모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/8/11) 게시물이에요
기껏 정교사까지 따놓고,,, 근데 나는 유아보단 영아가 맞는 거 같아서,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
비전공자인 내가 보기에는 아까움
1년 전
사실 나도 좀 아까운 거 같아서 고민이야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1년 전
익인1
근데 쓰니는 유교과 나왔으니 더 연봉 높고 그러면 노상관!
1년 전
익인2
유교과 나와서 아예 다른직업 하는 사람도 많은데 뭘
쓰닝한테 맞는거 하는게 나음

1년 전
익인4
22 아까워도 안맞는 일 하는것보다야 훨씬 낫지 나중에는 또 생각이 바뀔수도 있고
1년 전
하 사실 그냥 사무직 가고 싶은 마음 99인데 토익같은 거 딸 자신이 너무 없어서,,,
1년 전
익인3
유치원으로 가는게 좋아...
어린이집 영아들 돌보는거 신체적으로 더 많이 힘들어...대우도 사실 좀 다르고

1년 전
직장이나 국공립도 비슷할까?...
1년 전
익인5
나도 유교과 나왔는데 영아가 좋아서 직장어린이집 들어감
1년 전
익인5
솔직히 애매한 사립 유치원 갈바엔 직보가 나은듯
1년 전
직장 취업 어렵진 않았어?,, 그런 데는 경쟁률이 빡세다고 해가지고 두려워 아악
1년 전
익인5
나도 그런말 많이 들었었는데 서류는 재단 넣는데마다 다 합격했었음.. 면접만 잘보면 될듯
근데 실제 들어가보니까 4년제 유교과 나온 사람 별로 없더라

1년 전
사실 나는 전문대여가지고,,, 3년제라 더 걸려 ㅠㅠ
1년 전
익인6
궁금한뎅 어린이집 교사는 자격증 이런거 없어도 아무나 가능해??!
1년 전
절대 아니지! 보육교사 자격증 있어야 됨
1년 전
익인7
직장이나 국공립이면 ㄱㅊ !
1년 전
직장 알아봐야겠다 고마워!!!
1년 전
익인8
나 0세부터 7세까지 있는 규모 큰 어린이집 다녔었는데 유교과 더 선호햌ㅋㅋㅋㅋ 아무래도 유치원정교사 자격증 있으면 어린이집 취업 금방될걸
1년 전
직장이나 국공립도 잘 되려나 하아 나는 사실 기껏해서 정교사 따놓고 어린이집을 다니는 게 시간을 너무 버렸나 싶더라고,,,,,
1년 전
익인8
웅!!!! 걱정마 완전 잘될거야 정교사 아깝긴한데 국공립이나 직장가면 그래도 처우 괜찮으니까! 난 개인적으로 국공립보단 직장이 더 나은거같애 재단쪽으로 도전해봐
1년 전
1년 전
익인9
나 4년제 유교 졸업하고 바로 국공립 어린이집 다녀! 괜춘 괜춘 입사동기로 같은 4년제 유교 있어! 영아 너무 귀여워.. 매일 커가는 모습에 행복해
1년 전
처음엔 유아보다 힘들 거 같긴 한데 나랑도 적응하고 원에 적응하면 영아가 더 좋더라구,,,,, 그 애기 행동들ㅇㅣ 너무 귀여워,, 근데 막 폭력적인 영아도 가끔 있대서 이건 좀 두렵지만,,
1년 전
익인10
우왕 나는 반대로 영아가 너무 어렵던데 화이팅! 쓰니랑 잘맞는게 제일 중요한것같아
1년 전