공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4959l 2
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
가입 질문? 그거 제대로 읽고 잘 쓴 것 같은데 뭐지 

걍 가입 안 해야겠다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
닉네임 설정 잘 읽고 해야대 좀 헷갈려서
2년 전
막 IIIlllIl 이런 식으로 쓰는 거 맞지?? 이런 식으로 썼었는데 다른 질문에 답을 잘못썼능가봐 흑흑
2년 전
익인1
응마자! 14~20자리도 맞췄어? 난 첨에 대충읽고 글자수 안맞춰서 빠꾸머거써따...
2년 전
아 긍가?? 나름 길게 쓴 것 같은데 14글자가 안 됐을 수도! 좋아 다시 도전 간다...!
2년 전
익인1
그럼 글자수 맞는 것 같아 나 다른 질문 진짜 한줄도 안되게 대강 답했거던
2년 전
익인2
바코드 20글자!근데 가입질문도 있구나 까페 생기자마자 가입신청해서 몰랐네
2년 전
선바님 영상 중에 제일 좋아하는 거랑 그 이유? 그거를 내가 서술형마냥 요즘 제가 쯔꾸르게임을 재탕중이라 지금은 쯔꾸르게임 하신 게 좋아요~!이런 식으로 절구절구 썼거덩... 이런 건 괜찮았던 거겠지?? 닉넴 수를 잘 보고 써야겄다ㅜㅜ
2년 전
익인2
옹옹 애초에 저번 까페에서두 가입질문 있는 이유가 광고인가 아닌가 걸르려고했던거라 내용은 많이 상관 없을걸??
2년 전
오케 다시 도전하러 간다~!!
2년 전
익인3
나도 제일 좋아하는 영상이랑 감상 엄청 길게 쓰고 완전 열심히 쓰고 틀리지 않았다고 생각했는데 나중에 다시 보니까 프로필 사진 지우기 했는데도 그대로 등록되어 있었고 바코드 이름도 중간에 하나 소문자로 들어갔어서 거절당했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑..... 분명 제대로 확인했었는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ
다시 가입하려니까 똑같이 길게 못쓰겠었어서 걍 한줄 띡 썻는데 바로 가입됨ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
I랑 l 막 쓰다보면 자꾸 잘못써지더라 ㄹㅇㅠㅠ 잘 확인해야것어..
2년 전
익인4
헉 난 어케 가입했던거지 기억이 안나
2년 전
익인5
오 익명식으로 하는구나 좋다
2년 전
익인6
닉네임 빡세게 잡으신댔어~~방송에서도 안 되는 닉넴 예시도 보여주고 그랬름 가입질문 답변은 짧고 길고 딱히 상관없을듯
2년 전
근데 혹시 이전 카페에서 친목하고 그런 게 있었어?? 내가 전 카페 가입한 지 얼마 안 됐어서 잘 못느껴가지구
2년 전
익인3
친목 엄청 심했어.... 스트리머 팬카페에 친목 이렇게 심한거 정말.. 거의 팬카페 탑급에 든다고 해야하나.. 심하다를 넘어서 진짜 어어어어어어엄청 심했음...
2년 전
헐 정말?? 카페를 자주 들어가진 않아서 몰랐는데 그래서 이번 카페는 닉넴을 저렇게 하라고 하셨구나... 알려줘서 고마옹♡
2년 전
익인7
나도 막 주절주절썻는데 한번에 통과됐어...!!! 기본적인거에 문제가 있었던거 아닐까?!?
2년 전
역시 그럼 닉넴 글자수가 문제인 듯 하다 흑ㅜㅜㅜ
2년 전
익인8
나도 가입하고 싶은데 팬카페 링크를 못찾겠다,,, 일부러 막아놓으신건가??
2년 전
헉 그래??? 아놔 새 카페 가입한다고 이전 카페 탈퇴했는데 찾아봐야겠다악
2년 전
익인8
고마워ㅜㅜㅠ 신입 들어간다~~
2년 전
우와 너무 고마워😍🥰 바로 가입하고 올게!! 좋은 하루 보내!
2년 전
익인9
나도 최소 14글자 안 채워서 통과안됨 ㅠㅠ
2년 전
익인10
나도 닉넴 때문에 몇번이나 하고 성공함ㅜㅜ
2년 전
그치 닉넴 생각보다 진짜 헷갈쓰
2년 전
익인11
마자 팬카페 바뀌고 규정 좀 빡세졌더라 ㅠㅠ
2년 전
익인12
밑에 두 개는 그냥 네 이것만 해도 되나?
2년 전
익인13
닉넴 바코드처럼 하고 사진도 없어야 돼!!
2년 전
설마 내가 프사를 실수로 넣었나? 다시 할 때 ㄹㅇ 확인 잘 해야지..
2년 전
익인14
와 익명으로 하려고 바코드 닉네임 하는거구나
좋다!!!!
내가 전에 있던 팬카페... 친목멤들 나가고 정전됨...

2년 전
헐 그 정도였어?? 왜 빡센지 이해가 가는구먼...
2년 전
익인14
친목은 정말 망하는 지름길...
2년 전
익인15
나도 닉땜에 삼트만에 성공햇어ㅠ 왜틀렸나 한참 생각했는데 14~20 글자여야되더라!
2년 전
익인16
헐 팬카페 옮긴거 이거보고 알아서 바로 가입신청하고와따......두근
2년 전
익인4
아 다시보니까 카페 옮기신거구나
2년 전
익인17
나도 선바 팬카페는 아니지만 스트레머 팬카페 가입하는데 친목 문제 때문인지 닉넴 빡세게 잡더라
2년 전
익인18
근데 가입할 때 프사 변경하는 거 없던데 그거 가입 승인 되고 나서 바꾸는 거야?
2년 전
그럴 걸?? 근데 난 설정이 가입하면 내 블로그 프사가 저절로 연동돼서 적용되게 설정이 되어있는 것 같은데 이것때문에 미승인 당한 걸 수도... 확실한 지는 몰겠다ㅜㅜ
2년 전
익인19
헐 분위기 왤케 바뀌었어?? 이제부터 닉네임 바코드로 바꾸라고 땅땅한거야??한달전에 나 있을때까지만 해도 그냥 다 닉네임이었는데
2년 전
익인19
아 옮긴거구나.. 잘생각한거 같다
2년 전
익인20
뭐야 이 글 보고 카페 옮긴거 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제 옮겼냐
2년 전
익인22
나 프사도 안지우고 가입신청 했었는데 받아주던데ㄷㄷ
근데 질문에 답변은 진짜 열심히 하긴 했다 네다섯줄 쓴듯

2년 전
익인23
내용이랑 프사보다는 아마 닉넴 때문일거얌
나도 프사 블로그랑 연동이라서 가입한 다음에 없앴웅
그리고 질문들은 한줄정도밖에 안씀

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
난 해명방송 보고 진짜 바로 탈퇴했어.. 이제 앞으로 사람들한테 누구 팬이다 이런말 절대 안함.. 내인생 첫덕질이엇는디....
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
이후에 그 때는 고장난 상태에서 예상 못한 질문에 답변 하다보니까 그렇게 말한 것 같다고 죄송하다고 사과했음~ 그리고 지금은 피드백의 일환으로 방송 계획 나름 짜면서 진행하고 계심 그냥 알아뒀으면 해서
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋ 자기가 인스타로 팔로우해놓고 60명중에 첫번째라 대놓고 뜨는데 사생활캤다고 절구절구 노어이
2년 전
익인35
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ속으로만 하고있던 말....후..
2년 전
익인25
헐 바코드 머리 개좋다 거의 반익명이네 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
와 카페 옮겨버림?ㅋㅋ
2년 전
익인30
카페 매니저가 연락이 안돼서
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인30
원래 팬카페 만드신 이후로도 연락 잘 안되던 분이었어ㅎㅎ 너무 안 기뻐해도 돼!!
2년 전
익인28
오오 바꼈구나 전에 여기까지 네임드 탈퇴했다고 글 올라왔었는데 바코드로 잘 바꿨넹
2년 전
익인29
바코드 ㄹㅇ 머리 좋은 듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
선바 아이디어라고 말 안 했는데.. 누구든 머리 좋다구
2년 전
익인30
나 프사 연동되있었는데 승인됐어!!! 공지에도 가입 승인 후에 프사 없애도록 바꾸면 된다고 써있던 것 같아
2년 전
익인33
나는됐으ㅎㅎ
2년 전
익인36
왜아직봐...?
2년 전
익인38
죄 지은것두 아니고 볼수도있지..;
2년 전
익인41
2년 전
익인43
33 뭐 이런식으로 꼽주냨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
걍 선ㅂ까고 싶어하는 사람들 꽤 많아보이네..ㅋㅋ 굳이 이런글에서까지 ㄹㅇ 웃기다 그리고 스트리머들이 말하는 친목금지가 팬들간의 친목금지인거지 뭔 걍 다 까려는거 같음 범죄자도 아닌데 비꼬고 조롱하고 그러는것도 악플인데
2년 전
익인24
나 2~3년동안 순돌이였고 그동안 카페에서도 팬들끼리 친목질 없이 잘 지냈음.. 걍 네임드인지를 모르게 하려는 시스템인것 같어
2년 전
익인27
22 삼년 순돌이엇음 친목질 별로없엇음 걍 네임드 숨기는 시스템인듯
2년 전
익인27
다른 스트리머 좋아하게됐는데 팬카페 분위기보고놀람 여기도 친목질 자제해야하는곳인데 그냥 분위기자체가 후리함 서로 적당히 존중해주고 스트리머도 받아쳐주고..
2년 전
익인37
네임드 유명했잖아.. 그게 친목금지겸 네임드 모르게하려는거잖어 너 원댓은 친목은 지가 해놓고 팬들 잡는다며
2년 전
익인24
팬들끼리 따로 연락해서 만나면 그게 친목질 아니냐구.. 네임드도 걍 쾌척많이 하면 팬들 눈에 익어서 생기는거잖아
2년 전
익인37
그니까 걍 그런것도 자주 노출되면 유입들은 그 분위기에 못어울려서 유입을 막는거잖아 그래서 그런것들 전체적으로 자제하는거잖아.. 네임드가 존재하면 누구누구님 이럼서 따르는 사람들도 생기니까 이해를 못하나..? 팬들간의 친목 금지인데 뭔 스트리머를 까고 있냐는건데 악플 당당하네..
2년 전
익인24
37에게
알았어 미안해~~지울께!!

2년 전
익인42
그래서 다 없애고 바코드로 바꿨잖아 그럼된거아님? 아직까지 자기가 친목이니 어쩌고 하고있네 욕멋해서 안달난사람처럼
2년 전
익인24
42에게
응.. 미안해~~ 내 생각이 짧았다!

2년 전
익인39
댓글 흠..ㅋㅋ
2년 전
익인40
근데 프로필 어떻게 없애? 나 가입은 되어있는데 블로그 프로필이 연동되네 자꾸
2년 전
익인42
해당카페들어가서 프로필수정
2년 전
익인40
고마오ㅠㅠ
2년 전
익인43
헉 빡세게 바꼈나보넹
2년 전