공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4487l 2
이 글은 2년 전 (2021/7/26) 게시물이에요
커뮤에서 자기 지인 or 남친 구글링 한다는 사람 많이는 아니지만 꽤 본거같은데… 내 지인으로 두기 너무 무서움

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보니까 애인사이에서는 그럴수 있구나 싶어지는데
연인사이에선 그럴수 있다고쳐도 그냥 지인한테까지 구글링한다는거 보면 그게 무서워ㅠㅠ 친한사이도 아닌데.. 내가 과거에 뭐했는지 일일히 공유하고 이러는편이 아니라서 그런가

2년 전
익인1
뭐지 뭐지 구글링이 왜.??
2년 전
걍 구글링 자체가 싫은게 아니고 지인에 대해서 몰래 구글링하고 이게 남 카톡 프사 캡쳐해서 가지고있고 이거랑 비슷해보여서
2년 전
익인1
ㅇㅎ....맞아
2년 전
익인2
핱시에서 ㅂㅏㄱ지현님도 구글링으로 찾아보고 그랬던 것 같은데 구글링하니까 갑자기 샌각나네
2년 전
익인17
그 여자분이 찾아봤다눈ㄱㅓ야.?.?. 이해가 안되가지구!!
2년 전
익인33
ㅇㅇ 박지현님이 이름??같은거 구글에 쳐보셨었대
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인52
링크드인도 찾아본거같더라
2년 전
익인3
구글링이 어떻게하는거야 ..? 내꺼 뭐 나오는지 궁금하네
2년 전
익인42
구글에다 검색하는걸 구글링이라고 해. 근데 구글이 다른 포털사이트에 비해서 좀 더 세세하게 검색이 되는 편이라 sns 계정만 검색해도 게시물이나 사진같은게 나오기도 해
2년 전
익인4
어 이거 회원 저격으로 경고 받을수도잇는글 아냐? 나 방금 인기글에서 구글 보고왓는데...!!! 아닌가
2년 전
아니 이건 그 글을 말하는게 아니고 타커뮤에서도 보고 이랬어.. ㅠ 그냥 내 정서랑 안맞나보다
2년 전
익인7
소름끼쳐
2년 전
익인8
뭐가 나와??
2년 전
익인9
난 나 해봤는데 암 것도 안 떠서 뭐지 했다
2년 전
익인10
난 남친사귀면 일베할까봐 아이디 무조건 한번씩은 쳐보는듯..
2년 전
익인11
난 전남친 구글링했다가 일베하는거 알고 헤어짐...
2년 전
익인11
진짜 전혀 티 하나도 안났었는데 활동 활발히도 했더라....ㅎ
2년 전
익인18
구글링 어떻게 했어??팁좀..
2년 전
익인11
전남친 사용하는 이메일 아이디 검색했는데 일베 영상 유튜브 댓글 단거랑 일베 사이트 활동한 글 다 뜨더라고...
2년 전
익인18
진짜 대박이다..구글링이 익인이 살렸네
2년 전
익인12
난 애인 구글링해보는건 이해됨 혹시 이상한사람이면 구글링으로 거를 수 있는 기회가 되잖아
2년 전
익인13
지인이랑 남친을...??어케 구글링해??대박
2년 전
익인14
난 전남친이랑 바람난 인간구글링 해봄
2년 전
익인15
그게 왜? 뒤에서 음침한짓 하고다닌거 미리 알고 거를수있어서 난 너무 좋던데❤️❤️
2년 전
익인24
2년 전
익인24
가면쓰고 본모습 감추는 사람들이 더 소름끼쳐 속지말고 걸러야지 !!
2년 전
익인38
33 나두
2년 전
익인39
2년 전
익인16
뭐 어때 난 너무좋아 ㅋㅋㅋ 나도 남친이랑 형부 이런사람 생기면 무조건 구글링해볼꺼임 일베같은 쓰레기들 조사 다해볼거임 유흥업소 다니는것도 알아낼수있으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인23
2년 전
하나도 안찔리는데..? 소름일수도 있는거지
2년 전
익인11
쓰니말대로 지인 구글링은 소름끼치는거 3000만큼 이해가ㅠㅠ 그치만 남친 구글링은 해보면 진짜 더 소름끼치는 걸 발견하는 경우도 있다는 것을......😭
2년 전
익인29
찔리는 거 없어도 꺼리는 사람이 있는데 뭘
2년 전
익인41
뭘 또 찔리는 게 있냐그래... 범죄나 특정 혐오사이트에 관한 것만 나오면 모를까 과거에 내가 했던 sns라던지 주소라던지 그런 개인적인 것까지 나올 수 있으니깐
충분히 소름 돋는다고 느끼는 사람도 있을 수 있는거지

2년 전
익인56
뒤에서 몰래 내 정보 검색하고 다니면 당연히 소름돋을 수 있지 이걸 어떻게 찔려서 그렇다고 생각하지
2년 전

익인20
구글링 해도 뭐 안나오지않나
2년 전
익인21
구글링을 어케해??? 이름치면 뭐가 나와?
2년 전
익인22
나도 궁굼 22
2년 전
익인26
33어케하는거지
2년 전
익인15
자주쓰는 아이디,메일,핸드폰번호 이런거 검색하면 어느사이트에서 무슨글썻는지 다나옴 문의글같은거까지
2년 전
익인21
헉 츙격....
2년 전
익인25
내꺼 쳐보니까 아무것도 안나오긴 한데 굳이 그런 행위를 생각한다는게 소름끼치긴 함
2년 전
익인27
나 아는 지인 구글링 해봤다가 ㅅㅁㅁ한 흔적 발견해서 손절함...
2년 전
익인30
와 소름
2년 전
익인31
내 인스타 아이디치면
덕질흔적까지 다나오는데
소름

2년 전
익인34
아 이거 ㄹㅇ … 인스타 라이브 댓글 단 것도 .. 나오더라 진짜 수치스러워서 이제는 안 달아 …ㅎ 하하 하
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
댓글보니까 애인사이에서는 그럴수 있구나 싶어지는데
연인사이에선 그럴수 있다고쳐도 그냥 지인한테까지 구글링한다는거 보면 그게 무서워ㅠㅠ 친한사이도 아닌데.. 내가 과거에 뭐했는지 일일히 공유하고 이러는편이 아니라서 그런가

2년 전
익인33
222..... 찝찝해
2년 전
익인35
아이돌 덕질한거나옴..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
지인한테 당해봤는데 기분 진짜 더러웠음.. 무슨 글썼더라? 하면서 약점 잡은듯이 말하는데 한대 때리고싶었음
2년 전
익인45
22 와 나도 이런 적 있어 진짜 소름돋음
2년 전
익인37
이유가 있어서 하는 건 이해 가능이거든? 쎄한 행동이나 징조가 있었거나 이런 경우면 괜찮은데 그냥 아무 이유없이 구글링하는 건 소름끼치고 지인으로 삼기도 싫음
재미삼아 남 뒷조사하는 음침한 행동이잖아

2년 전
익인43
근데 나도 디씨하는거 알아냈었어 .. 쩝 그때의 충격이란
2년 전
익인43
친구 말고 그당시의 남친!!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인43
응응 저 빨간색이 아이디였는데 저렇게 뜨더라고..! 옛날 글인데 아직 뜨네
2년 전
익인11
혹시 디씨 안좋은 사이트야...???
2년 전
익인79
갤바갤이고 정상적인 갤도 있긴한데 높은 확률로 음…ㅎ 대충 해당 갤 들어가서 제목만 읽어봐도 느낌 올 걸
2년 전
익인44
뒷조사하는거같아서 기분나쁜거지
2년 전
맞아.. 뭔가 뒷조사하는 느낌이야
2년 전
익인50
222 친구 집 주소 안다고 집 얼마인지 검색해보지는 않잖아 좀 무섭고 기분 나빠
2년 전
익인46
내 대학동기도 컴터실에서 전여친 구글링 해서 다 찾아 보던데 얼굴 사진 있으면 지 폰으로 찍고
2년 전
익인47
쓰니처럼 찝찝할 수도 있고 한편으로는 그러는 것도 이해는 감
2년 전
익인49
뭐라 검색해야돼? 이메일 검색해도 아예 아무것도 안 뜨는데....
2년 전
익인51
나는 지인 그러는건 좀 진짜 싫어...
2년 전
익인54
어떻게 구글링해야 나오는거지? 아무것도 안뜨는걸
2년 전
익인55
ㅎㅎ 근데 나는 이걸로 전남친 걸렀어..ㅎㅎ 장거리 되고 만남..? 같은거 했도라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
혹시 어떻게 했는지 알수있을까?
2년 전
익인55
아이디 공유를 몇번 한적 있어서 아이디를 검색했었는데 숨길맘이 없던건지 당당한건지 뭐 아이디를 똑같이 했더라고 ~ 아이디랑숫자배열이 특이한거라서 발뺌 못하고 헤어졌어
2년 전
익인57
나도 별로야 남의 사생활을 왜 캐고 다니는거야? 옛날 블로그 글, sns, 쇼핑몰 후기 뭐 이런 것도 다 뜨던데 전남친이 내꺼 검색해서 무신사 후기글 봤다길래 넘 소름 끼쳤음
2년 전
익인58
꿀팁이네 나도 구글링해봐야겠다
2년 전
구글링하는게 소름끼친다는 글인데 구글링 하는 방법을 자세히 물어보고ㅠㅠ… 좀 그렇다
2년 전
익인59
222이해 못 해
2년 전
익인61
진짜 찝찝하고 의심스러운 사람 검열하는 걸로는 좋은데 구글링을 그런거에만 쓰는 사람은 별로 못 봄..
2년 전
익인62
해외익.. 여기애들 아무렇지 않게 페북이랑 인스타 검색해서 염탐함. 딴사람도 보여줌..ㅋㅋ 나같은 유교걸 헉 모먼트
2년 전
익인62
내꺼도 그렇게 찾아보겠지..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인63
ㅇㅈ 넘 싫다 걍 다 막혔으면 좋겠음 왜 남의 사생활과 흑역사를 알려고 하는지.. 뭔가 소름돋고 이상함
2년 전
익인64
아니 나 인데 핀터레스트에 저장한 그림들 그대로 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ막 이상한건없지만 너무 수치스럽다 창피해
2년 전
익인66
난 모든 검색에 걸리지 않게 미리 손써놨음 검색에 걸리는 루트를 속속들이 알아서 그런가 지울수 있는 기록은 다 지우고 아이디 최대한 흔하게 짓고
2년 전
익인66
그리고 검색하는 법도 복잡하지 않고 너무너무 간단하고 쉬움 그래서 네이버가 몇년전에 휴대폰 번호 못치게 막았잖아 중나때문에 하도 사생활이 털려서
2년 전
익인66
그리고 검색하는 법을 알아야 내걸 숨길수 있음.. 아니면 계속 털림.. 당장 영구삭제 요청하고 탈퇴해도 자료가 구글에 안뜨기까지 몇달 걸리는 사이트도 있고ㅜ
2년 전
이거 어떻게 해야돼..??ㅠ 나 구글링 걸리는거 안좋아해서
2년 전
익인66
수작업했음 ㅠㅠㅠ 내가 뭔 잘못한건 아닌데 뜨니까 식겁.. 사이트 하나하나 들어가서 아이디비번찾고 로긴, 자료 영구삭제해주는지 고객센터 문의넣고 영구삭제시키고 탈퇴 반복^^... 뭔 죄지은건 없는데 나이먹고서 중딩때 덕질하던 자료가 나오는걸 보니 ㄹㅇ 아득해지더라곻ㅋ ㅋㅋㅋㅋ 구글이메일은 아예 새로 하나 파는거 추천ㅠ 기존거 버리지말고 새로 생성해서 비즈용 or 대외용으로 쓰기ㅠㅠ 네이버 아이디도 대외용 하나 파는게 나음 번호가 처치곤란이었는데 난 번호남발은 안했는지 별거 안나오더라고 sns 아이디는 태그 많이 당하는 사람은 바꿔도 소용x 이전 아이디 눌러도 현재 계정으로 들어와지기때문에(인스타) 이것도 새로 파는기 나음

만약에 수작업할거면 티스토리 먼저 처리해ㅠㅠ 이놈은 지워지는데 한참걸료.. 핀터레스트는 꼭 비공개 폴더로 다 만들어두는거 추천함 페북 팔로우목록도 전부 비공걸고 가릴수있는건 수작업으로 다 열심히 가려 굳이 보여줄 필요없음. . . 유튭 구독목록도 다 나오는거 아니? 유튭 들어가면 내 연락처에서 구글 계정이 있는 사람들을 볼슈있는데 계정아이콘 눌르면 구독목록이랑 좋아요한 동영상도 다봐져 다 비공개해라ㅠㅠ

2년 전
헉 정성스럽게 답해줘서 고마워❤️❤️ 꼭 참고해볼겡ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 그냥 내 아이디도 구글링걸릴까봐 무서웠는데 한번 이렇게 해봐야겠당
2년 전
익인67
차라리 거를사람 모르고사느니 소름끼치는 사람할래
2년 전
익인68
난 진심으로 그런거신경안써서 모르겠다..내가당해도 상관없음 나도 그렇게하니까
2년 전
익인69
근데 나 내 아이디 구글링 해보니까 나랑 관련없는것도 엄청 나오던데 왜 그런거야?
2년 전
익인70
회사에서 사람 뽑는 사람인데 지원자 SNS도 구글링해...
2년 전
익인71
내 친구는 내가 자주 쓰는 아이디 기억하더라… 그 친구 성격에 쳐봤을 확률도 높아서 참,,ㅎㅎ
2년 전
익인72
어우 나도 너무 싫은데…….. 소오름
2년 전
익인73
그냥 궁금해서, 신상털기 목적이면 좀 소름인데
가까운 사람이랑 지내면서 미심쩍은 부분 있어서 구글링하는 건 그럴 수도 있다고 봄.

2년 전
익인74
약간 그거 생각남...어디사는지 보고 아파트 집값 찾아보는거
2년 전
익인75
친구꺼 보는건 진짜 음침한거 아님...? 나도 친구들이 자주 쓰는 아이디 아는데 절대 검색해볼 생각조차 안해봄
2년 전
익인76
왜 나는 아무것도 안나오징 내꺼 해뵀는데
2년 전
익인77
그럴 에너지가 있는게 신기하다... 친구사이에서 구글링하는 건 음침 그자체
2년 전
익인78
제발 내 주변에는 없었으면..소름끼쳐
2년 전
익인80
ㅇㅈ 기분 나쁨
2년 전
익인81
너무 음침해... 내 성형 전 사진 수집하는 친구 있는데 그정도로 음침
2년 전
익인82
나 지금 혹시 몰라서 내 아이디 쓰던 거 다 검색해봤는데 나오는 게 너무 없어서 당황...예전에.덕질하던 거 2개 떠서 그건 조취했다 ㅎ.ㅎ
2년 전
익인83
이거 지울 수 있는 방법은 없어?
찔리는 게 있는 게 아니라
아이디 치니까 내 얼굴이 엄청 나오는데 너무 불쾌하다ㅠㅠ
넘 소름돋아 ... 누구누구님의 인스타 팔로워라면서 내 얼굴이 여러 장 뜨는데 심란하다
아주 예전에 올렸다 지운 셀카까지도 그대로 남아있네ㅠㅠ

2년 전