모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
맨날 똑같은옷입고 그러고 가서 공부하다 나오니까 진짜 정신병걸릴거같고 내가 내가 아닌느낌... 죽고싶음 

그렇다고 또 살짝 꾸미면 공부안한다고 생각할거같고.... 

아 진짜어카지

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 재수할때 학원쌤이 좀 꾸미고 다니랬음 그거 몇분 더한다고 성적 안달라지니까 좀 꾸미라고 너무 편하게 다니면 공부하다가 거울보고 내가 초라해진다고
2년 전
익인1
뭐 풀메 싹 빼입은 그게 아니라 깨끗이 씻고 마리빗고 가끔 좋아하는 옷입고 그러고 다니라고…
2년 전
나원래 1000퍼센트로 꾸미는앤데...진짜 돌아버릴거같아....ㅋㅋ 그냥 화장 빠르게 5분 정도하고 옷도 괜찮게 입을까
지금 약간 사람가 아닌거같음

2년 전
익인2
쓰니가 괜찮으면 안꾸며도 되는데 지금은 안괜첞은거 같으니까 좀꾸며도 될 듯해!!
그렇게 하루 10-20분 투자해서 하루 종일 기분이 좋아진다면 공부도 더 잘되고 집중도 더 잘 될꺼야!!!

2년 전
익인3
마자마자ㅠㅠ 그래서 일주일에 하루이틀은 블랙앤화이트로 꾸며줌!!
2년 전
익인3
공부가 아무리 중요한들 사람답게 사는 게 우선인 거 같아
2년 전
익인4
나 이거 뭔 기분인지 너무 잘알아
나 진자 꾸미는거 좋아하고 옷 입고 화장하는거 좋아하는데
취준할띠 맨날 같은 옷 입고 세수 눈꼽만 떼고 모자 푹 눌러쓰고 다니니까 진짜 오히러
나를 방치하는 느낌? 그냥 너무 우울하고 오히려
더 우울해졌어 맨 얼굴이라 막 얼굴 비벼도 되는건 편했는데 긴장감은 좀 떨어졌음
차라리 옷 잘 입고 화장 좀 하면
약간의 긴장감이 들어가서 좋았음

2년 전
아진짜 올거같아 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
꾸며
2년 전
익인6
나도 재수할때 학원에 꾸미고 갔음 내가 뒤늦게 들어가기도 하고 화장하고 옷도 예쁜거 입고 다니니까 첨엔 소문 이상하게 나긴했는데 원체 그런거에 별 신경 안쓰는 편이라 나만 만족하면서 헛소문 내는 애들이 나 질투하는거라 생각하면서 과장해서 몰입하니까 공부 더 잘 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 성공했어!!
2년 전
2년 전
익인6
나 원피스 샤랄ㄹ라한것도 많이 입었고 노출은 없는 딱붙는 옷들도 많이 입었고 그냥 놀러갈때처럼 입음ㅋㅋㅋㅋㅋ트레이닝복도 입긴했지만 그것도 알록달록 튀는걸로 많이 입음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나는 스카 갈 때도 가볍게 화장하고 과하지 않은 정도에 맘에 드는 옷 입어!! 확실히 긴장감도 생기고 기분도 더 좋고! 얼마 안 걸리니까 이 정도는 나한테 투자할만하잖아♡
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인9
난 평소에도 잘 안꾸몄는데도 재수학원 끝나고 계단내려올 때 진짜 내가 초라해보이고 우울해지더라... 조그마한거라도 기분전환시킬 수 있는거면 하는 게 맞다고 봐!!
2년 전
진짴ㅋㅋㅋ 그냥 그대로~ 어디가서 뛰어내리고싶음
2년 전
익인10
쓰니가 중요하지ㅠㅠ 쓰니가 꾸미고 싶으면 꾸며! 공부도 기분전환을 해야 더 잘된다ㅠㅠ
2년 전
익인11
화장하면 왜 긴장감이 생기는거지???
2년 전
익인12
나도 학원 매일 같은 옷 입고가니까 내가 초라해보이더라, 본인이 원하면 조금 꾸미는 것도 좋을 듯
2년 전
익인13
우울할만해... 막 샤랄라까진 아니어도 깔끔하고 단정하게 꾸미면 현타도 안올거같음
2년 전
익인14
그런거에 힘들고 스트레스 받을 바엔 꾸미는 게 낫다고 생각해 !
나도 재종 처음 갈 땐 안경 쓰고 막하고 댕겨야지 라는 마음으로 갔는데 내 몰골이 너무 부끄러워서 수업에 집중이 안되는 거야 그래서 렌즈(써클ㄴㄴ) 도 끼고 어느정도 피부 화장도 하고 옷도 내가 입고 싶은대로 입고 꾸미면서 다녔어
맘이 편해야 공부도 잘 돼 쓰니도 화이팅!
참고로 난 그렇게 할 거 다 하면서도 재수 성공했어 쓰니도 할 수 있으니까 넘 스트레스 받지마

2년 전
익인15
근데 살짝 기초+선크림은 하는 거 추천 나 고3때 진짜 아무것도 안하고 다니다가 피부가 다 뒤집어져서 좋아지는데 엄청 오래걸렸어 ㅠ 다들 부러워하던 피부였는데 왜이렇게 안좋아졌냐는 소리(걱정) 선생님들께 몇번들음
2년 전
헐 아무것도안하는데 왜 뒤집어져?????
2년 전
2년 전
익인15
기초도 안바르고 다녀서...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 걍 세수도 제대로 안함 허허
2년 전
익인16
나 편입할때 남들보다 한시간 일찍일어나서 풀메하고 그렇게 일년간 학원다녔고 편입 원하는곳으로 성공했어
나도 패션화장에 관심 진짜 많고 거울도 자주보고 이래서 아무것도 하지않고 밖에나가는 내 모습이 훨씬 무기력하고 작아보이고 이렇더라
남들보다 30분 10분이라도 일찍일어나서 가꾸고 시작하는것도 나쁘지않다고 생각함 ㅜ 공부하기전 아침운동하는거랑 똑같다생각햐

2년 전
우와..확실히 안하고 공부할때랑 차이나??
2년 전