모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
내가 남자친구고 애인이랑 처음으로 키스해봤고 요새 가끔 할때마다 참다가 말한다더라 

일단 나보고 혀에 힘좀빼래.. 근데 이게 뭔말인지 몰겟고 

너무 혀만 휘적휘적 대지말고 다른것도 좀 해보라는데 그 다른게 머야 대체 (다른 스킨십 얘긴 아니야 키스의 범위안에서 머 원하는게 있나봐) 

그거랑 으음 음은 이런 소리좀 내지말래 입떼고 싶어진다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

하 웃으면서 쓰는데 진짜 너무 상처다….
추천  79

이런 글은 어떠세요?

익인269
쓰니 입장에서는 상처일 것 같은데 또 쓰니애인 입장에서는 오죽 답답했을까 싶고.. 그냥 입술이랑 혀에 힘빼고 춉춉 해봐
1년 전
익인270
그래도 너랑 하는 게 좋으니까 개선해보려고 말하는 거다 분명....
1년 전
익인271
모쏠익은 뭐가 뭔지 모르겠다능 ㅜㅜ
1년 전
익인274
나도 전남친이 혀에 계속 힘주고 키스못해서 말하고 싶었는데 상처받을까봐 그냥 중간에 웃으면서 긴장했어? 힘빼봐 이랬는데
1년 전
익인276
하.. 졸라 상천데 말하는 쪽도 진짜 어려웠을 거 아니까....^^ 걍 내 일 아니라 다행일뿐..
1년 전
익인277
혀섞는 키스말고 그냥 버드키스? 걍 가볍게 하는 키스만 하자..
1년 전
익인278
너무 혀에만 집중하지말고 중간중간 아랫입술 윗입술도 살짝물고 좀 부드럽게 해봐 정모르겠으면 유튜브에 키스신 검색해서봐ㅠㅠ
1년 전
익인279
혀에 힘을 빼라는게 혀를 힘주면 뾰족하게 할수 있잖아요.? 그냥 그 힘을 안주면 됩니다
1년 전
익인280
내 애인이 그러는데 깨긴 하는데 귀여움
1년 전
익인281
차근차근 알려줄 수 있잖아 ~ 알려주는게 더 로맨틱무드다 .
1년 전
익인282
혀로 리본을 묶어 봐
1년 전
익인283
얘드라ㅠㅠ 그래서 키스 어케 하는거야ㅠㅠ? 나 전남친이 첫키스엿는데 전남친은 무드없이 후룰룰룰ㄹ라어ㅓ보로볼 약간 이런느낌으로 막 혀만 휘적거리고 입에 침 다 묻고.. 나는 혀에 자꾸 힘이 들어가서 힘 빼라그러고ㅠㅠ 대환장파티엿는데 진짜 아직도 어케 하는지 모르겟어...
1년 전
익인294
혀에 힘을 뺀다는 거 자체가 안되는 사람들이 있나봐...
어느정도 타고나는 것도 있는 모양이더라 나도 연애 몇번 하는동안 잘하는 사람은 한명밖에 못봤고
나머지는 좀 개선시켜보려고 해도 잘 안됐어ㅠㅠ

1년 전
익인284
리드하라는 댓도 있는데
혀에 힘 잔뜩 주고 헬리콥터처럼 돌려버리면
리드도 안 됨,,,,

1년 전
익인356
꺄악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웃겨서 디져벌임
1년 전
익인285
혀에 힘 빼고 부드럽게 섞으면서 빠는 거 원하나봐...
1년 전
익인286
송민호 snl 젤리 키스신 보는거 추천할게
1년 전
익인296
제발 ㅋㅋ ㅠ
1년 전
익인307
아 이댓글 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인315
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인356
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저지금웃으면안된단말이에요
1년 전
익인287
모쏠은 몰라요ㅠ
1년 전
익인289
상처 받았겠다.. 그치만 여친도 많이 고민하다가 말한게 아닐까싶어! 연인 사이에서는 스킨십 문제를 대놓고 말하고 서로 고치고 원하는대로 바꾸는게 좋거든
1년 전
익인291
난 잘 모르겠으니 네가 날 리드해봐라고 해
1년 전
익인292
유튭같은거 참고해바 ,,,, 아니 좀 친절하게 알려주지 넘 상처받게 호로록 다 말해버렸네 ,,,,
1년 전
익인293
아 근데 수치심쩔듯ㄲㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄲ ㄱ ㄱ근데여친도 이해가.. 혀넣고 나는 ABCD를 그릴것이다!!생각하고 힘줘서 혀쓰면 키스가아니고 미꾸라지가 혀에있는 느낌일듯
1년 전
익인298
일단 힘만 좀 빼봐..
1년 전
익인297
좀 돌려말해주지 상처받았겠다,,
1년 전
익인299
하이씨 모쏠 여기서 키스팁 배우고감.. 삭제하지마 쓰나 제발 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
아근데 대리수치 개상처받아

1년 전
익인300
그래도 아직 좋아하나봐 말해주는 거 보면...
1년 전
익인301
그럼 때려치던가 어쩌라고
1년 전
익인303
유튜브에 퍼플티비 한번봐바 여자가 만든건데 유용한 스킨쉽 팁 있어ㅜ
1년 전
익인304
습관 고치라고 말할 수는 있는데 굳이 입떼고 싶다는 말은 심하다ㅠ
1년 전
익인305
아니 나만 키스에 트라우마 생길 것 같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ… 말넘심 ㄹㅈㄷ 저 말 듣고 어떻게 다시 입술을 들이밀어 ㅠㅠ
1년 전
익인308
근데 다들 키스하는 방법은 어케 배움??????
1년 전
익인314
잘 하는 애 한번 만나면 뚝딱
1년 전
익인310
으음 음 ㅋㅋㅋㅋ음미하는 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인311
나뉘... 애인인데 더 좋게 말할 수 있는거 아닌가 게다가 키스면 더 자존심 상할 것 같은데 ....
1년 전
익인316
근데 저렇게 자존심상하게 말해야하나.. 표현도 휘적휘적 이러고ㅠㅠ 덜 상처받게 말할수있었을것같은데
1년 전
익인317
그냥 잘 알려주던가 너무해 애인.... 근데 그만큼 너랑 오래 잘 지내고 싶다는거니까...좋게 받아들이고 고치자...!
1년 전
익인318
키스.. 어렵네 의식안했었는데 이제 나도 의식하게 될 듯 ㅠ
1년 전
익인319
좋게 얘기해줄 수 있는데 왜ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인321
알려주면서 하면되지 뭘 저렇게 얘기해 텍스트로만 봐도 상처네 하면서 알려주면 그 분위기도 야릇해서 좋고한거지 참고참다 말할꺼였음 더 부드럽게 말해주던가 나같음 키스할때마다 오만가지 생각들고 집중못해 헤어질듯
1년 전
익인322
여친보고 리드하라 해
1년 전
익인323
그럼 자기가 좀 알려주든가 딴사람도 아니고 애인인데 말을 좀 심하게한거같음 상대방이 받을 상처도 생각을 해서 부드럽게 좀 말해주지 애인인데... 상상만해도 넘 상처야ㅠ
1년 전
익인324
이게 한 번 제대로 어케 하는지 알면 바로 감 올 텐데 일단 혀에 힘을 빼봐ㅋㅋ
1년 전
익인324
미국 러브 아일랜드 키스 게임 쳐서 함 봐봐 꼭..
1년 전
익인326
우와.. 난 저런말 들으면 다신 걔랑 키스 못할듯…
1년 전
익인326
말이 아 다르고 어 다른건데
1년 전
익인333
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입장바꿔 남친이 나한테 저러면 진짜 말 너무 막하잖아
1년 전
익인327
와 나도 혀에 힘 좀 빼라는 소리 들었는데 입 떼고 싶어진단 말은 안 해서 상처까진 안 받았는데... 근데 진짜 어떻게 혀에 힘을 빼고하는겨....?
1년 전
익인328
지적하는 것까지는 좋아 근데 입떼고 싶어진다 이런말은 좀 기분나쁘다ㅋㅋㅋㅋ뭔가 정떨어진다는 어투야 나같으면 스킨십도 앞으로 하기싫고 자존감 떨어질 것 같은데....
1년 전
익인329
내남편이랑 똑같네 혀로 목젖 뚫을거냐고
1년 전
익인331
아 근데 소리는 진짜.... 글로 읽는데도 내가 다 힘드네
1년 전
익인332
힘만 빼도 절반은 감
1년 전
익인335
ㅜㅜ 근데 그거 파트너 입장에서도 스트레스임 정말… 나는 전남친이 그랬는데 말해도 자기가 잘하는 거라고 빠득빠득 우기면서 안 고치길래 2년간 키스 안 했어..
1년 전
익인336
아니 소리는 왜냇어ㅐㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인337
근데 혀에 힘빡주고 휘적거리는 사람만나봐서 공감된다......느낌이....좋지않아...로맨틱하지않아,,,
1년 전
익인338
으음 소리는 왜 내는갸..
1년 전
익인339
뭔 소리인지 몰라서 댓글 지켜보는 중..
1년 전
익인342
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으음으음에서 터졌어
1년 전
익인343
혀를 억지로 움직이지말고 상대방 혀에 의지?해봐
1년 전
익인344
어떡해....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인346
으음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인347
말투의 중요성
1년 전
익인348
쫌 좋게 말해주던다 기분나빠서 키스하겠나
1년 전
익인350
진짜 말해주는게 사랑이다 혀에 힘좀빼
1년 전
익인351
혀만 휘적대지말고 다른것도 하라는게 이거같어
공중에서 혼자 휘적대지말고 상대방 혀에 맞춰서?? 하기
입술도 물고 막 이런식으로... 키스 내에서 할 수 있는 범위가 이거밖에 없음

1년 전
익인352
근데넘기분나쁘게말한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도저소리들으면 하기싫을거같음
1년 전
익인353
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 좀 배려없이 말하네,,
1년 전
익인354
애인 입장에선 정말 오랫동안 고민해온 심각한 사안일거야.. 말하는거 쉽지않음
1년 전
익인356
ㅎ ㅏ 어떠케 ...... 댓글 읽다가 눈물남 너무욱겨
1년 전
익인358
근데 말해준 게 사랑이라고 하는거 좀 눈치없어보여... 상처주면서 배려없게 말했는데 그걸 왜 사랑으로 포장해 ㅋㅋ쿠ㅜ 위해서 얘기한건 맞지만 참 배려없이 말한 듯
1년 전
익인359
아 얼마전에 올라온 남자 키스글? 보여주고싶다 먼 유튭인가 인스타영상이었는데ㅋㅋ큐ㅠ
1년 전
익인360
나도 남친이 너무 잡아먹을듯이 해서 침범벅되니 살살하라곤 했는데..... 입떼고 싶단 말은 안했고 ㄷㄷ
1년 전
익인361
ㅠㅠ 음음 으음이 너무 웃김
1년 전
익인362
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅜ 흫ㄱ흑... ㅜㅜ... 기분상했겠지만 담엔..잘해바.. 말한게 용기있는것이다..
1년 전
익인363
힘빼고 해.. 글고 으음음이 뭐야 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인364
말을.. 한 쪽도 어려웠을거야.. 근데 진짜 상처받겠다 ...
1년 전
익인365
어떡해...상처였겠다
좀 부드럽게 쓸어올리듯이 해봐! 간지럽히는 느낌으로

1년 전
익인366
혀에 힘을 어케 빼???? 움직이려면 힘주게 되는 거 아냐? 하.. 모쏠익 이 글 스크랩한다..
1년 전
익인367
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 미안한데 진짜웃겨
1년 전