공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 90235l 12
이 글은 2년 전 (2022/2/04) 게시물이에요
물론 난 귀찮아서 연 적은 없지만 맨날 마트 샴푸 코너 가보면 사람들 한명씩은 다 열어보고 냄새 맡음ㅠ 이마트 홈플러스 롯데마트 다,,, 직원들도 내가 요 샴푸에 관심 가지면 직접 열어서 향 맡게 하던데,, 

+ 무식하다는 소리는 자제해주라 댓글 보니까 마트에서 직원한테 그렇게 교육한다는 것 같은데 무식이다 뭐다 논할 건 아닌 듯함
추천  12

이런 글은 어떠세요?

익인605
첨 들어봐..
2년 전
익인607
근데 살면서 한번도 본적 없다 나는
2년 전
익인609
맨날 마트가는데 ㄹㅇ 처음봐
2년 전
익인610
실링 없는 샴푸 살짝 열어서 향 풍기는 것만 맡는 정도면 괜찮지 않나.
모든 샴푸에 샘플이 다 있는 것도 아니고 향수처럼 향에 민감한 상품에다가 한번 사면 기본 용량이 큰 제품들이 많은데 용량 작은 과자랑은 비교할 게 안 된다고 생각함. 향 맡아보고 안 맞으면 그냥 다 버리기 아깝잖아. 아무리 가까이 대도 사용한 제품이 아니라면 펌프 부분이 빈 상태라 향기가 0에 수렴할 정도로 안 나던데.

2년 전
익인611
진심 샴푸 뚜껑 여는 사람 본 적 없어
2년 전
익인614
와..?상상도 못함 별로다
2년 전
익인615
헐 화장품들 개봉 후 얼마정도 쓸 수 있다고도 보통 정해져있는데 그걸 열어보고 안사면.. 개봉된걸 새거가격주고사능거자나..
2년 전
익인616
냄새 당연히 맡고 사는줄 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인613
위에 댓글에서도 얘기했지만 그걸 뜯는 순간 뭐 제품 변질이 시작되어서 사용기한 카운트다운 1 2 3 되는 것도 아니고 (그런 거였다면 애초에 밀봉해서 겉 포장으로 못 열어보게 해놨을 듯) 뭐 신체나 비말 등 그 어떤 것도 닿지 않아서 크게 문제 없다고 생각했었는데 이게 이렇게까지 뭐 더럽다 무식하다 할 일인지 모르겠어 참고로 난 인터넷에서 시켜서 그렇게 열어보지 않았음 먼지 들어가는 거도 냄새 맡으려고 한 5초? 열어보는 게 그렇게 큰 문제일까 싶다..
2년 전
익인471
2년 전
익인654
2년 전
익인685
2년 전
익인620
나한테는 음료수 뚜껑 따서 냄새 맡아 보는 것 만큼 충격적인 일인데...?
2년 전
익인623
2222 근데 아무렇지 않다는 의견 많아서 세상이 나를 속이는것 같아,,,
2년 전
익인624
333...
2년 전
익인436
4444… 그럼 이것저것 향 맡아보고싶어서 다 열어봐도 된다는건가..?
그럼 테스터 아니야..?

2년 전
익인157
5555 진짜 충격인데... 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 열어보고 사..? 아니 사면 괜찮은데 안 사면 어떡하냐고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인620
그 정도로 충격이라고! 먹는거 열어보는 건 당연히 안되는 것처럼 샴푸도 그렇게 생각했어
2년 전
익인643
2년 전
익인650
나도.... 열어본다는 사람 많아서 되게 놀랐어..
2년 전
익인479
2년 전
익인500
99 음료수도 향 모르니까 맡아봐야됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔논리람
2년 전
익인698
2년 전

익인621
참고로 펌프형으로 되어있는 샴푸들은 실링 거의 없어… 뚜껑 열고 통 뒤집어서 짜야 하는 거 말고
2년 전
익인622
인터넷에서만 시킴
2년 전
익인625
열어 볼 생각도 안 했는데 여는 사람이 많구나
2년 전
익인626
예전에 샴푸살 때 직원분이 뚜껑 열고 향 맡을 수 있게 해주셔서 열어도 되는 줄..내가 열고 다니지는 않지만
2년 전
익인627
향수도 요새는 맡는거 최대한 조심시키는데... 모르겠다 나는..^^ 직원 동반하지않거 그냥 열어보는 사람 있으면 난 진짜 이상하게 생각할듯
2년 전
익인628
화장품 회사 다니는 익 경악하고 나감. 본문 같은 사람이나 직원이나 다 별로야 ㅋㅋ
2년 전
익인629
2... 회사는 안 다니니만 너무 충격ㅁ
2년 전
익인628
도대체 어느 영업점임? 진짜 얼척없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 대형마트(특판)로 제품 많이 보내는데 도대체 누가 저런식으로 직원 교육하는건지 궁금하네
2년 전
익인628
펌프형 타입은 대롱으로 토출이 되다 보니 애초에 실링으로 못 막아. 아무리 짧은 에어리스 펌프라고 해도 용기 안에 들어가있는 구조이다 보니 실링 넣는 순간 정상적인 체결이 어려움. 그러다보니 펌프 토출구로 개봉 흔적이 있는지 판단하는 건데...(튜브형은 실링처리 되어서 나오지만 고객 선호도 떨어져서 대다수가 펌프형식임)
1초 열었다고 제품이 변질되지는 않지만...ㅎ... 그런식으로 새 제품 열어두라고 실링 안 넣은 거 아닙니다

2년 전
익인680
이거보니까 더 알겠다.. 진심 맘대로 열 수 있게 하려고 실링 안한거 아닐텐데
2년 전
익인700
ㄹㅇ이건데 불편하면 인터넷으로 사라는게 말인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인686
화장품 회사 직원인데 샴푸도 만들어??
화장품 펌프형(바디로션같은)은 새제품 다 비닐포장(뜯으면 뜯기는 그거)되어있잖아.. 샴푸는 필요없으니까 안한거 아냐?
시비 아니고 댓글 읽다가 궁금해져서!!

2년 전
익인630
엥 충격이다… 태어나서 한 번도 열어본 적 없고 연다는 생각 자체를 안해봤는데…
2년 전
익인631
샴푸쪽 구경하고 있으면 직원분이 와서 열어서 시향하게 하던데??? 2n년 살아오면서 샴푸, 섬유유연제 살때마다 항상 시향 (당)함...
2년 전
익인631
댓글 읽어보는데 충격적이다... 난 뚜껑 열고 냄새맡는게 이상한건지 몰랐어... 당연히 계속 해왔던거니까........ 직원들도 맡아보라고 권유하고...
2년 전
익인641
22... 다 열어보는 줄...
2년 전
익인632
옷을 왜 입어보고 사냐는거만큼 이상한 질문임 ..ㅎ
2년 전
익인662
따지자면 옷은 이미 개봉해서 디피되어있는거야 예민한 사람들은 새 제품 꺼내달라고 해 그리고 세탁 가능하잖아 옷 사자마자 빨지도 않고 바로 입는 사람은 없으니까 백화점도 디피상품은 싸게팔아
2년 전
익인632
응 예민한사람들은 사람들이 안열어본 실링되어있는 제품 사면 되는거임
2년 전
익인662
샴푸는 열어본지 안열어본지 알수도 없고 미개봉 새상품 돈안내고 열어보는거 내기준 중국인 수준
2년 전
익인632
마트 판촉직원 단체 중국인행
2년 전
익인662
632에게
ㅇㅇ 그런식으로 마케팅하는거 처음봐서 오늘 충격먹음 단체 그수준 맞다고 생각함

2년 전
익인632
662에게
중국인이 파는 샴푸 너는 그냥 안사는거 추천할게 .. ㅇㅅㅇ

2년 전
익인662
632에게
중국애들도 똑같은 논리겠지 다같이 상식없이 행동하니까 부끄러운줄도 모르고 우기는거 애초에 난 올영에서 사서 씀 개봉한 샴푸 너나 많이 써

2년 전
익인632
662에게
응 니 잘난 아집대로 살아

2년 전
익인662
632에게
ㅇ 나 잘남

2년 전
익인634
요즘은 마트샴푸 안써서 잘 모르겠는데 나 어릴때(초등학생때)는 판촉사원이 직접 열어서 향 맡게 해줬었어.. 궁금하면 다른것도 열어서 향 맡아보라고 했었는데 그게 원래는 하면 안되는 행동인건가...? 판매하시는 분이 해도 된다고 해서 열어서 향 맡은건데... 댓글보고 뭐가 맞는지 헷갈리게 되버렸다..ㅎㅎ
2년 전
익인635
??그걸 어떻게 안맡아 보고 사??
그냥 샴푸 앞에 서있기만 해도 직원분이 와서 냄세 맡아보라고 좋다고 열어주시는데???
귀찮아서 내가 먼저 연적은 없지만 내가 태어나서간 홈플러스 이마트등 모든 마트에서 다 그랬음

2년 전
익인636
진심 처음듣는다 그걸 왜 열어보는겨
2년 전
익인637
나 진짜 몰카 당하는 것 같아...그걸 열어보고 산다고......ㅋㅋ
2년 전
익인638
마트항상갔는데 ㄹㅇ 첨들음 장난같음ㄹㅇㅋㅋ 저게 무슨소리야 열어서 향 맡아주는것도 본적이 없음
2년 전
익인639
네? 띠용
2년 전
익인640
헐 그래도 되는 구나 근데 찝찝해하는 사람들이 많으니까 샴푸같은 것도 아예 샘플용 하나 놔두면 좋겠다 그리거 샘플용은...나중에..ㅡ나중에...할인판매..??하면 좋을듯?!
2년 전
익인641
난 맨앞에있능거 항상 열어보고 냄새맡아보고 샀는데ㅋㅋㅋ충격이다. 요즘엔 향테스터가 나오니까 그거 맡는다고해도 그 전엔 다 뚜껑열고 맡구 매대상품들도 직원들이 뚜껑오픈해서 향 맡게 해줬는데..
2년 전
익인302
아무렇지도 않다고 하는 사람들 과연 내가 그 제품 사려는데 앞 사람이 열고 냄새만 맡고 놓아 둔거 그게 제일 앞에 있다고 그거 사겠어? 본인들도 싫어서 뒤에꺼 꺼내오겠지
2년 전
익인645
통에 적혀있는 걸로 무슨 향일지 짐작하거나...아니면 인터넷에 후기를 검색을 해보든지. 굳이 남이 구매할 새제품을 열어서까지 확인해야하나 싶음
2년 전
익인647
헐 그거 안되는거였오?
2년 전
익인648
와 충격이다 맡아 볼 생각도 안해봄..
2년 전
익인649
섬유유연제는 봤어도 샴푸는 첨봐본다
2년 전
익인651
집 앞 마트만 가도 직원이 열어서 냄새 맡아보라함 ㅋㅋㅋㅋ 냄새 좋다고
2년 전
익인651
손가락 넣었다 빼보는 것도 아니고 살짝열어서 냄새만 맡는건데 뭐 먼지가 들어가네 바이러스 들어가네 새상품이 아니네 하는거 좀 뇌절같음 그게 유통기한이 있어 뭐가 있어 애초에 열어보는걸로 사용에 문제가 생기면 샴푸 회사에서 샐링 해서 나오겠지
2년 전
익인652
진짜 이상함 난 단한번도 본 적 없는 행위임
2년 전
익인655
근데 샴푸광고를 거의 향으로 하니까 어떤향인지 궁금해서 맡는 거 아냐?? 나는 향 좋으면 사고 그랬었는데 다들 열고 냄새 맡고 사는줄 알았는데…
물론 씰링 되어있는 건 당연히 안 만지지
.. 충격받았어
(근데 초중딩 땐 그랬고 커서는 마트에서 사질 않고 따로 냄새 맡진 않았던 것 같다)

2년 전
익인658
샴푸 진열되어있는곳 가서 고민하고있으면 직원분이와서 뚜껑 돌려서 냄새 맡아보라고 권유하고 다른거 궁금하면 열어서 냄새 맡아보고 사라고도 하는데...
2년 전
익인659
아이구야 일단 여태까지 샴푸향 테스트 할 수 있게 테스터처럼 향 맡을 수 있는 것도 있었고! 나 스스로 본인이 구매하지 않는데 열어보고 향을 직접 맡는건 안해봤어서ㅠㅠ 요즘 코시국이라 나는 쓰던 것만 인터넷으로 시켜서 요즘에 어떤지는 모르겠어ㅠㅠ
2년 전
익인660
나는 너무 충격이야 그러는 사람을 본 적도 없어
2년 전
익인661
개봉 후 사용기간 이라는 게 있을 텐데..
그걸 뜯어서 맡으면... 직원분이 해주시는 것도 아니고 그냥 본인이?

2년 전
익인662
그냥 이제 알았으니까 다같이 안열면 안됨? 왜 여는거가지고 뭐라하냐, 예민하다, 깔끔떤다 이런 말 하니까 더 화내는거잖아 근데 새상품은 원래 돈내기전에 개봉하면 안되는거 아냐? 위생을 떠나서 상식 밖이니까
2년 전
익인663
세균이고 머고 알겠고 열지말아줘
2년 전
익인664
나도 열어보는뎅 아니 걍 직원이 열어줌ㅋㅋ
2년 전
익인664
커뮤에서 난리여봤자 직원들은 열어줌 ㅅㄱ
2년 전
익인665
진짜 충격이다 그걸 열어본다고?
침뱉어도 모르겟네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 열어봐

2년 전
익인666
헐………
2년 전
익인667
진짜 상식밖이다 그걸 왜 열어
2년 전
익인668
아니 샘플도 아니고 그냥 새상품을 열어본다고? 근데 마트에서 샴푸를 사본적이 없어서 모르겠는데 못열게 비닐로 하나하나 포장되어있지않아?
2년 전
익인669
엥 애초에 샴푸 보고 있으면 직원이 와서 시향하라고 열어주잖아 그리고 만약 정말 열면 안되는거면 애초에 비닐로 실링해서 나오겠지
2년 전
익인671
기분나빠 별로다.. 난 남이 열어본 샴푸 쓰고싶지 않아 살면서 처음 들어본 소리임.. 직원이 까줬다해도 이해 안 감 그렇다고 찝찝한게 사라지진 않으니까.. 완전 충격이다..
2년 전
익인672
나 위생에 그렇게 예민한 편 아닌데 걍 내가 사는 새 물건을 누가 미리 뜯었다는 게 싫음
2년 전
익인673
열어보는사람 못배워먹은 취급하는 사람들이 더 이상해ㅋㅋㅋ 식품이나 화장품처럼 균 번식 위험성 있는 제품이나 유통기한에 예민한거 아니면 상관없어~
2년 전
익인674
그냥 이제 열지마셈. 코시국이니깐 어차피 향수조차도 시향은 이제 하면안되게 되었으니 앞으로 서로 그러지않겠다고하고 끝내면될문제같음. 코시국인데 굳이 열어서 냄새맡겠다는 사람은 없지>???
2년 전
익인675
2년 전
익인680
33 진심
2년 전
익인676
에..???
2년 전
익인677
헐 열어본다는거 태어나서처음들어봄
2년 전
익인678
난 당연히 안된다고 생각했는데,, 일단 화장품이든 샴푸든 뭐든 개봉하면 그때부터 1년이라고ㅜ생각해서 올영에서 알바하면서 손님이 샴푸 열어보려고 하면 못하게 했었음 직원들도 당연하게 생각했구 신기하네
2년 전
익인679
걍 대충 살래.. 그거 열어본거 사서 쓴다고 내 머리카락이 썩는 것도 아니고.. 이렇게까지 열불 낼 문제는 아니라고 본다
2년 전
익인681
흠냐 더럽다 더럽다 하는데 백화점 가서 옷은 어떻게 입어보고 삼? 남이 맨몸에 입은 옷 거기에 바디로션이 묻었을지 화장품이 묻었을지 어찌 알고...
2년 전
익인680
옷이랑 내 몸은 헹구는게 가능한데 샴푸들어있는 통을 헹굴 순 없자느
2년 전
익인681
샴푸도 어찌 보면 알칼리성 비누인데 고체 비누 세균 걱정 안 하잖아 개봉되었다고 해도 오히려 더 깨끗할텐데
2년 전
익인680
비누계열이라 세균 번식은 어렵겠지만, 고체비누는 변질되면 육안으로 확인하기 쉬운 반면에 샴푸 통은 내부 확인이 어렵잖아! 열었다 닫았다 하면서 어떻게 오염 됐을지 모르는게 제일 찝찝한거지 뭐 향 맡을 땐 끽해야 살짝 열어볼꺼라고 생각하지만 사람마다 다를 수 있는 부분이고
2년 전
익인682
와 맡아보는 사람이 이렇게 많았다는 게 개충격임..... 와 진심 몰카같아
2년 전
익인680
진상은 진상인지 모른다잖아... 윗댓 보면 펌프 형식은 실링이 어렵다는데 실링 없다고 열어봐도 된다는 걸로 이해하는게 레전드임
2년 전
익인683
굳이 왜 그러지.....? 짜증난다 지가 살것도 아닌데
2년 전
익인684
예...?
2년 전
익인687
진짜 처음알았음 맡아보는 사람 있는 거,,, 마트에서 샴푸 잘 안 사서 다행이다
2년 전
익인688
댓글이 생각보다 관대하네 그냥 열어놓고 파는것도 괜찮겠는데? ㅋㅋㅋ
2년 전
익인690
씰링 없는건 열어봐도 된다고ㅋㅋㅋㅋ 나 대형마트에서 1년2개월 일했었고 (코로나 전이긴 함) 마트엔 온갖 진상들이 정말 많아서 이런건 신경도 안쓰임 이런걸로 찝찝해하면 니네 마트에서 뭐 사면 안됨ㅋㅋㅋㅋ 어디든 알바해봐라 얼마나 더러운데ㅋ
2년 전
익인691
그걸 … 왜 열어봐?
2년 전
익인693
헐 그거 열어도 되는거임,,,?
2년 전
익인694
좀 웃긴게 여기있는 사람들 반은 그걸 냄새를 맡은거고 반은 안 맡은건데 뭐 세균들어가고 하다고는하지만 벌써 그걸 열어본걸 모르고 산사람들이 훨씬 많을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 역시 그럴꺼고
그냥 편하게살잨ㅋㅋ

2년 전
익인695
요즘은 샴푸들도 향수 시향지같이 냄새 나는 조그만 쿠션? 교통카드 같이 생긴거 옆에 있던데
그걸로 맡아보고 사지
애초에 테스터도 아닌데 개봉을 해보고 산다는게 이상함… 누군가의 손을 타면 중고지 그건 새제품이 아니잖아

2년 전
익인695
올리브영에서 향수 한번 뜯어보고 사는거랑 뭐가 다른지 ㅠ
2년 전
익인696
마트는 모르겠고 올영은 제발 열지좀 말라구.. 열었다가 쏟아놓고 그냥 가는 사람도 있음 하..
2년 전
익인699
오 첨들어봄
2년 전
익인701
열면 새상품이아닌데....살면서첨들음
2년 전
익인702
ㅋㅋㅋㅋ 커뮤에서나 난리날 법한 주제네
2년 전
익인704
헐 충격이다.. 구매하지 않은 상품이니까 함부로 뜯으면 안된다는 상식이 맞다고 생각하고 살앗는데.. 직원분들이 저런식으로 홍보?도 허시는 구나
2년 전
익인705
근데 나 엄청 어렸을 때긴 한데 확실히 기억남
티비에서 샴푸 여는 순간 세균 득실득실 하다고 했음
변기보다 더러워진다고

2년 전
익인707
직원분들이 열어서 향 맡게 해주던데…??
2년 전
익인708
넘 충격적이야 그럼 내가 여태 사고 쓰던 건 개봉 중고??
2년 전
익인709
그걸 왜 열어봐..? 너가 연거 딴사람이 살텐데 좀 찜찜하지않음?
2년 전
익인710
다른 사람이 열었던 거라도 어차피 샴푸 큰 통 사도 매일 머리 감으면 세달안엔 다 쓰니까 난 ㄱㅊ
2년 전
익인711
마트가면 다열어보게 하던데 모른사람 많은게 더충격이네
2년 전
익인712
시향 생각조차 못해봤는데 그런 사람이 있구나.. 내기준 무식 정도는 모르겠고, 그게 정확히 규정이 있는지 궁금하다. 그냥 괜찮겠지 생각하고 몇몇 사람들이 그러는건지 아니면 진짜 그래도 괜찮은건지. 근데 걍 그정도면 마트도 시향 테스터용으로 하나씩 두는게 더 낫지 않나...? 이사람저사람 다 만질텐데...
2년 전
익인716
직원이 해주는거 아니면 내가 굳이 안하긴 하는데
2년 전
익인718
살면서 한번도 열어본다는 생각조차 가져본 적 없어서 진심으로 충격받음 아니 유통기한이건 뭐건 어쨌든 여는순간부턴 결국 중고가 되는거잖아 열어서 아무 문제 없는거면 뚜껑은 뭐하러 있겠냐ㅋㅋㅋ앞으로 인터넷에서만 시켜야지 모...
2년 전
익인719
새 제품을 왜 열어...? 사지도 않을거면서
2년 전
익인720
진짜임???? 삼푸뚜껑 열어보고 산다고???
2년 전
익인721
태어나서 한번도 열어본적 없음 살거 아니라면;...
2년 전