같네
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
재미없움
2년 전
익인1
아니면 징징거림
2년 전
익인12
징징거리는거 싫지?? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
재미없는 대답 뻔한 대답 수동적 태도
2년 전
익인3
먼저 안다가가면 말 안하는..? 내가 그랩..
2년 전
익인5
친구그룹없이 못사는듯한 느낌나면 좀 그래
2년 전
익인30
2년 전
익인71
친구그룹이 뭐야??? 여러명 무리가 없으면 못산다는거??
2년 전
익인5
ㅇㅇ 혼자아무것도 못하고 혼자서 아무것도 하고싶지않은게 티 팍팍 나는
2년 전
익인6
눈치 오지게 봄
사실 그것보다는 걍 유머코드 안맞는거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
2년 전
익인7
티키타카 안됨
2년 전
익인8
뻔한 리액션만 해서 재밌게 티키타카가 안 되는 거
2년 전
익인9
지할말만 함
2년 전
익인10
티키타카랑 유머코드 안통하면..? 근데 그래도 난 다정하고 따뜻한 애들이 더 정이 가더라
2년 전
익인11
재미없는얘기를 자기는 재밌다고 생각하면서 신나서 말함 근데 재미없음
징징거림

2년 전
익인11
근데 유머코드가 안맞아서 그런경우도 있구 다양행
2년 전
익인13
위에 댓 다 ㅇㅈ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
혹시 어떤 에피봐야할까..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인42
고마워!!
2년 전
익인57
예나 캐릭터?
2년 전
익인66
난 이나라고 생각했는데
2년 전
익인76
누구??
2년 전
익인76
난 개인적으로 예나... 예나 성격 노잼임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인76
아고 알바 땜에 이제 봤당 ㅠㅠ 예나의 많고 많은 성격 중에 몇 가지가 생각나는데... 익인이가 공감된다는 게 뭔지 몰라서 다 말하자면 하나는 사람들이 뭐 한 번 이거 해봐~ 하고 추천하면 좋앙! 하면서 막상 그렇게 해보지는 않잖아 나름 생각해줘서 말했는데 시도조차 안 하고 공감만하니까 난 그게 별로더라고,,
두 번째는 남친이 아파서 국물 먹자니까 그럼 국물 있는 냉면 먹자! 이런 식의 행동들. 내 말을 들어주는 것 같긴 한데 이게 뭔가 싶고 배려 하는데 배려 없는 느낌?
그리고 마지막은 상대가 농담으로 한 말을 진지하게 받아드려서 갑분싸 만드는 거... 이해가 안되면 그냥 아 글쿠나~ 하고 넘어가줬으면 하는 느낌...ㅠ

2년 전
익인15
너무 집착하거나 자기 얘기만 하고 남 얘기 다 짤라먹는 타입?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인104
아 도덕책 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㄹㅇ
2년 전
익인17
난 내가 좀 매력없는거같아 .. 착하고 싶어서? 배려하고 싶어서 하는 양보나 배려나 그런게 안매력적으로 느껴지는듯
2년 전
익인75
2 나도 딱 이거임...장난치면 상처받을까봐 장난도 안침
2년 전
익인18
노잼
2년 전
익인19
재미없음 + 리액션 없음 + 눈치만 봄
난 나 혼자 얘기하는데 그냥 듣고만 있고 반응도 없고 그러면 좀 재미없더라..

2년 전
익인20
자존감 너무 낮음, 남혐이나 여혐함, 불만 많음
2년 전
익인20
반응 잘해줘도 내가 원할때 반응이 없을때 좀 그럼..
내가 얘기할때 집중 못하는거

2년 전
익인21
친구한테 너무 의존하는 거랑 눈치보는거 ㅠㅠ
바빠서 ㅇㅇ!! 이렇게만 답장해도 혹시 내가 뭐 잘못했어…? 이렇게 물어보거나 왜 나만 빼고 놀아 나도 껴줘ㅜㅜ 이러는거 ….ㅎ 심지어 성인임

2년 전
익인100
222 글만 읽었는데 숨 막힘
2년 전
익인22
사운드 안비는거
2년 전
익인23
자기 취미나 좋아하는게 아무것도없음
호불호가없음

2년 전
익인73
2년 전
익인24
남 얘기 반응 안해주고 지 할말만 하는거
2년 전
익인25
재미없음 친구한테 집착함
2년 전
익인26
눈치보고 주관없고..
2년 전
익인45
2년 전
익인27
말없는거
2년 전
익인28
아 친구한테 집착하는거 정도를 넘어서면 좀 부담스럽긴 하더랑
2년 전
익인29
재미없음 부담스럽게함 집착
아님 그냥 성격이나 코드가 안맞아서 그런걸수도 있어

2년 전
익인30
반응 잘하는데 자기 얘기하려고 반응하는 거 너무 별로 ㅠ
2년 전
익인31
티키타카 안되는 거나 하는 말마다 불평불만이거나..
아니면 그냥 뭐든 응응 아니면 글쎄 잘 모르겠어.. 하는 애들

2년 전
익인32
말이 계속 길어지는 느낌? 재미가 없어 그냥 치고 빠지는 걸 잘 못할때 루즈해
2년 전
익인33
ㅠㅠㅠ아 난거같아 노잼 ㅠㅠㅠ뻔한 대답
2년 전
익인34
재미없음
개인 시간을 보장안해줌
뭔 말을해도 큰 반응이 없음

2년 전
익인35
너잘못아니야
2년 전
익인36
집착하는 친구.. ㅠ
2년 전
익인37
이 글만 봐도 눈치 너무 많이 볼 것 같음
2년 전
익인38
리액션도 너무 심하게?하면 부담스럽다더라ㅠㅠㅠ
2년 전
익인39
눈치보고 답답하고...
2년 전
익인40
난데 나는 그 이유가 그냥 주위 눈치를 개 많이봐 이 행동 하면 바보같나 이 행동은 너무 찌질해보이려나 이런 생각 진짜 많이 해서 누가봐도 행동 어색하게 하게되고…
2년 전
익인41
친구끼리 뭔매력이 필요해하면서 들어왔는데 댓글들 다받음 나는그리고 정치질하는친구 뒷담하는친구 싫어함 아 이건그냥 싫어하는 인간유형이구나...
2년 전
익인43
친구로 굳이 매력이 있어여함..? ㅋㅋㅋ 애인도 아니고.. 난 내가 그런 마인드라 그런지 착해도 좋고 욕써도 좋고 ㄹㅇ 상관없음
2년 전
익인44
넌 그런 거 같아도 다른 친구들 보기엔 아닐수도... 아님 반응만 잘해줘서 그럴수도...
2년 전
익인46
칭찬만 함
2년 전
익인47
필요할때만 찾음+자기한테 더 필요하다싶은/친해지고싶은 애 있으면 기존 친구들한테 소홀해지면서 걔랑 친해지려고 안달
난 이런부류가 젤 별로였음…

2년 전
익인49
노잼, 너무착함, 징징이
2년 전
익인51
말 수 적고 노잼?
2년 전
익인52
재미없음, 편하지 않음..?
2년 전
익인53
재미없음 재미없음 재미없음 가식적이고 자기 얘기 안함 +착한척
2년 전
익인54
수동적이고 징징거리는 거 ㄹㅇ 지침
2년 전
익인55
재미 없는 얘기를 계속 웃으면서 얘기해 뭔가 머쓱해지는 걸 자기만 모른다…?
2년 전
익인55
아님 좀 어설프게 과장된 리액션이나 그런 거?
2년 전
익인56
노잼 유머코드나 공감하는 부분이 안맞는
2년 전
익인58
관계 유지하려고 애쓰고 있다는거 티날때
2년 전
익인59
무슨 말만 해도 지얘기로 이어지고 지 얘기 아니면 관심 없는 애랑은 죽어도 친구하기 싫어
2년 전
익인60
나는 매력이라기보단 그냥 나랑 안맞는 성격인 친구일때.. 유지하기 어렵지
2년 전
익인61
그냥 나랑 관심사 다른거..?
2년 전
익인62
너랑 맞는 친굴 아직 못 찾은 거 뿐이야
2년 전
익인63
자기 자신에게 다 맞춰주길 바라는 사람
2년 전
익인64
말은 없는데 과장된 리액션.. 오히려 거부반응 들더라 자기 주관 너무 없거나 너무 착한(척) 하는..? 착한아이콤플렉스 있는 애들
2년 전
익인65
징징.. 이기적..
2년 전
익인65
근데 쓰니는 아직 맞는 친구 못찾아서 그럴수도 있지. 착해도 나랑 맞아야한
2년 전
익인67
나다! 무뚝뚝+리액션 없고 개그취향 특이해서 나 혼자 웃어 그래서 사람들이 다 어색해함 자존감도 낮아
2년 전
익인68
여기 댓글 보니까 뭔가 다 나인 것 같아서 슬퍼진다...^^ 곧 쓰니와 찰떡인 친구를 만날거야
2년 전
익인33
잉 나도ㅠㅠㅠ슬퍼졌어…
노잼인데 성격 ㅂㅏ꿔야될꺼같아

2년 전
익인72
아녀 노잼이어도 좋아 착하기만 하면
2년 전
익인69
징징이 최악
2년 전
익인70
재미없고 자기얘기만 하는 애들 ㄹㅇ임 같이 있어도 대화하는 기분이 안 듦
2년 전
익인74
대화 안 통함 / 너무 과함
2년 전
익인74
반응만 잘해주거나 자기 얘기만 하거나
대화는 서로 티키타카가 돼야지

2년 전
익인77
친구한테 너무 의지 징징거림 자기한테만 주목해주길 바람 잘삐짐 맘에 안맞으면 성질 그래놓고 기분 나쁜 티내면 아양으로 넘어가려함. 내가 손절한 애 특징ㅇ었음
2년 전
익인78
솔직히 성격 이런 것도 있긴 한데 외적인 요소도 난 크다고 본다 특히 성인 되고 나서는?
2년 전
익인79
재미가 없는거.. 대화거리 없거나.. 티키타카 안 되는게 젤 큰듯
2년 전
익인80
어색한게 좀 큰듯 징징거리는건 ㄱㅊ은데 뭔가 행동이 어색하고 내 눈치보는? 그런 애들이랑은 좀 친해지기 힘들더라 눈치본다는게 장난도 안치고 하하.. 이러는 친구들.. 나까지 어색해짐
2년 전
익인10
많이 거론되는 것들 딱 내 성격이다 과한것도 별로구나 앞으론 자제해야지 나도 매력걸 되고파~
2년 전
익인76
노잼, 눈치 없어서 자긴 재밌다며 끊임없이 말 하는 거, 징징이
2년 전
익인81
대화해도 재미가 없거나.. 연 끊은 애 생각해보면 필요할 때만 연락하고 너무 자기 얘기만 하고 허세 부리고 그랬었어
2년 전
익인83
외모, 눈치보기, 주관없기
쓰니야 남들이 나안좋아하는거같아 이런걸 보지말고 그냥있는그대로 살어 . 리액션도 잘하는데에서 일부러 리액션 더 하려하고 그럴거같은느낌이왔어 나 좋아해줫으면 좋겟는그마음이 티가 났을수도있을거같음 잘보이고싶은 그런걸 의식하고있는거같아서,, 뭐 아닐수도있지만? 그냥 오면오는대로 가면가는대로 냅둬 쓰니만 가꾸면서

2년 전
익인84
인싸되고 싶어서 오바하면서 '노력'하는게 눈에 너무 보이는 애들
2년 전
익인85
연락집착
2년 전
익인86
너무 착하기만한 약간 편하지않고 예의차리는느낌으로착한..?
2년 전
익인87
집착하면서 내 인간관계까지 파고드는 친구...
2년 전
익인88
매력없는 성격은 없다고 생각해 성향이 안 맞을 뿐
2년 전
익인97
22 재밌는 성격이든 재미없는 성격이든 다 나름 장단점이 있는듯 넘 신경쓰지마러
2년 전
익인89
영혼이 없음
2년 전
익인90
수동적인 리액션 그게 나야 애들이 친구 험담하는걸 꽤봐서 그런가 꼬투리잡힐만한 말하기도싫고 솔직하게 말하면 상처받을까봐 말못하겠음
2년 전
익인91
자기 얘기만함 , 매사에 부정적임 , 공감능력 부족 , 똥고집
2년 전
익인92
모르겠어 너무 비관적이거나 성질 자주 내고 인성 별로인 경우or나한테 집착할때 빼고는 이때까지 딱히 친구로서 매력없다고 느껴지는 사람은 없었던 것 같은데
2년 전
익인92
진짜 별로인 인간이 아닌 이상 그사람들이랑 안맞는 거지 매력이 없는 게 아니야
2년 전
익인93
티키타카 안됨 가식적 보여주기식..
2년 전
익인93
아 그리고 재미없는것도 그렇긴 하지만 착하면 상관 ㄴㄴ임.. 그런친구들 놀리면 반응 귀엽고 재밌고든
2년 전
익인95
나 남이 상처받을까봐 장난 잘 못걸고 예의차리는 성격인데 좀 찔리네..^^ 근데 난 그냥 내 성격은 원래 이런데 어쩔수없지 뭐~ 라는 마인드로 그냥 산당 ㅎ 있는 친구들이나 잘 챙겨야지 허허
2년 전
익인96
모든 대화 주제에 자기 얘기/자기 자랑 하나는 꼭 해야 직성 풀림, 궁금하지도 않은 남자친구 얘기 계속함
2년 전
익인98
리액션보다 뭔가.. 친구 사이에 티키타카가 있고 케미가 맞아야 하는 건데 그런 게 없는 친구 매력 없음 노잼..
2년 전
익인99
노잼
2년 전
익인100
뚝딱거림
2년 전
익인101
2년 전
익인102
반응 안해주고 티키타카가 안되는 친구?
2년 전
익인103
너어무 바른 생활 ..?
2년 전
익인105
사람질리게하는 타입
2년 전
익인107
힘들다 매일말하며 징징댐 매사에 부정적 같이 얘기하는 나도 힘빠짐, 혼자 뭘 못함
2년 전
익인108
음.. 나로 생각해보면 난 좀 자존감 낮고 자신감도 없고 상대방이 날 어떻게 생각할지에 집착하고 그러다 보니까 말할 때도 그게 묻어나는 것 같더라고?
상대 리액션 살피면서 눈치보는 것도 그렇구
그리고 사실 웬만하면 남들 일에 진심으로 관심이 생기질 않아서 리액션을 해도 영혼없고 가식적으로 나오는 것 같아

2년 전
익인108
누구한테 손절당하거나 노잼이란 얘기 들어본 건 아니지만 딱히 !엄청 친한! 친구는 없거든..
2년 전
익인122
와 익인이말 다 공감하고 감...
2년 전
익인109
엄청 노잼이거나 약간 갑분싸 장인이거나
2년 전
익인110
노잼,남,엄청 징징거림,허세
2년 전
익인111
그냥 서로 안 맞는 성향인 거라 생각해
2년 전
익인111
서로 예쁜 말 해주고 배려하는 친구 관계를 원하는 사람도 있고 장난도 치면서 투닥투닥하는 친구 관계를 원하는 사람도 있으니
2년 전
익인112
그냥 나랑 안맞음 매력없지 ..
너랑 잘맞는 친구 찾으면 됌 사람들 많이 만나봐 ~

2년 전
익인113
자존감낮음 주관없음
2년 전
익인114
난 좀 다르게 생각함
걍 사바사…. 나는 나랑 비슷한 사람한테 끌리던데
ㄹㅇ 걍 착하고 농담 못하고 매사에 진지하고 가끔은 뚝딱거리는 친구들한테 오히려 끌려서 내가 다가감ㅎㅎ 왜냐면 내가 남들이 보기에 그런 부류거든
그래서 나랑 비슷한 애들한테 매력 느껴서 끼리끼리란거 체감함
오히려 친하다고 ㅎㅣ발 히발 이야기할 때마다 쌍욕 날리거나 친구랍시고 술마시고 자기 남친 험담이고 뭐고 이야기하면서 스트레스 나한테 풀거나, 장난친답시고 선 과하게 넘는 애들한테 매력 못느낌,,, 안 맞고 내 곁에 둬봤자 별로라는 느낌
대중적으로 통용되는 매력 같은건 사실 별로 없고 걍 비슷한 친구 만나는게 답인듯

2년 전
익인115
관심사가 다름 유머코드 안맞음 대화가 안통함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인141
2년 전
익인118
음...예전에는 나도 그 생각했는데 그냥 유머코드랑 관심사 다른거일 듯! 그냥 자기 관심사에 막 말하면 그거 좋아하는 친구들이랑 친해짐!
2년 전
익인119
재미! 좀 노잼?? 드립같은 거 아예 안 치는 친구들이랑은 뭔가 티키타카가 안되더라.. 대화를 하긴 하는데 걔랑은 뭔가 매사 진지한 분위기가 연출되고 재미가 없음
2년 전
익인120
재미없고 관심사 안맞으면.. 좀구래
2년 전
익인120
얘기할게업달까..? 그냥 안부만 묻는거같음..
2년 전
익인121
눈치 많이 보느라 순간 순간 대화에 못 끼는거..? 이 말 하면 상처 받겠지? 싶어서 치려던 드립 안치고 그냥저냥 반응해주면 티키타카도 안되고 재미 없어지는 듯.. 일단 난 옛날에 그랬어 지금은 성격이 좀 많이 달라졌지만…
2년 전
익인123
난 개인적으로 질투심 많은 사람? 이런 사람 피곤해 함
2년 전
익인124
반응도 안 해주고 관심사 안 맞고 노는 스타일 안 맞으면 서서히 멀어진다 저런 사람들이랑 있음 피곤해
2년 전
익인125
너무 착한거ㅋㅋ 이게 성격좋은거랑 착한거랑 다름
나도 착한시절때 있었는데 그때보다
적당히 이기적인 지금을 사람들이 더 좋아하더라 신기해

2년 전
익인126
개노잼
2년 전
익인126
은 나
심지어 우리엄마도 나랑 노는거 노잼이라함

2년 전
익인127
착해서 배려한답시고 주관없는 게 ㄹㅇ.. 답답+진짜 힘들게 함
2년 전
익인128
본인 의견이라는 게 없음... 다 나한테 맞춰주고 무조건 좋게 반응해줌
2년 전
익인129
너무 의존적이고 세상에 친구 나밖에 없는 양 집착.. 애인도 아니고 친구급인데 계속 애인 사귀는 거 마냥 먼가 지혼자 기대하고 지혼자 실망하고 삐지고,, 말 수 없는건 그렇다 쳐도 삐진건 다 티내놓고 말 안하고 입꾹닫고 있는거..
2년 전
익인130
티키타카 안 되고 찡찡거림 리액션 없음 너무 진지함
2년 전
익인131
재미없고 센스없고
2년 전
익인132
노우노우~ 꼭 재미있어야만 친구가 되는 건 아니야 그냥 코드나 가치관? 이런게 잘 맞아야하고 각자 맞는 친구가 있듯 쓰니도 생기지 않을까?? 학생이면 진짜 인생 길다... 나도 중학교까지는 나랑 성향 전혀 다른 뮤리랑 다녔는데 고닥교 때 만난 친구들 지금도 주기적으로 1년에 5-6번은 만난다
2년 전
익인133
아 집착한다는거 빼고 댓글 다 나같음 ㅋㅋㅜ 눈치보고 재미없고 영혼없고 ㅇㅇ
2년 전
익인134
노잼? 는 나 ㅠㅠ 내가 다른 애들이랑 개그코드랑 관심사가 다르고 또 내가 문자 연락 잘 못해서....
2년 전
익인136
와 댓글 다 나같다.... 착하단 말 많이 듣고 노잼이고 장난은 치지만 드립같은거 못치고 욕 안하고 배려한다고 다 남들한테 맞춰주고 싫은거 싫다고 말 못하고 다 좋고 괜찮다고 하고 화도 못내고 말하기 전에 이 말 해도 되나?이런식으로 다 생각하면서 눈치보고 말하고
2년 전
익인136
ㅋㅋㅋㅋ ㅜ나조차도 내 성격 싫고 답답핝데 걍...나랑 친구해주는 애들 소수 몇명이 고맙네....평생 이렇게 살아온거 성격 고칠 수도 없을 것 같고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인137
노잼인거..? 이거 내 얘기..
2년 전
익인138
너가 상대보다 더 좋아하는거 티내서
2년 전
익인138
이성관계아니어도 인간관계는 원래 항상 더 좋아하는 사람 더 아쉬운사람이 존재하더라
2년 전
익인140
아놔
2년 전
익인142
음... 노잼도 노잼인데 대화할 때나 미묘하게 핀트가 안 맞는 게 느껴짐 뭔가 작위적인 느낌... 눈치 보는 게 느껴져ㅠㅋㅋㅋㅋ
반대로 같이 있으면 재밌는 애는 성격 자체가 착한 건 당연하고 넘 웃김 걍쓰러졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 선은 철저히 지키고 자존감도 높고 호탕하고 밉지않은 캐릭..

2년 전
익인143
자기 주관없이 너무 다른사람들한테 과하게 맞춰주려고 하는거,,는 나
2년 전
익인144
유머 코드 안맞거나 너무 오버하는 경우...?
2년 전
익인145
모든 관계에서 그냥저냥 무난하고 새로움 없으면 매력없음. 잘 받아주고 반응 잘 해주다가도 어떤 때는 좀 다른 반응을 보여야 재미있지
2년 전
익인146
너무 착하거나 너무 별로거나..
2년 전
익인147
눈치가 없거나 어감이 좀 그런데 매력? 그런게 없음
2년 전
익인148
노잼
2년 전
익인149
너무 착하거나 남 눈치 많이 봐서 주관이 없음...그렇다고 재밌는 것도 아닌데 항상 선연락 하면서 같이 놀고싶어함...자존감도 낮아서 말할 때 자기는 깎아먹고 타인은 올려쳐주는데 그게 참 피곤함 걔는 칭찬해 주는건데 솔직히 별로 안 기쁘고 듣기 싫음...드립 쳐도 못 알아먹어서 티키타카 안 됨
2년 전
익인150
노잼에 뚝딱이 같은 반응
2년 전
익인151
그냥 서로 성향이 잘 안맞는 애들? 공통점 많이 없는 애들??저절로 나랑 안 맞다 싶은애들보단 잘 맞는 애들을 더 찾잖아 약간 그런거 아닐까?
2년 전
익인152
말하는데 말 끊고 자기말하기, 먼저 혼자서 검색이나 생각안하고 말하는 사람
2년 전
익인153
재미없거나 나랑 관심사가 안맞아서 할 얘기없거나
2년 전
익인154
눈치없는게 제일큰듯 딱히 친구 안가리는데 뭔가 눈치없는애들은 상대방반응보는게 느려서 별로 흥미없는 얘기를 계속 한다든지 자기얘기만 한다던지 그런게 많은것 같음 핀트 살짝 지나간 얘기한다던가 막 재밌고 활달한 애들 좋아하는건 아닌데 너무 착하기만한 애들은 별로임 개그코드비슷하고 성향비슷한애들이 오래가는듯.
2년 전
익인155
사람으로서 대하기 힘든 사람만 아니면 친구관계에는 상관 없다고 봄 원래 매력이든 재미든 사람마다 느끼는게 달라서 나도 참 재미없다고 생각하고 살다가 대학 오면서 고딩때 친구들이랑 좀 다른 친구들 만나고 나서는 아 그냥 내 주위에 나랑 안멎는 사람이 많았구나 생각 들더라 아직 많은 사람들을 안만나봐서 그래 분명 나를 좋아하고 같이 있으면 재밌어하는 친구들이 있음
2년 전
익인156
부정적인애
2년 전
익인156
서로 애너지같은게 안맞는 친구만나면 텐션 쭉쭉떨어지고 에너지비슷한사람만나면 시간가는지모름
2년 전
익인157
너무 남만 배려해주면 또 그런 것 같긴 함.. 뭔가 더 찐으로 친해질 수 없는 느낌?
2년 전
익인158
매력이 아니라 성향이 안맞는것 같은데....지얘기만 하는애들....티키타카 전혀 없음
2년 전
익인159
너무 맞춰주려하고 유머코드 안맞고.. 오히려 지나치게 잘해주면 선이 느껴짐 좀 어렵다 해야하나? 좀 가식같음
2년 전
익인160
약간 왜인지모르게 가까워지고싶지않은사람이라면 자기만의 세계가 있는드ㅅ한…?
2년 전
익인161
못된 애 아니라고 가정하고!!
노잼인 애들, 너무 착하기만 한 애들, 배려를 몸에 베인 배려가 아니고 착하고 싶어서 배려하는 애들, 주관 없는 애들

2년 전
익인161
그렇지만 내가 적은 것들은 내가 내 기준에서 답답하다고 느끼는 것들이니까 이 특징 가지고 있는 사람도 분명 본인이랑 잘 맞는 사람도 있을 거야!! 사람이 얼마나 다양한데
2년 전
익인162
자기 관심사얘기만하고 남얘기는 들을생각 없는야
2년 전
익인163
뭐든지 오케이 자존감 낮은거 티내는 친구
2년 전
익인164
찡찡대는 애들
2년 전
익인165
어릴땐 재밌는게 최고였는데 클수록 재밌지만 기빨리는 사람 힘듬. 잘들어주는 사람이 좋더라 ㅜㅜ 은근 이런사람 드물거든..
2년 전