모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/5/18) 게시물이에요

1. 배달음식 끊기

2. 규칙적인 시간에 밥 먹기

+ 하루에 한 끼를 밖에서 혼밥 하기 시작했어 사람 구경도 하고 생각정리도 하고,,, 무엇보다 자연스럽게 산책도 되고 

3. 굶지 않기

4. 종일 암막 커튼 치고 있지 않기 (일어나면 환기하고, 커튼 걷고 방에 햇빛 들어오게 하기)

5. 일찍 자고 일찍 일어나기 (12시 전에는 자고 8시 전에는 일어났어 가끔 눈이 그냥 떠지는 날에는 명상도 해보고)

6. 하루에 몇 시간 정도는 무언가에 집중해보기 (공부나 독서 등)

7. 생각이 많아지면 좋아하는 노래 (신나는 걸로) 얼른 틀고 대청소를 하기

이 정도...  

당시의 난 심한 우울증과 공황장애를 오랜 시간 앓고 있었어

그 당시엔 극복하고 싶지도 않을 만큼 무력한 상태였는데

내 상황을 알게 된 가족들이 나를 진심으로 걱정하고 우는 모습을 보면서 나부터가 바뀌어야 한다고 생각이 들어서 시작하게 된 습관들이야

울다 지쳐 잠드는 게 일상이라 잠도 제대로 못 자고...

낮 12시에 잠들면 겨우 삼십 분 자다 일어날 정도로 힘들었어서

수면 패턴 고치는 게 제일 힘들었던 것 같아 그런데 그만큼 효과가 좋았어

아무튼 그냥 끄적여보는 글

이런 글은 어떠세요?

익인1
1이 제일 어렵다ㅜ
1년 전
그치 그래서 난 배달앱부터 다 지웠어
1년 전
익인2
왜 이렇게 다시 일어서기가 힘들까.. 아무 것도 못하겟다
1년 전
차근차근 하기 쉬운 것부터 시작해봐 나는 제일 만만한 청소부터 시작했었어 어느 정도 성취감도 들고
1년 전
익인3
진짜 밤낮만 바꾸고 자기한테 맛있는 요리 해서 먹여주기.. 근데 다 너무너무너무 어렵지 난 우울해지는거 무서워서 억지로 오픈알바 하는중이야
1년 전
맞아 진짜 밤낮 제대로 사는 게 너무 큰 변화를 가지고 오더라 근데 진짜 너무 어렵더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 밤낮 제대로 바꾸는 데만 시간 엄청 쓴 것 같아 일찍 자는 걸 성공해도 새벽에 자꾸 깨거나, 일찍 일어나는 걸 성공해도 자꾸 낮잠을 자버리니까... 난 사실 요리를 너무 못해서 혼밥 시작했던 것 같아 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
와 나도 진짜 우울증 벗어나려고 매일매일 나가서 걷고 카페가서 커피마시면서 사람 구경하고 운동했다...
살기위해서...그러다 울고싶으면 울고 지쳐 잠들고 했는데 훨씬 좋아졋어

1년 전