모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/01) 게시물이에요
정확하게는 내 동생이 늦둥이라서 5살 이상 차이나는데 이번에 대학교 가거든..? 그래서 그냥 투룸이나 쓰리룸에서 같이 자취할거라고 부모님도 그러길 원하시고 집도 구해주신다 하셨다~ 이러니까 남매가 자취하는ㄱ 좀 이상하대.. ㅠ 주변에 남매 자취 본적이없대ㅜ 

진짜 이상해? 방도 따로 쓰는데..
이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
남자친구는 그냥 뭔가 남매 자취를 본적이 없고 자기가 외동이라서 그냥 이상하다고 느꼈대…
2년 전
익인1
머가 이상해
2년 전
익인2
딱히
2년 전
익인2
가족인데?
2년 전
익인3
? 뭔상관 ??
2년 전
익인3
혼자사는것보다 좋지
2년 전
익인4
????? 하느도 안이상해ㅠ 오히려 안전할듯
2년 전
익인4
여자 혼자 사는거 위험해서 남자형제랑 같이 자취시키는 집 많아ㅠㅠ
2년 전
아그래? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아쒸 난 또 ㅠ 울집이 이상한줄 ..
2년 전
익인5
그게 머가 이상함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 딴나자도 아닌데
2년 전
익인6
그걸 이상하게 여기는 게 더 이상함 가족인데 뭔..
2년 전
익인9
222 뭔 생각을 하는겨
2년 전
익인121
3333 오히려 혼자 사는거보다 훨씬 덜 위험할듯....
2년 전
익인7
엥 뭐가 이상한겨ㅠ
2년 전
익인8
나도 같이 자취햇음
2년 전
익인10
나도 지금 남동생이랑 같이 투룸에서 함 대체 뭔 생각을하길래 진짜
2년 전
익인11
이상하다고 생각하는게 더 이상해..
2년 전
익인12
가족인데요???? 대체 어떤 생각을 가지고 살면
2년 전
익인13
이상하다고 생각하능 게 더 이상혀
2년 전
익인14
무슨...먼 친척도 아니고 남동생인데. 뭔 생각으로 이상하다는거야
2년 전
익인16
뭔 상관. 가족인디.
2년 전
익인18
그게 뭐가 이상해 가족인데
자매나 남매가 비슷한 지역으로 대학가거나 취직하면 같이 자취많이 해ㅋㅋㅋ 부모님 입장에서도 안심되고 돈도 절약되는데
대체 뭔 생각을 해 남친이 더 이상해

2년 전
익인19
원룸에서 같이 살면 모를까... 방도 따로 있으면
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
남자친구는 그냥 뭔가 남매 자취를 본적이 없고 자기가 외동이라서 그냥 이상하다고 느꼈대…
2년 전
ㅠㅠ 나도 이상하다는 말 듣고 좀 기분 안좋았는데 익들 반응 보니까 왜인지 알것같기두하구 ㅠㅠㅠ후ㅜ
2년 전
익인20
엥 안 이상함
지역 같으면 그럴 수 있지

2년 전
익인21
그런생각을 하는거 자체가 이상하네..
2년 전
익인22
먼 생각을 하는건지..하나도 안 이상한데..
2년 전
익인23
이상한 야동들 봤나…? 아무리 외동이라지만 그래도 이해안감
2년 전
익인24
전혀 첫 자취는 같이하면 오히려 좋을 거 같은데 서로한테
2년 전
익인26
전혀 안이생함 아니 왜 현실남매는 같이 있는것도 싫어해야하는 것임 같이 살 ㅛㅜ도 있지 가족인데
2년 전
익인27
친동생인데 이상할거 없지 걍 가족인데
2년 전
익인29
남매끼리 자취 많이 하든디....남친 겁나 이상해
2년 전
익인31
진짜 왜저래..? 그럼 자취전에 집에서 다같이 살았던건 왜 기분 안상한다니.. 둘이서만 있으면 뭔 일 날까봐? 너랑 니 동생을 뭘로보고..
2년 전
익인32
머리에 머가들은겨
2년 전
익인33
? 이상할 게 뭐있지......... 남친 뇌가 이상한듯
2년 전
익인34
아니 본인은 외동이고 주변에 그런사람 없으니까 생소할 수는 있어도 전혀 이상한거 아닌데? 가족이 같이하는데 뭐가 이상해ㅋㅋㅋㅋ나같으면 욕한바가지하고 헤어짐
뭐눈에는 뭐만 보인다고;

2년 전
익인35
도대체 무슨 생각을 하는거지
그냥 가족인데...

2년 전
익인36
뭐래 그럼 애초에 한집에 사는건 걱정안되냐 제발 이상한 야동같은거 만들지 좀 마라
2년 전
익인37
뭔 진짜
2년 전
익인39
ㄹㅇ 저걸 입 밖으로 내는 순간 정 떨어짐
2년 전
익인40
뭐야 평소에 뭔 생각을 하고 살길래...
2년 전
익인41
나도 남맨대 동생이랑 자취함 머가이상해
2년 전
익인42
무슨생각하는지 물어보고싶네 ㅋㅋ
2년 전
익인43
내 친구도 오빠랑 자취하던데
피 섞인 사이에 뭐가 이상해
이상하다 생각하는게 더 이상..

2년 전
익인44
이상하게 생각하는게 이상하다
2년 전
익인45
갖이갖이
2년 전
익인46
하나도안이상해
2년 전
익인47
피 섞인 가족끼리 사는 게 뭐가 이상하단 거... 진짜 어이없네
2년 전
익인48
가족인데 뭐가 이상함
2년 전
익인49
뭐여
2년 전
익인51
어휴 뭐래 진짜
2년 전
익인52
이상할 일인가? 가족인데 도대체 뭔 생각을 하는지..
2년 전
익인53
얏옹같은거 너무 많이 본듯
2년 전
익인54
엥 그냥 본가에서 사는거랑 똑같은거 아냐? 부모님 같이 안사는거 빼면 각자 알아서 잘 생활하겠지 방도 나뉘어져있우면...
2년 전
익인56
와 왜그런데 .....
2년 전
익인57
안이상한데
2년 전
익인58
도망쳐.. 같이 사는게 왜 이상하지..?
2년 전
익인59
머리통에 뭐가 든거임?
2년 전
익인60
도대체 뭐가 이상하지
2년 전
익인60
헤어지는구 추천할게…
2년 전
익인61
와..근데 남친이 저런말하면 정떨어질듯.. 너무 상식밖인데...
2년 전
익인62
그걸 이상하다는게 더 이상함...이미 자취 전 부터 평생을 같이 살았는데
2년 전
익인63
에엥 생각지도못한 생각이다
2년 전
익인64
하나도 안이상하니까 신경쓰지말고 자취행
2년 전
익인65
뭐래 더러워 왜저래 뭐야 제정신이야?
2년 전
익인66
어우 이상한것좀 그만보라고해 머리에 뭐가든겨
2년 전
익인66
현실이랑 구분을 못하네;
2년 전
익인67
남친 진짜 이상해
2년 전
익인68
하아..
2년 전
익인69
하나도 안이상해 남친이 이상하다 연예인들만 봐도 그런경우 봤는데
2년 전
익인70
엥? 본적이 없다고 이상한게 되는거야...?
가족인데...?뭔 소리야...

2년 전
익인72
그걸 이상하게 생각하는 사람이 더 이상한 거 같은데
2년 전
익인73
대체 머리속에 뭔…?
2년 전
익인74
생각이 이해가 안간다 그럼 지금까지 같이 산 건 안이상하대? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
엥 난 남동생이랑 투룸 자취하니까 너무 좋던디
얜 대학생 난 직장인이라 얘가 집안일 도와주고 내가 월세내고 개이득인디..?

2년 전
익인76
개꿀이득…! 그리고 혼자살때보다 안심도 된다
2년 전
익인99
나도 곧 취업하고 남동생이랑 같이 살기로 했는데 기대된다 개이득,,
2년 전
익인78
이상하다는 게
1. 근친
2. 그냥 한 번도 본 적 없어서 이상함
이거 둘 중에 뭐야?

2년 전
익인79
평소에 무슨 생각을 하고 사는거야
2년 전
익인80
.......? 난 그걸 이상하게 생각하는 사람을 처음 봐
2년 전
익인81
잘됐네 하고 해야하는거 아님?? 안전해진가 아닌가..
2년 전
익인82
이상하다는 게 야한 의미로 그런 게 아니라 남매 사이에 같이 자취할 정도로 친하다는 게 신기하다는 거 겠지
2년 전
익인83
가족인데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 아빠처럼 유전자 섞인 사이인데 뭐가 이상한거냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 외동이어도 ㅋㅋㅋㅋ 대체 형제자매에 대한 인식이 어떻길래 저런 를 하지
2년 전
익인84
남사친도 아니고 남매면 이상할게 1도 없는데...
2년 전
익인85
머가이상해 ㅋㅋㅋ뭘 생각하는거임 개불순하다 남매자취 흔한데
2년 전
익인86
지가 자취방 맘대로 올려고 그런거 아냐? 나참..
2년 전
익인87
도대체 뭔 생각을 하고 살길래...
2년 전
익인88
내주변에 같이 자취하는 남매 많은데 뭐가 이상하단거...
2년 전
익인89
가족인데 왜??
2년 전
익인90
우리 사촌언니오빠도 같이 자취했었어! 이상하다고 느낄 이유가 전혀없는데... 쓰니 남친은 쓰니 자취하면 홈데이트 뭐 그런거 하고 싶었던건가? 쓰나 이상한거 절대 아니고 주변에서 이상하게 생각하지도 않을 거니까 괜히 마음쓰지 말아!!
2년 전
익인91
뭐가 이상....
2년 전
익인92
왜 이상한건지 이해가 안돼서 뭐라 말을 못하겠네 뭐가 이상하다는거지
2년 전
익인93
가족끼리 사는게 이상해? 대체 어디가 이상하지
2년 전
익인94
남자친구라서 조심스럽지만 얘기하자면
1. 불순한 망상
2. 자취방 못와서
두 이유가 클거다... 그리고 나도 외동인데 난 주변에 남매끼리 살거나 살지 고민하는 친구들 많았어서 너무 이해되니까 신경쓰지말고 ㄱㄱ

2년 전
익인114
ㅇㅇ 나도 이 생각
2년 전
익인95
뭐야.. 이상한 거 그만 보라고 해
2년 전
익인96
야동 그만 보라고 해... 뭔
2년 전
익인97
뭐가 이상해 ..? 진짜 변명도 이해 안 됨 외동이라고 저런 생각을 누가 해
2년 전
익인100
아니 가족인데...? 무슨 사촌도 아니고 친동생인데 지가 뭔상관임
2년 전
익인101
진짜 왜저러냐 평소에 무슨 생각을 하길래..
2년 전
익인102
남친이 이상한 듯
2년 전
익인104
뭐눈엔 뭐만 보인다고 ㄹㅇ 역겹다 도망쳐
2년 전
익인106
그걸 이상하다고 생각하는게 더 이상
나도 오빠랑 같이 사는디

2년 전
익인106
생각할수록 더 이상하네
기분 개더러움 도대체 뭘 생각하길래 ?

2년 전
익인107
남친 개이상한데.. 그럼 가족끼리 같이사는것도 이상하네;
2년 전
익인108
가족인데..?? 헐,,, 뭐지 대체…
2년 전
익인109
엥 나 연년생인데도 같이 자취함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
가족인데 이상하다고 하는 사람이 더 이상...
2년 전
익인111
엥 나도 20살때 오빠지취방에서 같이 살앆었는ㄷ뭐가 이상하다는건지
2년 전
익인112
도대체 뭐가 이상하다는거야..
2년 전
익인113
가족인데 왜? 이상하다고 생각하는 게 더 이상해 걍 이상한 정도가 아니라 이해안됨
2년 전
익인114
너 혼자 살면 남친에겐 이득이니까 괜히 이상해로 몰아가는듯
2년 전
익인115
뭔...진짜...ㅋㅋㅋ 나 외동인데 하나도 안 이상하게 느껴짐...남친이 이상한 거;
2년 전
익인116
가족인데 뭐가 이상하다냐 참 나....
2년 전
익인117
뭔가 야동많이 봤나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ 일본 망가 보나?? ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅅㅇ 현실이랑 만화구분못하네... ㅜㅜㅜ 내 여동생이 귀여울리없어! 이런거 보는걸수도 ㅋㅋ
2년 전
익인118
?머리에.뭐가든거
2년 전
익인119
도대체 뭔 생각을 하는거... 기분나쁨
2년 전
익인120
동생이랑 같이 살면 안전하겠다!!
2년 전
익인120
남친이 외동이라 형제가 없어서 신기하게 생각하는 거는 상관이 없는데 이상하다 말해서 좀 그런 것 같아
2년 전
익인122
머리에 뭐가 들었길래 저럼;
2년 전
익인122
외동이라서 그랬다는 것도 걍 변명임
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋ멀 생각하길래 이상?
2년 전
익인124
뭐 눈에는 뭐만 보인다고 하잖아
2년 전
익인125
나도 대학교다닐때 오빠랑 같이 자취했는데 개꿀임 일단 안전하고 올때 뭐 사오라고 하는거 댕좋음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
남매자취 널리고 널렀는대여
2년 전
익인127
어 .... 쓰니야 ....... 진심으로 이별 추천....... 나중에 안좋게 헤어지면 남동생이랑 사는거 가지고도 무슨 얘길 할지 모르는 머리를 가진 사람이야.... 경험담임.....
2년 전
익인128
나 쌍둥이남맨데 둘이 대학 같은 지역으로 가서 같이 자취함… 머가 이상하지
2년 전
익인129
뭔 생각을 하는 거야 형제끼라 자취 한다는데 아무리 외동이라 해도 ㅋㅋ
2년 전
익인130
머리에..뭐가..
2년 전
익인131
먼 생각을 하는거여
2년 전
익인132
사촌지간도 아니고
친동생이랑인뎈ㅋㅋㅋㅋ그게 왜...

2년 전
익인132
나도 외동인데 ...
저런 생각 하지도 않음
음 좀 그렇다 쓰니 남친 ...

2년 전
익인133
내 친구도 남동생이랑 같이 자취함
2년 전
익인134
남매자취 하는 사람들 꽤있어 네 남친 머리속이 이상한거 같다
2년 전
익인135
뭐가 이상해 가족인데
2년 전
익인136
이상하다고 생각하는 사람이 더 이상해..
2년 전