공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11346l 9
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

윗골반 있다고 좋은 거 아님 진짜... | 인스티즈 

골반 고관절 둘 다 넓은 게 베스트고 솔직히 골반 예쁘다는 연예인들 다 1이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2면 뭔가... 크롭티도 걍 크롭이 아니고 완전 짧은 크롭 입어야.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
둘 다 예쁘다...
2년 전
저 사진도 가슴까지 오는 탑이라 그런겨...
2년 전
익인3
ㅇㅈ 내가 딱 저런데 오히려 안예쁨
2년 전
익인3
골반 없어보임
2년 전
2년 전
익인3
ㄹㅇ..골반 있어보이려면 다 벗고다녀야됨 ^^
2년 전
익인111
ㄹㅇ
10개월 전
익인4
ㅁㅈ 나도 1보단 2인데 거의 상의탈의 수준으로 까야 보일까말까 수준임...
2년 전
익인5
헐 나 저래 크롭티입으면 허리 세상 얇아보이는데 스키니입으면 골좁돼
2년 전
익인6
난 둘다 있는데.. 딱히 베스트는 아님 ㅠ
2년 전
익인6
다리 길어보이지만 허리 짧아보여서 ㄹㅇ 통허리야.. 진심 허리 다 내놓지 않는 이상 허리 굵어보임
2년 전
익인8
맞아 비키니 입을 거 아니면 없는 게 훨씬 나아
바지 입으면 골반 하나도 없어 보이는데 실제론 넓어서 바지 허리 안 맞음 나 배에 가죽밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

2년 전
헐 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
근데 고관절은 또 다리 짧아 보여서 휴
2년 전
익인10
어..? 2번 나네..?
2년 전
익인11
난 좋던데😽
2년 전
익인12
난 무골반...^.^
2년 전
익인13
ㅁㅈ 2번 통허리로 보이고 그렇다고 다리가 막 길어보이는 것도 아님 딱 붙는 옷 입어도 딱히 안예쁘고ㅠㅠ
2년 전
익인14
확실히 1이 더 핏이 이뻐보이네
2년 전
익인15
ㄴㄷ저래ㅜㅠㅠ 다 벗은게 제일 예쁨 그나마..
2년 전
익인16
둘다 발달한게 제일 이쁘고
둘다 없는게 제일 안 예쁨...
1은 2에 비해서 다리가 짧아보이지만 보기에 골반 넓은 그느낌이 남(근데 그건 고관절만 발달해서가 아니라 원래 고관절부위까지 골반넓으면 하체 짧아보임...)
2는 다리가 길어보이지만 스타일링에 신경써야됨
골반넓은거 강조되는 스타일입으면 괜찮은데 아니면 기껏 골반있어도 없어보이기도 함...
보통 고관절있는 쪽의 아랫골반만! 발달한경우는 드물어서 거기가 발달해보이는사람은 어느정도 윗골반도 튀어나오긴햇더라
근데 반대로 윗골반쪽이 발달햇는데 아랫골반이 아예발달안하는 경우도 은근많아서 그런듯...ㅠㅠㅠ
1+2>1=>2>0

2년 전
익인37
2번에서 골반있는거 강조되는스타일이 몰까..?
2년 전
익인16
배가 많이나온체형인지 아닌지도 좀 중요한데
보통은 a라인 스커트(기장 길지않은 것)입어서 골반있어보이게 보완해주는게 좋아

웬만하면 어두운색 상의+ a라인스커트가 답인데
어깨가 너무 넓지않다면 팔뚝을 좀 낭낭한걸로 나서 팔뚝살가리면 좋지
보통 이런체형은 팔뚝에도 살이 잘붙거든
목이 긴편이면 괜찮겟지만 어지간하면 승모근이나 목쪽에도 살이 붙는 경우가 많아서 그럴때는 좀 파인 넥을 입어주면 더좋고

만약에 위의 보완법으로도 커버가 안될만큼 통허리체형이 심하다 싶으면 아예 허리라인이 두껍게 잡혀잇고 아래에서 살짝 플레어나 a로 떨어지는
원피스입어주는게 훨낫다 그러면 약간 오버핏처럼 보이거든
근디 그때도 가슴있는지랑 체형 하나하나에 따라 구체적으로 원피스의 모양이 다 달라지기때문에
어깨뽕 넥, 허리선의 위치 색상 핏 등등
그래서 제일좋은건 저런류의 옷을 계속입어보는게 좋아
그러다보면 엇 이거좀 괜찮다 하는게 딱오거든? 그럼 비슷한스타일로 입어보고 입어보고 반복하면 진짜 보완개쩌는 옷 찾을수있을거야ㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
헉 뭐야뭐야뭐야 완전친절해.. 짱고마워..슼햇다가볼게..!🥺🥺🥺
2년 전
익인110
와 나 저런체형인데 팔뚝살 잘 붙는거 ㅇㅈ ㅠㅠ 나도 참고하고 갈게 고마워!
10개월 전
익인89
마저 나 둘다 업ㄱ는데 ㄹㅇ별로야 일자몸매
10개월 전
익인17
헐 이번 난데.. 난 내가 골반이 앖는 거인줄 알았는데 윗골반이라니
2년 전
익인18
와 딱 난데 팬티 높이 거는 거 말고 특이점도 딱히 없음
2년 전
익인18
골반바지 다시 유행하지 않는 이상 나는 행복할 수 엄서...
2년 전
익인19
난 2인데 다리는 진짜 긴데 스타일링 힘듦 다 벗었을 때가 몸매 젤 예뻨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
나도 윗골반 발달해서 통통 이상으로 살찌기 시작하면 허리도 없어지고,,,, ㅠ그냥 무조건 살 빼야 골반 있어보이는듯
2년 전
익인20
나름 이것저것 시도는 하는데 아직도 베스트 스타일링 잘 모르겠다...... 하이웨스트 잘못 입으면 골반이 넓긴 한데 예쁜건 아닌.,,, 허리 제일 잘록한 부분 밑으로 그냥 크고 긴 일자 골반을 가진 사람이 됨ㅎㅎ,,
2년 전
익인21
근데 2는 달라붙는 원피스같은 거 입으면 개이쁘던데 1은 바지 입었을때 예쁜 골반..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
맞ㅇㅏ 둘다 있는게 ㄹㅇ 이쁨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 아랫골반만! 발달한사람은 많이못봄... 근데 윗골반만! 발달한사람은 상대적으로 전자보다는 많아보여...

2년 전
익인23
근데 1은 또 잘못하면 다리 개짧아보임..^^ 후
2년 전
익인31
ㅎㅎ 반팔티에 찰랑바지 입으니까 골반 껴가지고 다리 진짜 짧아보이더라.. 에라이
2년 전
익인23
ㅇㅈ 상의 무조건 바지안에 넣어입어야함 내 허리가 어디인지 알려줘야함ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 내 허리 여기라고ㅠ 저 아래 아니야
2년 전
익인24
제일 이쁜 거는 고관절이랑 윗골반 둘다 있는게 동그란 라인이라 젤 이쁨..
2년 전
익인25
와 내가 그래서 ....... 골반라인이 저런거구나
2년 전
익인26
고관절만 넓으면 다리 개짧아보임
2년 전
익인27
ㅁㅈ 없어보이긴해
2년 전
익인28
근데 1이 고관절 맞아? 아래 골반 아냐? 둘다 골반이라고 봤는데
2년 전
익인16
아랫골반맞아!
정형외과가서 물어봣는데
골반 아래쪽인데 거기에 고관절이 위치한거라 고관절이라고 부르는것도 틀린건아니라더라
윗골반없이 고관절만 툭 튀어나올수가없다고 해야하나?
골반길이, 위치에 따라 관절모양? 골반모양? 이 다르게 생기는거래
그니까 익인이 말이 맞음
골반이 넓고 고관절이 좁고
그게아니라 윗골반과 아랫골반의 길이가 길면 똑같은 윗골반 아랫골반이어도 골반이 넓어보이고 좁아보이고가 다른것처럼
사람마다 모양생김새가 넓어보이기도 하고 좁아보이기도하고 그런거지!
윗골반 아랫골반 거리가 가깝고 아랫골반이 확넓어지는 모양이면 골반이 훅!커보이고 예쁘긴해
거기 거리가 너무 멀면 실제로 다리도 짧아지고 골반도 상대적으로 안넓어보임!

2년 전
익인29
나도 저런데 ..: 윗골반하고 고관절하고 콜라보 해야지 이상적인 골반임......:
2년 전
익인29
ㄹㅇ 2는 그냥 다 벗는게 젤 이쁨
2년 전
익인30
이런글 좀 그만 올라왔으면 좋겠다..
2년 전
익인32
1이 뭔가 통허리? 인데도 그러네 둘다가 진짜 베스트구나..
2년 전
익인33
ㅇㅈ 왜냐면 윗골반 크고 아랫골반 더 안크면 힙딥생김ㅜ
2년 전
익인34
와 나 진짜 딱 2 몸매… 몰랐는데 난 윗골반이 있는 거구나…
2년 전
익인35
1인사람 어떻게스타일링해야해.. 바지입으면 가끔 다리 개짧아버여서 스트레스야 힙업을 해야할까..
2년 전
익인36
둘 중 하나라도 있으면 조용히 해줘..
2년 전
익인38
나두 2인데 저래서 살찌면 허리도 통짜같아보임 ㅠ
2년 전
익인39
2랑 똑같은 체형인데 걍 골반없는 통짜처럼 보여서 핏 개이상함
1년 전
익인40
왼쪽이 인심 틈새가 넓어서 더 몸매가 좋아보이는 느낌
1년 전
익인41
나 1이랑 2랑 같은길이로 있는데 걍 골반보면 사각형임ㅋㅋㅋㅋㅋ...무슨 골반이 각이져있는지..
10개월 전
익인42
통짜허리됨ㄹㅇ
10개월 전
익인43
나도 2인데 살찌면 통짜허리 날씬해도 골반 없어보여서 안예쁨... 별로야ㅠㅠㅠ 눈물
10개월 전
익인44
나도 2인데 저 얇은 부분 드러나게 입지 않는이상 걍 몸통 큰 사람임.. 통짜허리로 보임
10개월 전
익인45
내가 2번체형이랑 완전 똑같은데 허리라인 제일 들어간데까지 오는 안붙는 크롭 입으면 ㄹㅇ 통짜몸매로 보임..2번 몸매는 무조건 허리 잡아주거나 강조하는걸 입어야지 안그러면 나무토막 그자체임
10개월 전
익인46
ㅇㅈ.. 차라리 1이 나아
10개월 전
익인47
1인데 다리는 길어 상체ㄹㅇ짧아서 통허리같음
10개월 전
익인47
뭐가 베스트야?
10개월 전
익인48
그냥 살자 좀
10개월 전
익인49
그리고 윗골반있으면 살찌면 딱 티남
10개월 전
익인50
ㄹㅇ.. 허리 살 붙는 순간 통짜행
10개월 전
익인51
인정 나 1번처럼 있고 싶어 2번처럼 위에 있는데 애매한 티 입으면 골반 없어 보여..
10개월 전
익인52
아 나도윗골반이구나
10개월 전
익인53
인정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 2번이라 옷 조금이라도 잘못 입으면 바로 통짜몸매 되어버림...
10개월 전
익인54
ㅁㅈ 크롭안돼 탑을 입어야 날씬해보임
10개월 전
익인55
ㄹㅇ 나 2인데 체중관리 못하면 그냥 통허리임
10개월 전
익인56
맞아 윗골반 있는데, 살 찌면 허리부터 붙어서 더 통허리처럼 보이고 핏한 상의 입지 않는 이상 일자바지 입으면 통나무인간 됨
10개월 전
익인57
나 1인데 2 부러움 물론1+2가 제일 좋긴한데
1은 h라인 치마 못입어ㅜㅜ

10개월 전
익인58
다리길이가 저걸로 정해지는느낌 위는 더 길어보이지않나
10개월 전
익인59
와.. 나2였네 생각도못해봤음 걍 골반좁다고생각했는데..2는 개별로임
10개월 전
익인60
2인데 딱붙는원피스 아니면 거의 골반을 다가려버려가지고 걍 통짜허리됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아놔.....아니면 위에 붙는옷을입는다던가... 가슴까지있어서 걍 포기함..... 붙는옷아니면 통짜라........

10개월 전
익인61
나 2인데 원피스입으면 허리라인 개이뻐서 만족하는데 바지입을때는 티안에다가 넣어입으면 ㄱㅊ음
10개월 전
익인62
저거 나임.. 심지어 직각형 골반이라 뭘 입어도 안예뻐ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 원피스만 답인가 바지가 좋은데
10개월 전
익인63
2는 오히려 크롭말고 일반적인 길이의 딱붙티 입어봐 바지 안에 넣지 말고! 그럼 이쁨
10개월 전
익인64
1은 근데 키큰사람 아니면 다리개짧아보임 ㅠ
10개월 전
익인65
인정 별로임
10개월 전
익인66
난줄
10개월 전
익인67
나 완전 2인데 하이웨스트 아닌 바지 입으면 약간 불편함 ㅋㅋ 입다만것같은 느낌 ㅠㅠ
10개월 전
익인68
저런거 딱 달라부트는 드레스가 베스트임… 서양인들 중에서 저 체형인 사람등 엄청 많이 입어
10개월 전
익인69
나도1인데 무골반 같아보야,,
10개월 전
익인70
맞아ㅠㅜ나 2라서 넘나 스트레스
10개월 전
익인71
승마살 아닌 이상 곡률 정도가 훨씬 중요함 골반인지 대퇴골인지 그런것보다는
10개월 전
익인72
나 1인데 키작아서 스키니 입으면 다리 개짧아보임
10개월 전
익인73
나2인데 만족하는데..?
허리얇아서 그런지몰라도 좋아

10개월 전
익인74
ㅋㅋㅋ저언니들은 10년 전이나 지금이나 바쁘게 불려다니네
10개월 전
익인75
나 1,2 둘다 가졌는데 문제는 힙딥…. 하하 …
힙딥 좀만 채워지면 진짜 너무 예쁠 하체라인인데..

10개월 전
익인91
헐 나두
10개월 전
익인76
허리 25인데 골반 때문에 28 입음
10개월 전
익인77
나도 2인데...
10개월 전
익인79
1이 더 이쁨
10개월 전
익인80
골반 고관절 둘 다 넓은데 힙딥 심함 ㅠ
10개월 전
익인81
1,2 다 있는데 힙딥+살쪄서 바지입을때 스트레스라서 운동한다ㅠ 차라리 무골반이 부러움 슬랙스 예쁘게 입고싶어
10개월 전
익인80
너 나랑 같은 고민 ㅠ
10개월 전
익인82
나 2인데 ㄹㅇ 걍 벗어야 이쁨
10개월 전
익인83
2번 나네... 옆구리살 뒷구리살 조금이라도 있으면 걍 통허리됨
10개월 전
익인84
난 2번인데 라인은 1로 나오는데?걍 개인 차이아닌가
10개월 전
익인85
근데 골반 얘기 나올때마다 저사진 올라오는데 저분들은 그걸알까?ㅋㅋㅋㅋㅋ영원히 고통받고 계심ㅋㅋㅋ
10개월 전
익인86
근데 진짜... ㅠ 나도 윗골반밖에 없어서 스트레스야
10개월 전
익인87
강제로 크롭행,, 무조건 짧게 입어서 허리라인 보이는 게 낫더라 슬프당
10개월 전
익인88
ㄹㅇ 웬만한거 다 퉁퉁해보여
10개월 전
익인90
1년전 글인데 갑자기?????
10개월 전
익인90
오른쪽도 골반 예쁜뎅 저분 몸에 있어서 예쁜건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10개월 전
익인92
그냥 이건 이거대로 저건 저거대로 장점이 있는거지 너무 따지지말고 살자 걍
10개월 전
익인93
나 2번이야..ㅠ
10개월 전
익인94
나도 윗골반이라 짱남 ㅠ
10개월 전
익인94
골반 포토샵으로 줄임 줄이는게 비율 더 이뻐보야
10개월 전
익인95
나 두개 다있는데 다리 짧ㅎ
10개월 전
익인96
엥 나 오른쪽인데 예쁘고 좋은디
10개월 전
익인97
ㄹㅇ 허리가 있을 공간이 없어
10개월 전
익인97
골반 위에 바로 갈비뼈 수준임 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10개월 전
익인98
내가 1인데 다리는 진짜 짧아보여 ㅋㅋㅋㅋ그리고 좀..스키니진 입으면 다리 사이 떨어져있는데도 좀 많이 통통해보임ㅠㅠ 스트레스
10개월 전
익인99
둘 다 없는 것보단 나아
10개월 전
익인100
1이라고 다 다리 짧아보이는 게 아님 다리길이 자체가 길면 1이어도 상관 없음
10개월 전
익인101
나는 1이 훨이쁨 남자임 내가 말하는 골반은 1임
10개월 전
익인102
ㄹㅇ 크롭 기장 엄청 짧아야됨
10개월 전
익인103
ㅁㅈ 1이 보통 몸매 예쁘다는 연예인들이고
2는 무조건 크롭... 안그럼 그냥 허리 넓어보잉

10개월 전
익인104
나 2번이라 허리가없어 진짜... 밑가슴 갈비뼈에서 골반뼈까지 한뼘도 안되는거같아
10개월 전
익인106
ㄹㅇ 다 벗어야 예쁨^^
10개월 전
익인106
허리가 들어가 있는건 좋은데 바지 잘못 입으면 진짜 요상해짐
10개월 전
익인107
난 윗골반 맘에 들던데 둘다 발달되어서 그른가
10개월 전
익인108
나도 2인데 로우웨이스트가 그나마 나아보여
10개월 전
익인109
ㄹㅇ내가 딱 2잖어 ㅎ 걍 치마입음
10개월 전
익인110
2인데 배 조금만 찌면 러브핸들 같음 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짜증낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생리할때 부으면 더 킹받게 생김 ㅜㅜㅠㅠ아
10개월 전
익인116
아놔 너무 공감돼ㅜㅜ
10개월 전
익인112
오 신기 난 완전 1인데
10개월 전
익인113
2에 허리짧고 다리긴체형인데 진짜 절대 붙는거 못입음 입어도 밑은 무조건 낭냥하게 가야함
10개월 전
익인114
나1인데 옷잘못입으면 신체비율 7:3으로보임 다리 ㄹㅈㄷ로 짧음
10개월 전
익인114
무조건 크롭티 입어서 내 허리 여기 있다고 보여줘야됨 ㅜㅋㅋ.
10개월 전
익인115
나완전 2 개스투레스… 바지핏 예쁘려묜 무조건 고관절 넓어야더ㅐ
10개월 전
익인116
나야ㅠㅠㅠ 그리고 살붙으면 즉각 저기에 붙어서 통허리 러브핸들 지려
10개월 전