모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/16) 게시물이에요

행정법 진짜 .... 뭔 말인지 하나도 이해가 안감 | 인스티즈 

이상태..... 효자과목 되는 거 맞아??.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 완전 행정론 공부하는 나잔아...
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 넘 비슷하게 써서 웃기고 ..슬퍼....
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 인생 파이팅 ㅠㅠ
2년 전
익인2
행정법 뿌시기전에 내가 부서지는건 아닌가 싶지만... 존중하며 버텨야지.. ..파이틩💪🔥🔥
2년 전
익인2
완전 나잖아.... 공부 2주차...죽어나는 중
2년 전
익인3
GIF
왜 이걸 해야하는지 자괴감이 들고 괴로워...

2년 전
익인4
괜차나ㅠㅠㅠ여러번하몬 외워질거아...나도 첨엔그랫믄데 써니쌤만나고 효자과목됐어!!
2년 전
익인5
아 짤 왤케 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
행정학보다 열배 나앝ㅌㅋ 효자과목 인정
2년 전
익인12
진짜..? ㅎ ㅏ.. 익6만 믿고 행정법 한다
2년 전
익인23
고삼인데.. 행정학과만 원서 두개 썼는데 우와
2년 전
익인42
행정학과에서 배우는거랑 공무원행정학이랑은 다름 괜찮아
2년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인7
난가....?
2년 전
익인8
복습 철저히..^^
2년 전
익인9
행정학보다 낫다 생각하면서 계속 보면 좋아짐 행정학은 펼치기 전에 심호ㅡ흡해야함
2년 전
익인10
나도 행정법 진짜 짜증났는데 계속 판례만 보다보면 외워짐 o,x문제집 사서 보는거 추천
2년 전
익인11
엥정법......
2년 전
익인13
그래두 반복하니까 효자되드라..믿어바
2년 전
익인14
하 나는 행법보다 행학이 역겹다..ㅠ
2년 전
익인15
22ㅎ
2년 전
익인18
333 행법 ㄹㅇ 효자과목임. 행학 죽써서 떨어졌지만 행법은 진짜 효자임
2년 전
익인37
555 행학 진짜 볼 때마다 새로워
2년 전
익인16
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 엥 이건뭐야 엥 저건뭐야의 반복
2년 전
익인17
행학이 그정도야...? 행법보다..?
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
그거 시간 있으면 헌법강의 호로록 보고 보면 진짜 기출만봐도 될정도야
2년 전
익인20
기출몇번돌리면 나오는거 다 거기서거기임 헷갈리는 판례 ㅇX만정리하고 그럼 끝임
2년 전
익인21
난 세법... 진짜 뒤돌면 까먹는 듯.. ㅎ
2년 전
익인22
아니 짤 머선일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
처음엔 그런데 판례만 익히면 ㄹㅇ 효자..
2년 전
익인26
나도 도대체 왜 효자과목인지 알고싶다……..
2년 전
익인27
컴활필기같음 걍 기출문제 계속풀다보면 보이긴하던데 아직은 덜보임 근데 기출문제 1회독 얼레벌레 대강 좀 덜하고 셤봤는데 긴가민가 이거같은데 하면서 적당히 찍은거 다 맞음 신기한경험이었음 인강 이해잘안가고 이해되기까지 시간이 너무걸려서 시간낭비었고 일단 첨엔 기출문제 혼자 조지는게 젤효율적이라고생각
2년 전
익인50
어떻게 조져?
2년 전
익인28
근데 진짜 시간 지날수록 행법은 효자 돼...행학이 더 노답임...
2년 전
익인29
행학이 더 노답인데 ㅋㅋ
2년 전
익인30
공부는 어렵지만 문제 지문이 거의 그대로 나오는 편이라 외우기만 하면 머리쓸일 거의 없다..!
2년 전
익인31
나도.. 지금 3주짼데 어케 공부해야되는지 감도 안와...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인34
일주일전에 했던거 다시보면 ??뭐야 이걸 내가 했다고?? 이렇게 돼ㅋㅋㄱㅋㄱ
2년 전
익인35
일학년때 책샀지만 오티듣고 드랍한... 행정....
2년 전
익인39
행정법 처음 들을 때 A는 B고 C는 D다? 이런 이론 모르고 일단 머리에 집어넣는데, 2회독부터는 감 생기고, 3회독부터는 AB CD 이렇게 저절로 나올 정도로 통째로 머리에 딱 개념 잡혀있음
2년 전
익인39
참고로 행정법 맨날 하나 틀리거나 다 맞았음 ㅋㅋ 이만한 효자과목도 없어 ㄹㅇ
2년 전
익인40
나도 그랬는데 써니 앱으로 복습하니까 신기하게 문제가 풀림.. 물론 ox라 확률 50프로긴 한데 몇번 돌릴면 될것같은 느낌이 들더라
2년 전
익인41
그냥 엥 그 자체임...
2년 전
익인42
행정법은 판례만 기가막히게 외워도 어느정도 커버됨 물론 기본개념은 알고서
2년 전
익인43
나는 행학이 더 재미있어
전공해서 그런가?

2년 전
익인44
약간 달팽이껍질같은 느낌임 겉돌다가 갑자기 확 알게되는 느낌?
2년 전
익인45
난 행정학 사회 했었는데 행정학이 사회보다 양이 딱 7배 정도 되는거 같아서 행정법은 꿈도 못 꿨다... 행법은 어떨지 모르겠는데 행학도 첨엔 ㅇ_ㅇ.. 이게 과연 효자과목이 되긴 하는겅가 했어도 결국엔 시험날 8분컷 완성 가능임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행학 하면서 맨날 책 찢고 울었는데 행정법도 그렇게 될고야ㅠㅠ 빠이팅
2년 전
헉 머지... 이렇게 댓글이 많이 달릴줄이야.... ^^ 아직 이론 돌리고 있어서 그런가봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기출이 답이구나 !!! 얼른 기출 돌리도록 해볼게 ,,, 휴 나에게도 얼른 효자가 되어주라 ...
2년 전
익인46
진짜 행법 효자과목이 될거얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 화이팅!!!
2년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠ행법 ㅠㅠㅠㅜㅠ
2년 전
익인48
나 행법 국가직때 65점 맞았는데 지방직때 95점 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느순간 쑥 올르더라고
2년 전
익인49
헐나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방직이 쉽게 나오긴 했지만 존중하며 버티면 되드라고...
2년 전
익인49
엥정학... 그리고 엥정법
2년 전