모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 일 해?
2년 전
본업은 치위생사 이고 부업으로 이것저것해
2년 전
익인17
치위생으로 얼마벌어.. ?미래 치위생사(?)라서 궁금해
2년 전
2년 전
익인17
부업은 뭐하는지 물어봐도될까?..
2년 전
게임이랑 방송이랑 온라인쇼핑 조금씩해!

2년 전
익인17
글쓴이에게
끼가 많나보다 부럽네 ㅠㅠ 아직 애송이라 그런지 500도 엄청많아 보여

2년 전
500많지 😭 이렇게 힘들게 버는데.. 허허

2년 전
익인2
그럼 모아놓은 돈도 어느정도 있을텐데 쉬면서 이직 준비하는건 어떄?
2년 전
그냥 본업자체가 잘 안맞는다고 해야하나? 이직해서 다른 치과 왔는데 모르겠어..
2년 전
익인3
부업을 본업화 하는건?
2년 전
익인11
22!!
2년 전
익인12
2년 전
부업으로 300은 아직 부족한거 같아서 ㅠㅠ
2년 전
익인4
뭔지 알것 같아....얼마를 줘도 진짜 아침이 안왔으면 좋겠어
2년 전
맞아 .. 돈도 적고 안행복해… 아침에 눈물 나와 ㅠㅠ
2년 전
익인5
음... 그만두고 부업쪽으로 돌리는건 어때? 내가 아는분은 간호사 하시다가 결국 다른쪽으로 돌리셨는데 더 행복해보이시더라
2년 전
진심으로 그렇게 생각하고 있어 한번 돌렸다가 다시 왔는데 또 후회하고 있어 하하😭
2년 전
익인6
그 뭐지 딴 소리지만 실수령 800은 넘어야 안 맞아도 직업으로 만족하며 산다더라...ㅠ 그저 not enough한 상황이었움 ㅠㅠ
무튼 그 정도면 좀 타협을 해서 방안을 찾아보는 게 나을 듯 아니면 좀 리프레쉬할 취미를 찾던가ㅠㅠ

2년 전
아이고..800이면 만족하지…ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 적고 힘들고 계속 뭐라고 하니까 근데 남들은 다하는데 걍 내가 의지 박약인가 싶고 ㅋㅋ
2년 전
익인7
부업을 해야겠네
2년 전
익인8
월 500이면 본업보다 부업 수입이 더 많아?? 어떤 부업하는지 모르겠지만 부업에 집중하는거 어땡!!
2년 전
그럴까..? 그냥 진로를 바꿀까? 언제 수입이 없어질지도 모르는데.. 내 동기들은 더 높은 연차에 만족하는데 ㅠㅠ이런 고민하는 내가 싫다
2년 전
익인9
어떤 부업해...!?
2년 전
게임이랑 방송 이랑 온라인 쇼핑 비중 조금씩 있어
2년 전
익인9
재미있겠다!!! 본업도 있고, 부업도 있고 부럽다!
2년 전
잠못자고 그런건 괜찮고 재밌는뎅ㅋㅋㅋㅋ 본업이 너무 .. 별로야 ^^
2년 전
익인9
아...그럼 진짜.. 때려치고싶겠다...일단 익9는 버텨보는거 추천할게..
2년 전
익인10
대학병원에서 일해!?
2년 전
2년 전
익인13
부업에 투자하자... 나도 치위생사였는데 어른들이 병원에서 일한다고 오~ 하셔도 직업 특성상 눈치를 너무 많이 봐야하는게 힘들었어... 손 느려도 바로 혼나고
2년 전
나 불렀니? 월급은 짠대 요구하는건 겁나 많고 부모님은 좋아하고 그만두지 말라고 하고 ㅋㅋㅋ 아 진짜 보여지기만 이런 직업
2년 전
익인13
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한계도 명확하고 연봉도 안 오르고... 사장(원장)이 옆에서 근무시간 내내 딱 붙어서 일하는거 너무,,,,,,, 괴로워 나도 그래서 지금 딴 일 중이야 ㅠㅠ 적어도 눈치는 안보니까
2년 전
익인14
혹시 몇년차야??
2년 전
2년 전
익인15
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 적성에안맞는일이라 아침에 출근할때 교통사고나면좋겠다 이런생각까지한다 ㅎ

2년 전
나 왜 그마음 너무 잘알것 같이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 사고 나서 퇴사하게 해주면 젛겠다라고 생각해
2년 전
익인16
와 나도,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본업 방사선사고 병원일이 너무 안맞아서 그냥 돈 포기하고 내가 하고 싶은 거 하게
2년 전
익인16
그래서 마지막으로 코로나 파견근무와서 돈 벌고있는데,, 이거 끝나면 쉬면서 내가 하고싶은 거 찾을거야
2년 전
익인25
헐 나두...
2년 전
익인18
무슨 부업인지 물어봐도 될싸
2년 전
2년 전
익인18
3년차인데 세후200인거야?? 익이이네 지역이 짠건가 ㅜㅜㅜ 근데 치위 때려치고 나오기에는 수입이 막 큰것도 아니고 애매하네 ㅜㅜ 부업이 자리를 잡으면 나오는걸 추천햄
2년 전
나 경단 좀 있다가 다시 와서 그래 ㅠㅠ 흑흑 그냥 싫다 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인19
부업 뭐해? 앞으로 수입 늘어나는거면 난 부업을 본업으로할듯
2년 전
익인20
부업이 300이면 본업이 200인 거야?? 주객전도네 ㅋㅋㅋ 근데 대단하다
2년 전
익인20
나도 본업이랑 부업 같이 하는데 부업이 더 많이 벌 때도 있어서 고민 중이긴 해
2년 전
2년 전
익인21
치위생사 500버는구나 ㄷㄷ
2년 전
익인22
부업이 따로있어
2년 전
익인21
ㄷㄷ 200이면 짜다
2년 전
500버는 치위생사는 상위 0.1프로 정도지 않을까? 아니면 교수님 ㅎ..
2년 전
익인23
에휴 글이랑 댓보니까 다 사는거 힘들다 진짴ㅋㅋ
2년 전
익인24
나두 치위생사인데 부업 알아보는 중,,,,,,,, 월급 너무 짜
2년 전
진짜 치위생사 월급 짜..심해
2년 전
익인26
그냥 본인 하고 싶은거 하고 사는게 낫더라 나도 걍 다 때려치고 유튜버 하는중ㅠㅠ
2년 전
익인26
그냥 남들 눈치 안 보고 살래
2년 전
유튜버도 하고싶닼ㅋㅋㅋㅋ 난 하고싶은게 너무 많아서 탈이야. 익인이 멋있어 나도 하고싶은거 하면서 살고싶어
2년 전
익인27
나는 350정도이긴 한데, 집 공과금 이런거 다 지원되어서 버티고는 있는데 지금 진지하게 퇴사하고 온라인창업 할까 싶더라구..안맞는거는..진짜 어쩔수없는듯
2년 전
온라인창업은 본업이랑 병행하면 좋겠다.. 그러다 온라인 커지면 ㅎㅎㅎㅎ 생각만햐도 내가 좋다
2년 전
익인27
안그래도 그런거 생각하고 있옹..일단 스토어로 조금 쫌쫌따리 하다가 나가보려구..본업자체가 좀 연결된 직무라서
2년 전
익인28
온라인 쇼핑이면 쇼핑몰 운영이야??
2년 전
아니 네이버 스토어같은거 쫌쫌따리
2년 전
익인29
그정도로 괴로우면 본업을 그만두고 다른방향으로 생각해봐야되지않을까?ㅠㅠㅠ
2년 전