공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1141l
이 글은 1년 전 (2023/3/25) 게시물이에요
이건 회복이란게 없대 ㅠ 그냥 면역력 떨어지고 스트레스받으면 바로 재발이야 평소엔 스트레스안받으니깐 뇌에서 보상작용해서 괜찮은거고...

이런 글은 어떠세요?

익인1
혹시 반고리관 약해지면 나타나는 증상이 뭔데?
1년 전
어지럽고 울렁거려 핑핑거린다고해야하나? 한쪽으로 누웠을때 증상 심해지고 이석증이랑 비슷함
1년 전
균형 잡아주는기관이라 어지럼증 심해짐
1년 전
익인1
아하ㅜㅜ 고마워
1년 전
익인2
무섭다 그래서 에어팟말고 헤드폰 쓰려는데
1년 전
익인3
어떻게 예방해??
1년 전
익인4
나도 이번에 면역력 떨어지고 살다가 처음으로 이석증 걸렸는데… 진짜 너무 고통스러워서
이석증은 한번 하면 다시 겪을확률 높다거 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 그뒤로 엄청 엄청 조심한다
잘 챙겨먹고 잠 잘자고 갑자기 고개 확 돌리고 그런짓 안하고 ㅠㅠ 머리 흔들고 그런거 위험하대
귀 건강 겪어보니 진짜 무섭고 위험함
조심 조심 하자

1년 전
익인5
헉ॱଳ͘ 갑자기 어지러운 증상 있는 것도 포함인가,, 나 요즘에 이래
1년 전
익인6
반고리관 약해지는건 어떻게 판별하지? 나도 이석증 오래되어서 요새는 그냥 견디고 사는데 한번씩 엄청 어지럽고 심해져서 ㅠㅠ
이비인후과 가서 검사받으면 나오나?

1년 전
이비인후과가면 청력검사랑 균형감각 검사하더라!
1년 전
익인7
맞아 나도 그래서 지금 3년째 어지럼증이 매일 있어서 컨디션이 항상 안좋아
1년 전
익인8
진짜 귀로 반응오면 힘들어ㅜㅜㅜㅠ
나 진짜 어지러워 미치는줄 알았어
그 이후로 이명 심해짐

1년 전
익인9
ㄹㅇ 난 또 다른 증상인데 코에서 귀로 이어지는 공기관이 한쪽만 구멍이 제역할을 못 해서 스트레스 받거나 피곤하면 고막 안에 압력이 없어져서 고막 말리고 소리 웅웅거리고 어지러워짐... 이것도 진짜 만성이면 고막에 구멍 뚫고 관 삽입해야하는데 난 피곤하면 이래서 주기적으로 고막에 구멍 뚫는 중 ㅎ
1년 전
익인10
이석증이면 차라리 낫다니...
나 이석증인데 계속 재발해서 회사도 관두고 일상 생활이 힘들다구 ㅠㅠ 진짜 다람쥐통 10시간 뱅뱅뱅 태운 느낌에 메스껍고 시공간이 일그러져서 죽고만 싶음....ㅠ

1년 전
이석증이면 차라리 이석맞추면되는데 반고리관은 걍 어지럼증약만 처방해주더라 ㅠ 내가 둘다 심해서 겪어봤는데 환장하겠음
1년 전
익인11
나 이석증인데 진짜 삶의질 떨어짐... 좀만 피곤해도 재발 자주 되고
1년 전
익인12
미쳤다 나 이석증 엄청 자주 오는데
요즘 그냥 어지러운데 이석증만큼 오래가빈 않아사 병원 안 가는데ㅠㅠ 무서우ㅑ

1년 전
익인13
집안 내력으로 메니에르 병 있어서... 헤드폰쓰는중
1년 전
익인14
면역력은 정말 중요한듯 약해지면 여기저기 다 아프더라
1년 전
익인15
난 이석증은 아니고 이관개방증 있는데 삶의질 개떨어짐.. 이것도 치료방법이 없대 귀건강 ㄹㅇ 중요 삶의질 확떨어짐 ㅠ
1년 전
익인16
나 돌발성난청 왔을 때 하루는 걍 고개를 살짝만 돌리기만 해도 엄청 어지럽고 휘청휘청 못 걸었는데 그거였나..
1년 전
익인17
와 나도 올해 초에 귀 안 좋아서 이비인후과 갔었음ㅠ 한쪽 귀 물에 들어간 거 처럼 막힌 느낌이 일주일째 가서 일상생활이 제대로 안 됐음 ㅠ
1년 전