모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
ㅇㅇㅇ 주임님 /선배님이요. 

라고 말해?

이런 글은 어떠세요?

익인1
한번 슬쩍 흘려 ㅇㅇㅇ가 이렇게 가이드 줬는데 제대로 이해를 못 한것 같다고
2년 전
원래 하던 방식에서 특별한상황땜에 ~하라고 하셔서 이렇게 했다고 솔직하게 말했는데 그 지목당한선배가 나한테 나게 꼽줌
2년 전
익인2
익1 처럼 그 사람이 알려줬지만 내 탓이다
라고 하면 알려준 사람한테 덜 혼날 듯
꼽주는 게 이상한 거긴 하지만... 현실은 꼽주는 게 더 많아

2년 전
ㅅㅣ 진짜 개짜증나 누군 이렇게해라 누군 저렇게해라
2년 전
익인3
아 죄송합니다 잘 알려주셨는데 제가 제대로 이해를 못 한 것 같습니다 다시 하겠습니다 하고 굽신대기🙏🏻
2년 전
이해는 제대로 했는데...? 꼭 잘못했다고 해야하는걸까? 정치싸움에 ...하
2년 전
익인3
내가 잘못한 거 1도 없는데 죄송하다고 하는 거 처음엔 진짜 이해 안됐는데 지금은 일말의 자존심도 없어졌는지 잘만 나오더라^^…
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ걍 현타오니까 자동적으로 나오는건가...?아 진짜우리왜이렆게 되어가야하는거냐ㅠㅜㅜ
2년 전
익인4
걍 무조건 죄송하다해야함... 괜히 누가그랬다~하면서 흘리다가 알려준사람한테 당할수도 있음
2년 전
왜 무조건...? 신입이 왜 기싸움에 휘말려야함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인5
나 맨날 겪는 일…걍 내가 죄송합니다함
2년 전
난 절대 죄송합니다 안 하고픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌 여기일하면서 평생 죄공한 인생밖에못살듯
2년 전
익인5
사회생활이니까 뭣같아도 어쩔수없지…다들 참는거지…나도 옛날엔 쓰니같은 생각이고 그랬는데 걍 이젠 죄송합니다 하는게 제일 빨리끝나서 그냥 죄삼다..해버림
2년 전
옛날엔 그랬는데 이제 앞으로 그럴때마다 죄송하면 평생 죄송해야할것같어...뭐 사회생활어쩌구 하는사람도있지만 진짜 뭐가 대체 합리적인지 모르겠어서 ..
2년 전
익인6
원래 사회생활이 은거니까... 별수없음
2년 전
사회성???아 남잘못도 내잘못이라고 하는게 사회성인가
2년 전
익인6
? 사회성이란 말 쓴적 없는디ㅋㅋㅋ 사회생활이 원래 ㄱ/ㅈ 같다는 말이였어
2년 전
2년 전
익인7
헐 난 어떤 분이 그렇게 하라고 하셔서요 이러고 마는데 내가 사회성이 참 없었구만...
2년 전
익인7
근데 그 사람들한테 죄송하다고 하긴 진짜 싫음.......
2년 전
나도 ...그냥 그렇게 배웠습니다. 라고했을때 꼭 뒤져물음 선배 가
심지어 1은 이렇게해 2는 이렇게해 하는데 둘중하나 선택해서 할때마다 반대편은 뭐라 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개구박중 근데이걸 죄송하다해야한다고??ㄹㅇ이해안돼

2년 전
익인7
헐 ㅜ 나도 쓰니 같은 상황임 ㅋㅋㅋ ㅜ 아니 말이 다 다르니까 난 인턴이니 제일 처음 말한 사람이 하라는 대로 했는데 다른 사람한테는 내가 혼남... 왜 이렇게 했냐고... ㅋ... 그니까 ㅜ 사회생활이란 뭘까... 무조건 내가 잘못한 건가,,,
2년 전
익인8
응 말하는게 나아 나도 괜히 알려준사람 엿먹이는거 같고 변명하는거 같아서 걍 무조건 내가 죄송하다했는데 그거 계속 쌓이면 너만 이상한 사람되고 만만하게 보고 자기일 덮어씌우려함..!
내 동기는 걍 필터링 안하고 다 말했는데 오히려 만만하게 보지도 않고 자기 잘못 덮어씌우려는 선배도 없더라 일 열심히 하는 모습 보이면 저렇게 말하더라도 뒷말 나오는것도 없어

2년 전
익인8
~께서 ~방식으로 알려주셔서 이렇게 했는데 제가 좀 더 세심하게 대처하지 못한거 같다는 식으로...!
2년 전
만약 내가 죄송하다하면 앞으로 얘는 선배싸움에 물꼬를 튼 애 선배정치질에 불을붙인애로 찍혀버리는게 젤싫음......
내가 당당하게 하라는대로 일하고 왜요?전이렇게할래요 라고한적도없고 걍 예 고치겠습니다. 라고하고 해왔는데...ㄹㅇ

2년 전
익인8
그거 걍 지 자존심 상하고 민망하니까 그런거임,, 오히려 그게 나아 그런 인성이면 제가 죄송합니다라고만 하잖아? 너 이용해먹을 생각만할껄
Dora e 에게는 dora e 정신으로 승부한다 생각해
다들 사회생활~ 어쩌구 하는데 별 거 없어 정상보다 이상한 사람 진짜 많고
넘 스트레스 받지마

2년 전
진짜 걍 되는대로 살려고 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씨 통일해서 하나로 알려주든가 그전까진 걍 내키는대로할거야 ㄹㅇ 심지어 두방법다 틀린빙법아닌데 진짜 쓰잘데없이 지 가오 세우고싶어서 괜한거 트집잡는 들이 있다니까 ㄹㅇ....무튼고마워!
2년 전