모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/02) 게시물이에요
내가 아무리 생각해도 창은 그 창밖에 모르겠는데 내 머리가 쓰레긴지 맞는지 아는사람

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 창 맞어
2년 전
익인1
헬스에 몸 팔았다 , 몸 갈아 넣었다는 뜻으로 쓰여
2년 전
2년 전
억 익이나 익3말 보니까 다른창인 거 같아!?!
2년 전
익인2
그 창 마즘..
2년 전
익3이 말하는 창으로 생각했어?? 나는 쓰레기라 다른 창으로 생각함,,ㅎ
2년 전
익인3
헬스 + 엠x인생[1]을 조합하여, 헬스에 미친 사람(들)을 가리키는 축약어이다. 헬스 갤러리에서 유래한 말이며, 이제는 널리 사용되고 있다.
2년 전
아?? 창이 앞창이 아니라 뒷창이었네?.??.? 오 아 이게 더 맞는 말이구나 고마오 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
엠x 자체도 줄임말이라.. 쓰니가 생각한 것도 맞을 듯..?!
2년 전
익인24
엠x도 엄마+창 이라 쓰니가 생각하는거 맞을걸?
2년 전
익인5
안좋은단어에서 온 어원이라 그 단어에서 다른 단어로 지향하자라는 의견이 종종 있더라고
2년 전
익인7
맞아 옛날에 여기서 본 글중에 친구가 자기 남자친구를 저 단어로 불러서 기분 나쁘다는 글에도 의견 갈렸었던거같다 근데 나도 저 단어 별로...
2년 전
익인6
그거 맞아
애초에 엠*의 그게 그거라서
그래서 나는 그 단어 쓰는거 짱싫어해 자기자신을 지칭하는거라도.

2년 전
익인8
그 단어 맞음.. 내가보는 유튜버 그래서 헬짱이라고 쓰던데 차라리 귀엽고 그게 낫더라…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ헬짱 귀엽네...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
엌ㅋㅋㅋㅋ맞엌ㅋㅋㅋ!!
2년 전
익인34
헬짱 진짜귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 건전해
2년 전
익인9
같은뜻 맞아...
2년 전
익인9
헬창 -> 헬스+엠x인생-> 엠× = 엄마 창×
2년 전
익인10
와 진짜 원래 안쓰는데 더 쓰지말아야겠다...
2년 전
익인12
그래서 나도 저 말 안 써 어감부터가 좀 그래
2년 전
익인13
헐,,, 앞으로 안써야지,,,
2년 전
익인14
근데 요즘은 그냥 헬스에 미친사람,운동하는사람 이런느낌으로 가볍게많이쓰이지않아???
헬린이 헬창 등등
약간 우리쓰는 흔한 욕? 어원이 사실 따지면 다 이상한 안좋은뜻이듯이... 또 가볍게 많이사용되는 밈이나 유행어가 뭐 따지고보면 안좋은사이트파생이라던가...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인19
ㅇㅇ 나두 이생각.. 욕 하나도 안쓰는 사람은 있지만.. 이게 거를 타선은 아니라 생각함 의미가 다르게 사용되거나 고착화된지 오래된 용어에는 의미 부여하면 안됨
2년 전
익인31
2년 전
익인16
근데 그 뜻으로 아무도 안 써서 그렇게 받아들이면 좀 핀트 나갔다고 생각할듯ㅋㅋ
2년 전
익인17
요즘은 그냥 헬스에 미친사람 사람으로 쓰는데
얼마전만에도 헬스트레이너란뜻이엇음 이유는 헬스트레이너중에 여자들한테 집적거리는 사람 많아서 헬스 x놈

2년 전
익인18
헬창 겜창 그냥 앞단어에 미친사람..같은 느낌으로 가볍게 쓰지않나
2년 전
익인20
근데 헬스하는 사람들이 더 직접 쓰지 않나 저 단어는??
2년 전
익인21
와... 뜻 그런 줄 몰랐는데 쓰면 안 되겠다 이제..!
2년 전
익인22
헐 나능 헬스로 창렬된 인생 그런건 줄 ㅜ 겜창도..
2년 전
익인23
창 > 시궁창의 창으로 고인물들한테 쓰는건데......
2년 전
익인25
헐.........이뜻인줄 모름
2년 전
익인27
헐???? 나 헬츠 짱이라는 말인줄 알았는데 나쁜 말이었다니... 와 오늘부터 안써야겠다 운동 좋아하는 친구들한테 헬창헬창 거리고 다녔는데... 어쩐지 그 단어 좋아하지 않는 애들도 있더라... 반성합니다
2년 전
익인28
헬창이라는 단어가 진짜 대체할 단어가 없는데.. 창 다른뜻 찾으면 안되나.. ? 헬창이 딱 헬창인데. ,
2년 전
익인29
그래서 난 저 단어 싫어해..
2년 전
익인30
몸파는 그 ㅊㄴ랑 합친 단어 맞아 디시같이 워딩 거친 사이트는 본인 혹은 다른 회원한테 드립치고 노는거야 거기 워딩 문화가 원래 그렇고 지들끼리만 서로 지칭하며 노는 거면 문제 없는데 그걸 굳이 현실 밖으로 본인이 헬창이다 혹은 다른 사람한테 헬창이라고 하는거 좀 모자라보임
2년 전
익인32
헐 헬스 못하면 시궁창인 인생 그런거 아니였어? 난 왜 그렇게 알고 있지
2년 전
익인33
와 나도 쓰니처럼 창x인줄???
x창인지 진짜 몰랐다 헐 싫어

2년 전