모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/30) 게시물이에요
난 초반에 양성평등은 지지하고 가부장제나 임금격차나 물리적인 힘의 차이 이런 거에 대해서 불쾌감은 느끼던 상태였고 주위에 은연 중에 이성을 무시하거나 차별하거나 하는 낌새가 없는 남자에 대해서는 사실 별생각 없었거든? 근데 친구한테 ㅎㅈ 소리 듣고 한동안 충격이었어 내가 안티페미인 것도 아니고 옹호하는 것도 아닌데 그런말 듣고 억울하더라 심지어 걔는 차별발언으로 늘 논란이 있던 연예인을 좋아하고 있었다는게 젤 상처야

이런 글은 어떠세요?

그때는 뭔가 개념이 부족해서 그럴 수 있었겠다 생각은 하는데 지금은 안 그러고 다녔으면 좋겠다......
2년 전
익인6
논란있는 연예인 파면서 너한테 그런 말 했다는 건 걔 의식 속에 스스로에 대한 부끄러움이 있었다는 거. 걔가 떳떳하게 삶과 사상을 일치시킬 수 없으니 그게 가능한 너에게 열폭한거야... 결국엔 페미니스트도 아닌 애한테 더 이상 영향받지 말고 네 생각과 마음을 지켜나가길 바람
2년 전
그땐 페미 개념이 시작되던 때라 좀 혼란스럽긴 했어 코르셋에서 벗어난다는 이들도 생겨나는데 걘 되려 아주 꼼꼼히 화장을 하고 옷도 그렇고... 그래서 초반에 이게 내가 아는 개념이 맞나 하고 많이 생각했던 거 같애
2년 전
익인3
엇… 그건 친구가 너무 커뮤에 뇌가 절여져서 그런 듯. 여초에서는 쓴이같은 정도의 페미니즘 사상에 옹호하는 것도 좋아함. 절대 ㅎㅈ 취급 ㄴㄴ …
2년 전
익인4
분파 다른 페미니즘끼리 만나면 처음엔 좋아죽다가 나중인 서로 ㅎㅈ ㅁㅈ라고 욕하면서 싸우더라고... 교양 듣다가 나중에 에타로 확전돼서 알았음
2년 전
익인5
나도 페미 꺼려하게 된게 몇년전에 새벽인티할때 의견다르다고 진짜 첨듣는 욕들었어ㅋㅋ 너무 충격인데 심지어 필터링도 안됐음ㅋㄱㄱ
2년 전
익인5
그때 엄청 의견주고받다가 마지막에 걔가 그 욕을 했는데 그전에 ㅎㄴ지킴이 뭐 이런말도 하고 그냥.. 쓰니친구랑 같은부류인듯 나는 그당시에 진짜 혼란이었던게 걔가 여성인권 올린다면서 그냥 의견다른 여자인 나를 패고 있는게 뭐하는 짓인지. .싶었음 아직도 생각이나네ㅜ
2년 전
익인7
솔직히 지금 큰 이슈 때문에 혼선 빚을까봐 반대의견 안 내는 거지.
성평등은 대부분 동의해.
성평등을 원하기 때문에 남녀불문 여혐/남혐 둘 다 적극 반대해.
아직도 이때다 싶어서 남혐 쓰면서 랟펨 정당화 한꺼번에 하려는 글들은 싫어.
지금 물타기 한다 해도 여전히 뒤에선 ㅎㅈ 하면서 남혐자료 계속 인티에 올리는 사람들 있잖아.
특정 성별 혐오 없이 살면 좋겠다.

2년 전
익인5
ㅁㅈ그냥 맞말하는 사람들 사이에서 은근슬쩍 혐오까지 정당화하려는 사람 보이긴하더라..
2년 전