모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 56966l 10
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요
이해해주는게 맞는거지?ㅠ
추천  10

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 가능
2년 전
둥이2
공부하나벼
2년 전
둥이3
진짜 클났다 싶으면 그렇게 되더라
2년 전
둥이55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅣ이거 왜 공감가냐고
2년 전
둥이76
어 난가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 살려줘..ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이88
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이해된다
2년 전
둥이90
아개웃겨
2년 전
둥이98
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
둥이99
hoxy 지금 나...?
2년 전
둥이108
아니 이거 나 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 내 이야기 하냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

둥이4
공부 빡세게 하나 봐
2년 전
둥이5
너무너무 가능
2년 전
둥이6
나도 가능
2년 전
둥이7
가아능
2년 전
둥이8
이해는가는뎅 쫌신기하다 다섯시감을 어떻게집중해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
가능
2년 전
둥이10
오 .... 가능은 한데 원래 그렇게 집중 잘 하는 스타일이여?
2년 전
둥이11
진짜 중요한 시험 앞두면 저러지 않나..? 난 너무 가능이야
2년 전
둥이12
나 시험기간에 폰 안보고 9시간 동안 풀로 공부하는 타입이라 내 애인이라면 이해 가능
2년 전
둥이12
내 남편도 나 공부하는 타입 알아서 연애할 때 자기 일과만 내내 톡으로 보내놓고 자기 전에만 전화 걸고 빠빠했오
2년 전
둥이53
와 아니 이것도 성격차인가? 어떻게 그시간동안 집중을 할 수가 있지????? 집중하는 시간도 성격에 따라 달라지나..? 신기하고 부러워,,
2년 전
둥이12
부러울 것도 없는게 집중 뙇!! 해야 가능해서 그 집중하기까지의 시간을 엄청 마루고 미루다 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
난 그 미루고 미루다 하루가 끝나
2년 전
둥이54
와 대박이다.. 익인 대학 좋은데 다니지…..?
2년 전
둥이12
공부할 게 많은 학과였어서 그래ㅋㅋㅋㅋ 하도 미루다가 발동 떨어져서 어쩔 수 없이 해야하니까 가능한거야 나두 헿
2년 전
둥이13
근데 다섯시간 내내 집중하는 거 아니더라도 공부 빡시게 하다 보면 진짜 혼자 머리식히고 싶어서 카톡은 잘 안 들어가게 되더라ㅠㅠ
2년 전
둥이14
웅 완전 나 공부할때 연락안혀
2년 전
둥이15
웅 글고 쉬는 시간에 폰 안함 폰 보면 쉬는 게 아냐 머리를 식혀줘야해서
2년 전
둥이16
너무 ㄱㄴ 걍 들어갈 때부터 나올 때까지 안 볼 때도 있음. 중간중간 쉴 때 휴대폰 보면 관성 땜에 공부 안 돼
2년 전
둥이17
가능
2년 전
둥이18
난 폰 봐도 답 안해.. 대화시작하면 중간에 끊기가 좀 그래서
2년 전
둥이19
가능
2년 전
둥이20
응 당연히 가능ㅇ
2년 전
둥이20
공부할때는 진짜 연락하는거 부담스러워
2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ화장실은 갈탠데 걍 연락 안한거지
2년 전
둥이22
엉 가능
2년 전
둥이22
걍 공부 끝나고 집갈때 톡하면 됨
2년 전
둥이23
나도 독서실 가면 폰 자제 못해서 아예 잠궈놈 어제도 그러다 중요한 연락 답장 늦게함ㅠ
2년 전
둥이24
가능..공부할 때는 진짜 잠깐 쉴 시간 있어도 핸드폰 안 봄...
2년 전
둥이25
웅 가능 나도 발등에 불 떨어져서 공부 겁나 빡시게 할 때 5시간동안 쉴틈없이 하는 건 아니더라도 폰은 절대 안 봤어.. 폰 보면 더 하고싶어질 거 같고 폰 볼 시간에 그냥 잠깐 쉬는게 나아서
2년 전
둥이26
난 가능..
2년 전
둥이27
무조건 가능ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발등에 불떨어지면...가능
2년 전
둥이28
웅 당연하지..
2년 전
둥이29
못본게 아니라 걍 안한거일 가능성이 99.9999
2년 전
둥이48
2..
2년 전
둥이66
2년 전
둥이68
2년 전
둥이89
2년 전
둥이98
2년 전
둥이106
2년 전
둥이119
2년 전
둥이143
2년 전

둥이30
가능가늘
2년 전
둥이31
5시간이면 가능은 하겠지만 난 못해 ,. 대단하다 멋있어
2년 전
둥이32
와 다들 대단하다 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ난 5시간 집중을 제대로 해본작이 단 한번도 없어 공부 못하는것도 아냐 스카이 다님 .. 난 이해 불가능이야 ㅎ ㅎ ..
2년 전
둥이33
나도 집중 안되는 것 같아도 폰 안봐 보기 시작하면 1시간은 그냥 폰만해서 차라리 그냥 잠깐 나갔다옴
2년 전
둥이34
음 5시간은 이해못하겠는데ㅜ 한번을 안보나..
2년 전
둥이51
헐 진짜로 5시간동안 쉬지않고 공부해본적이 없엉? 나이가 어린가...?
2년 전
둥이34
다이렉트로 한적은없옹.. 중간에 쉬는타임꼭있었어서ㅜ
2년 전
둥이35
닥가능
2년 전
둥이36
당연한 거 아냐..?
2년 전
둥이37
난 봐도 답장 안함 걍 공부 끝나고 하는게 낫지 괜히 중간에 흐름끊기는거 싫어서
2년 전
둥이38
당연 공부하면 그정돈 하지
2년 전
둥이39
집중하면 다섯시간 금방임
2년 전
둥이39
근데 보라하면 다섯시간안에 연락 볼수는 있지 안한거일 확률이 큰데 공부하면서 중간에 폰보면 흐름깨져서 나같아도 연인이어도 폰 안볼듯
2년 전
둥이40
난 불가능ㅋㅋㅋ 세시간이면 몰라 다섯시간은 이해 안감
2년 전
둥이41
이건 진짜 가능
2년 전
둥이42
가능 난 갈때 폰을 아예 놓고 감!!
2년 전
둥이43
너무나 가능 나도 빡세게 할땐 네다섯 시간은 그냥 슉 흘러감
2년 전
둥이44
당근 가능
2년 전
둥이45
너무 가능 나랑 남친도 셤기간엔 반나절씩 연락안래
2년 전
둥이45
쉴시간 있어도 그냥 머리식히고 유튭 영상이나 한두개 보고 인스타나 들어가보지 카톡으로 티키타카 하면 정신사나움.. 시간도없고
2년 전
둥이45
셤기간 아니어도 공부할겡 하면 3-4시간은 걍 연락안하는디..
2년 전
둥이46
카톡하면서 흐름 깨지는거 너무 싫어.. 완전 가능
2년 전
둥이47
가능
2년 전
둥이49
완전 가능 폰 한번 건들면 자제 못해서 심할땐 걍 폰 끄고 집갈때나 키거나 아예 안들고감
2년 전
둥이50
나라도 공부할 때 일부러 안 봄 카톡 한 번 하면 계속 해야 해서 공부 흐름 끊겨
2년 전
둥이51
5시간이면 너무나도 엄청나게 가능인디?
2년 전
둥이51
5시간도 집중을 못하는 사람이 있나...?
2년 전
둥이78
당연한 거 아님? 사람마다 다른건데
2년 전
둥이125
당연히 있지
2년 전
둥이52
나도 폰 한번 건들면 주체못해서 아예 안잡는편..
2년 전
둥이56
가능한
2년 전
둥이57
당연히
2년 전
둥이58
완전 가능...나 폰 한번 만지면 집중 다깨져서 아예 가방에 넣고 집 갈 때 꺼냄
2년 전
둥이59

2년 전
둥이60
진짜 가능 공부 너무 하면 쉴 때도 진빠져서 폰도 안 보고 멍 때리게 됨 폰을 볼 정신이 없어..
2년 전
둥이62
그래도 걍 전에 말 한마디해주면 안서운할텐데
2년 전
둥이63
난 일부러 타임랩스 찍느라 안 보긴 함
2년 전
둥이64
공부자극받고갑니다,,,,
2년 전
둥이65
당연... 5시간이면 그동안 화장실도 안 가는 사람 있을 텐데!
2년 전
둥이67
평소에 잘했으면 이해 가능
2년 전
둥이69
너무 당연 ..
2년 전
둥이70
공부하는거같은데
2년 전
둥이71
공부하러 독서실갔으면 연락왔다는거 알아도 흐름깨기싫어서 일부러 안보는것도 이해가능
2년 전
둥이51
오.... 여기 5시간 이상으로 공부 안해본 애들이 꽤 있구나... 스터디카페에 갔는데 폰을 왜보지...? 한번보면 못 멈춰서 절대로 안보는데?
2년 전
둥이70
22... 중간에 한 번 받으면 여러번 답해줘야해서.. 흐름 끊김
2년 전
둥이72
완전 가능 뭐 보려면 볼 수야 있는데 나 같아도 답 안할 거 같아 잠깐 쉬더라도 뭔가 연락하면 계속 해야할 것 같고 흐름 끊기자너
2년 전
둥이73
난 5시간씩 집중은 못하지만 ㅋㅋㅋ 이해는 가능
2년 전
둥이74
가능 난 아예 사물함에 넣어놈
2년 전
둥이75
불가능
2년 전
둥이77
당연히 이해해줘야 된다고 생각함
2년 전
둥이79
요즘 딱 기말시긴데 완전 가능..
아마 중간에 연락온거 봤어도 답장 안했을수도 공부하다 한번 카톡하거나 흐름끊기면 다시 확 공부분위기 잡는데 시간걸려서..

2년 전
둥이80
공부해서 연락 못해라고 말했으면 킹정 난 애인 야근해서 바쁜 거 알아도 두시간에 한 번씩은 연락해줬으면 함...ㅠ
2년 전
둥이81
답장을 안 하는 거지
공부하는 거 알테고
답장 보내면 또 문자 오고 답장해줘야할거고
공부하는데 그런 거까지 신경쓰이게 해야 돼?

2년 전
둥이82
와 난 이거 이해못해주는사람이랑 절대못만나... 허튼짓하는것도 아니고 스카간다고 말했는데 이해못해줄건뭔지
2년 전
둥이83
나는 그러는데... 근데 정말 시험 얼마안남은 시점에서만 그래
2년 전
둥이84
이해돼 물론 중간중간 쉬는 시간도 있었겠지만 자기만의 쉬는 시간을 갖는게 공부에도 더 좋아 나도 그런 입장 이해하고 있어서 연락 안되도 그러려니 한당
2년 전
둥이85
왜....난 가능...
5시간 풀공부했을수도있는데
하다가 잠들었다가 하면 5시간이 되거든 ㅎㅎㅎ 나에게 쉬는건 자는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
핸드폰 잘안봐

2년 전
둥이86
가능은 함ㅋㅋㅋㅋ 근데 스카 왔다는 거 아니까 굳이 답 안해도 되지 않나 싶었을 수도 있고? 공부중 쉬는 시간엔 ㄹㅇ 암 생각 안 하고 싶어서
2년 전
둥이87
이해를 못하는게 이해가 안됨
2년 전
둥이91
당연함 나 학교다닐 때 시험기간엔 6시간씩 공부하고 그랬음...
2년 전
둥이92
5시간동안 공부를 하고안하고를 떠나서
공부분위기가 있잖어
폰잡기 시작하면 집중이 깨져서 다시 폰놓고 공부해도 집중할때까지 시간걸리고 허비됨
그래서 잠시머리식히더라도 폰안하려고 노력하는겨.. 하다보면 계속하고싶어지니까

2년 전
둥이92
나는 공부=일=운동 등등 집중해서 해야하는 본인의 업무 같은건 지나치지않는 선에서 연락안되는것도 당연하다고 봄.. 이제 하러갈게 안녕하고 이제끝났어! 이렇게 연락하는것만해도 충분ㅋㅋ 굳이 중간에 연락은 안해도 됨
(점심먹고 그런거말고 순수 집중시간)

2년 전
둥이113
22222222222 완전공감
2년 전
둥이93
대학생인가? 지금 시험기간이라 ㄹㅇ 가능.....
2년 전
둥이94
5시간을 꼭 풀 집중 하는거 아니더라도 쉴때 그냥 화장실 갔다오고 물 뜨고 이런거 하고싶지 폰 보면 흐름 깨져서 안 봐!
2년 전
둥이95
그래도 미리 안올거라고 얘기해주지ㅠ
2년 전
둥이96
화장실 가고 쉬더라도 그시간에 카톡하면서 흐름 깨고싶지않음
2년 전
둥이97
ㅠㅠㅠㅠㅠ급한거면 가능...
2년 전
둥이100
이해는 되는데 연락 안될거라고 말은 해줘야된다고 생각행 나도 빡집중하면 카톡 안봐 집중 깨져서
2년 전
둥이101
헉 난 공부하면 10시에 도서관가서 밥도 안먹고 그냥 6시까지 풀로 공부해서...이해가능
2년 전
둥이102
나라면 애인이 스카간다고 미리 얘기하고 갔으면 방해될까봐 공부 집중하라고 먼저 연락 안할거 같은데 그게 아니라 따로 언질도 없이 가서 5시간정도 연락이 두절되고 나중에서야 스카였다고 말한거면 이해도 안되고 화날거 같아. 솔직히 스카 갔다고해도 애인 톡오면 텀은 길더라도 일단 답톡은 할거 같은데 아무리 집중했다고해도 5시간동안 내 기준엔 그 정도면 못 본게 아니라 그냥 안한게 아닐까 싶어 연락 기다릴 애인 생각하면 폰 한번이라도 더 보게 될 거 같고 중간에 화장실을 가던 시계를 보던 전원 자체를 꺼놓은게 아니면 충분히 확인할 수 있는게 아닐까 싶어.
2년 전
둥이103
ㄱㄴ
2년 전
둥이104
공부하러 스카 갔으니 꼭 짬내서 답하지 않아도 괜찮다고 봐.미리 말을 했고 내가 해야 할 일들은 집중해서 하는 사람이 좋더라고 그래서 볼일 다 보고 연락해도 이해가능, 놀러간 것도 아니고 공부하러 간거니까 집중하면 당연히 그럴 수 있지 짬나도 흐름 끊기니까 공부 다 끝나고 나서 연락해도 늦지 않고
2년 전
둥이105
원래 그렇게 공부하는애면 이해가능인데 평소에는 맨날 놀고 공부도 제대로 안하다가 저러면 진짜 짜증남 지가 언제부터 그렇게 했다고 이러나 싶음
2년 전
둥이107
난 모르겠다ㅋㅋㅋ 화장실 한 번 안 가나 싶음
2년 전
둥이114
222 3시간도 아니고 5시간은 쫌...
2년 전
둥이132
2년 전
둥이110
쉬어도 걍 일부러 폰 안보는거일수도있어 한번 폰 보면 집중깨져서 !!
2년 전
둥이111
내 애인은 9-10시간도 이해해주던데ㅔ..
나 작업해서 연락할틈 1도없어서 ....

2년 전
둥이112
완전 가능! 스카에서는 난 와이파이도 사용 안해
2년 전
둥이113
난 개인적으로 당연하다고 생각함! 공부 안하는 쉬는시간에라도 연락 주고 받다보면 흐름깨지고 집중력 흐트러져서
2년 전
둥이115
난 나도 그래서 이해 가능
2년 전
둥이116
완전가능 ㅜ 꼭 집중하는게 아니더라도 카톡답하는건 쉬는게 아니라서 ㅜ 카톡답장 뭐라해야할지 고민하고 또 계속 이어나가면 흐름끊기고 쉬는 느낌안들오
2년 전
둥이117

2년 전
둥이118
솔직히 5시간이면 봤지만 답장 안 하는 거지
하지만 이해해줘야 하는게 카톡 답장하기 시작하면 집중 흐름 깨져서ㅜㅜ 특히 자주 티키타카 해줘야 하는 경우는 나중에 답해준당

2년 전
둥이150
이게 맞음 ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
둥이120
가능함 ㅇㅇ 공부스타일이 다르니까
누구는 쉴때 폰 잠시 보고 화장실 갈때 잠시 보고 하지만 누구는 한번 보면 흐름 깨져서 쉴때도 폰 안 보고 공부 다 끝나야 폰 보면서 쉬는사람이 있음
나두 그렇고

2년 전
둥이121
공부를 하러 갔는데 핸드폰을 왜 봐??
2년 전
둥이122
집중 할려고 일부러 안보는거지 못보는건 아닌듯
2년 전
둥이123
난 ㄴㄴㅋㅋㅋ뭔 5시간이야 엄청난 벼락치기 아니면 가능한일이 아님
2년 전
둥이123
댓글 반응 의외네..난 연애할때 상대가 먼저 이런거 서운한거라고 알려주고 꼬박꼬박 걱정 안시켜서 내가 배웠는데 이런 방법 마음에 들었움
잠깐 숨돌릴때 두시간텀이든 뭐든 연락한번 보내는게 서로 좋고
놔두고 마음 불편한거보다 몇초 걸린다고 하나 보내두면 기분 좋을텐데 뭐어떰
좋아하면 강요 안해도 공부중이여도 틈나면 손이 저절로 가는거라고 생각..

2년 전
둥이124
틈 나지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 틈 난다고 핸드폰 만지면 그 때부터 집중 바사삭임 그래서 화장실을 가도 머리 식히려 바람 맞으러 나가도 폰은 안 함 개인적으로 그것도 공부하는 과정이라고 생각해서 쉬는 시간이라고 취금 안 혀.. 닥ㅇㅣ해가능
2년 전
둥이137
2년 전
둥이127
이거 이해 못하면 조금 그렇다?....
2년 전
둥이127
내 기준 피곤..
2년 전
둥이128
공부 흐름 깨질까봐 일부러 안보는 걸거야
2년 전
둥이129
연애보다 내 공부가 더 중요한거 아닌가....?
2년 전
둥이130
근데 5시간정도면 원래 텀 긴거 아닌이상 미리 말해주는게 좋을것같아 나 스카가면 ~~시간정도 연락 안될수도있어ㅠㅠ 이런식으로! 미리 연락한통은 어렵지않잖아ㅎㅎ 미리 말 안하고 그냥 스카왔다하고 5시간 답장없으면 내기준 좋진않음
2년 전
둥이131
공부하는디 신경 끄자... ......
2년 전
둥이132
나는 이해 못해ㅠㅠ 중간중간 화장실도 갓을꺼구ㅠㅠㅠㅠ 연애는 자기시간 어느정도 써야하는데 그럴꺼면 연애 왜한?.?
2년 전
둥이133
어 어 어 너무 가능해 제발 이런거 신경쓸거면 연애하지마 숨막혀 상대방
2년 전
둥이133
아 근데 연락 못할거 같다고 미리 말해주면!
2년 전
둥이134
이거 이해못하면 연애하지마...제발
2년 전
둥이21
걍 너 그만큼 안좋아하는거여 화장실갈때도 폰 못보겠음?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이135
난 절대이해못해..ㅋㅋㅋㅋㅋ 카톡 답하는데 뭔 5분은걸림? 못한게아니라 안하는거임 몇십초면 보낼수있는디 그정도도 못해줄거면 연애를왜함
2년 전
둥이136

2년 전
둥이138
2~3시간 정도면 화장실 가고싶지않나
2년 전
둥이139
걍 공부끝나고 오면 물어봐봐 공부할때 어떤 타입인지 쉴때도 폰안본다 그러면 쓰니가 이해하는수밖에
2년 전
둥이140
틈은 나 근데 폰은 안 봄 왜냐? 난 스카 갈 때 폰 안 들고 갔거든 패드에는 카톡 안 깔았고
2년 전
둥이141
미리 말해주라고 할듯
2년 전
둥이142
공부는 집중해야지...쉴때도 흐름은 자기가 가지고있어야하고... 이래서 연애관 맞는 사람하고 연애해야하는듯
2년 전
둥이144
평소에 공부를 하는 사람이거나 시험이 코앞이라 해야하는 사람이면 인정
근데 둘다 아닌데 스터디카페 갔다고 연락 못한다? 노인정

2년 전
둥이145
당연
2년 전
둥이146
괜히 쉬는시간에도 연락하면 흐름 끊기고 놀고 싶어질 수도 있어서 난 상대방 이해할 수 있음
2년 전
둥이147
난 이해
2년 전
둥이148
ㅇㅇ 나라면
2년 전
둥이149
이해하고 말고가 어딨어 뭐라하면 이상한거지
2년 전
둥이151
이해 안되는건 아닌데 나같으면 미리 공부하느라 연락 많이 안될수도 있다 미안하다 할듯...
2년 전
둥이152
다섯시간인데...? 다들 대인배다
2시간 정도는 이해 가능인데 이 2시간 동안도 공부하다가 자나? 왜이렇게 연락이없지 싶을듯

2년 전
둥이153
음 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 애매하다 좀 서운하긴할듯
2년 전
둥이154
어디에 뭐 하러 갔는지 알고
그냥 집중해서 공부하나보다 하고 내 할일 하면 되는 거지.. 이따 만날 약속이라도 한 게 아니면…

2년 전
둥이155
대학생이면 시험 코앞인디... 갑자기 증발했다가 나중에서야 스카였다고 하는것도 아니고 먼저 스카간다고 얘기한것같은데ㅜ 계속 반복되는것도 아닌데 그걸로 뭐라하는거면 내기준 진짜 피곤
2년 전
둥이156
애인이야?? 5시간 답장 안하는거 가능은한데 애인이면 미리 말은 해줬을듯
2년 전
둥이157
아니 이걸 이해 못한다고 이상한건 아니지 않나? 뭐 인생이 걸린 중요한 시럼 앞두고 있음? 그럴거면 연애 왜해 그냥 공부만 하지
2년 전
둥이157
못 본 상황이라기 보다는 공부라느라 연락을 그냥 안본 상황 아닌가
2년 전
둥이158
핸드폰 보면서 답장 안하면 그건 서운인데.. 나같은 경우는 가면 햌드폰 사물함에 넣어놓고 밥먹을때만 봄
2년 전
둥이159
공부하다가 안쉬냐 이런 댓글 있는데
잠깐 쉬긴하는데 그때 폰보면 공부하던 흐름깨짐..

2년 전
둥이160
답장하고 또 사라지고 이런거 싫어할까봐 난 오히려 안하는 편인데 이해돼 그래서
2년 전
둥이161
22 나도...
2년 전