공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1753l
이 글은 2년 전 (2021/10/27) 게시물이에요
2021년 한국 갤럽 종교현황조사 결과보니까 

20대의 78퍼센트가 무교래

이런 글은 어떠세요?

익인1
바로 나
2년 전
익인2
나도 무교쓰
2년 전
익인3
무교익쓰
2년 전
익인3
사실 다 인티교인거임
2년 전
익인4
나두 무교
2년 전
익인5
그건 나
2년 전
익인6
나두
2년 전
익인6
불신지옥에 빠져사는 익인 아무것도 믿을수없음
2년 전
익인46
22 나말고는 안믿음 엄마만 믿어.,,
2년 전
익인7
나도
2년 전
익인8
헐 모태신앙 많아서 종교인 비율 많을줄
2년 전
종교인은 22%래 불교 천주교 기독교포함
2년 전
익인9
나두
2년 전
익인10
나도 무교
2년 전
익인11
와 신기
2년 전
익인12
나두 무교
2년 전
익인13
하긴 내 동기들 다 무교야 ㄹㅇ
2년 전
익인14
나도 무교
2년 전
익인15
나도
2년 전
익인16
약간 우리나라 전세대들이 종교에 너무 빠져있었던 것 같아서 종교 가지기 무서움ㅋㅋㅋㅋ신천지만 봐도,,
2년 전
익인17
나두..
2년 전
익인18
교회는 왜 그렇게 많은거야..?
2년 전
익인21
20대만 있는 거 아니니까
2년 전
익인18
교회 건물이 많은게?
2년 전
익인21
??무슨 맥락으로 물어보는 거야?나는 20대 기독교 많이 없는데 왜 교회 건물이 많냐는 맥락으로 받아 들여서 저렇게 대답한 거야
2년 전
익인18
아 그럼 맞구나.. 생각해보니까 20대만이였네 미얀..
2년 전
익인19
잇츠미 난 절대 일찍 일어날수 없은 몸인걸 알지
2년 전
익인20
나도 무교!
2년 전
익인22
어렸을 때 성당 다니다가 진짜 안 맞아서 안 다녀... 이런 사람도 많을 것 같아
2년 전
익인23
무교 최고
2년 전
익인24
헐 내 주변 친구들은 기독교가 많아서 뭔가 더 될줄ㅋㅋㅋㅋ싱기하다
2년 전
익인24
물론 나도 무교:>
2년 전
익인25
일단 나도
2년 전
익인26
무교쓰
2년 전
익인27
나도 무교
2년 전
익인28
와 생각보다 적다
2년 전
익인29
나 불교인데 주변에 종교 있는 친구들 다 기독교고 불교는 나밖에 없더라..ㅠ
2년 전
익인85
22 나도
2년 전
익인30
나도 무교
2년 전
익인21
젊을 때는 종교 가지기 쉽지 않은 듯 요즘 사회 분위기도 그렇고
2년 전
익인31
나두 무교
2년 전
익인32
우리 가족도 다 무교
2년 전
익인33
나도 무교
종교 안 좋아함

2년 전
익인34
맞아 내 주위 20대들 거의 무교야 올
2년 전
익인35
나 무교 내 주변도 다 무교 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
울 가족도 무교... 종교 별로 안 조아행
2년 전
익인36
난 날 믿는닥..! 만약 종교 가진다면 불교나 천주교 가질듯
2년 전
익인37
나도 무교인데 요즘 불교에 관심이 많이가..
2년 전
익인38
바로 나!
2년 전
익인39
나 모태신앙이었는데 신앙이란게 도저히 안생겨서 20살먹자마자 무교선언함ㅋㅋ
2년 전
익인40
오 내 주위도 무교 나도 무교
2년 전
익인41
나 무교
2년 전
익인42
나야나
2년 전
익인43
내친구들 전부 무교 나포함
2년 전
익인44
우리 집 무굔데 석가탄신일은 절 가
2년 전
익인45
내 친구들도 다 무교 종교 별로 안좋아함
2년 전
익인47

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인50
오 익 나랑 똑같아
2년 전
익인50
나도
2년 전
익인51
나도 무교!
2년 전
익인51
근데 맥락은 다르지만 무교 비율 높아지고 20대들 인식 같은거 보면 우리나라도 동성결혼 합법화될 수 있지 않을까 싶은 생각...
2년 전
익인52
무교
내주위에 목사님 자녀들 외에는 신실한 신자들 거의 못봄

2년 전
익인53
어렸을 때는 종교인 많았는데 크면서 다들 삶에 치여서 잘 안다니다 보니까 무교 된 케이스 많은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
나도 무교
2년 전
익인55
잇츠미
2년 전
익인56
무교!
2년 전
익인57
나도 무굔데 절 좋아햇,,,
2년 전
익인58
나도 무교고 내 친구들도 다 무교임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
나도 무교!
2년 전
익인61
요즘 20대가 특히나 개인주의 성향이 더 강해졌는데ㅋㅋㅋㅋ 종교는 솔직히 그게 안맞지 그 성향이랑…
태초의 인간들이 잘못한거랑 내가 뭔 상관인가 싶고

2년 전
익인62
기독교였는데 거의 신앙 잃었으 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
나는 불교(무교에 가까운)
2년 전
익인63
절밥먹으러감
2년 전
익인64
나도 모태 신앙이었고 초등학교부터 미션스쿨 나왔는데 이제 우리 가족 다 무교임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
나도 무교! 원래 기독교였는데 이제 안믿어
2년 전
익인66
나도 무교
2년 전
익인67
주변 지인들 생각하면 그정도 수치 나올 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 무교
2년 전
익인68
22프로의 사람이 바로 나!!
2년 전
익인69
나도오
2년 전
익인70
난 모태신앙이었는데 도저히 안맞아서 안가고 무교라고 하고다님 모태신앙이라 억지로 간거지 한번도 믿은 적 없음
2년 전
익인76
어떻게 안갔어?? 난 집안 손절하지 않는 이상.. 무리다ㅠㅠ
2년 전
익인70
우리집은 막 그렇게 강압적이진 않았어서 큰 도움이 못될 것 같아ㅠㅠ 어릴 땐 그냥 성인부랑 어린이,청소년부 타임이 달라서 간다하고 딴데로 자주 새고 나중엔 그냥 안간다하고 안갔어 천주교라 우리가족 다 세례 받았는데 지금은 엄마빼곤 성당 가지도 않아
2년 전
익인71
중학교때부터 미션스쿨로 쭉 학교다니고 졸업해서 몰랐는데 무교 많네 대박...
2년 전
익인72
기독교에서 무교됨ㅎㅎㅎ
2년 전
익인73
집안 천주굔데 우리 3남매 다 무교
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인75
나도 무교!
2년 전
익인77
오 나도 무교 내 주변도 무교
2년 전
익인78
혹시 출처가 어떻게 돼? 의심하는 건 아니고 다른 나이대 비율도 보고 싶어서!!
2년 전
익인32
본문 보니까 갤럽같아!!
2년 전
익인78
아 본문에 있네 머쓱 ◠‿◠ 고마워~~!
2년 전
전체는 60%래 2021년 한국갤럽조사
2년 전
익인79
모태신앙이던 애들도 많이들 무교되더라
2년 전
익인80
맞아 주변에 종교있는애들 잘 못봄....
2년 전
익인81
내주변도 한명 빼고 무교!
2년 전
익인82
오 많다
2년 전
익인83
나!
2년 전
익인84
나도 무교 내 주변도 무교가 많은 듯
2년 전
익인86
집안에서 나만 무교 ㅋㅋㅋㅋ진짜 싫었음
2년 전
익인87
내친구 다 무교
2년 전
익인88
맞아 대학동기들만 봐도 종교 있는애는 손에 꼽고
다들 무교에 종교 개싫어함
이상형 말할 때도 무교는 꼭 포함

2년 전
익인89
ㄴㅇㄴ 믿는건 치느님뿐 치킨만세
2년 전
익인90
나도 무교
2년 전
익인91
모태신앙이었는데 성인 되고 바로 무교 도비이즈 프리~
2년 전
익인92
나 먹고살기 바쁜데 주말에 어케 시간내고 헌금은 또 어케 하누 무교 짱짱맨
2년 전
익인93
주변만 봐도 거의 무교야
2년 전
익인94
무교 ㅎㅎ.. 가끔 부모님 따라서 절에 가긴함
2년 전
익인95
모태신앙인데 교회 말씀 너무 재미없고 졸려서 안간지 오래됨 거의 무교나 마찬가지.. 근데 신이 있다고는 생각하고 모태신앙이다 보니까 기독교쪽 신을 믿긴 함
2년 전
익인96
나도 무교 ><
2년 전
익인97
모태신앙 애들중에 성인되면 바로 교회 안 가는 애들 개많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그럼
근데 동아리는 교회동아리임

2년 전
익인76
안가고 싶은데 집안 환경때문에 무리야.. 진짜 스트레스받아
2년 전
익인110
오잉 그럼 동아리에서만 종교활동(?) 하는거야?
2년 전
익인98
나도
2년 전
익인99
나도 무교
2년 전
익인100
무교지만 불교 바이브 조아함 나무향 좋고 절도 좋아용
2년 전
익인102
22무굔데 불교가 제일 호감이야
2년 전
익인101
믿을건 나뿐..
2년 전
익인104
무교..신앙심을 가지는게 생각보다 어렵더라..
2년 전
익인110
헐 맞어 난 모태신앙인데 그냥 내가 좀 마음 힘들면 신앙이 간절해지고 여유 좀 생기면 생각 별로 안나..
2년 전
익인105
무교… 난 날 믿는다..^^
2년 전
익인105
주변에 종교인 말 들어보면 뭔가 내 머리로 이해가 안가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 이해를 포기함ㅋㅋㅎㅎ 무교가 편하다~
2년 전
익인106
나빼고 가족 친척들 다 교회나 성당 다님.. 나도 다닐뻔 하다가 친가 때문에 반감생겨서 무교임
2년 전
익인107
불교에 좀 더 가까운 무교
2년 전
익인108
나도 무교 무신론자
2년 전
익인109
나도 무교
2년 전
익인111
우리집안 기독교에 나 모태신앙인데 어릴때 맨날 놀러만 갔지 안다님 걍 무교야
2년 전
익인110
교회에 청년부 많이 없어서 좀 심심해
근데 20대때는 인생 즐기느라 바빠서 종교 생각도 안나는데 나이 들면서 세상 풍파 다 겪다가 교회 나오시는 분들도 꽤 있는거 같더라고

2년 전
익인110
나는 모태신앙이라 그냥 자연스럽게 교회 다닌건데 다른 분들은 도대체 교회를 왜 다닐까 고민해봤옹..
2년 전