공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
주식 에 게시된 글입니다 l 설정하기

100주 샀는데... 18까지 오를 줄 알고...

하..ㅠ

추천  7

이런 글은 어떠세요?

개미1
조정 들어가도 다시 올라간다고 보는데..... 계속 지켜봐... 나도 긍정적으로 봄....
2년 전
개미2
당분간은 하락일 것 같긴해
2년 전
개미3
하 나도 16층ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌아버리갯어
2년 전
글쓴개미
팔거니?
2년 전
개미3
아니....... 더 떨어지면 추매헐려고.....
2년 전
글쓴개미
언젠가 다시 오를것 같긴 한데.... 하루동안의 급락이 너무 크니까 일이 손에 안 잡혀 ㅠㅋㅋㅋ
2년 전
개미4
분할매수 중요성...ㅠㅠ
2년 전
개미5
163여기 있어요….
2년 전
개미6
어휴 금액이 크네 계속 쭉빠지려나 반등줬다 빠지려나 결국 빠지긴할거같은뎅
2년 전
개미7
와 나도 165에 사고 지금 멘탈 갈리는 중인데...하 ㅋㅋ
2년 전
글쓴개미
몇주샀어?ㅋㅋㅋ 아 진짜 미치겠어ㅠ.. 사고 한시간동안은 천원, 이천원 오르길래 그냥 두면 되나 싶었는데 지금 확인해보니까 거의 만원 넘게 떨어졌네 ㅋㅋㅋ아 욕나와ㅠ~
2년 전
개미7
내거 원금회복하고 바로 팔면 바보짓인가...?ㅋㅋㅋㅋ사자마자 이렇게 떨어진거 처음이라 진심 당황스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미7
그와중에 돈없어서 추매 못함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미8
조금 멀리보면 20까지는 갈거같은데,,
2년 전
글쓴개미
그럴 것 같긴 한데 원금이 언제 회복될지 모르겠어서... 그냥 어플 삭제해야되나ㅋㅋㅠ
2년 전
개미8
곧 회복해 진짜루ㅜㅡㅜ 걱정마!!
2년 전
개미9
버텨…
나 액분 직후에 12.4에 사서 12.6엔가에 팔았는데요…. 응….. 그거 팔고 다른거 산 내가 바보지^^

2년 전
글쓴개미
ㅋㅋㅋ헉 그건 진짜 아쉽겠다... 나는 주변에서 하도 20까지 오른다고 부추겨서 늦게 발들인 편인데.. 하루만에 만원넘게 떨어질 줄은 몰랏어ㅠㅋㅋ
2년 전
개미9
진짜 버텨 진짜…..
지금 산 주식은 네이버인데….. ^^ 네이버도 수익률 벌써 15%가까이 났는데 카카오 판 건 정말 엄청 후회하구 있오ㅜㅜ

2년 전
글쓴개미
네이버 액면분할하면 사려고 했는데.. 지금 네이버도 못 들어가겟어 ㅋㅋ큐ㅠ떨어질가봐ㅠㅠ
2년 전
개미9
네이버도 액분 하려나…. 오늘 네이버 좀 내려갔어….
2년 전
글쓴개미
9에게
헐 그렇구나.............
액분하지 않을까...?
내 개인적인 생각이지만.....

2년 전
개미11
어 나두얔ㅋㅋㅋㅋ
나 13.2에 사서 겨우 떨궈서 12.4됐고 12.8에 팔아서 다시 떨어지면 들어가야지 했는데 팔자마자 이지경 온거옄ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
개미9
누가 내 이야기를 하니…….^^
난 이제 대신 산 네이버만 ㅁㅣㄷ을래…

2년 전
개미11
휴... 사람들이 내 등짝 때려 카타오 왜 팔았냐구 ㅠㅠㅠ
2년 전
개미10
1년 하면 웃을날 올듯
2년 전
개미51
2년 전
개미12
삼전 시즌2...
2년 전
개미13
오늘이 기관,외인,개인 모두 이익실현 보는 날인거 같아
매수세로 돌아서면 순식간에 회복할 듯하니 걱정하지 말자 ㅎㅎ
올해 카카오는 별다른 일 없으면 시총2위 분명히 간다

2년 전
개미14
버텨야해~
2년 전
개미15
시끄러워지면 떨어지는게 국룰이야 ㅜㅜ
2년 전
개미16
떨어질때 물타면서 엄버해
2년 전
개미17
지금 벌고있는 매출보다 거의 230배 고평가된 주식임.... 거품 그 자체
2년 전
개미17
한번 물리면 5년 묶일수도 있음
2년 전
개미21
2년 전
개미27
내말이 역시 물타기최고코리아♡
2년 전
개미39
2년 전
개미40
2년 전
개미43
카카오는 ㄹㅇ ... 정권바뀌면 어케될지 아무도모름
2년 전
개미43
카카오 영업이익이 키움증권 보다도 낮음
2년 전
개미44
2년 전
개미46
888 고평가 된 기업이라고 생각하는데 은근 사는 사람이 많아서 의아한 기업 중 하나 ,,,
2년 전
개미50
이거 ㅁㅈ 물타기같긴 함
2년 전

개미18
수면제 먹자.. 오를거얌 ㅠㅠ
2년 전
개미19
그런건 장기투자 생각하고 야금야금 모아야함
2년 전
개미20
멀리보면 올라
2년 전
개미22
올해 말 20만 고고!!
2년 전
개미25
나 11에 사고 14에 팔았음 아오ㅜㅜㅜ
2년 전
개미26
다시 오를 듯 난 20까지 봄
2년 전
개미28
뭐 자꾸 멀리보면 오른다 이러는데
그렇게 치면 웬만한 우량주는 다 멀리 보면 오름
10년 20년 30년 멀리 보면 안오르는 우량주가 몇개나 있을까
나중에 지팡이 짚고도 멀리보면 오른다 이러고 있을거면 그 주식을 뭐하러 사냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
개미29
막줄개웃었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미35
내 기준 멀리보면 오른다 = 적금으로 넣는다
물론 쓰니는 고점에 탑승한거 맞는데 걍 죤버한다 생각하고 넣어두면 나중에 예적금보다 훨씬 이득인건 맞는거같움

2년 전
개미37
근데 장기투자가 답이긴해...최소 10년은 들고있어야 많이 버는데 개미투자자들은 그게안되지..
2년 전
개미30
추매해야지 난 추매함
2년 전
개미31
머선일이고
2년 전
개미32
1600만원 어치 샀으면 여유시드 8천정도는 가지고 있겠지 설마 그정도도 생각 안하고 샀겠어
2년 전
개미33
2년 전
개미34
언젠간 오르겠지만 16.5층에서 산거면 충분히 조정생각하고 매수는 하지 말았어야한다고 생각하는데 놔두면 언젠간 오르겠지~!!
2년 전
개미36
카카오 단기로 보는거아니면 변동성은 있지만ㅠㅠㅠ 더 많이 오를겨
2년 전
개미38
어이고ㅜㅜㅜ 나는 불안해서 뺐는데
2년 전
개미41
ㅎㅎ나는 16.9 ㅎㅎ
시외17찍는거보고 오예 했는데 하 내가사면 떨어지는거 국룰?

2년 전
개미42
카카오는 어차피 계속 올라
2년 전
개미45
단타꾼은 속상할수밖에
2년 전
개미47
22 장투로 봐야지
2년 전
개미48
담달까지 봐봐