모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/9/30) 게시물이에요
어떤 내용으로 고민하고 있어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구들이랑 깊은관계 유지가 어려워ㅠ 손절할 의도가 없었는데 그런 일이 자꾸 생김
1년 전
익인4
와 나도...
1년 전
익인15
와나도
1년 전
익인31
나랑 비슷하다 유지하는게 어려워
1년 전
익인32
나도..
1년 전
익인41
오ㅓ 나도
1년 전
익인41
이거 어떻게 해결하냐 진짜 ..
1년 전
익인52
헐 완전 나도….
1년 전

익인3
말을 어떻게 이어나가야될지
이야기해도 재미가없어

1년 전
익인5
사람들 만나기가 귀찮아. 근데 너무 안 만나면 멀어지잖아..
1년 전
익인36
나두..
1년 전
익인6
손절하고싶은사람들만 있어
1년 전
익인7
만나자마자는 좋은데 30분이상 같이있으면 피곤해져ㅜㅜ 할말도 없구
1년 전
익인8
좋은 사람 구별해내기? 다른 사람들은 금세 알아차리고 거리 두던데 난 그게 어려워
1년 전
익인9
연락 너무 귀찮아
1년 전
익인36
1년 전
익인10
인복이 이렇게 없을 수도 없겠다 싶어서 힁
1년 전
익인11
잘 대해주면 호구로 보고 뒷통수 치더라
1년 전
익인12
난 노력하는데 상사들은 내가 너무 싫나봐 사소한거에도 화내고 날 너무 뭉개버려 내가 노력해도 안 바뀌어서 고민이야 회사를 그만둘수도ㅠ없고
1년 전
익인13
너무너무 피하고 싶은 사람이 있는데
그 사람은 날 인간적으로 좋아하나봐 계속 다가와ㅜㅜㅜㅜ 어떻개 표현해야할 지 모르겠어

1년 전
익인16
1년 전
익인14
그들에게 과연 내가 필요한 존재일까..
1년 전
익인17
잘통한다고 느껴지는 사람이 없으… 나도 노잼이 되어가고
1년 전
익인18
약간...친구들이 연애를 하면서 나랑 멀어지는느낌? 그리고 난 아직 학생이고 친구들은 직장인인데 이런거 차이땜에 멀어질수도 있겠다 생각들어
1년 전
익인20
직장에서 스몰토크가 싫어
1년 전
익인22
사람들이랑 친해지는게 어려워
1년 전
익인24
나는 솔직히 친구들없이도 잘사는데.... 혼자가 편함 연끊고 살고싶을정도로 마음여유도 없고 근데 그러면 내가 너무 나쁜건지.. 나 걱정해주는 친구들한테 연락하기도 귀찮고 할 의지도없음
1년 전
익인25
나는 내 이야기가 다른 곳으로 퍼지지 않았으면 하는데 상대방은 그걸 말하고 다님 그래서 속이야기 안 하면 섭섭하다고 함 근데 대부분의 사람들이 다 그래 나보고 어쩌라구...
1년 전
익인25
그래서 깊은 이야기 안 하다 보니 찐친 사라지는 중...ㅎ 친구라는 것이 뭘까 궁금하고 인간관계에서 선이 어디까지인가 궁금해 내가 너무 벽이 높은가 싶기도 하고
1년 전
익인26
대화 잘 통하는 사람 찾기
이성이든 친구든 다 좋으니까, 누구든 만나고 싶어 가벼운 말, 의미없는 말, 그런 건 사회생활을 위해서 반응해주고는 있지만 난 진지한 얘기를 엄청 좋아하거든 근데 이런 얘기를 할 사람이 없네 근데 또 가족이랑 이런 대화를 많이 나눠서 굳이 찾아다니지를 않는 바람에 못 만나는 거 같기도 해

1년 전
익인27
내가 마음쓰거나 주는거에 비해 받는게 없다고 느낌
딱히 기브앤테잌을 바란건 아닌데 회의감 들어

1년 전
익인27
그리고 갈수록 내 얘기 하기가 꺼려져
1년 전
익인27
또... 눈치없는거 어디까지 참아야하는지 모르겠음
눈치없어서 악의없이 상처주는거... 차라리 상처받으라고 한 소리면 진작 개싸우거나 진작 손절하는데 의도가 아니었을 때 어렵다

1년 전
익인29
뭔가 날 무시하는 거 같은 느낌? 너무 오래 알고 지내서 다 안다고 해도 그거 이용해서 상처를 줘..
1년 전
익인30
사람들한테 데인적이 많아서 깊게 다가가기가 힘들어
1년 전
익인31
가끔 상대가 나한테 너무 의지하는게 좀 부담스러워
1년 전
익인33
손절할지 말지 고민중
정도있고 엮인사람도 많고 친구로는 별문제 없는데 이성관이 너무 지저분함 오만정 떨어지는데 어떻게하나 짜증나는 고민중

1년 전
익인34
날 재미없어하는게 보여....
1년 전
익인35
관계가 깊은 친구들만 있고 지인이 없어
1년 전
익인37
뭔가 사상이 안 맞아서 멀어지고 싶지만 그러면 정말 혼자가 되서 멀어지지 못한다고 해야하나?
1년 전
익인38
인간관계가 귀찮은데 나중에 더 나이들어서 후회할까봐
1년 전
익인44
222 나도 이거... 그리고 또 개인적인 고민은 사람들을 못믿겠어 깊은관계를 맺고싶어도 마음 주고 내 얘기 하는게 점점 두려워져
1년 전
익인39
맘편한 사람이 한두명 빼곤 없는거 같아 그래서 만나기도 싫고 멀어지고 연락도 귀찮고 안절부절이야
1년 전
익인40
내 성격 땜에.. 대학 오면 다 자기가 노력한 만큼 인간관계가 만들어지잖아 근데 그 노력이 너무 힘들다 없는 외향성 쥐어짜고 있는데 피곤하고 현타옴 태생이 아싸 성격인지 혼자 다니는 게 맘편하고 좋은 것 같기도
1년 전
익인42
내가 만만한지 나한테만 심한 장난이나 욕설 함
1년 전
익인43
외롭긴 한데 친해지기가 너무 귀찮아 사람들이랑 연락하능것도 지치로
1년 전
익인45
깊은 관계 유지하려면 자주 만나고 자주 연락하고 그래야 하는데 그러는게 너무 귀찮고 자기 얘기 하면서 유대감도 쌓고 그래야 하는데 난 내 얘기 하는거 별로 안 좋아해서 관계 발전하는데 한계가 있음 얕은 관계인 친구들은 많은데 내가 죽을만큼 힘들때 털어놓을 만한 사람들이 몇명 안 떠올라서 힘들어 난 많은 사람들이랑 깊은 관계를 맺고 싶은데 내 성격상 그러지 못 하니까 괴리감에 스트레스 받음
1년 전
익인46
친구는 있는데 정말 맘 편히 기댈 수 있는 친구가 없는 것 같다는 생각이 드는거..? 차라리 친구 없이 혼자였음 이런 고민도 없었을텐데.. 라는 생각이 드네
1년 전
익인46
분명 난 짱친이라고 생각하는데 상대는 그렇게 생각 안하는건가 하는 생각이 들어서 혼자 울적해지고..
1년 전
익인47
난 뭔가 깊은 인간관계가 안되는 느낌....?
1년 전
익인48
친해지고 싶은 친구들은 많은데
그 친구들이 나를 싫어하거나 꺼려할 것같아서 못다가겠어
그리고 어떤식으로 말을 걸어야 할지 모르겠어 노잼이라 친구들이 실망할까봐 걱정이야 그리고 지금 친한 친구랑 비지니스 말고 깊은 관계로 만들고 싶은데 용기가 없어

1년 전
익인49
관계 유지하는데 에너지가 많이들어 귀찮아서ㅠ 연락 꾸준히 해야한다던가 이런거... 꾸준히 교류하지 않는다고 싫다거나 연 끊고싶다는게 아닌데 ㅠㅠ 내 주변엔 연락 뜸해지면 서운해 하는 사람들이 많더라구
1년 전
익인50
걍 내가 말을 너무 못함 .....
1년 전
익인51
만나서 얘기 하는 건 괜찮은데 sns상으로 연락하는 게 너무 힘들어ㅠㅠ
1년 전