모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
넘 닉네임같나? 

나도 이런 내가 싫은데 진심 체리라는 이름에 꽂혔어...
추천  49

이런 글은 어떠세요?

익인279
danielle 이건 어때? 내 영어이름인데..
2년 전
익인281
내 초딩때 게임 닉네임..
2년 전
익인283
tina는 어때? 걍 초딩때 영어방과후때 쓰던이름인데 문득 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인276
영어문화권을 가든 라틴어문화권 가든 좋네 이이름은ㅋㅋㅋ
2년 전
익인256
Ciel까진 특이하고 괜찮은 거 같은데 ciellell은 영어같지 않고 그냥 알파벳 이용해서 단어하나 새로 발명한 느낌
2년 전
익인286
jay는 어때?? 여자이름
2년 전
익인313
악 이거 궁금 내 이름 철자는 다른데 발음이 이래서 나중에 해외 가면 그냥 이렇게 쓸 생각인데,,,
2년 전
익인312
중성적인데 남자가 더 많아! 유럽보단 북미권에서 더 흔한 듯!
2년 전
익인313
다른 이름들 구경하다 댓글 달린 거 보고 왔어 신기하다... 여러모로 잘 참고할게 😮😮
2년 전
익인369
중성적ㅇㅇ 근데 예뻐 올드하지도 않고 ㄱㅊ을 듯
2년 전
익인288
Belita는 어떤 느낌이야?
2년 전
익인288
Layla도... 이건 옛날에 영어학원 다닐 때 원어민 쌤이 지어주신건데 검색해도 잘 안 나와서
2년 전
익인349
라일라 아랍어권 이름임! 뜻이 라일락일걸
2년 전
익인256
벨리타 스페인에서 유래한 이름이라 흔하지 않고 이국적 느낌쓰 반대로 layla는 y들어가서 좀 영한 느낌인데 갠적으로 발음이 예쁘진 않은 거 같아
2년 전
익인289
데이지는 어떤 느낌이야??
2년 전
익인290
Aspen 어때??
2년 전
익인291
루시는??
2년 전
익인292
익들아 diana는 어때??
2년 전
익인294
다이아나 약간 할머니 느낌 아님? 제시키처럼
2년 전
익인292
헐 혹시 D로 시작하는 이쁜 이름 있을까...?
2년 전
익인376
Dawn
2년 전
익인292
대박!!!!!! 이거 진짜 맘에 든다
2년 전
익인294
Deirdre 디얼드라 인데어떰? 내 칭구 이름임
2년 전
익인292
이것도 넘 이뿨!!!!!!!!
2년 전
익인295
혹시 시간 나는 칭구들 헤이즐 말고 ㅎㅈ 발음 나는 이름 있을까??
2년 전
익인297
와..체리 이름 가진 애 본적 1도 없음
2년 전
익인298
ㅇㅇ 애기 별명이나 그런 느낌
2년 전
익인300
Snow 는 어때??
2년 전
익인369
별루야............. 그냥 ㄹㅇ 눈 이런 느낌
2년 전
익인302
익들아 Averie는 어때???
2년 전
익인294
유럽쪽 이름같아
2년 전
익인294
케이씨 or 한나 나쁘지 않은 거 같아 메기도 진짜 흔함
2년 전
익인303
맥시나 록시 어때??? 내 로망 이름...
2년 전
익인304
Nelly는 어떤 느낌이야?!? 진짜 궁금
나 이 이름 어릴 때 학원에서 원어민쌤이 지어줚는데 살면서 한번도 실제로 이 이름을 본 적이 없어

2년 전
익인305
ㅇ린인데 Lynn 어때?
2년 전
익인312
린 예쁜데 중국계로 볼 수도 있엉 그래도 현지인들도 꽤 써
2년 전
익인343
린 ㄹㅇㅋㅋㅋ 린지도 많아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인70
Heather라는 노래도 잇구,, 꽤 쓰는듯 영국에서 쫌 더 쓰는듯해
2년 전
익인307
사창가 여성 가명같은 느낌도 줄 수 있어서 ㅜ.ㅜ 약간 그게 처녀를 상징하는것도있고 여튼 성희롱 받기 너무 좋을듯해...

차라리 첼시라고 이름하고 친한사람들한텐 첼, 이나 체리라고 불러달라행. 꼭 나를 체리로 불러! 하지 않아도 막 문자 메세지 마지막에 -첼- 혹은 -체리- 라고해놓으면 주변에서 그렇게 부르기 시작할꺼 ~~~ (사실 첼시라고하면 씨씨나 체스라고 하는 사람들이 더 많겠지만 텍스트메세지에 -체리- 라고 해두면 다 체리라고 할것)

2년 전
익인308
자기 한국 이름관련?해서 만드는게 제일 좋음 ㅜ 0민 이면 - Min 이런식으로 ㅠ.. 이런 이름이 이쁘더라
2년 전
익인318
나 이런식으로 짓고 싶은데 ㅠㅠ 이름에 채 들어가면 뭐가 좋으깡 ,,
2년 전
익인308
그냥 chae 이런이름도 이쁘고 chailey? 도 괜찮을듯!!
2년 전
익인318
고마오 !!
2년 전
익인309
헤일리 어때
2년 전
익인369
엇 내 이름 헤일리ㅋㅋㅋㅋ 무난해!!
2년 전
익인343
난 케일리야
2년 전
익인310
응진찌 별로,, 내 친구 강아지이름임
2년 전
익인311
우완.... 그럼 ines(ynes)는?? 이거 내 프랑스어 이름인데 궁금하다 괜찮으면 영어 이름으로도 쓰려고 했는데
2년 전
익인312
괜찮아 무난해
2년 전
익인314
Bella 어때
2년 전
익인315
Alissa, Alyssa는 어때?
2년 전
익인317
나 Emily 인데 내 반에도 몇명 있고 난 에밀리 예쁜거 같아!!
2년 전
익인319
메이는 어때? May! 월 이름 이상한가
2년 전
익인321
Erin이였던거같은데 내 어린 시절 영어이름
2년 전
익인322
촌스럽긴한데...
2년 전
익인323
Edith 어때??
2년 전
익인324
앵두
2년 전
익인324
체리 약간 강아지 이름같애
2년 전
익인326
내가 아는 분 이름 유채리였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 귀엽던데
2년 전
익인327
체리는 본 적도 없어 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 약간 콜걸 예명인 줄 알듯...

2년 전
익인328
🍒 이거 약간 은어로 쓰이기도 해서
2년 전
익인330
난 veronica인데,, 이것도 촌스러운강 🥺
2년 전
익인332
Lily는 어때…??
2년 전
익인308
릴리는 진짜 오래된 이름 느낌 ㅜ
2년 전
익인333
오우,, 체리는 삼가하자
2년 전
익인334
캐나다익인데… 절대 안 됨
2년 전
익인335
Lelia는 어때
2년 전
익인336
나 amy였는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 쓰나
2년 전
익인337
온 들어가는 이름은 없을까??
2년 전
익인338
Thiseul은 이름 하기에 이상해?
2년 전
익인341
Noelle 으땨?
2년 전
익인342
유니스는 어때?Eunice
2년 전
익인344
케이트는 어때? kate 학원다닐때 지어주셨던건데..
2년 전
익인345
amy 이거도 영어이름으로써?
내영어이름이었는데

2년 전
익인343
흔해
2년 전
익인343
촌스러워
2년 전
익인343
Cecilia 어때
2년 전
익인346
세례명이라 몇번 봤어
2년 전
익인343
Cecilia Cynthia
2년 전
익인347
Nelly는 어때??
2년 전
익인348
나 영어학원 다닐때 원어민쌤이 케이틀린 추천해주셨었는데 케이틀린은 어떤 느낌임?
2년 전
익인346
지은 정도로 무난
2년 전
익인350
뜻이 너무 버진이라...
2년 전
익인352
김딸기 이런느낌아녀?
2년 전
익인353
지니는 어때? 애기때 엄마가 지어주신 영어 이름인데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인354
이름 효빈인데 영어이름 추천해주라…!!!
2년 전
익인343
Bin
2년 전
익인355
해리는 어떤 느낌이야?? 궁금궁금
2년 전
익인343
Herry harry hyeri(하이리라고 발음하더라) 흔해 남자애들도 많이 씀
2년 전
익인356
J 들어가는 영어이름 만들어주랑
2년 전
익인343
Jana제이나
2년 전
익인357
stella 는 무슨느낌이야??!?
2년 전
익인343
퀸카 친구들
2년 전
익인358
올리버쌤 애기 생각하고 들어왔는데.... 거기 사는 현지인이 자기 애기한테 지은이름이니까 안좋은 의미로 들릴 걱정은 안해도 되지않을까..?
2년 전
익인359
샤를은 어때?
2년 전
익인312
불어권 이름으로 짓고 싶으면 그건 아예 남자 이름이야! 여자가 세종이나 순신으로 이름 짓는 거랑 비슷해 실제로 황제들 이름이기도 하고
2년 전
익인359
오 나는 남익이라... 세종은 괜찮은데 뭔가 이순신 이방원 이런 느낌이라 생각하니 별로네
2년 전
익인312
남익이면 Axel 트렌디하고 괜찮아 악셀인데 불어권 독어권 두루두루 쓰여
2년 전
익인360
나 소피아인데 이건 어때????
2년 전
익인362
제이는 너무 남자 이름이야?! 아님 여자가 써도 큰 상관없나? ㅜㅜ
2년 전
익인364
내 영어이름 kally야 ㅋㅋ
2년 전
익인363
얘두라 앨리는? 초딩때 영어학원에서 앨리라 지었는데 alley라 썼었거든 쌤이 그렇게 가르쳐줘서
근데 뜻이 골목길이드라고
그래서 ally라고 쓰는데 별로야?

2년 전
익인365
난 이름 중간 한자 yoon이라서 그대로 영어이름으로 씀! 첨 유학 왔을 때 너무 동떨어진 영어이름 쓰면 누가 불러도 나인지 모를 것 같아서... ㅋㅋㅋㅋ 근데 윤이라고 하면 밖에서 주문 받고 할 때 잘 못알아듣는 경우 있어서 그럴 때만 june 닉넴으로 쓰고. 영어식 이름보다 한글 이름에서 따니까 친구들이 더 새롭게 보는 느낌?이 있음!
2년 전
익인366
에스더 어때? 초딩 때 학원쌤이 지어줬던 거라 궁금해서 ㅇㅇ...
2년 전
익인343
선생님들 성함으로 많음ㅋㅋ
2년 전
익인367
lexi에 꽂혔는데 이름만 보면 예쁜디 너무 sexy 생ㄱ가나서 버림
2년 전
익인368
단순하게 ann 은 어떤거 같어..?
2년 전
익인370
Bella는 어때??
2년 전
익인371
Lucy는 어때? 옛날이름 느낌인가
2년 전
익인372
그 올리버쌤 생각난다 그집 딸이름 체리 아닌가?
2년 전
익인374
근데 막상 살아보니 다들 이름 크게 신경 안 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
2년 전
익인375
아 내 영어이름 Nicole 인데 너무 금발에 백인이 쓸것 같은 이름이라 바꿔야 하나 고민이다…🥲 멀로 바꾸냐 진짜
2년 전