모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

그 유튜버 성적표 주작 사건 정리 | 인스티즈 

서울대 버리고 이대 갔다는둥 어그로 엄청 끌어서 

수험생 커뮤니티에서 유명했음 원래 

근데 올해 수능을 본다더니 가채점표를 올림 

국어 96점 기하 96점 ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 이걸로 과외구하고 다님 

사람들이 주작의심하니까 성적표 공개했는데 

수험번호랑 문서번호 안가림 

사람들이 그 수험번호랑 문서번호로 

평가원 사이트에 직접 입력해보니까 

이 성적 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  369

이런 글은 어떠세요?

익인312
이미 이대 다니면서 왜 저런 주작을 했지…?? 진짜 긁어부스럼 미쳤다
2년 전
익인313
저 사람 때문에 이대 학생들만 속에 열불나겠네 어휴
2년 전
익인314
왜이러세요… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인315
궁금한게 수험번호랑 문서번호만 잘 가렸으면 들통 안 났을까..?
2년 전
익인316
아마 그렇지 않을까..
2년 전
익인317
ㄱㅇㄱ...허언 오져따...!
2년 전
익인319
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인321
저거 범죄 아니야?
2년 전
익인323
(내용 없음)
2년 전
익인323
저러고 이렇게 과외 구했다고 하네ㄷㄷ
2년 전
익인106
와… 70..ㅎ
2년 전
익인329
MBTI는 왜 물어보는거지?
2년 전
익인337
ㄱㄴㄲ 나도 친구랑 엠비티아이 있는거보고 겁나 웃음
2년 전
익인338
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기다
2년 전
익인344
와 저성적으로 시급 오마넌 받으려고 했구나.. 심지어 수학은 4등급이면서 영어보다 비싸게 받으려고 했네ㄷㄷ
2년 전
익인326
호아
2년 전
익인327
시급이 넘 오바다 나도 저정도는 안받는데
2년 전
익인328
흐응~
2년 전
익인330
아니 솔직히 주작하든 말든 걍 글쿤..싶거든? 요새 주작이 하도 많기도 하고 남한테 피해주는 일은 아니니까 그럴려니 하는데 저래놓고서 비싼 과외비 받으려고 하는건 에바지; 그리고 걍 이대 좋아서 이대 갔다고 하지 말도 안되는 서울대를 내가 그냥 안간거라는둥의 말은 왜함...진짜 길티....
2년 전
익인331
와......
2년 전
익인332
이 사람 환승연애 나온 사람이야 ?
2년 전
익인334
ㄴㄴ 다른 사람이야!!
2년 전
익인333
기생충보고 영감이라도 받으셨나 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜저랭 내가 다 창피…
2년 전
익인333
거침킥 과외선생님 생각난닿ㅎㅎ준혁학생가르치는
2년 전
익인335
와...이 사단이 났는데 학교 어캐다니냐...;
2년 전
익인339
근데 진짜 궁금한건데 이대생인건 찐이야..? 성적이 이대 갈 수 잇나……?
2년 전
익인340
원래 이대생은 맞아 지금 논란되는 2등급 4등급 있는 저 성적표는 이대 다니다가 의대 간다고 이번 수능 다시 본 거..
2년 전
익인339
성적표는 사탐인데 어케 으ㅣ대를 가...?
2년 전
익인340
나도 문이과 통합으로 바뀐 입시는 잘 모르긴 하지만 일단 저 사람은 의대를 간다고 수능을 친 거기도 하고(기하도 봄) 아마 이대나 순천향 이런 데는 원래부터도 문과 시험 성적으로도 들어갈 수 있었던 걸로 아는데 이번에 통합되면서 추가로 바뀌지 않았을까?? 암튼 저렇게 선택과목 해도 의대를 갈 수 있긴 할 듯 사람들이 선택과목으론 얘기 안 하는 거 보면..
2년 전
익인342
와우… 껍데기 드러난 느낌… 주어 없음
2년 전
익인343
근데 저 가채점표로 채점했을 땐 진짜 저 성적이었어?
2년 전
익인345
어휴
2년 전
익인347
한국사 2에 쌍윤 4면... 공부를 걍 안 한 거 아닌가?
2년 전
익인348
근데 저 성적으로 이대 가능해?
2년 전
익인350
이번에 친 거야
이대는 이미 재학 중
알고 물어본 거면 노놉! 이대 못 가

2년 전
익인351
으악 창피해 왜저러냐진짜
2년 전
익인352
이대 컷이 탐구 4등급 떠도 돼??
2년 전
익인353
224244로 이대를 가네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 중경외시 내려치면서 서성한이 하기만 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인357

2년 전
익인66
그 농어촌 전형으로 간겨
2년 전
익인361
갑자기 이대는 왜 침 ㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인192
2222 익353 ㄹㅇ 난독증인듯 중경외시도 못 가~
1년 전
익인412
겠냐 저성적으로 인서울도 안되는데 무ㅏㄴ소리야 ㅋㅋㅋ대학다님...?
1년 전

익인354
열심히 공부하는 수험생들 대상으로 사기치고 싶었을까 ,,
2년 전
익인356
저사람 그 남자 과외생이랑 되게 친하게 지내면서 영상 찍어 올렸던 그분 맞아?
2년 전
익인358
와 요샌 저점수가 이대 가는구나
1년 전
익인359
ㄴㄴ 재학중에 의대간다고 다시 본겨
1년 전
익인360
헐... 저분 지금 뭐하고사심
1년 전
익인362
진ㅏ 저런 애들이 얘만 있는게 아닐 거라 생각하니까 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인363
아오 답답해 윗댓들 당연히 저 성적으로 이대 못가지 뭔 요즘엔 저 성적으로 이대를 가는구나 이난리ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인365
22 요새 난독 많다더니 댓글 개답답ㅋㅋㅋㅋ이번에 이대에서 반수하고 본 수능이 저렇게 나왔다는거잖아
1년 전
익인376
재학 중인 이대생이 수능을 다시 봐서 나온 성적이 저 정도라는 게 요즘 이대 수준을 보여주는 셈이지
1년 전
익인363
ㅋㅋㅋ인포에 수능 점수 나온 고대학생글은봤음? 그럼 그게 고대수준이냐?
제발 앞뒤논리가 맞는 얘기를해라
그리고 저사람 현역 때 농어촌으로 갔어ㅋㅋㅋ농어촌으로 가면 등급차이
얼마나 나는지는 알고 씨부리는걸까
일반정시로 들어온 이대생들 쟤때문에 빡치니까 그냥 모르면 가만히있어

1년 전
익인391
333 글을 좀 읽어주세요…저 성적으로 이대를 어케 감 심지어 저분 현역때도 농어촌전형으로 간거임
1년 전
익인393
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까ㅋㅋㅋ 입시 안 해봄..? 모를 거면 끝까지 모르는 척 하던가ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인364
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인231
거짓말 개오짐 진짜
1년 전
익인366
수치사…
1년 전
익인367
흐응 외않헤 라고 하는 댓글 말투 진짜 항마력 딸린다
1년 전
익인370
ㄹㅇ 가만히나 있지..
1년 전
익인368
근황은 이 이후로 없나보네요...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인369
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉 레전드네 진짜 쪽팔려서 얼굴 어떻게 들고 다닌대냐
1년 전
익인372
헐대박이다
1년 전
익인373
요즘 저 성적으로 이대를 갈 수 있구나...
1년 전
익인374
못간다니까...
1년 전
익인375
저 성적으로 이대 간게 아니라 이대는 농어촌으로 이미 들어갔고 이대에서 의대 간다고 반수해서 나온 성적이 저거라잖아..어후 답답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인373
반수해서 저 성적이면 현역 때도 비슷하게 저 성적받았을꺼라고 생각해서 댓글 단건데
1년 전
익인373
농어촌이면 납득가능
1년 전
익인381
말이 반수지 사실 19학번이 22년도수능 본거라 비슷하다고 보긴 좀 어렵지
1년 전
익인186
오랜만에 또 보네 외않헤좌
1년 전
익인377
다시 봐도 레전드 ㅋㅋㅋㅋ 영어 2등급따리가 고액과외 구하는 게 젤 어이x
1년 전
익인378
흐응..외않헤..
1년 전
익인379
진짜 아직도 대리수치
1년 전
익인380
흐응 외않헤..ㅋㅋ
1년 전
익인382
확실히 요즘 수능 쉬워져서 대학가는 난이도 낮은거 맞나봐 부럽다 어린애들 선배들은 훨씬 많은 노력으로 더 낮은 대학갔는데..
1년 전
익인383
위에 댓글 안 읽음?
지금도 저 성적으로는 이대는 커녕 인서울도 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인384
왜,,,,그랬을까,,,
1년 전
익인385
헐 저분 지금은 어떻게 됐을까..
1년 전
익인386
진짜 댓글 난독 개많네
저 성적으로 이대간거 아니라니까 계속
요즘에는 대학가기 쉽네~~~
에휴 답답

1년 전
익인386
요즘 수능 기출 풀어보고나 얘기하세요..
1년 전
익인387
저게 망신살이구나
1년 전
익인388
삼수정도면 대학에 엄청난 의미부여한 거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인389
그럼 농어촌 전형이면 저 성적으로 갈 수 있는거야...? 훨씬 잘 봤는데 이대 가고싶었던 사람들은 억울한거 아냐??? 잘 몰라서 물어보는거,,,😅
1년 전
익인390
저 성적이 저 사람 합격할 때의 성적이 아니니까 저 성적으로 갈 수 있는지 없는지는 이 글만으로는 판단 불가.
전형에 따라 합격 성적 다른 건 억울하니 뭐니 해도 오래 전부터 항상 있었던 거라 그냥 그러려니들 하지
하물며 수시랑 정시도 수능 성적 엄청 차이 나니까 ㅋㅋㅋㅋ
이런 걸로 억울하다고 목소리 높이는 사람 항상 있기는 해, 이미 합격했다고 해도 에타 같은 데에 종종 글 쓰는 경우도 있도

1년 전
익인389
헉 그렇구나... 궁금했는데 고마워!! 굿나잇🥰
1년 전
익인392
근황 궁금하다. 이대 계속 다니나? 쪽팔려서 얼굴도 못 들고 휴학 치다 잊혀질 때쯤 복학하지 않을까 싶었는데
1년 전
익인394
헐 저 성적을 근거로 과외 모집한거야?? 그거는 사기 아닌가...???
1년 전
익인396
이때싶 이대치기 개많네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 사람이 분탕치고다녔어도 이대는 여전히 좋은 대학 맞고 저 성적으로는 한서삼도 못감
1년 전
익인397
이때싶 이대치기 진짜 개웃김ㅋㅋ 그런 댓 써봤자 이대가 낮아보이는 게 아니라 본인들이 띨빡같아보이는 것도 모르나
1년 전
익인398
와 개오랜만이다 이 때 한창 난리났었는데
1년 전
익인399
난독인 댓글 왜케 많노
1년 전
익인400
저분 근황 궁금하다 ㅋㅋㅋ... 여러모로 대박인 사건임
1년 전
익인401
사람들 난독쩐다..
1년 전
익인402
본문보다 난독들 보는게 더 흥미롭긴하네
1년 전
익인403
'흐응.. 안간거라는 생각은 외않헤'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 정도 철판은 깔아야 주작도 할 수 있는 거구나
한편으로는 대단한 것 같다

'삼수 정도 하면 대학이 다 무슨 의미가 있나 싶고 그래요..'
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인404
뭐야 난 지금까지 저거 제대로 본 적 없어서 244~로 이대간줄 알았는데 이대 갈 때는 11111이고 3년 뒤에 본게 저렇다는거였음? 뭐야 진짜 난독들 쩌네
1년 전
익인405
나형 백분위 96이 어떻게 기하 원점수 96을 받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개어이
1년 전
익인406
난독 왤케많노,,,
난독이면 가만히나 있던가 남의 대학 내려치고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인407
삼수는 맞는데 이대도 수시 농어촌 전형으로 들어감
정시 아님

1년 전
익인103
저 분 학교 계속 다니나??
1년 전
익인408
이대 휴학은 안했으려나.. 너무 수치스러운데
1년 전
익인349
ㄹㅇ
1년 전
익인409
이 악물고 모르는 척 저 성적으로 이대 어케 가냐는 애들 웃긴다
1년 전
익인409
일부러 저러는 거지
1년 전
익인410
“서울대 포기하고 이대간 나“.. 이런 시나리오를 만든것도 진짜 웃김
1년 전
익인411
근황 진심 개 궁금
1년 전
익인413
왜저런대
1년 전
익인414
와 오랜만에 다시왔는데 도파민 솔솔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8개월 전
익인414
진심 수치스럽다........
8개월 전