모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
전공이나 직업이랑 잘 맞아?
추천  14

이런 글은 어떠세요?

익인650
영화 난 좋아
2년 전
익인651
공연쪽 잘맞음 잼써
2년 전
익인652
전공은 음악치료인데 직장을 가진 건 아니고 봉사 형식으로? 그냥 지금 이쪽일 조금씩 하면서 느낀 건 나랑 안 맞음... 아예 스튜디오 쪽으로 넘어가거나 뮤직 비지니스 하고 싶음 ㅠㅠ
2년 전
익인653
사회복지.. 그냥 암것도 안하고파
2년 전
익인654
간호 쏘쏘
2년 전
익인656
내 남친 물리과 대학원생인데 되게 적성 잘 맞아 하는 듯
2년 전
익인657
디쟈인 매우 만족
2년 전
익인658
경영
2년 전
익인659
신소재공학과 4학년인데 여전히 그냥 무념무상.. 될대로 되겠지뭐 인생 기니까!
2년 전
익인660
회계 그냥저냥..
2년 전
익인661
경영.. 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 나쁘진 않은들
2년 전
익인662
디자인 좋긴한데힘드러
2년 전
익인663
간호! 넘 조앙
2년 전
익인664
유아교육과.. 하나도 안맞음
2년 전
익인665
개발자 최고로 잘맞음
2년 전
익인666
카페 매니저..
2년 전
익인667
경영 .. 잘 모리겠음 .. ㅠㅠ
2년 전
익인668
시영디..잘 맞아 좋아!
2년 전
익인669
패션디자인 잘맞아
2년 전
익인670
의학 안맞긴헌데 딴데가도 안맞았을듯ㅋㅋㅋㅋ 적성을 모르게ㅛ어
2년 전
익인671
치위… 하고 싶은 거 없어서 걍 성적 맞춰 왔는데 그냥 그래 잘하는 게 없어서 취업만 보고 와ㅆ다
2년 전
익인728
와… 공부 잘하는 잇프피 처음봐요.. 어떻게 공부하신거에요
2년 전
익인672
유교과인데 그럭저럭 맞는듯...? 근데 나는 승무원 하고 싶어서 이거 졸업하면 승무원 도전할듯 ㅋㅋ
2년 전
익인673
초등교육과 신입생이라 모르겠지만 그럭저럭
2년 전
익인674
간호학과 잘맞는듯 안맞는듯
2년 전
익인675
디자인..
2년 전
익인676
경제학과 국문학과
경제는 진짜 안맞고 국문은 나름대로..?

2년 전
익인677
중문... 내가 중국어 잘하는줄 알고 왔다가 점점 어려워지니 하기도 싫고 노잼 됨 ㅠ
2년 전
익인678
신소재공! 난 좋아
2년 전
익인679
건축 내가 못해서 그렇지 잘하면 매우 잘맞을듯…
2년 전
익인680
2년 전
익인681
광고홍보… 흠냐릥… 재미는 있지만 또 재미없어
2년 전
익인682
방사선,,, 애매
2년 전
익인683
사회복지 전공했고 공시생 ㅠ아무것도 안하고싶다
2년 전
익인684
임상병리 나름 ㄱㅊ
2년 전
익인685
사회학 흥미는 있는데 공부하기는 싫어
2년 전
익인686
건축인디 지금 휴학하고 탈주 준비중..^^
2년 전
익인687
국문창! 안 맞는 것 같음 ㅎ 근데 ㅇ거 말고 뭐가 없어
2년 전
익인688
사회복지 할만해~!#@
2년 전
익인689
메이크업..인데 휴학중 암것도 하기싫다
2년 전
익인690
간호 안 맞음
2년 전
익인691
경영
2년 전
익인692
의예..
2년 전
익인693
문정
2년 전
익인694
특교 잘맞는듯??
2년 전
익인695
사회복지 할만혀
2년 전
익인696
간호 ㄴㄴ
2년 전
익인697
작칭 후회중
2년 전
익인698
의료계 ㄴㄴ
2년 전
익인699
초등교육과 예스
2년 전
익인700
화학
2년 전
익인701
간호 나름 맞는 듯?
2년 전
익인701
미용하다 그만둠 미용은 나랑 절대안맞아
2년 전
익인581
익인아!! 혹시 미용하다가 간호로 다시 대학 다닌 거야?
2년 전
익인701
미용고 나와서 미용실로 취업했다가 2년 일하고 수능쳤엉 재수한다는 느낌으롱
2년 전
익인581
아하 ㅜㅜ 간호는 잘 맞어?
2년 전
익인701
581에게
응 괜찮아! 재밌어 배우는 거 ㅎㅎ

2년 전
익인702
초등교육과 / 그냥 그래
2년 전
익인704
간호.. 나름 잘 맞는듯
2년 전
익인705
컴공 좋음
2년 전
익인706
밥학과 잘 맞는득
2년 전
익인707
간호사 걍 그럼
2년 전
익인708
사회복지.. 안맞음
2년 전
익인709
치위생.. 아직까진 괜찮.....
2년 전
익인710
클래식 작곡 좋은데 일거리가 없음;)
2년 전
익인711
호텔경영과인데 인간관계 빼곤 다 괜찮앙
2년 전
익인712
경찰 그럭저럭..
2년 전
익인713
전공은 다른쪽인데 직업은 경찰
2년 전
익인714
나 물리치료사.. 걍 그려 잘맞는단느낌은 없다 ㅋㅋ
2년 전
익인715
경영 하나도 안 맞음 다 때려치고 싶음 ㅎㅎ
2년 전
익인716
영상 전공인데 초반에 적응하기 힘들었음…
2년 전
익인717
공무원.. 괜춘..
2년 전
익인718
화학공학 전공했다가 지금은 공무원! 공무원 아주 잘 맞는다고 생각중이야
2년 전
익인719
치위생 3학년인데 자퇴하고 싶른ㄴ거 참고 다닌다
2년 전
익인720
전자과 나와서 it계열 전공은 안맞았지만 직업은 잘 맞음
2년 전
익인721
보건 잘맞아
2년 전
익인722
간호조무사 .. 할말은 많지만...
2년 전
익인723
행정학과/사무직 사람대하는 뺴고는 다 편함
2년 전
익인724
유치원 교사 그냥 할만해!
2년 전
익인725
사회복지과 다니는 중인데 하 절레절레
2년 전
익인727
간호인데 너무 힘듬 우울증까지 걸림