모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 67347l 16
이 글은 1년 전 (2023/1/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
겉으로는 별로같아도 만나봐야 알아… 단 둘이 있을때 완전 다름 잇팁 매력에 빠져서 못 헤어나오는중임ㅠㅠ 잇팁 만나본 사람으로서 꼬시기 어려운걸 알아서 어디서 만나냐ㅠㅠ
추천  16

이런 글은 어떠세요?

둥이1
오 나 잇팁인데 난 나랑 연애못해
1년 전
둥이5
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
글쓴둥이
잇팁은 자기스타일 아니면 아예 안 끌리는걸 알아서.. 그래도 본다면 외적을 많이봐 내면을 많이봐?
1년 전
둥이1
난 외모 ㅋ
1년 전
둥이7
헐 나는 오히려 잇팁 만나고싶음
1년 전
둥이55
나두 오히려 나같은 사람 만나고 싶은데
1년 전
둥이53
이거 난가 나같아도 나랑 연애 안함
1년 전
둥이2
나 잇팁인데
애인한테만 애교쟁이 됨… 사귀기전이랑 후랑 너무 다르다는 이야기 많이 들음

1년 전
둥이5
그건 맞음 ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이2
만날땐 ㄹㅇ 애인 없인 못 사는 사람 됨 하지만 헤어지면 정말 그걸로 끝임
1년 전
둥이84
1년 전
둥이87
3 나 이거 ㄹㅇ 내 애인도 잇팁인데 둘 다 첫인상이랑 딴판이고 애교 개많음
1년 전
둥이105
4444 나도 그냥 다른 사람 연락도 내가 훨씬 마니해 ㅋㅌㅋ
1년 전
둥이113
헉 내남친도 잇팁인데 나한테먼 귀여운 아기고양이가 돼.......... 너무 기엽다...
1년 전
둥이118
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래서 전애인이 헤어지자마자 말투 싹 변했다고 신기해하더라...... 난 사실 변화 잘 모르겠는데
1년 전
둥이2
앜ㅋㅋㅋㅋ특히 드럽게? 헤어지면 남보다 못하게 투명인간 취급 말투로 바뀜……
아 여기 전부 공감해주는 거 너무 귀엽군

1년 전

둥이3
잇팁 만나는데 얘만한 진국 못봄
1년 전
둥이4
잇팁인데 내 편이면 진짜 간이고 쓸개고 다 빼줌
1년 전
둥이6
잇팁 새로운 자극 없으면 금방 식는 스타일은 아니야? 만나보고 싶은데 나랑 너무 달라서 모르겠어.
1년 전
글쓴둥이
절대 아님… 은근순정파임
1년 전
둥이6
그러려면 애인한테 어떤 요소가 필요한걸까? 외모? 성격? 대화가 잘 통함??
1년 전
글쓴둥이
난 잇팁 만났을때 잇팁이 나한테 첫눈에 반해서 사귄거라.. 외모가 어떻든 자기 스타일이어야해 +티키타카가 잘되면 더 좋아하는듯
1년 전
둥이6
다른 mbti도 당연히 보긴 보겠지만 특히 잇팁은 외모가 중요하다는 이야기 자주 나오는 것 같아!ㅋㅋㅋ 답글 고마워 쓰니야
1년 전
둥이133
지나가다 본 잇팁인데 절대아님 오히려 새로운 자극 못만나고 진짜 한사람만 봄 왜냐면 일단 지 취향에 모든게 들어맞아야 만나서... 한눈 절대 안팔고 새로운 사람만나는 자리를 애초에 안좋아함 ㅎㅎ 내 친구 애인도 잇팁인데 딱 나같았오
1년 전
둥이8
잇팁익인데 진짜 해바라기야
1년 전
둥이6
애인한테 어떤 요소가 있어서 그러는지 궁금해! 어떤 애인한테 해바라기가 되는거야?
1년 전
둥이8
음.. 나는 개인적으로 좀 나대고 막 관종스러운거 싫어해서 안그런사람, 그리고 얼굴뿐아니라 그냥 외형+전체적인 분위기가 내스타일인 사람
1년 전
둥이6
그렇구나.. 난 잇팁들은 뭔가 감각적인 걸 좋아하는 것 같아서 더 매력적인 이성이 나타나면 잘 흔들리는 스타일 아닐까 생각했어. 물론 사바사긴 하겠지만. 내 오해였나봐!
1년 전
둥이9
잇팁 변덕 심하다고 들었는데 아니야? ㅠㅠ
1년 전
둥이29
전혀…..변덕이 없음
1년 전
둥이32
나 진짜 변덕 심한데 사람은 아님... 워낙 누구랑 엄청 가까워지는 거 자체를 힘들어해서 이미 내 선 안의 사람들은 지키려고 해
1년 전
둥이46
난 변덕 개심한데.. 싫증이 너무 빨라 좋아할땐 다 하지만
1년 전
둥이9
역시 똑같은 유형이라도 사바사 인가ㅠㅜㅜ
1년 전
둥이88
나는 좋아하는거, 좋아하는 사람 하나만 파 근데 그 좋아하는거 찾는데까지가 오래걸려서 그렇지 변덕이 심하다고 보일수 있을것 같긴해
1년 전
둥이95
한번 말뚝박으면 전혀 동요하지 않는데 말뚝 박을때까진 오락가락 해보일지도
1년 전
둥이106
잇팁도 사람이니까 변덕 부릴때 있기야하겠지 근데 다른 유형에 비하면 새발에 피 수준임
1년 전
둥이118
사람한텐 없음 주로 게임에 변덕이 심해서 이틀정도하면 질림 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전

둥이10
잇팁인데 연애하면 다 줄것같긴하다..
1년 전
둥이11
5년째 연애중인 애인 잇팁인데 진짜진짜 맞아 애인덕에 잇팁 과몰입러됨
1년 전
둥이12
나도 잇팁인데 무슨 특징인거지?? 모르겠네
1년 전
둥이13
진짜 애인 밖에 모르게됨 일상 속에 그냥 애인이 포함됨
1년 전
둥이51
22 이거 맞음,,,
1년 전
둥이129
1년 전
둥이14
잇팁 귀여워 ..
1년 전
둥이15
재미없진 않아? 난 enfj인데 너무 달라서 사실 한반도 안만나본듯
1년 전
둥이19
상대가 편하면 재밋어짐
1년 전
둥이16
난 잇팁인데 난 나같은성격 싫은데…너무 싫증이 빨리나고 그냥 사람을 판단하면서 봄..여친한테도 말은 힘들었겠다 하면서 속으로 니가 그랬으니 그런 소릴 들었지 이렇게 논리적으로 판단하고 있는 이중적인 내가 싫음
1년 전
둥이20
아 나랑 비슷하다
1년 전
둥이16
나만 그런거 아니구나.. 그동안 연애경험으로 사회화 되서 안싸우려고 그냥 맞추는거지 내 본질이 바뀐게 아니라 힘듦
1년 전
둥이20
속으로는 1도 이해 못 하면서 겉으론 공감 잘 해줘서 남들이 나 공감 능력 나쁘지 않다고 생각하더라ㅎ 난 첨부터 힘들거나 하지는 않았고 그냥 성격이겠니 함ㅋㅋㅋㅋㅋ대신 상대 서운해할까 티는 안 내려고 하공~
1년 전
둥이16
잇팁 대부분이 그렇지 않나? 나도 내 여자친구가 본인 친구들한테 나 다정하고 공감잘하고 애교둥이라고 자랑할때마다 내 가면인 것 같아서 속이 편치 않음…. 다정하고 공감하는척 하는거고 게으른 사람인데.. 진짜 나는 누가 이해하고 받아줄 수 있을까 자주 생각함 ㅎㅎㅎ
1년 전
둥이20
16에게
뭐 누군가는 이해하고 받아 주겠다만 잘 없긴 할 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 숨기고 사는 수밖에.. 뭐 이게 나쁜 건 아니자낭?! 걍 성격인거지

1년 전
둥이59
16에게
잇팁은 애교 부리는게 가식이야?

1년 전
둥이16
59에게
여친한정으로 애교에 장난치는데 좋아하니깐 해주는거지 내 원래 성향은 아냐…뭐랄까, 좋아하겠지?의 머리로의 계산이 들어간.. ? 설명하기 어렵네..

1년 전
둥이76
59에게
사람마다 다를듯 난 찐으로 함

1년 전
둥이79
59에게
사람마다 다른데 본래의 나는 애교가 없음..오죽하면 애인이 익이는 근데 애교가 없는 아인가?? 애교부리는걸 한번도 못봤다고 할정도로..
근데 신나거나 기분 아주 좋으면 애인한정 찐으로 애교나와

1년 전
둥이65
와 나도… 남친한테 좀 미안함
1년 전
둥이69
ㄹㅇ
1년 전
둥이83
자기 속내다른게 신경쓰이면 같은 t만나면 좀 덜하지않나...? 나 잇팁인데 잇프피+연하 만날땐 ㄹㅇ 내가 도라버리는줄 알았는데 잇티제+연상 만나니까 진짜 장기연애 그냥 들어가던데
1년 전
둥이17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋게봐줘서 고마워 쓰니 mbti가?
1년 전
둥이18
잇팁이랑 엣팁이랑 많이 달라??
1년 전
둥이39
나 잇팁이고 내 친구 엣팁인데 진짜 일부터 열까지 완전 다름
1년 전
둥이70
나 잇팁에서 엣팁으로 성격 바뀌었는데 친구들한테 뭐가 변한 것 같냐고 물어보면 잇팁일 땐 이상한 사람 보면 속으로만 뭐야 ㅅ발 하고 애들한테나 소소하게 말했는데 요즘은 걍 대놓고 뭐야 ㅅ발???을 뱉는대
1년 전
둥이21
나 완전 애교쟁이고 답장도 칼답하고 그래 !! 그리고 내 사람이다 생각되면 내가 먼저 절대 못 버림 웬만한건 넘어가 !! 근데 자꾸 확실하게 말하라 하고 극이성적이라 nf 남친 만났을 때 조금 힘들어하더라 ㅎㅠ…
1년 전
둥이22
쓰니 엠비티아이뭐야? 난 ENFP인데 잇팁은 아니고 엣팁만날때 좀 힘들었숴...^^
1년 전
둥이144
ॱଳ͘ 나 엔프피거 남친 엣팁인데 혹시 어떤게 힘들었는지 말해줄 수 있어?ㅜ 아직 잉주일밖에 안돼서,,
1년 전
둥이23
나 잇팁인데 지금까지 연락 때문에 다 차임... 만나면 애정표현 많이하는데 카톡이나 전화하는게 귀찮아서ㅠㅠ 서운해하다가 결국 헤어지자고 하더라...
1년 전
둥이24
내가 가장 만나고 싶은 mbti임ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이25
잇팁인데 나도 나같은 사람 만나고싶음
1년 전
둥이26
mbti가 전부는 아니겟지만 나 잇팁인데 누구 좋아하면 걔한테 올인하는 편임
1년 전
둥이28
22.... 헤어나오질 못해요 상대방에게
그리고 내 틀 내 기준 다 파괴됨

1년 전
둥이48
헐 진짜 한번 반하기는 어려운데 반하고 나면 올인하는거 맞음 반해야 올인함
1년 전
둥이27
잇팁은 사회성 발달하고 공감능력 좀 있는 잇팁이면 정말 최고임 그리고 잇팁은 외모를 무조건 봐서 누가 꼬시면 넘어오는 거 좀 힘들다.. 마음이 안 움직임 근데 본인 스타일이면 정말 잘 해줌 잇팁의 애정표현 방식은 돈 쓰는 거임 좋아하는 사람한테는 돈 아낌 없이 써ㅋㅋㅋㅋ 표현 방법이 서툴러서
1년 전
둥이79
ㅇㅈㅇㅈ 잘생겨도 내 성에 안차면 안넘어감 근데 반대로 못생겨도 얼굴이 맘에 든다..?바루 꼬시면 넘어가지
1년 전
둥이30
나 잇팁인데 잇팁인 남자 만나거 싶어,, 근데 잇팁과 잇팁이라... 내가 엠비티아이 바꿔야할듯
1년 전
둥이31
내남친 잇팁인데 정말 다 좋은데 내남친은 부정적으로 생각하는게 너무 심해서 내가 막 우울해짐ㅠㅠ 나는 긍정긍정!! 이런파인데 남친은 너무 현실적이고 부정적으로 말한다 해야하나ㅠ
1년 전
둥이51
맞아,,, 이거맞아ㅜㅜ
1년 전
둥이130
이거 진짜ㄹㅇ이다 난 엔프피라 행복회로 돌리는 역할인데 상대는 너무 현실적이고 부정적이야
1년 전
둥이33
우헤헤 잇팁 남친 너무 고양이같은데 귀여워!!!!!☺️
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
잇팁은 애인이 어떻게 하면 마음이 안 뜨고 오래가?? 다정한 애인은 어떨까?
1년 전
둥이35
잇팁인데 내가 연애 안 해봐서 막상 해보면 또 어떨지 모르겠지만 진짜 좋아하는 사람 생기면 잘 챙길 거 같고 또 헌신?적이라고 하면 좀 과한 거 같고 암튼 뭔가 그 비슷하긴 할 거 같아 잔소리도 많을 거 같지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이36
잇팁이라 그런게 아니라 그냥 그 사람 성격이지.. 연애는 특히 엠비티아이랑 다름
1년 전
둥이37
진짜 별로였음 공감성없는게 제일 싫엇
1년 전
둥이40
난 쓰레기 잇팁이었네
그냥 모든걸 귀찮아해서 집에 칮아와도 안만나주고 만나자고 5번은 말해야 겨우 한번 만나줄까 말까였는데

1년 전
둥이51
별로 안좋아했던거 아니야,,,?
1년 전
둥이41
어떤점에서 매력있어?? 예시 그런거 있어?
1년 전
둥이42
ㄹㅇ.. 남자친구 잇팁인데 너무 좋아.. 꽤 오래 만나는 중
1년 전
둥이44
내 남친이 나 진짜 양파같다고 까도까도 매력 계속 나와서 좋다고 함. 물론 예상못한 답변 나와서 당황할때가 많다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이45
음.. 지금 남친 잇팁인데.. 썸땐 참 좋았고 엄청 재밌고 매력 있었는데 연애하니까 좀.. 아무래도 잇팁이 그때 당시 한가지에 빠지면 올인하는 성향이 있어서 썸때는 흥미가 생기고 관심을 쏟으니까 엄청 애교많고 연락하고 그랬는데 막상 연애하니까 다름.. 내가 인프피라 그런가 상처 받을때가 여럿 생김 그리고 말을 되게 할말없게 말함..썸때 말하니까 고쳐졌긴한데 뭐랄까 의미없이 그냥 형식적으로 하는게 너무 티나 자기가 재밌는 주제에서는 엄청 말하는데 내 이야기 하면 공감이 없고 관심 없는거 티나서 걍 대부분 내가 듣기만함 내 지금 상태는 연락면에서 포기한거나 마찬가지
1년 전
둥이68
1년 전
둥이93
나도 이랬음 ㅠㅠ
1년 전
둥이100
지금 내 남자친구랑 똑같다,, ㅎㅎㅋㅎㅋㅎ
1년 전
둥이47
잇팁 별로인데...... 저 입니다
1년 전
둥이49
잇팁 남자...속마음을 모르겠어 자기 얘기를 너무 안해줘 이거 개인성향인거야 아님 잇팁이 그런거야? 그래서 내 얘기도 관심없을거 같아서 말 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋ나혼자 나대는거 같아서
1년 전
둥이52
나도 잇팁인데 남들한테 내 얘기 잘 안 해.. 그래도 물어보면 정 대답하기 싫은거 말고는 다 답하긴 함 상대방에 대한건 호감도에 따라 다를거 같은데 상대방이 본인 얘기해도 별로 관심없는 사람이면 거의 한 귀로 듣고 한 귀로 흘려서 다 까먹음...
1년 전
둥이103
나 잇팁여잔데도 이래서 만났던 사람들한테 다 무슨 생각하는지 모르겠다는 얘기 들음
1년 전
둥이117
와 진짜 신기하다 좋아하는 잇팁남자애 내가 본 사람중에 제일 자기얘기 잘 안하고 속마음 모르겠던데
1년 전
둥이50
진짜 고양이가 따로 없음 첨엔 나랑 성향 너무 달라서 서운해하고 맨날 질질 울었는데 , 이해하고 나면 그냥 기요미 고양이임 ㅜ 한결같고 기복없고 무던함 그리고 나한테만 애교부리고 나한테만 다정한 사람이라는 걸 알게되면 빠져나올 수가 없음 ㅠ ㅠ
1년 전
둥이56
22 기요미 고양이 인정… 겁나 기여어ㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋ
한결같고 기복없는데 점점 다정해지는것두 ㅜㅜㅜ 나도 처음에 성향 넘 달라서 힘들고 헤어질 생각 했는데 맞춰가니까 매력있고 조아.. 서운한 것도 말하면 바로 수용해주더라구•• 가끔 매우 이성적이고 공감 능력 부족할 때도 있지만•• 그래도 첨보단 훨 발전하고 노력하는게 보여
잇팁은 만날수록 좋아지는 것 같앙

1년 전
둥이63
헐 진심 인정 사귄지 한 달밖에 안됐는데 성향 넘 달라서 만나는 게 맞나? 이생각으로 시작했는데 서운하다는 거 다 들어주고 노력해주더라... 만날수록 더 좋아져
1년 전
둥이54
나 진짜 개싫던데 겁나 내가 주는 만큼만 줄려고 계산하는 거 눈에 다 보임
1년 전
둥이51
맞아. 진짜 진국임,, 남들은 시크에 무뚝뚝, 사무적이다 이러는데 나한테 하는거 보면 그렇게 장꾸라 놀란대ㅋㅋ 티키타카가 잘되서 찐 웃음만 내 앞에서 보이고, 사회성이 좀 있는 잇팁이라 찐 다정함, 섬세함이 나한테만 적용되는게 눈에 보임,,, 애정표현 없어도 평상시 하는 행동에서 사랑받고 있구나가 느껴짐,,, 은은하고 잔잔하고 진짜 한결같음,,, 모든 일상에 내가 포함되어서 말하는게 신기해,,, 보여지는 사랑이 아니라 진짜 날 좋아하는구나. 가 느껴져ㅋㅋㅋ 자기도 인정함ㅋㅋ 지는 츤데레인거 어쩔수없다고,,,ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이57
누가아 내 얘기를 하는가아아아
1년 전
둥이58
ㅎㄹ 내남친인데 나 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도냐면 얘가 너무 올인해서 자기 인생의 모든 걸 포기할까봐 걱정됨 ,,, 친구 좀 만나고 다니고 나말고 너좀 보라고 맨날 말해줌 ㄷㄷ 그넫 나말곤 다 재미없대 관심이 없어
1년 전
둥이60
나 애인 한정 애교쟁이야
1년 전
둥이61
나 잇팁인데 잇팁싫어ㅜㅠ 이게 동족혐오인가
1년 전
둥이62
나 잇팁 잇팁 커플인데 너무 안정적이고 좋음.. 고양이 두마리임 ㅋㅋㅋ 근데 서로 너무 터치안해서 커플같진않음 근데 그게좋음
1년 전
둥이64
나는 잇팁 한명밖에 못봐서 그사람만 보고 말하자면
인생무상하게 한량처럼 살고 프로젝트에 열정이 없고 게을러서 이성적 매력이 안느껴지던데

1년 전
둥이64
그냥 사람이 한심하니까 짐승처럼 느껴져서 사귈 일도 없는것 같음
1년 전
둥이66
잇팁 회피형 진짜 너무 많고 감정공감 안되는 애들 많아서 좀 힘듬
1년 전
둥이71
1년 전
둥이136
33 나름이겠지만 극잇팁은 진짜 친구로도 쉽지않더라
1년 전
둥이67
개인적으로 최악
1년 전
둥이72
잇티제도 껴주면 안돼?
1년 전
둥이73
잇팁 너무 힘들던데..... 일단 연락 하는거 싫어하고 나가서 노는거 싫어하고...
내가 힘들다고하면 말로만 위로해주면서 속으로는 "왜또저래 하" 하는거 다보임

1년 전
둥이74
잇팁 애교쟁이 된다고 하는데 솔직히 내 기준에서는 표현 그렇게 많이 한다고 생각 안듦... 뭐 이성문제 깔끔한 건 좋은데 넘 회피형에 공능제야ㅜ
1년 전
둥이75
사귀면 애교 많다고하는데 그것도 다른사람 기준에서 봤을땐 절대 많은거 아님…ㅋㅋ

1년 전
둥이131
3 ^^
1년 전
둥이75
잇팁이 연인으로 최고라는 말은 첨들어봐…
오히려 연애랑 진짜 안맞는 유형아닌가

1년 전
둥이75
나에게 잇팁은 무미건조하고 무뚝뚝한 이미지 그자체임
1년 전
둥이3
찐사랑을 하면 사람이 달라져,!!! 비유하자면 애인 한정 isfj 느낌,,? 상대를 별로 안 좋아하면,, 그냥 잇팁 그자체
1년 전
둥이75
응응 사바사겠지!! 물론 잇팁도 사회성에 따라 다를수있지만 그냥 다른 mbti 타유형들이랑 비교했을땐 상대적으로 연애랑은 제일 안어울리는 유형이라 생각해서
1년 전
둥이77
나 잇팁 남친 잇팁인데 성격 완전 다름 내가 회피형이라 그런가 암튼 잇팁이라도 사바사라는 것
1년 전
둥이78
와 난 잇팁은 지인으로도 두기 힘든 스타일이던데..
1년 전
둥이80
도도한 고양이 같은 느낌 ㅠㅠ 무심함에 가끔 서운한데 귀여워서 못빠져나옴
1년 전
둥이81
난 잇팁이랑 연애할때 젤 힘들었어서 담부턴 절대 안만날거ㅠ
1년 전
둥이82
헤헤 고마웡
1년 전
둥이85
난 잇팁이어서 그런지 옆에 잇팁두기 시름..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이86
혈육 istp인데 남이 보는 모습은 또 다르겠지만.. 절레절레임
1년 전
둥이87
나 잇팁이고 지금 연애 상대도 잇팁인데 서로한테 찐사인데 찐사되면 걍 딴사람 됨 애교 많고 서로밖에 모름
1년 전
둥이89
오 근데 나 친구로도 잇팁 완전 좋아하는게 무던하고 엉뚱하고 나 한정 파워 공감러됨 ㅠㅠ 귀여워
1년 전
둥이89
그 영혼없는 리액션도 너무 사랑함ㅠ
1년 전
둥이90
ㅇㅈ 근데 난 싫어 내가
1년 전
둥이91
내가 잇팁인데 연인으로서 나같은 사람 만나기 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 돈은 잘쓰겠다
1년 전
둥이127
ㅋㄱㅋㄱㄷㄷ와 누가 내 이야기하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ돈 ㄹㅇ 잘 씀 하나도 안 아까버
1년 전
둥이92
나 enfj 인데 전남친 istp 만나면서 너무 행복했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 순정파 나만 모르는 바보 맞고 난 남 신경쓰고 남한테 퍼주는 거 좋아하지만 잇팁 애인은 온리 나!!! 만 봐주기때문에 더 사랑받는 거 같고 좋았어 해바라기도 맞는 말이고… 내가 식어서 헤어졌지만 다시는 이런 사람 못 만날 거 같음
1년 전
둥이94
하 근데 istp 자기 주장 너무 세서 거의 다 맞춰줘야됨
1년 전
둥이139
헐 사바사인가... 나 잇팁인데 내주장있어도 남꺼듣고 그러려니하고 대부분 받아주거든 ㅠ
1년 전
둥이96
나 잇팁인데 나같은 사람 못만남
근데 이런 점을 매력으로 봐주는 사람 만나는게 ㅈ진짜 즁요한듯

1년 전
둥이97
잇팁 매력있는거 인정. 해바라기 인것도 인정.
근데 사람 본성이라는게 있어서.. 오래 사귀고 나중에 결혼하면 본성 나오구 힘들거가텨
본성이 나쁘다가 아니라 잇팁의 성향이 나랑 안맞아슼ㅋㅋㅋ

1년 전
둥이98
회피형 공능제 아닌가..... 해바라기인것도 지가 관심있을때나 그러지 호기심 떨어지면 뒤도 안돌아보던데
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
둥이6
정떨 포인트는 잇팁마다 다른가?? 예의 지키고 기본적인 선 지키는 스타일이어도 정이 떨어질 수 있겠지..?
1년 전
둥이98
진짜 뭔소리지 𝙅𝙊𝙉𝙉𝘼 이기적인데
1년 전
둥이99
잇팁인데 나같은 성격 개시름 나만나주고 있는 남친이 대단함
1년 전
둥이101
나 잇팁인데 칭찬글? 기분 좋은걸~!
1년 전
둥이101
자기주장 세다는 말 많은데 잇팁이라 센건진 모르겠지만 난 그럼 ... 반성하자!
1년 전
둥이102
잇팁 이제 다신 안만날거임...
1년 전
둥이104
ㅎㅎ...그렇게생각하고만나다가 지쳐가는중
1년 전
둥이105
과몰입글이라 그렇게 쓰면 나도 잇팁여잔데 연애할때랑 평상시랑 완전 다르긴함 ㅋㅋ 애교많아진다해도 워낙에 없어서 남들이 보기엔 없어보일수도..약간 연애에 의리를 중요시하는 타입이라 한 번 만나기로 맘먹으면 선 안넘는 이상 그냥 가는편 ㅋㅋ.. 조용히 두면 그냥 무던히 가는 스타일이라 계속 장기연애 한 것 같기두...
1년 전
둥이106
무조건적인 공감, 오구오구 해주기
말 안해도 알아서 눈치껏 센스있게

이거 안 바라고 별거 아닌말에 의미 부여하고 확증편향 안 바라면 최고의 연인 맞음
보통은 그걸 바라니까 문제고
그리고 잇팁이 변덕 부린다? 남이 뭘 하건 직접적으로 피해 받을 일이 없으면 감정적 동요가 거의 없는 잇팁이 변덕 부릴 정도면 상대방 문제임 보통 잇팁의 본모습에 불만스러워서 그걸 자꾸 티내는 행동에 잇팁이 질려서 그러거나 신뢰가 깨졌거나더라

1년 전
둥이107
개인적인 생각으론 Istp 찐사랑이면 다르다는데ㅋㅋㅋ그건 어느 유형이든 똑같은거 아닌가? 누구든 찐사랑이면 돈 쓰고 시간 쓰고 마음쓰지.. 과몰입 맞는데 난 잇팁 개싫어 공능제에 회피형임ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이108
오호
1년 전
둥이109
잇팁인데 꼭 연인뿐만 아니라 지인들로부터 차갑게 생겼다 다가가기 힘든 분위기다라는 소리를 듣는데 ㅋㅋ 친해지면 정반대라고 이야기 많이하더라
1년 전
둥이109
공감성 없는건 인정 ㅋㅋ 나 mbti 말고 다른 도형검사? 심리 관련 연구소에서 테스트 받았는데 '공감은 못하나 노력하고 있다' 라고 나왔어.. 😥 그리고 의도치 않게 상처주기도 한다고 하더라구..
1년 전
둥이110
주변에 잇팁 많은데 음... ㄹㅇ 사바사인듯
1년 전
둥이110
갠적으로 찐사랑일 때 보여주는 모습은 어느 누구나 찐사랑이면 다 그렇다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 좋아할 때 안좋아할 때 대하는 태도가 많이 다른 건 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 상대가 더 좋아하는 거 같기두
1년 전
둥이111
난.. 내가 아직 찐사를 못 만나봐서 그런가 항상 애인보다는 내가 더 중요했음
1년 전
둥이112
근데 한번 마음 식으면 잇팁만큼 선 긋는 애 없음 ㄹㅇ
1년 전
둥이114
잇팁 남자친구 8년 만났는 중인데
한번도 변함 없고
대신 칼같음 자기가 마음이 있어도 헤어지자고 했을 때 끝이랬음
붙잡히는거 없다고

1년 전
둥이114
대신 공감 바라면 안됨 그냥 얜 이런 사람이구나 해야함 ㅋㅋ
1년 전
둥이119
나도 11년째 연애중인데 ㅇㄱㄹㅇ
1년 전
둥이115
잇팁인데 무조건 난 처음에보자마자 딱
마음에 들어야함

1년 전
둥이116
감삼니당
1년 전
둥이118
고마웡 >.<
1년 전
둥이121
최근에 잇팁이랑 사귀다가 헤어졌는데 다시는 절대 안만나고싶음 회피형 그자체에다가 개인주의 성향이 너무 강해서 상처많이 받음 (난 엔프제…)
그치만… 매력있어…fox야… 그래서 짜증남 ㅋ ㅋ ㅋ

1년 전
둥이122
나 잇팁인데 최근에 차여서 3일울다가 회복함..ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
둥이123
내애인도 잇팁인디 세상 무던혀 ㅋㅋㅋㅋ 나도 무던한편이라 둘다 연락에 집착하는건 아니라 잘 맞는듯
1년 전
둥이124
잇팁 짝사랑하는 사람으로써 .... 옆에서 지켜보니 진짜 금방 질려서 애인도 자주 바뀌고 미련없이 헤어지고 본인이 마음 식으면 말없이 몇달 여행가는거 당일에 통보하고.. 그렇던데
그래도 짝사랑할정도로 미친 매력은 인정....

1년 전
둥이126
애인 잇팁이고 나 엔프핀데 진짜 최악... 자기얘기 잘 안하고 연락 안돼서 일단 내가 다 지고 들어감ㅋㅋㅋ
1년 전
둥이128
내 친구는 ... 걍 istp 두명 만나고 자존감 탈탈 털렸는데
1년 전
둥이130
근데 신기하다 잇팁은 꼭 상대 외모를 본다는 얘기가 있네 정말 그래? 신기하단
1년 전
둥이131
표현 잘 안함 ㅋㅎ
1년 전
둥이132
오... 확신의 잇팁인데 다른 잇팁들은 외모많이 보는구나
1년 전
둥이134
연락 잘 안됨+회피형인거 빼고는 매력적이였긴 했어 표현도 잘해줬고
1년 전
둥이135
정말 정말 좋아하면 연락도 잘되고 애정표현이랑 애교도 잘하려고 노력함
1년 전
둥이137
오 내 첫남친 잇팁이였는데 3년 반 사귐. 여전히 좋은 사람으로 기억됨 ㅎㅎ
1년 전
둥이138
나 잇프핀데 회피형공능제잇팁한테 너무 상처를 많이 받았음 ....자존심개쎔
1년 전
둥이140
난 진짜 별로였어 공감능력이 1도 없어.... 회피형에다가 자존심 진짜 쎄고
1년 전
둥이141
잇팁인으로써… 솔직히 진짜 연애랑은 거리가 가장 먼 엠비티아이긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 뭐라도 거슬리면 마음이 금방 식어버리고 초반에 활활 타오르다가 그 사람에 대한 흥미가 없어지면 쉽게 질려하고.. 이상하게 친구들한테는 안그러는데 연인이나.. 관심사나.. 물건..? 권태기도 진짜 많이 오고.. 그래서 지금까지 연애도 다 짧게짧게 끝내고 장기연애 못해봄 ㅜ 근데 진짜 한가지에 꽂히면 그것만 죽어라 파고 목숨거는 스타일이라 찐사 나타나면 완전 달라질것같긴해 누구나 찐사 만나면 많이 변하겠지만 잇팁만큼은 아닐걸 잇팁은 공감할거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꽂히면 하나만 죽도록 패는거… ㅎ
1년 전
둥이142
같은 엠비탸이라도 각자 다 다른 매력이 있는 거 아녀??
1년 전
둥이143
난 잇팁인데 잇팁인 사람 안 만나고 싶엌ㅋㅋㅋㅋ 동족이라서 싫달까..?
1년 전