공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 686l 1
이 글은 1년 전 (2022/8/12) 게시물이에요
간호사 말고 다른 직무로... 가고싶은 분야는 많아(의료쪽아님) 

의료밖에 못하겠지?ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
못가지...
1년 전
1년 전
익인1
제약도 못가지...
1년 전
하... 전과를 해야하나...ㅠㅠ
1년 전
익인21
ㅋㅋ 알못
1년 전
익인22
제약 가는데 뭐임?ㅋㅋ
1년 전
익인24
제약 많이 가는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인27
제약회사 다니는 간호익 어리둥절.....
1년 전
제약회사면 무슨일해??? 나...학벌은 괜찮은데 나이가 많아서... 상관없겠지?ㅠㅠ
1년 전
익인2
배운게 간호인데...
1년 전
그럼 전과를 해야하나...??ㅠ
1년 전
익인3
산업간호사로 취업할 수 있지
1년 전
산업말고.... 그냥 간호는 면허따려고 온거라.... 나중에 이민도 생각중에있어서...
1년 전
익인3
아아 간호 쪽 말고 다른직무로 대기업,,
공기업은 몰라도 힘들지 않을까,,

1년 전
1년 전
익인3
계속 알아봐 !! 여기 말고 많이 알아봐봐,, 난 간호학생으로 말하는거야,,
1년 전
1년 전
익인3
글쓴이에게
응원할게 !!! 꼭 잘 찾아봐서 쓰니가 도전할 수 있는 원하는 기업 찾았으면 좋겠다!!

1년 전
🥺🥺🥺 고마워

1년 전
익인4
제약회사 CRA 노려봐
1년 전
익인5
학벌 좋으면 감
1년 전
1년 전
1년 전
익인6
공기업은 몰라도 대기업은 ....
1년 전
익인7
난 충분히 갈 수 있다고 생각 드는데?
원하는 쪽 자격증이나 관련 시험이나 뭐 공부 조금이라도 한 거 있으면 다 갈 수 있지 ㅋㅋㅋ
왜 못 가 ㅎㅎ

1년 전
익인7
나 간호사인데 나도 아예 다른 쪽 생각도 해봄 ㅋㅋㅋ
1년 전
어느쪽으로 생각했어??? 사실 나 컴공가고싶었는데 ... 집에서 취업때문에 간호왔거든...ㅠ
컴공은 학벌 안본대서 따로 공부할까 하는데 이건 무리겠지??ㅠㅠㅠ
그냥 이것저것 하고싶은 분야가 많아 ㅠㅠ

1년 전
익인7
근데 컴공 같은 건 간호처럼 기본 지식이 어느정도 있어야 헐 듯
난 문과쪽 과를 말한 거였는뎅.. 이공계면 전문적인 지식이 필요해서 힘들 둣

1년 전
문과쪽 과면 경영....?? 사실 패션분야도 관심이 있긴해 마케팅부서랑 ..... 하....
1년 전
익인7
물론 따로 공부하는
거면 괜찮지만 노지식으로 가는 건 힘들 다는 말이얌 ㅎㅎ

1년 전
1년 전
익인27
내 친구 학부 간호에 석사 메디컬 ai 공부해... 네이버나 구글에 메디컬 ai로 사람들 많이 뽑음
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
인턴이면... 아예 간호사 일을 못하겠네...?ㅠㅠㅠ 하 고민이다...ㅠ 부머님은 어떻게 설득해야할지..ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인9
학벌괜찮으면 되지않을까????그영어랑 자격증따고....
1년 전
토익??? 토익은 지금 800후반인데 900 중후반으로 올릴거야.. 지금 SN이라...ㅠ 아직 취준시기믄 아니거든
1년 전
익인10
컴공 가능해! 내 같은 과 친구도 아예 분야 다른과였는데 졸업하고 훈련받고 이제 프로그래밍쪽으로 직장다녀 물론 진로바꾸는데 올인해서 2년은 걸린거같음. 세상에 안되는건 없어 나도 타직종 진로로 옴
1년 전
익인11
공기업 입사한 친구 봤어
일반사무직으로

1년 전
익인12
디자인같이 포폴 중요한 곳이면 가능 ㅇㅇ 간호인디 포폴 따로 공부해서 준비하고 대기업감
1년 전
익인13
아번에 내 친구 포스코 갔더라 간호로 간거 아닌듯했음 교육 받는 과목들이…
1년 전
익인14
의료랑 전혀 상관없는 대기업 간 선배있어ㅋㅋㅋ 잘 준비하면 가능
1년 전
익인15
그쪽으로 경험 쌓고 자격증 따고 하면 가능성은 있겠다만... 남들보다 훠어ㅓㅓㅓㅓㄹ씬 뛰어나야됨 마케팅은 경영학과 나오고 날고기는 애들 깔렸는데 굳이 간호학과? 싶은거지.. 면접 가서도 항상 간호학과 나온거에 대해서 변명하기 바쁠듯 현실적으로 보면ㅇㅇ
1년 전
익인18
찾아보면 길은 있어 근데 시간이 걸릴뿐이야!
1년 전
익인19
내 친구는 공기업 시험 준비해서 공기업감 아무상관 없다..
1년 전
익인19
간호직 말고도 일반직 공무원 간 애도 있고 그냥 일반 중견기업 다니는 애도 있어 본인이 준비만 하면 가능
1년 전
익인20
컴공은 전공 뭐든 실력만 있으면 뽑는다고 들었는데
1년 전
익인23
경리 이런건 가능하지 근데 아예 관련업ㄱ는과면
1년 전
익인25
간호 떼고 학벌 좋은 케이스일 때 스펙 쌓으면 충분히 가능하다고 생각함 남들처럼 똑같이 인턴하고 스펙 쌓고 공모전 참가하고 이러면... 근데 이럴려면 차라리 전과하는게 더 빠르지 않나 싶은 쓰니 몇학년인지 모르겠지만 사실 상 간호학과 다니면서 고학년 때 타과 애들처럼 인턴 불가능할 것 같아서 실습도 대개 학기 중에 다니는 경우가 많으니...
1년 전
익인26
컴공 학벌 다른직렬보다 안보는거 맞는데
실력으로 학벌을 찍어누른다는 가정하에 시작하는거임

1년 전