모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1044l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
다 한 150일정도만 가고 헤어졌단 말이야.. 

200일이상 사귄적 한번도 없어 

주로 연락문제로 헤어졌거든  

그 외에는 외모나 능력 성격은 괜찮은 사람들이었는데 나랑 연락 가치관이 달라서 결국 다 헤어졌어ㅠㅠ 

난 내가 바뀔 수 있다고 생각했는데 이제 그냥 연락 가치관 맞는 사람 만나고 싶어졌거든 

근데 지금 약간 나한테 호감표시하는 사람은 

연락이 진짜 나랑 티키타카 잘되고 개그코드가 잘 맞고 

가치관 같은게 잘맞아 근데 외모나 능력은 전에 만났던 사람들보다는 좀 떨어져 

근데 예전 연애 상대들은 티키타카 되는 사람은 없었어ㅠ 

그리고 그 사람들 대부분 자기 일이 되게 중요하고 

부지런하고 일이 항상 1순위 내가 2순위 정도 였거든 

근데 이 사람은 일도 열심히 하는데 

애인 생기면 애인이 우선순위일 것 같은 사람이야 ㅋㅋ 

Mbti로 따지면 그 전에는 다들 entj, estj 였고 

이번엔 enfj 거든..  

연락할 때 마음이 편한데 외모가 막 엄청 내 스타일은 아냐 

근데 내가 이제 계속 짧게 연애하는것도 싫고 

외모 보다보니까 자꾸 안맞는데도 스트레스 받으면서 만나는 것보다는 외모가 엄청 내 스타일은 아니어도 

성격이나 연락가치관 맞는 사람 만나고 싶은데 

혹시 이런 둥이 있으면 조언해줄 수 있을까 

내가 만나는게 맞는건지ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
만나봐 나 1순위인게 오래 가긴 좋지
2년 전
둥이1
전애인들은 좀 다 가벼운 마음들이라 오래 못 간거같음
2년 전
글쓴둥이
어떤 사람은 진지했고 어떤 사람은 가벼웠던 것 같기두해
2년 전
글쓴둥이
무엇보다 연락이 잘맞고 그 전 남친들은 외모때매 여사친 문제도 장난 아니었는데 이 사람은 그런걱정 없어
2년 전
둥이2
경험삼아 ㄱ
2년 전
글쓴둥이
휴 그런가..? 일단 좀더 지켜보고 경험삼아 만나보는 것도 나쁘진 않을 것 같아
2년 전
둥이3
당연하지 이사람저사람 만나봐야지!
2년 전
글쓴둥이
그런가? 사실 헤어진지 그렇게 오래되진 않아서 다른 사람들이 가볍게 만나고 다닌다고 생각할까봐 걱정되는것도 있어
2년 전
둥이3
헤어진지얼마나됐어?? 뭐어때 그러면 당분간 티안내면되지!
2년 전
글쓴둥이
두달 정도 됐어!
2년 전
둥이4
근데 엔프제도 자기일이 1순위이긴 할걸..? 지인중에 엔프제의 표본이 있음
2년 전
둥이5
한번 만나봐 그런 사람 은근 찾기 힘들어 그리고 사귀다보면 진짜 좋아질수도 있고!! 내가 그랬거든
2년 전