모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/22) 게시물이에요
자퇴는 무조건 해야 된대 말릴 것 같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇㅇㅇㅇ닥 휴학
2년 전
익인2
응 휴학하고 하라고 말릴듯
2년 전
익인2
진짜 대학의 의미가 없는 잡대 아니면 앵간해서는 자퇴는 아니라고 생각해
2년 전
익인3
엉 친한 애면 말림
2년 전
익인4
완전 말림..
2년 전
익인4
7급한다고 자퇴하는거야..?
2년 전
익인5
ㅇㅇ말림
2년 전
익인6
아니 도대체 왜 자퇴까지... 진짜 말릴 것ㅅ 같음
2년 전
익인7
휴학…
2년 전
익인7
내 주변엔 졸업하고 공무원 시험보는애들 있던대
2년 전
익인8
뜯어말림
2년 전
익인9
말리지 졸업장은 받으라고 하고 싶음
2년 전
익인10
행시야? 붙을지 안붙을지 모르는데 휴학하지..... 말릴래
2년 전
익인11
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 왜 자퇴까지 해 휴학해야지...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인12
고경이면 휴학 풀로 쓰고 못붙으면 학점 채워서 졸업하고 다시 준비해야지ㅠㅠㅠ 공무원 붙어도 고경 졸업장 가지고 있으면 무조건 이득인데??
2년 전
익인40
222/
2년 전
익인13
완전 말릴 듯
2년 전
익인14
난 공무원 준비를 5급 아니면 안할듯
2년 전
익인15
휴학 제발
2년 전
익인16
어.. 자퇴를 왜함...ㅋ 개아깝다.. 5급 행시 준비한다고해도 5급 안에서는 학벌 타는것도 있는데..진짜 일단 졸업장은 무조건 받아야함.. 그 안에서 학벌 탄다니까 진짜ㅋㅋㅋㅋ 그리고 연고대 다니는 내주변에 아니 걍 살면서 행시 준비한다고 자퇴할거라는 사람을 본적이 없음 해도 휴학을하지 걍.. 아 개오바.. 진짜 조금만 생각해봐도 오바라는거알텐데..
2년 전
익인17
굳이 왜 자퇴를...? 휴학하면 되잖아
2년 전
익인18
자퇴를 왜 ㅠㅠ 어떻게든 말려
2년 전
익인19
말리지 요즘 누가 공무원 준비한다고 자퇴해
2년 전
전문 교육 받아야 하는 공무원이라 자퇴해야 된대ㅠ
2년 전
익인21
그게 무ㅓㄴ데..?
2년 전
나도 뭔지는 모르겠는데 대학 다시 가서 교육 이수하고 해야한다더라
2년 전
익인21
학예직 공무원 말하는건강..?
2년 전
익인31
21에게
ㄴㄴ 나 학예직 관련 학과인데 오히려 학위 높을 수록 좋아

2년 전
익인21
31에게
관련 학과 석사 학위 이상 있어야되는거 아냥?? 근데 어차피 대학원가는거면 굳이 자퇴는 안해도될텐데 뭐징..

2년 전
익인31
21에게
학사도 가능한데 그럼 실무경력이 더 길어야 해
석사, 박사는 더 짧고

2년 전
익인21
31에게
실무경력 쌓으려면 학사도 관련 학과로 나와야 쌓을 수 있는거 아냐? 박물관 쪽은 타과는 거의 취급안하던데..

2년 전
익인19
아 일반 행정직이 아니라? 근데 대학 졸업장 있다고 못하는 공무원이 있어...? 처음 들어봄.....
2년 전
익인20
제발 휴학... 아까워 죽겄네
2년 전
익인22
아니 오ㅐ 도대체 자퇴를 ..!? 사정이 있는건가
2년 전
익인23
휴학.....
2년 전
익인24
고경인데 무조건 휴학이지…
2년 전
익인24
휴학 다해도 안되면 우선 졸업먼저하고 나중에 다시 준비하고
2년 전
익인25
나 고경 다니는데 주위에 공무원 시험 친다고 자퇴한 케이스 못봐서 싱기하군,,, 행시도 그냥 휴학 걸고 하던데!
2년 전
익인26
행시를 보는거임...?
2년 전
익인27
나두 고경임 주변에 행시한다고 휴학한 사람만 다섯명
2년 전
익인28
ㄹㅇㄹㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 제발 휴학
2년 전
익인29
제발 휴학 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
당연하지 절대 말려야 함 고대 졸업장은 어떻게든 쓸 수 있지만 공무원은 보장이 아니잖음
2년 전
익인32
난 고대도 아닌데 자퇴 안할듯
2년 전
익인33
자퇴는 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 진짜 휴학 한 번만 해보라고 할둣
2년 전
익인34
자퇴할 필요 없는디
2년 전
익인35
솔직히 아까움 ㅠㅠㅠㅠ 공무원 적성에 맞을지 안 맞을지도 모르고... 우리나라는 학사 학위까지 있으면 그래도 써먹을 곳 많은데ㅠㅠ
2년 전
익인36
공무원 돼더라도 학력 중요할때가 있엉ㅠㅠ고대 경영이면 포기하기 넘 아까움
2년 전
익인37
공무원 하더라도 대학 졸업하고 하는게 맞는거 같다고 공무원 한 지인이 그러더라 공무원 안 맞아서 그만 두면 어카냐고...
2년 전
익인38
휴학이지
2년 전
익인39
나 ㅈ1잡에서 작년에 에서 7급 붙었는데 유예하고 지금 대학 다니는 즁이야,,공무원 사회라도 대학 졸업장있냐 없냐로 좀 느낌 다르대서 꼭 졸업하라그래 고대경영이먄 메리트있음 그리고 급수 올라갈 수 록 그런 상위권 대학끼리 모이는 것도 좀 있어서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아니 어떻게 고대까지 갔으면서 그런 생각을.. 친한 친구면 무조건 말려줘
2년 전
익인42
제발 ㄴㄴ 고대에 공무원 고시반 이런 거 없대?
2년 전
익인43
진짜 개뜯어말림
2년 전
익인44
휴학하라할듯
2년 전
익인45
바보같아보임 ㄹㅇ
2년 전
익인46
자퇴는 무조건 말림 왜 자퇴를 꼭 해야 되는 건지는 모르겠지만... 나는 고대 너무 아까운 것 같아... 이후 진급에도 차이 있다고 들었어
2년 전