모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/18) 게시물이에요

폴댄스를 시작해서 폴웨어 입고 연습하는 거 사진 찍은 거 계정 따로 파서 올리는데

애인이 그냥 거울샷 정도는 모르겠는데 영상이나 노골적인 건 안 올렸으면 좋겠다고 하는 거 이해가능??

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아예 폴웨어 입고는 절대 올리지마 ! 이런 건 아님
뭐 복근 생겼을 때 찍어서 올려놓고, 거울샷이나. 아니면 다같이 단체사진,
영상 중에서도 그냥 동작 일부만 딱 보여주는 그런 건 괜찮은데
다리가 벌어져서 진짜 사타구나 다 보이고, 상체가 내려가 있어서 주요부위 일부 노출되고 이런 건 좀 안 올렸으면 좋겠다~... 이런 거 ㅇㅇㅇ

2년 전
익인1

2년 전
익인2
이해됨
2년 전
익인3
이해됨 워낙 이상한 사람들이 dm 많이 보내서,,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 난 폴계정은 아니구 헬린이 계정이었는데 이상한디엠 진짜 많이 와서 스트레스 받았어,,, 성기 사진도 받음,,,
2년 전
익인4
못 올리게 하는 이유가 뭔데?
2년 전
폴웨어 자체가 노출도 많은데, 폴댄스 할 때 진자 중요부위 빼고는 거의 노출 되기도 하고
그걸 주변사람들 혹은 타인이 보는 게 민망하다는 이유?..

2년 전
익인5
완전 이해됨 여자인 내가 봐도 가끔 헉 소리 나게 노골적인 폴웨어 영상 많더라,,
2년 전
익인6
폴댄스학원 홍보용이야? 아니면 뭐 이해는 하겠는데 굳이 왜 올리지 관심받고싶나 할것 같음..
2년 전
ㄴㄴㄴ 요새 그런 계정 많아 운동계정 같이 그냥 기록용+폴프로필 올리는 계정
2년 전
익인6
그런계정 알지 나도!! 근데 왜 그걸 거기다 올리는지를 이해는 못하겠어 sns 해봤는데 사람들한테 보여줄거 아닌거면 왜 올리는지를 아직도 모르겠어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
이해가능
2년 전
익인8
이해됨
2년 전
익인9
이해됨....
2년 전
익인10
응응
2년 전
익인10
굳이 할거면 비공으로 하고 팔로우 0이거나 남친, 가족, 아니면 완전 친한 동성친구 정도까진 오케이..
2년 전
익인11
ㅇㅇ 내가 남친이라면 개싫을듯… 남이면 상관없는데 여친이자낭 글구 반대로 남자친구가 맨날 빤스만 입고 헬스 계정 운영하면 왕짜증일거 같은데 심지어 폴댄스..?????? 난 안댄다구 본다
2년 전
익인12
애인입장에서는 걱정되니까 이해가능
근데 나도 폴댄스 취미로 하는 입장에서 애인이 올리지말라 그러면 띠용할것같긴해
요즘 폴댄스 얼마나 많이들하는데
거기다가 이유가 주변사람들이 보는게 민망하단 이유면 난 이해못하겠음
내가 옷을 홀라당 다 벗고 하는것도 아닌데 뭐가 민망한지도 모르겠고

2년 전
음 근데 동성인 내가 봐도 좀.. 민망하긴 하더라고.. 난 친구가 꼭 팔로우 해달라고 해서 팔로우는 해놨는데 출퇴근 할 때 인스타 슉슉 보다가 카메라 각도에 따라서 깜짝 놀라서 호다닥 내리는 경우가 허다하긴 하거든...
2년 전
익인12
그건 걔들이 노리고 그렇게 찍어서 올리는거고 쓰니는 그렇게 올리는건 아닐거아니야
쓰니가 노골적이게 찍어서 올리는게 아닌데 뭐가 문제인가싶어

2년 전
헙 근데 내 얘기는 아니야 ! 내 동생이 이걸로 고민하길래..!...
근데 동생도 노골적으로 올리는 건 아닌데 그냥 처음부터 끝까지 동작 부분만 올리는데 폴댄스 특성상 좀 중간 중간 편집하지 않는 이상 좀 노출이 있긴 하더라고...

2년 전
익인13
이해 됨
2년 전
익인14
본문 정도는 이해 됨
2년 전
익인15
연인관계에서 뭐든 강요하지 말자 주의인데, 이건 생각은 이해가.. 폴댄스 영상 올리는 친구들 보면, 너무 잘하고 예쁜데 거의 속옷만 입고 하는 형태던데 같은 여자인데도 살짝 민망할 때가 있더라 동성도 이러는데 이성이 본다고 생각하면 좀 그럴 수도 있을 것 같아 그래서 애인 입장에서는 노골적인 영상은 올리지 않았으면 할 수도 있을 것 같아!
2년 전
익인16
만날때 의상 지적하는건 데이트폭력인데
폴댄스 영상 올리는거에 대해서 의상때문에 안된다고 하는건 다른상황인건가? 폴댄스는 심지어 스포츠인데
걱정된다 싫다 하는 심리는 이해가 가지만 데이트할때 상대 옷에대해 걱정되고 싫어하는 수준을 넘어가면 데이트 폭력이 되듯이 본문도 같은 상황같다

2년 전
음 단순 의상지적은 아닌듯 ! 글의 요지와 살짝 달라 ㅠㅠ
2년 전
익인76
같은 상황 아닌듯
2년 전
익인17
이해가능..인스타 이상한 디엠 많이와..
2년 전
익인18
아예 올리지 말라는 거 아니고 저런 거면 이해 가능
2년 전
익인19
너무나도 이해됨
2년 전
익인20
이해돼..만들꺼면 진짜 찐친만 받고 비공개하면 몰라도..공개계정은 싫을 것 같아…
2년 전
익인22
이해가능 동기가 스토리에 올리는 것도 ??? 싶은 사람이라
2년 전
익인23
기록용이면 그냥 비계로 돌려서 올려 이상한 사람들 꼬이긴 하더라
2년 전
익인23
솔직히 스포츠고 난 민망하다 생각안하는데 변태들은 변태시각으로 보고 이상한 연락라드라고...남친도 그런거 걱정되는거 아닐까
2년 전
익인24
비계면 모르겠는데 공계면 인스타 변태들 꼬일까 봐 걱정돼
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아예 폴웨어 입고는 절대 올리지마 ! 이런 건 아님
뭐 복근 생겼을 때 찍어서 올려놓고, 거울샷이나. 아니면 다같이 단체사진,
영상 중에서도 그냥 동작 일부만 딱 보여주는 그런 건 괜찮은데
다리가 벌어져서 진짜 사타구나 다 보이고, 상체가 내려가 있어서 주요부위 일부 노출되고 이런 건 좀 안 올렸으면 좋겠다~... 이런 거 ㅇㅇㅇ

2년 전
익인25
이해 가능..
2년 전
익인26
이해ㄱㄴ
2년 전
익인27
주요부위 노출이면 애인 아니더라도 내가 안 올릴거같은데
2년 전
익인27
내 친구도 최대한 노출 없는 부분만 잘라서 올림
2년 전
익인28
이해가능
2년 전
익인29
이해가능 난 친구여도 좀 그래...
2년 전
익인30
그정도면 이해 ㄱㄴ
2년 전
익인31
이건 이해 가능
2년 전
익인32
갠적으로 비공개계정이면 괜찮은데 공개계정이면 좀 그럴 것 같아
2년 전
익인33
여잔데 이해된다 만약 내남친이 그걸 하더라도 난 말릴듯 (남자 폴댄서 처럼)
2년 전
익인34
싫은건 그럴 수 있는데 강요는 이해 안됨
2년 전
익인35
이해 가능 남자친구가 안좋아하면 사로 조율해서 맞춰야지
2년 전
익인36
강요하고 폭력적이지만않으면 이해가능..여자인 내가 봐도 민망하고 부담스러울때가 많은디
2년 전
익인40
ㄱㄴ ... 난 내 친구가 한다 해도 말리고싶음
한다해도 비계

2년 전
정말 의견이 분분하구나 나는 내 동생이라 그런지 사실 동생 남친을 속으로 응원하는 입장이거든 ㅜㅡ
2년 전
익인41
이해가능
2년 전
익인42
널 못믿는게아니고
발정나서 dm보내는남자들을 못믿어서그래ㅜ

2년 전
익인43
그냥 셀카만 찍어도 이상한 디엠 엄청 오는데다가 그런건 누가 캡쳐해서 인터넷에 올릴수도 있음
2년 전
익인44
난 학교친구가 인스타에 폴댄스하는 영상들 올리는거 그냥..내가 안봐도될걸 보는느낌이 들어서
친추 끊었어ㅠㅠ
애인이라면 좀 걱정되긴할거같아
인스타보니까 외국인들이 막 섹시하다는둥 어쩌고저쩌고....장난아니더라고ㅠㅠ

2년 전
익인45
완전 이해가능... 난 사실 진짜 '기록용'이면 비계에만 올려도 충분하지않은가?? 싶음ㅠㅠ
2년 전
익인46
충분히 이해가능인데..요새 세상이 얼마나 흉흉한데 그거보고 이상한 사람들 들러붙을까봐 걱정도 되고
2년 전
익인47
얼굴 안나오고 친구 아닌사람 디엠 막아놓고 그럼 괜찮을긋.. 얼굴 나오게 하고 싶으면 걍 운동 기록용 계정이니까 걍 비계로 하라구해 왜 굳이 공계로 해야함?
2년 전
익인48
완전 이해함 ㅠㅠ
2년 전
익인49
이해됨 성희롱 장난 아니던데
2년 전
익인50
비공개로 한다고 하면 안 되는감? 파ㄹ로워 팔로잉0으로 하고
2년 전
익인51
이해 가능 내 친구 폴댄스 하는데 의상도 너무 짧고 멋있긴한데 불안했음
2년 전
익인52
연인사이인데 당연 이해가지... 남이라서 안간다는거야... 나같아도 남친이 헬스한다고 맨날 오ㅛ 다 벗고 사진 올리면 하지말라할듯
2년 전
익인52
애인사이에서 걱정됨->당연한거
애인사이인데 걱정안됨->사람마다 다르니까 당연한서
3자인데 애인사이라도 간섭을 왜하냐 뭐라 하는거-> 이상한사람

2년 전
익인54
이해는 되는데 짜증남 난 간섭하는거 진짜 싫어해서
2년 전
익인56
이해 됨
2년 전
익인57
이해 가능 ...
dm 진짜 더럽게 오는것도 화날 듯

2년 전
익인58
이해는 돼... 친구도 그랬어서 그땐 완전 친구편 들었지만 내가 남친이라고 생각하면 신경 쓰이긴 할 듯
2년 전
익인59
완전 이해가능
2년 전
익인60
완전 이해가능 왜 올리는지 모르겠음
2년 전
익인61
비계로 올리는 건 이해 ㄱㄴ 근데 공개 계정으로 막 태그 달고 그러면 나도 이해 못할 듯.. 진짜 이상한 사람 많아서
2년 전
익인62
친구라도 이해가능 간섭까진 하고싶진 않고 걱정돼
2년 전
익인63
본문이랑 고정댓은 남친 완전 이해 됨 폴댄스 관련 성희롱하는 사람들 얼마나 많은데.. 다른 사람들한테 보여주고 싶은거 아니고 기록용이면 비계로 돌려서 해 그럼 남친도 전혀 상관 없을듯
2년 전
익인69
22 성희롱 때문에 나라도 걱정될듯 ㅠㅠㅠ 요즘 이상한 사람 너무 많아서 영상 캡쳐할지 안할지 누가알아…
2년 전
익인64
완전 이해됨..여자인 내가봐도 와 개민망하다 왜 올리지..이런 생각들어
2년 전
익인65
이상한사람들 연락 올까봐 그러는거 아니야??? 생각보다 폴댄서분들 이상한 디엠 많이 온다더라고ㅠㅠ
2년 전
익인66
헐 개싫음 폴댄수 옷 야하고 노출 개많잖아.. 애인으로서 으 이해불가능
2년 전
익인67
비계면 이해 가능….
2년 전
익인68
이해가능 솔직히 노출 많이 하고 올리는 사람 넘많아...
2년 전
익인70
ㅇㅇ🧡
2년 전
익인72
완전 이해가능
2년 전
익인73
ㅇㅇ 이해 됨.... 비공개계정에 올려..
2년 전
익인74
아예 못 올리게 하는거 아니고 댓글 같은 경우는 이해가능!
2년 전
익인75
이해가능 나 폴댄스 하고싶은데 옷 때문에 고민중이거든...
2년 전
익인77
매우 이해됨.. 뭐 그냥 기록용이면 걍 비계로 하면 될 듯?
2년 전
익인78
폴댄스 배우고 폴웨어 입고 맘껏 해도 되는데
올리지 말라는 건 이해감
기록용이면 비공개로 올리면 되자나
굳이 그걸 다른 사람 다 보게 왜 해야되는지 모르겠음
나도 내 남친이 웃통 까고 운동하는 거 인스타에 올리면 싫을 거 같음

2년 전
익인79
이해됨 반대로 생각했을때 내 남친이 운동한다고 보디빌더들이 입는 옷 입고 포즈취한 사진 인스타에 올리면 싫을듯
2년 전
익인80
이해가능 워낙 이상한사람들이 꼬여서ㅜㅜ
비계용으로 올리는거 추천

2년 전