모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
물론 수치상으로 보면 날씬한 편이지만 내 눈엔 만족스럽지 않아서 (내가 체지방률 표준범위지만 조금 높은 편이긴 해!) 다이어트 목적으로 헬스장 찾았는데 처음 보고 살 찌울려고 오셨냐는 트레이너도 있었고 암튼 공통적으로 근육량 증가에 체중은 오히려 증량 권함... 야식은 삼가하되 삼시세끼 꼭꼭 밥 한공기씩 챙겨먹으라고 하고 내가 늦게 일어나서 아침 안 먹는다 하니깐 다시 자더라도 일어나서 아침 먹으라고 하더라고ㅋㅋㅋ 

근데 내 스펙도 인티에서는 그냥 날씬~보통이라는 사람도 많고 164에 옷핏 예쁜 몸무게는 40대 중반 부르는 댓이 과반수던데 

새삼 미용몸무게랑 적정몸무게랑 많이 다르구나 깨닫게 됨...

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 근육이 늘면 자연스럽게 증량됨 인티는 각박하고
2년 전
익인1
근육량을 늘리고 체지방량을 낮추는게 베스트니까!
2년 전
익인2
인티는 170/54한테도 통통이라하는 곳...
2년 전
익인5
근데 근육 없으면 그 스펙이어도 살집 좀 있긴해
2년 전
익인16
170에 54가 아무리 근육없어도 통통일 수가 있나?
그냥 살집도 평균일듯

2년 전
익인17
근육없어도 내가 그스펙인데 살집...없어..
2년 전
익인5
나 172에 52인데 살집 좀 있어
2년 전
익인2
절대 아님......근육 거의 겨우 걸어다닐 정도만 있어도 통통 안됨
2년 전
익인3
근육량이 늘면 체중도 느니까 그런듯
근육량에 따라 진짜 달라보이는게 나 한참 운동할때 155/48 인데 다들 살찌우러 왔냐고 했음
하도 그런소리 많이 들어서 물어보니까 40초반으로 보인다더라
체중이 중요한게 아님

2년 전
익인4
나 161/51일 때도 인바디 재면 맨날 증량하라고 나왔었음.... 미용체중이란....
2년 전
익인6
인티 기준몸무게는 프로아나아니면 알못이고 피티 트레이너들은 전문가잖아... 그분들말대로 하는게 딱 건강하고 예쁜 몸 된다
댓글보고 기준맞추다간 니 몸 완전 망가지고 골병들어

2년 전
익인7
지방 줄고 근육이 느니까 중량 권하는거징,, 근데 그게 눈바디에 좋음 글고 커뮤기준 몸무게보다 피티가 더 잘암,.
2년 전
익인9
근육 늘려야 해서 그래!! 트레이너 말 믿고 밥 열심히 먹어서 근육 늘려봐 진짜!! 지금 거기서 몸무게 52-53 돼도 몸매 진짜 예쁘게 된당 그리고 근육 생기면 많이 먹어도 살 안쪄
2년 전
나도 그냥 무작정 살 찌우는 게 아니라 체지방 감량하고 근육량 증량 권하는 것인 건 아는데 그냥 인티 미용 몸무게 기준이 이상적이지 않았다는 걸 깨달았다고 얘기하고 싶었던 거야!!!
2년 전
익인10
나 근육량도 높은데 163에 46이거든 그냥 날씬으로 보이는 편인데 자꾸 찌우려하고 난 많이 먹는게 힘들고 세끼 다 먹는데 매우 소식하는 편인데 운동량도 많으니까 찌기도 힘들었는데 48까지 찌우니까 진짜 체력 늘어난거랑 진짜 좋은점 이백가지임
2년 전
익인12
전혀 안 통통한데 객관적으로 봐도 마른 거 맞는데 인티에서 저 정도면 통통하다고 그런다구...????? 내가 본 게시글들하고 쓰니가 본 게시글들하고 다른 듯 그리고 근골격 늘리면 오히려 탄탄하게 날씬해 보여
2년 전
익인13
피티쌤들 살빼는거 겁나 싫어하시더라 ㅋㅋㅋ 근육량 늘리라고 맨날 그러심
근데 살빼는거 목표로 온거라 하면 해주긴하던데

2년 전
익인14
당연하지 164에 4950 근육으로하면 너무말랏음 그래서 근육키우려면일단 몸무게늘수밖에업ㄱ오
2년 전
익인14
나는 158인데도 50일때 근육많을때 남자들여자들 너나할거없이 너무말랐다그랫름
2년 전
익인14
그리구 너말대루 인티 몸무게도 정상이니야 한국 마름, 살강박증 심각함 마냥 마른게 예쁜몸이라 생각함
2년 전
익인15
ㄹㅇ 저체중으로 계속 살아온 사람 아니면 보통 체중으로까지 빼고 거기서 근육 만드는게 좋은데 평생 굶고 살순 없잖아
2년 전
익인18
나도 딱 쓰니정도인데 체중 늘리는게 우선이라고 하셨음
2년 전
익인18
기초 근육도 없어서 일단 먼저 증량 하라는거야 어딜가나 얘기하는건디
2년 전
익인20
164에 40중반이 예쁜 몸무게야? ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 각박하다 다들
2년 전
익인21
164에 50이면 다들 말랐다 하던데??인티에서
2년 전
익인22
인티 신기한게 160 54도 보통 165 54도 보통 170 54도 보통이래
2년 전