모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/02) 게시물이에요
다른 사람 엉덩이를 볼일이 없어서 난 엉덩이가 다 비슷하다고 생각하거든...? 엉덩이가 엉덩이지 뭐겠어 이런? 

허리 23 힙 36 가슴은 Aㅠㅠㅠ 

키 163에 몸무게 48이야 조금 마른편이긴 해  

다 엉덩이는 볼록하고 그런거 아녔어...? 

대학와서 그런말 많이 들어가지고 뭐지 싶어서

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 엉댕이 어떻게 생겼어...??? 궁금한데 갑자기 그냥 3 이렇지 생긴거아냐??
1년 전
익인1
부럽다 한스쿱만 떼도
1년 전
그럼 나두 가슴 한스쿱만,,,
1년 전
익인1
...난 한스쿱 떼가면 더이상 없어 벼룩의 간을 노려랏~~!
1년 전
익인2
대놓고 몸평? 어디 대학임?
1년 전
친한 여자동기들끼리 술마시면 언니 몸매 미쳤어요ㅠㅠㅠ 하거나 남자친구 사귀었을때! 남자동기 선배들은 안구러지 절대
1년 전
익인2
신기하당 우린 여자끼리 있어도 얼평 몸평 잘 안해서
1년 전
익인33
22 신기하네 일반 대학같으면 뒤집어질 일...ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
나 일반 대학인데,, 상위권은 아니어두 국숭세단 공대 중 하나야ㅠㅠ 그냥 언니 예뻐요 하면서 주접떠는거라 생각해조,, 내 동기들 다 착하고 좋아
1년 전
익인33
글쓴이에게
앗,, 옹!

1년 전
익인34
아니 뭔… 몸평이 안 좋다는 건 아닌데 대체 왜 일반 대학 어쩌구 이말은 맥일라고 하는 거 아냐? ㅠ
1년 전
익인33
34에게
아니그런건 아닌데
보통 대학..?이라 해야하나 그럼? 암튼 맞는 어감이 뭔지는 모르겠는데 회사로 바꿔서 표현해보면 일반 회사에서는 그럼 큰일나는데.. 이런정도로 받아들임 될거같아
저 말뜻이 대기업 아닌회사 까는의도는 아니잖아

1년 전
익인34
33에게
니 말 들어보니까 어느정도 이해은 간당 근데 약간 상황 설명이 부족했나봐 나도 일반 대학이라고 하니까 그럼 일잔 대학이 4년제를 말하나? 전문대나 지방대 수준이 낮다라는 걸로 받아 들였어 근데 친하고 분위기에 따라서 동성끼리 가벼운 몸평은 하지 않아? 이게 그렇게 유쾌한 일은 아니지만 놀랄 일인가 싶었어

1년 전
익인33
34에게
요즘은 평가에 민감한 시대라... 10년전이면 모를까 한 3-4년 전부터 쫌 그런분위기는 다들 많이 지양하는 추세라..

1년 전
익인34
33에게
그렇긴 하지..근데 굳이 이걸 따지려는 글도 아니고 쓰니고 몸평이 기분 나쁘다는 말은 어디에도 없는데 갑자기 너무 뜬금없이 놀랐다는 식으로 말하니까 나도 의아해서..!

1년 전
익인3
나 진심 포타 인증가능한 여잔데 ㄹㅇ 사진 궁금하다 얼마나 몸이 이쁘면 그러는겨
1년 전
익인4
ㄹㅇ22
1년 전
근데 내가 보기엔 그냥 그럭저럭 엉댕이라,,
1년 전
익인5
ㄹㅇ33 부럽다... 나도 빵빵한 빵댕이..할래....
1년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 엉댕이 어떻게 생겼어...??? 궁금한데 갑자기 그냥 3 이렇지 생긴거아냐??
1년 전
익인6
우리나라 말랐는데 엉덩이 빵빵한 사람은 많이 옶어 척추전만으로 힙 나와보이는 경우가 많아 쓰니 복받은듯
1년 전
익인3
근데 내 친구도 카다시안 뺨때릴 정도로 허리 가늘거 엉덩이+ 골반 큼… 허리가 22인치인데 골반 38인치 이래서 쇼핑몰 포샵한 몸이야 진짜 극악의 확률로 있긴 하더라…
1년 전
와우 댐잇 진짜 킴카다시안이네 38,,, 나도 궁금하다
1년 전
익인3
걍 신도시 미시룩 하면 나오는 포샵된 몸매 있잖아…진짜 그런 몸매야
1년 전
익인7
허리얇음 근데 엉덩이는 큼 솔직히 저정도면 아무리 둔해도 알법한데 ㅎㅎ..
1년 전
고등학교때까지는 맨날 엄마가 너 오리궁댕라 그러고 교복 치마도 껑충 올라가서 핏이 이상해갖고 컴플렉스였거든 엉덩이가 큰건 알고 있었어! 근데 이걸러 칭찬 들을 줄은 몰랐어
1년 전
익인7
내친구도 엉덩이라인이 진짜 예쁜친구 있음 엉덩이가 거기서 거기같겠지만 바지 핏부터 다름 ,,, 뭐라 비유해야할지 모르겠는데 뒤집힌 하트엉덩이? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 몸매 좋구나 ~ 하고 살면됨 남들 엉덩이는 다른가? 하며 고민할일은 아닌거 같고 … 부럽다잉 ㅎㅎ
1년 전
오 방금 봤는데 기립근 끝나는 곳부터 연결하면 뒤집힌 하트 모양 비슷하다!! 내 하트 엉덩이 좋구나~ 하면서 살게 고마워!.!
1년 전
익인8
음 그냥 다들 쓰니한테 칭찬해주고 싶은데 골반 엉덩이 라인이 제일 눈에 띄어서 해주는 거 아닐까...? 그렇게 심각하게 고민할 일은 아닌 것 같은데
1년 전
익인9
그 정도로 들을 정도면 진짜 예쁘긴한듯 타고나길 힙업이 예쁘게 되어있는 애들이 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
저정도 스펙이면 본인이 모를 수가 있나
1년 전
컴플렉스였기도 했구 진짜 잘 모르겠어서 샤워하고 맨몸으로 전신거울로 옆 모습 찍어서 관찰하기도 하고 그랬즤,,,
1년 전
익인11
난 살이랑 근육 둘다 없어서 엉덩이도 별로 없어
1년 전
익인12
사람마다체형이다르니~
1년 전
익인13
개부럽다 나는 નુલુંગ 만들려고 운동하는디
1년 전
익인14
나도 그랬어 ㅋㅋㅋ 중고딩대부터 오리궁뎅이라고 친구들이 막 그랬는데 그땐 컴플렉스 였는데
성인 되고나서부턴 다들 골반 엉덩이 쩐다고 이야기많이들음 장점됨ㅋㅋㅋ

1년 전
맨날 엄마가 너 교복치마 다 올라간다고 오리궁뎅이니까 좀 내리라고 그래서 컴플렉스라 가리고 다녔어 ㅠ ㅠ
1년 전
익인14
맞아 개공감ㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 길어도 스물스물 위로올라감ㅋㅋㅋ
아 추억이다

1년 전
ㅠㅠ 교복치마는 딱 찰랑거리게 떨어지는 핏이 예뻤어서 그런 애들 진짜 부러웠는데
1년 전
익인14
그 딱 일자로 떨어져야하는데 그렇게 줄여도 뒤가 항상 올라왔음 ㅋㅋ
무튼 난 지금 넘 죠하~~

1년 전
익인15
말랐는데 골반 넓어서 그런거 아냐? 엉덩이 모양이야 운동 안하는 사람이면 거기서 거기지ㅋㅋㅋ
1년 전
골반은 가로 길이로 재나...?? 운동은 헬스 다니면서 웨이트 해...! 요즘 잘 안나가지만
1년 전
익인16
나도 엉덩이 다 동그랗게ㅜ생긴줄 알았는데 옛날에 옆에서 본 모습이 ] 이렇게 생긴 사람 봤어... 다 다르더라
1년 전
익인19
1년 전
익인17
골반전방경사 이런거일수도있어
1년 전
익인17
타고나기가 예쁜궁디잉 수도 있구..
1년 전
오 이거 한 번 검색해서 확인해봐야겠다
1년 전
익인6
하 슬픈게 난 친구들이 엉덩이 예쁘다해줘서 그런줄 알았는데 나 전방경사 심해서 힙업+엉덩이 있어보이는거였어.. 힙운동 시급해
1년 전
익인18
빵댕이 너무 조와ㅎㅎ👐친구엿으면 벌써 손댓다
1년 전
안그래도 다들 만져.. 계단 올라가면 친구들이 찰싹 때리기도 하고 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
무례한 말이긴 한데 잘 보면 엉댕이 처져서 바지도 처진 모양인 사람 은근 많음 너가 남 엉댕이 신경 안 써서 구랰ㅋㅋㅋ 나는 콤플렉스라 보고 다녀,,ㅎ 요즘 안 보려고 노력함
1년 전
익인22
나도 엉덩이 겁나 힙업돼있어서 다들 이정도 엉덩이는 있는줄 알았는디 아니더라… 난 어렸을때부터 동아리도 다 운동쪽이고 운동도 좋아했어서 스쿼트도 많이 하다보니까 애플힙된듯
1년 전
익인23
쓰니 미.쳤.다.
1년 전
익인25
나도 학생 때는 오리궁뎅이라고 애들이 놀렸는데 성인 되고 나서는 다들 골반이랑 엉덩이 예쁘대..좋긴 좋은데 가슴은 걍 없어서 슬퍼
1년 전
나도 가슴..... 조금만 베라 파인트만큼만.....
1년 전
익인26
나도 허리에 비해 엉덩이가 큰데 걍 처짐ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1년 전
익인27
엉덩이는... 흔하지않지 글고 탱탱(?)하긴 더더욱 힘들어 나는 최대로 좋았을때가 25 36이었는데 지금은 허리 30인치일듯ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 허리 대단하다 부럽..
1년 전
) ( 이게 아니라 > <이렇게 생겨서 그런가봐 제일 들어간 부분만 22정도..!!
1년 전
익인27
완전 콜라병이구만!! 더 부럽군
1년 전
익인28
오 나도 쓰니랑 체형 완전 똑같음ㅋㅋㅋ 키 160에 45인거만 달라 나는 평생 엉덩이 큰거 너무너무 콤플렉스고 스트레스였는데 그게 좋은거라더라..? 근데 난 아직도 솔직히 인정 안됨 이렇게까지 안커도 되는디,,,,,, 가슴에 좀 떼어서 붙이고싶음
1년 전
나도... 가슴에 좀만 분배하고싶다ㅠㅠ
1년 전
익인29
허리 가는것도 있고 엉덩이크면 솔직히 반은 먹고들어감 튿히 오리둥뎅이면 걍 커보임
1년 전
익인30
나도 부럽다는 소리많이듣는데
딱 다르지않음? 힙업도 엄청되어있고 볼륨도 많고
당장 길걷다가 거울로 봐도 다른거같음

1년 전
다른 사람 엉댕이를 딱히 본적이 없어서 비교군이 없었달까 그냥 다 오동통 3 모양인줄 알았지 스폰지밥 엉댕이처럼..
1년 전
익인31
하 나랑 허리는 똑같은데 골반 진짜 큰가보다 개부럽 주변에서 그럴 정도면 라인 예쁜거...즐겨
1년 전
익인32
허리 23이 진짜 대단한 거임
1년 전