공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1692l 2
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
피곤한 스타일..
2년 전
2년 전
익인2
오 아싸화법이다…
2년 전
익인3
뭐가 다른거야? 그 애 진짜 이상하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
2년 전
다를게없는데 고쳐주고싶었나봄,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
지 친군줄아나 왜저런데
2년 전
익인4
저런건 친구가 말실수했을때 장난치고싶어서 그러는거아님? 저런것도 회사를 다니는디 으휴
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니꺄 친구면 걍 웃기라도하지,,, ㄹㅇ 저런애도 회사를 다닌다,,,
2년 전
익인6
아 진짜 싫어....
2년 전
익인7
오 나 아마스빈에서 봤던 이상한 알바생 생각 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 저래..
2년 전
익인8
똑같은 말인데 뭐여 16일 월요일이라 한것도 아니구
2년 전
익인10
이게 대체 무슨 소리인지 이해가 안감..
2년 전
익인11
먼말이지ㅣ...?
2년 전
익인11
두문장으로 말하지말고 한문장으로 말하라고?
2년 전
익인12
17일이 월요일이다 하고 정정해 주는듯? 정정 해주는 병 있으신가
2년 전
익인13
이겨먹고싶어하는거같네ㅋㅋㅋ 쓰니피곤하것다
2년 전
익인14
와... 누구 기분안좋은날 그러면 개털리겠다
2년 전
익인15
나 왜 이해가 안되지? 굳이 왜 저렇게 말하는겨??

사과 깎아드릴게요 참외도 깎아드릴게요 -> 이런 거를 사과랑 참외 깎아주는 거예요

라고 말한다는 거 같은데 뭔 차이인지...

2년 전
익인16
와 나도 그런애있었는데 자꾸 그래서 빡침 ㅠ
2년 전
익인17
싸가지 무엇...?
2년 전
익인18
왜 굳이 저런다냐..
쓰니랑 사이 안 좋았어 원래?

2년 전
사이가,,걍,,뭐,,나쁘지도좋지도않았어,,! 얘기할때 얘기하고 안할때,,안하고,,?
2년 전
익인18
저 친구가 상사면 그러려니 하겠는데 만약 아니라면 기분이 굉장히 오묘한데
2년 전
익인19
와 딱 내 친구 화법이네... 별거 아닌데 듣는 사람 입장에서 은근 짜증남..
2년 전
익인20
ㄹㅇ 내친구랑 똑같다
2년 전
익인21
근데 뭔말이야 강조하는건가?
2년 전
익인22
근데 느낌이상한건 거의 들어맞더라구…. 그 말이 마음에 안들어서 본인이 고쳐줄라는것 같음
2년 전
익인23
어린애가 너보다 입사가 빠름?
2년 전
아니 내가 반개월 더 빨라!
2년 전
익인24
17일에 받기로 했어요~ 월욜날 드릴게요!
했는데
17일이 월요일이에요 라고 지적한다는거 아님??

2년 전
익인25
쓰니가 아니라 저 사람이 어떤 사람인진 모르겠는데..듣는 사람 입장에선 후자가 듣기좋긴함…
2년 전
익인23
22 회사생활인거면 깔끔하게 말하는게 낫긴 함
2년 전
익인26
3 이건 나도 공감
2년 전
익인28
2년 전
익인30
55 듣는 사람이 헷갈릴까봐 정리해서 말해준 거 아냐...? 뭔 상황인지를 정확히 모르겠네 ㅠㅠ
2년 전
익인31
2년 전
보통은 후자처럼 말해! 근데 얘가 먼저 일정을 잘못얘기해서 내가 17일에 주기로했다 그래서 화요일에 드리겠다고 한거여!
2년 전

익인26
굳이 정정해주는게 웃기네 ㅋㅋㅋ 똑똑한 나에게 심취한거같음
2년 전
지가 먼저 틀리고 나한테 정정해주는게 젤 빡쳐,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
아아 윗댓보고 알았네 아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ정정해줄거면 뭘 제대로 알고 말하던가 하.. 분명 걔 나중에 이불킥각임
2년 전
익인27
근데 저거 묘하게 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
근데 진심 어쩌라고임............... ㄹㅇ 굳이 자기가 뭐라고.........
2년 전
익인33
아 저런거 짜증남
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인38
22 걍 더블체크 해주는 거 아닌가... 저렇게 해서 실수 하나라도 줄이면 ㄱㅊ인데
저 예시만으론 잘 모르겠다 다른 빡침 발언들이 더 있나...???

2년 전
걔가 먼저 헷갈려서 내가 17일에 받기로했다 화요일에 드리겠다 한거야ㅜ 갑자기 금요일이라고하길래ㅠ
2년 전
익인36
쓰니가 틀리게 말한 거 아니고 17일=월요일이면 잘 말한건데??? 틀리게 말했을 때나 너익이 풀이한 대로 해석할 수 있을 것 같음
2년 전
익인35
17일 월요일 알겠습니다! 이것도 아니고 저 말투는 ㄹㅇ 싹바가지 맞는데
2년 전
익인36
ㄹㅇ 아싸화법인데 왜저랰ㅋㅋ
2년 전
익인37
뉘앙스가 어떤지 봐야할듯

"17일 월요일이에요!" - 17일이 월요일인데, 같은 날을 말하는게 맞는지 정말 궁금해서 재확인차 물어봄
"17일 월요일이에요" - 니는 17일 월요일인 것도 모름???

전자면 그럴수 있고 후자면 ㄹㅇ 서로 예민한 시기일때는 진짜 싸움날듯

2년 전
익인39
? 기싸움하나...?
너도 평온한 어투로 같은말이잖아요~ 굳이 반복하지않아요 돼요~ 하고 할일할듯

2년 전
익인40
나였다면 그러니깐 월요일에 준다고요. 무슨소리 하는거예요 라고 톡 쏴버렸을거 같음. 왜인지 알지도 못하는 사람인데 너무 싫다.
2년 전
익인41
아………………탄식……
2년 전
익인42
저렇게 들으면 17일날 드리겠습니다!!이러고 말짘ㅋㅋ 뭐저렇게 사람무안하게 정정을
정정을 해도 17일인월요일날 까지맞으실까요..?!정중하게 물어보짘ㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
저 말을 굳이 할 필요가 없으니까 기분 나쁜 듯…ㅋㅋ 몇 번을 읽어도 별 차이도 없구만 굳이굳이 정정할 필요가 있나
2년 전
익인44
아 이거 뭔지알아 내 또래 대리가 자기 대리랍시고 은근히 저렇게 좀 말하는거있음
아 다르고 어 다르다고 나는 지한테 부드럽게 말해주는데 지는 딱딱 되게 날카롭게 말함.. 또 스트레스받네

2년 전
익인45
근데 어린애라는 표현은 왜쓰는거야??
2년 전
걍 어려서 어린애라고 쓴거야 젤 막내여서
2년 전
익인46
아 뭔줄암,,, 이런거 당해보지 않으면 모름... 별차이 없는데 융통성 없이 굳이굳이 이겨먹을라고 정정해주는거
2년 전
익인48
뭔가 헷갈리게 말해서 그런거 아녀...???
2년 전
익인49
나도 ㅠㅠ 답답해 ㅠㅠ

이런건 두꺼운 펜으로 써야 잘보여요~
칼은 다칠 수 있으니까 조심해서 써야해요~
이런다... 내가 너보다 더 살고 더 일했어요ㅜ

2년 전
아 내말 이말,,ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 알고 말하는건데,,?
2년 전
익인49
다 아는걸 주의랍시고,, 난 경력8년차이나는 상사인데 저럼ㅋ 근데 대표님한테도 저러길래 다 포기했어
2년 전
익인50
A:17일 주기로 했어요
B:월요일에 드릴게요(17일이 월요일인 거 알고 있어서 요구한 기한 맞춰 주겠다는 말)
A:17일 월요일이에요(B가 17일이 무슨 요일인지 알고 있나 모르고 있나 헷갈려서 확인 차 던진 말)
이거 같은데...?
나 같으면 '네, 그니까 월욜까지요' 이렇게 한번 더 확인시켜줄듯...?
기한 준수는 업무 상 민감하니까 더블 체크 하려는 거 아니었을까

2년 전
익인50
위에 쓰니댓 읽어보니까 요일 헷갈려 하는 대화가 있어서 오히려 더 확실히 정정하는 느낌인거 같아. 일하다 보면 서로 예민해지긴 하는데 저런 것까지 굳이 신경쓸 필요 없을듯. 상대는 진짜 아무 생각 없을 수 있으니까. 물론 회사니까 쿠션언어 사용했으면 더 좋겠지만....
2년 전
익인52
어떤 늬앙스인지 모르겠는데
난 더블체킹 하는 느낌이라 좋은데..
이게 기싸움이라고 하는 익들은 회사생활 덜 해봤을 듯

2년 전
익인53
ㅇㅈ 이런거 그냥 넘어갔다가 서로 엇갈리는 경우 있어서...
2년 전