모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ땃히
1년 전
익인2
응 다른 인생인데 뭐
1년 전
익인3

1년 전
익인4
그건 극히 일부인걸...
1년 전
익인5
그것도 한 시절이지 그렇게 생각함
인기는 영원하지 않으니까

1년 전
익인5
뭐가 부럽지? 안 부러움
1년 전
익인11
1년 전
익인13
1년 전
익인19
1년 전
익인64
1년 전
익인135
66 남들이 평생 벌 돈 젊고 예쁠때 한번에 버는거
1년 전
익인160
7 뭔가 인플루언서는 별로 비교도 안 하고 현타 안 오는 듯 오히려 월급 더 많이 받는 직장인들은 좀 비교하게 되는데
1년 전
익인182
1년 전

익인6
ㅇㅇ 내가 인플루언서가 아닌데 왜 비교해
1년 전
익인7
난 딱히 별 생각없어 그냥 쟤들은 저렇게 사는 거고 난 내 수준에서 벌 만큼 버는 거고
1년 전
익인8
별 생각 안함 그것도 그사람들이 이룬건데
1년 전
익인8
연예인 봐도 별로 안부러움 비교할 대상이 아니니까
1년 전
익인18
1년 전
익인9
애초에 비교를 안해서...
1년 전
익인10
그들은 그저 남인것을.
1년 전
익인12
안 와
1년 전
익인14
웅 평생직장이기도 하고 애초에 비교를 안해봤어…
1년 전
익인15
그렇게 돈 쉽게 버는 사람들 중에
진짜 잘 사는 사람 못 봄,,,

1년 전
익인16
웅... 그사람은 그사람이고 난 나잖아
순간적으로 부러울순 있어도 현타올정도는 아냐

1년 전
익인17
걍 너무 그사세라 현타오지도 않고 걍 다른 사람인것같음 난 내 일이 재밌고 그냥 아무생각없이 살아감
1년 전
익인20
그래봤자 내 인생 아니라 현타 안 옴
1년 전
익인21
나는 나으ㅏ 사생활과 소소함이 그이상의 가치여서
현타 안와 다 자신한테 맞는게있지

1년 전
익인22
왜와 어차피.내인생도아닌데
1년 전
익인23
딱히 비교한적이.. 없는거같음
당연함.. 관심받는거 사진찍는거 다 개개개ㅐ개싫어함 그런인생살바에 죽는게나아

1년 전
익인24
나는 그렇게 못삼
1년 전
익인25
왜 부롭지?
1년 전
익인26
별로~ 나한테 그렇게 살라하면 못살아서ㅋㅋ
1년 전
익인27
딱히… 나는 저렇게 못살아서 걍 지금 내 생활에 만족해
1년 전
익인28
딱히 비교한적이.. 없는디 그 사람은 그사람이고 나는 나임
1년 전
익인29
인플루언서보다는 내수입에 현타가오더라...언제차사고 집사지 이러면서 명품은 안사도되는데 열쇠는 갖고싶어서 부업하는중...
1년 전
익인30
전국에 얼굴 드러내는 일인데 만약 잘 안돼도 모든 사람이 내가 잘됐는지 아닌지 다 알고.. 전혀 안부러워 내 삶이랑은 다른 인생이고 하지만 대단하다고 생각함
1년 전
익인31
비교대상이 아니지않나
1년 전
익인32
가끔 컨텐츠도 없이 그냥 얼굴로만/지인 인맥으로만 유명해진 인플루언서 광고 협찬 줄줄이 받으면 부럽긴 하더라
1년 전
익인33
그대신 나는 안정적이고 무난하게 살아갈수있으니까 장단점있다생각해서 그냥그랜
1년 전
익인34
남을 부러워하지 않으면 삶이 윤택해져!!
1년 전
익인35
웅 이런삶도있고 저런삶도 있는거지 뭐
1년 전
익인36
난 부럽긴함 우와..부럽다.. 정도?
1년 전
익인37
같은 직업군에서 갭차이가 많이나면 현타올듯
1년 전
익인38
나한테 그러고 살 수 있냐하면 난 못할 것 같아서 딱히 현타 안 오는 듯
1년 전
익인40
걔네들이랑 비교는 안하고 걍 월급에 현타옴
1년 전
익인41
다른건 몰라도 게시물 하나에 몇천 이렇게 받는건 ㄹㅇ 부러움..
1년 전
익인42
비교를 안함
1년 전
익인51
1년 전
익인43
그런식으로 비교하면 끝이 없어
1년 전
익인44
난 그 사람들처럼 못할거 알아서 비교도 안함
1년 전
익인45
나만 현타옴?? 나는 올 때 있어
1년 전
익인46
비교하면 끝이없지....재드래곤보면 기절하겠어
1년 전
익인47
전혀
1년 전
익인48
인플루언서는 안부러움 연예인은 부러워도
1년 전
익인49
단타아님?????
1년 전
익인50
현타 올때있지...근데 내가 그사람처럼 할수있나? 생각하면 아님...
1년 전
익인52
정말 어린생각
1년 전
익인53
별로 얼굴 까고 하는거라 안부러움
1년 전
익인54
현타오몀 인플루언서 되기 도전해야지
1년 전
익인55
난 본문이 부럽네.. 월 180언저리라 ㅎ..
1년 전
익인56
걍 그런거는 별로 안부러운데.. 나랑 똑같은 시간+조건으로 일하는데 더 벌면 부러움ㅋㅋ
1년 전
익인57
전혀
1년 전
익인58
얼굴공개는 못해사 딱히안부러워
1년 전
익인59
현타가왜옴 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인60
웅ㅋㅋ나는 점점 늘어나고 할마니 되서도 할 직업일라
그리고 난 분야에 전문성 있고 똑똑한게 더 좋아 ㅋㅋ

1년 전
익인61
나는 누가 시켜줘도 못할거 같아서 걍 딴 세상 같음
1년 전
익인63
연예인 보듯이 봐서 딱히… 현타는 안오는 거 같아. 나랑 너무 다르다고 생각돼서 그런가?
1년 전
익인65
부럽기야 하지 근데 그사람들이 많이 버는만큼 포기하는게 많자너 또 몸매관리랑 얼굴관리등등 또 밖에나가면 사람들이 많이 알아보니깐 편하게 못다니는거
1년 전
익인66
아니 내가 그렇게 못해 얼굴 팔리고 손가락질 당하고 못살아서 안부러워 대단해보임
1년 전
익인67
난 내 인생 만족
1년 전
익인68
현타안와. 이쪽 직종이 돈 못벌거 뻔히 알면서도 부모님이 반대해도 온거라...
1년 전
익인69
내인생아니니..
1년 전
익인70
200 벌면 현타옥 것 같은데 300 벌면 만족할 것 같은뎅
1년 전
익인71
주변인들만 봐도 다 비슷하게 버니까 ㅇㅇ
1년 전
익인73
현타보단 눈물이나... 또륵
1년 전
익인74
오 잘번다 부럽다 편하게 버네 이정도는 누구나 할수있는 정상적인 생각인것 같은데 현타를 느끼고 열등감 느끼고 그러는건 좀… 후자 마인드 너무 지하주차장 외제차테러 한 그사람같음
1년 전
익인75
ㄴㄴ 한번도 그런생각해본적없어
1년 전
익인76
그래도 자기들이 이뤄낸거니까 별생각없엉
1년 전
익인77
사람 사는 거 다 다른데 비교해봤자 끝도 없어서 딱히ㅋㅋㅋ
1년 전
익인78
비교를 안함! 각자 노력하겠지뭐!
1년 전
익인79
인플루언서 시켜줘도 안할듯;ㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 얼굴 팔리기싫어

1년 전
익인80
아예 성격이 그런 일을 생각해볼 성격이 아니라 ㅋㅋㅋㅋ.. 해보고싶단 생각이 드는 경우면 그럴수도 있겠지만ㅇㅇ
1년 전
익인81
걔네도 걔네 나름의 고충이 있음...돈 진짜 쉽게 버는거 아니다..
1년 전
익인82
주변에 없어서 ㅂㄹ..친구들중엔 내가 젤 돈 많이벌고 모아서 괜찮아
1년 전
익인83
얼굴파는값이라 생각하면 난 지금 생활에 만족 애초에 남이랑 비교도 잘 안함...
1년 전
익인84
나도 내가 열등감 개낮을땐 현타 왔었음
1년 전
익인85
애초에 비교대상이 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인86
나는 한달에 일억벌어도 남들한테 평가질 받거나 손가락질 당하고는 못살아 절대로
1년 전
익인87
굳이 근데 그 인플루어서한테 돈 쓴거 보면 현타옴
1년 전
익인88
딱히..? 나랑 다른 일하는 건데 뭐
1년 전
익인89
웅 그냥 사람이 사는게 다 다르지 뭐
와 이렇게 사는구나~, 신기하다 정도?

1년 전
익인90
200 벌다가 270 버는데도 개만족스러운데.. 워라밸 짱~
1년 전
익인91
월 2300이면 많이 버네
1년 전
익인92
왜죠
1년 전
익인93
그 사람들도 극 소수라 현타 안 와ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인94
부러우면 본인이 인플루언서 하면됨
1년 전
익인95
헐 난 부러움 인플루언서보단 연예인 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인96
비교하면 끝도없다
1년 전
익인98
뭘... 보고... 부러워해야 되지...?
1년 전
익인99
열심히 살고 있음
1년 전
익인100
딱히 금수저 부러운거면 몰라도
1년 전
익인101
그들도 그들의 힘듬이 있겠거니 생각해서 별 생각 안듬
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인90
그러게 차라리 이게 더 부럽다
1년 전
익인105
와 텍스트로 봤는데 이거 부럽다리
1년 전
익인104
ㅇㅈ
1년 전
익인152
로또가 진짜 난 젤 부러워
1년 전
익인158
이거 공감
1년 전

익인103
난 내 얼굴 팔리는거 싫어해서 그냥 대단함 각자 열심히 사는것 같아
1년 전
익인104
그닥 그러면 병원 갈때마다 의사보고 현타오고 노래들을때마다 가수및작곡가한테 현타오고 나보다 돈 잘볼면 현타와..?
인플도 뭐 나 인플할래 하면 다 잘 되는것도 아니구 그들만의 전략과 고충이 있는데

1년 전
익인105
딱히? 그냥 그들의 삶을 사는 거고 나도 열심히 해서 내가 하는 일로 돈 많이 벌어야지 하는 생각만 함
1년 전
익인106
너무 다른 인생이라ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인107
현타옴
1년 전
익인108
아무 생각 없음
1년 전
익인109
비교 자체를 안 해봄.. 오히려 같은 직종인데 나보다 더 많이 버는 사람이 부럽지
1년 전
익인110
현타 오지는 않고 그저 돈만 부럽다....
1년 전
익인111
인플루언서는 별 생각 없고 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 같은 학교 동기나.. 비슷한 조건에 있었는데 노력+운으로 성공한 주변 사람들이 더 부러움 ㅋㅋ 티는 안 내지만

1년 전
익인112
별 생각 안해봄ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인113
별루
1년 전
익인114
별로...
1년 전
익인115
월 2300번다고 해서 돈 너무 많이 벌면 현타도 오는군 ㅎ 이라고 봤네
1년 전
익인115
남하고 비교하지망 그 사람들은 또 얼굴이 팔리니까 위험하기도 하잖아 !!! 현재에 행복하면서 살기를 😇
1년 전
익인116
전혀 난 그렇게 못 살거거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인117
300이면 잘버는거라..ㅎ
1년 전
익인118
많이 버는 건 그렇다 치고 탈세나 논란 이런 거 있어도 여전히 응원해주는? 사람들 덕에 잘 먹고 잘 사는 거 보면 현타 옴
1년 전
익인119
엉 난 내 직업 돈 많이 못 벌어도 상취감 느껴져서 좋음
1년 전
익인121
이삼백 묶어서 부르는 것만 봐도 쓰니 백수 같은데...
1년 전
익인123
ㄹㅇ 어떻게 200 300을 묶지? ㅋㅋ
1년 전
익인132
그냥 급식 아닐까…? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인173
ㄹㅇ 200이랑 300은 너무다른데
1년 전
익인122
난 스트리머나 비제이들한테 돈 펑펑 쓰는 사람 보면 현타옴
1년 전
익인124
와 진짜 많이번다 부럽다 😯 이정도 감상이지 현타는 안와!
1년 전
익인125
잘나가는 인플루언서 할 성격도 안 됨
1년 전
익인125
어찌저찌 된다해도 금방 그만둘 것 같음
1년 전
익인126
당연히 많이벌면 부럽긴한데 아예 다른종류의 인간이구나싶어서 딱히 비교되거나그러진않음
1년 전
익인128
더 버는 사람도 많은데 뭐
1년 전
익인129
세후 200이랑 세후 300은 하늘과 땅차이임
1년 전
익인131
난 유명세로 돈번건 전혀 안부러웡..
얼굴 팔리는게 엄청난 단점이라고 생각해서

1년 전
익인133
나 그 어떤 고딩이 하던 인터뷰 너무 공감인뎈ㅋㅋㅋㅋ 왜 백만유튜버가 되고 싶은 거지? 저희는 관종이 아니라서요!
1년 전
익인134
딱히 ㅋㅋㅋ 그 사람들은 마냥 행복할까?
다 장단점이 있는거지 그런거 현타오면 어케삼

1년 전
익인136
현타 와.. 내가 그런 사람들 보조하는 사람이라 더 와ㅋㅋㅋㅋ 눈 앞에서 보니 더 부럽더라
1년 전
익인136
연예인들이 좀 덜 가져가고 우리 월급 50만원씩이라도 더 올려줬으면 좋겠어...
1년 전
익인137
위만 쳐다보면 모가지 부러짐
1년 전
익인138
300 벌어보고싶다...
1년 전
익인139
부러운거 -> 정상
현타온다?
인플루언서 말고도 돈 잘버는사람 쌔고 쌨는데 그사람들이랑 다 비교하면서 어떻게 살어
그냥 주어진 환경에 감사하고 열심히 사는게 답이지

1년 전
익인176
2222 이게 맞음 세상에 돈 잘 버는 사람 쎘고 심지어 재벌이라 평생 일 안 해도 되는 사람 있음 비교는 끝도 없음
1년 전
익인140
300버는데 현타안와 현실에서는 이것도 많이 버는거 같아서 ㅎ
1년 전
익인142
300버는거 부럽다~!~!!
1년 전
익인140
고마워어~~~😆😆
1년 전
익인141
별루... 걍 그 사람은 그 사람 인생 사는 거지 머~!~!!!!! 나는 내 인생 살고
1년 전
익인142
안와.. 너무 다른 인생 글고 시켜줘도 못할거같아 인스타 해봤는데 적성에 안맞드라 ㅜ
1년 전
익인143
인플루언서들처럼 컨텐츠를 만들능력이 없다는걸 잘알기 때문에 부럽긴하지만 현타는 딱히?
1년 전
익인144
딱히 부럽김 한데 돈이 부러운거지 현타는 안와
1년 전
익인145
ㅇㅇ 난 어차피 그렇게 못 살어
1년 전
익인145
얼굴이나 신상 안 털리고 돈 잘 버는 사람들은 신기하긴 해 근데 난 그렇게 꾸준히 컨텐츠 못 올릴 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인146
오는데 뭐 그 사람들이 차별화해서 이룬거니까
1년 전
익인147
그렇게 생각하면 비교하고 현타 올 사람이 한트럭인데 굳이 인플루언서 아니어도
1년 전
익인148
전혀... 유튜브PD 해봐서 그런지 1도 안 부러움
1년 전
익인149
부럽긴한데 현타는 안 오는듯?
그냥 막연하게 에휴좋겟다!! 이게끝

1년 전
익인150
그냥 금수저가 부럽지
1년 전
익인151
난 그렇게 하라해도 할 생각도 없고 잘 하지도 못할거 같아서 현타는 안옴.. 가끔 그런 재능이 부럽긴 하지
1년 전
익인159
1년 전
익인153
현타 개옴
1년 전
익인154
돈 나보다 잘버는고야 부럽지만 난 그럴의지가 없어서 현타는 안옴 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인155
난 돈 안버는 백수! 안부러우... 집에 있는 돈 쓰면 된당
1년 전
익인165
1년 전
익인156
현타까진 아니지만 부럽긴해 나도 예뻤으면 돈 더 쉽게 벌엇겠지 이런 생각
1년 전
익인157
현타 오겠지만 내가 노력을 더 안하는것도 있긴해서 ㅎㅎ
1년 전
익인161
부럽다정도지 현타는 안옴
1년 전
익인162
그 사람들도 본인 능력이고 노력으로 버는거니까 안 부러움 나도 그만한 능력 있었우면 그만큼 벌었겠지
1년 전
익인162
글고 밖에 보이는 수입이 평균이 아니자나 2,300도 고생해서 버는 평균 수입인데
1년 전
익인163
목표가 생기면 현타옴.
1년 전
익인164
부러움 그래서 나도 인플루언서 되볼라고
1년 전
익인166
그게 왜 현타와? 인플푸언서가 쉽게 돈 버는 것 처럼 보여서?
그렇게 쉬우면 전국민 다 인플루언서겠지 결국 그것도 자기 능력임

1년 전
익인167
그 사람들이라고 뭐 쉽게 돈 벌겠냐.. 물론 누구는 진짜 쉽게 벌 수도 있겠지만 그 사람들도 다 자기나름대로 노력이라는 걸 할 텐데 뭔 현타 이러고 앉았네
1년 전
익인168
애초에 얼굴내비칠용기도없는데 뭔현타..
1년 전
익인169
오히려 그런 사람들 보고 타격받는 사람들이 신기함...
1년 전
익인170
로또가 더 부러움
1년 전
익인171
남이랑 비교 자체를 잘 안해서 ;-; 굳이 왜,,?
1년 전
익인174
딱히....그냥 그 사람 나름대로 힘들겠지 이 생각?? 나 세후 300조금 넘는데 또래중에 잘 버는거라 걍 현실에 안주하고 사는중
1년 전
익인175
그렇게치면 애초에 금수저가 제일 부러움
1년 전
익인177
맞지...
1년 전
익인178
직종이 아예 다른데..?
1년 전
익인179
부럽긴하지 근ㄷㅔ 내가 인플루언서가 아니자납 걍 지나가는 말로 아 부럽네~ 이러고 말지 부럽다 나는 왤케 못낫구 이거밖에 못하구 어쩔저쩔 하진 않징
1년 전
익인180
2300만원인줄알고 놀랬엨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인181
그냥 그렇구나..? 세상에 나보다 잘 버는 사람들이 너무 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 할 수 있는걸로 충실하게 벌어서 만족감있는듯 별로 쪼들린다는 생각두 안들고
1년 전
익인183
2년차 월 300인데 이러려고 4년제 졸업했나 현타옴..
연초에 보너스 받는 달는 1달 정도 열일하는데 다시 11달동안은 통장에 300찍히는거보고 현타 오지게와.. 10년전에 입사한 선배들은 이미 아파트 사서 20년치 근로소득 다 벌었는데 나는 300 받아서 도저히 따라갈 방법이 없으니..

1년 전