모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/01) 게시물이에요
내가 우리나라 관광지를 다 가본건 아니지만 제주도 빼면 다 거기서 거기 같음 제주도도 그나마 제일 나은거지 엄청 좋다 이건 아니고

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 강릉바다 좋더라
1년 전
익인2
나는 강릉속초동해라인이랑 남해 좋았엉
1년 전
익인3
제주도 날씨 변덕거려서 개싫음
1년 전
익인4
나도 그런생각 들긴 함 특색이 막 있는 건 아닌거강ㅌ음
1년 전
익인5
일단 조금 유명해 진다 하면 득달같이 달려들어서 가격 올리는 것 부터 버려야 좀 갈 것 같음
1년 전
익인6
헐 왜?? 난 진짜 좋아해 특히 부여 너~~~~~~무 좋았어
1년 전
익인9
헐 나 곧 부여가는데!! 혹시 열기구 탔엉? 뭐뭐했오…?
1년 전
익인6
아닣ㅎㅎ 나는 그 성곽? 거기 걷고 아울렛 가고 시내구경하고 그냥 잔잔하게 돌아다녔어!
1년 전
익인7
살짝 공감
1년 전
익인8
난 여수 춘천 좋던데
1년 전
익인10
국내여행 좋은데 많음
1년 전
익인11
나두
1년 전
익인12
경주는?
1년 전
익인13
땅 자체가 작음+침략당한 상태에서 빠르게 발전한 나라라 미감보다는 효율에 집중해서 성장해버림+독창성없이 하나 뜨면 다 따라함 의 콜라보로 진짜 다 똑같아지고 그나마 있는 특색도 못살리는 것 같음ㅠㅠ 제주도가 그나마 자연경관이 확실히 차별성있고 귤 돌하르방 잘 활용하는 것 같고... 여기저기 다니다 보면 차라리 이 돈으로 가까운 해외를 가는게 낫겠는데 싶은 생각들어 국내도 이상한 조형물 그만 만들고 투자 좀 했음 좋겠음ㅠ 진심으로 국내여행 다닐만해지길 바람,,,
1년 전
익인14
제주도가 넘사로 여행 느낌 나지만
내 인생 여행지는 순천..

1년 전
익인15
돈만 쓰면 좋던데
1년 전
익인16
근데 뭐 일본 빼면 다른 나라도 다 비슷한거 같던데..
1년 전
익인18
가을 경주, 겨울 부산 너무 좋던데ㅜㅜ
1년 전
익인19
제주는 지역 특색이 강한 편이지 국내여행 다녀보면 또 맛도리
1년 전
익인20
난 제주도도 싫었어
1년 전
익인21
난 다 좋던데
1년 전
익인21
강릉 여수 울산 경주 좋았는데~
1년 전
익인22
관광이 제일 잘되어있어서 그런거아님?
관광빼고 내가 돌아다니면서 즐기려면 다른곳도 좋은곳 많음

1년 전
익인23
내기준 제주만큼 좋았던 곳
충청 : 부여, 공주, 태안, 보은(속리산)
강원 : 동해시, 속초, 정선, 강릉(해안가 제외), 평창
경상 : 경주, 통영, 거제, 안동
전라 : 전주, 여수, 순천, 해남, 보성, 무주 등

일반인인 나도 엄청 많이 꼽을 수 있는데

1년 전
익인23
제주 빼고 국내 여행지 볼 것 없다? 여행지 알아본 적도 없는거 본인이 ㅇㅈ하는거임 제주만큼 볼만한 곳 엄청 많음 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인28
통영 거제 여수 진짜 ㅇㅈ
1년 전
익인24
난 부산 10년째 놀러가도 사랑하는데
1년 전
익인25
유명 관광지 중 부산 경주 별로였음ㅠ
1년 전
익인25
다 사바사인듯
1년 전
익인26
난 국내여행을 많이 다닌 건 아니지만 부산 강릉 통영 경주 엄청 좋던데 강릉 통영은 바다가 너무 예뻐서 감동적일정도였어ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인27
뻔한데만 갔나봄
1년 전
익인28
붓싼 좋아.. 낭만의 도시
1년 전
익인29
난 전주와 경주를 사랑함... 넘 좋았어
1년 전
익인30
난 제주도만큼 강릉, 부산 좋았오ㅎㅎ