모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/26) 게시물이에요
난 자만추인데 이성 지인이 없어 

나 약간 내성적이라 사람한테 먼저 다가가진 않는 스타일임 특히나 이성이면 경계하고(경계하려 하는게 아니라 알아서 그냥 뚝딱ㅇ임) 이런 내가 어떻게 자만추가 되겠니..ㅠ 

하 연애 하고 싶다

이런 글은 어떠세요?

익인1
동아뤼
1년 전
익인2
나이들수록 인만추...
1년 전
익인4
ㄴㅏㅇㅑㄴㅏ
1년 전
익인5
학교 졸업하면 뚝 끊김 ㅋㅋㅋ 소개 받아야돼 아니면 답 없음.. 알고 지내던 사이랑 갑자기 눈 맞지 않는 이상 ㅠ 직장에서 만나는 건 비추
1년 전
익인5
학생이라면 동아리 고고
1년 전
익인6
진짜.... 직장익 만날 곳 없어...
1년 전
익인7
나 야 나
1년 전
익인8
학생때 사람 많고 복작복작한 알바 많이 해보거나 동아리 들고 주변 사람들한테 소개 시켜달라고 적극적으로 행동해야댕. 주변에 외부활동에 소극적인 애들 모솔도 많음...
1년 전
익인9
남사친 1도없는 나는
알바, 중고동창의 대학동기 소개, 대학동창의 남친의 친구 이런식으로 만났었음

소개가 진짜 연락처받고 어머 안녕하세요 ㅎㅎ 이런건 싫어서 그냥 술먹다가 내 친구중에 누구 있는데 근처래 걍 잠깐 얘기하면서 다같이 놀아볼래? 라는 제안을 거절하지 않았음

1년 전
익인10
소개받아 그냥
1년 전
익인11
대외활동?
1년 전
익인12
나 진짜 내향적인데 남친 사귀고 싶어서 연합동아리 열심히 했어!!
1년 전
익인13
그니까....주변에 소개해달라해도 주변인들도 솔탈 시급해서 더이상 소개해달라고 어필하기 미안해
1년 전
익인14
여대 다니거 앞으로도 여초 직장 다닐 사람인데.. 소개 진짜 많이 받음
1년 전
익인15
나도야~ 여중여고에 대학은 못갔고
친구는 내가 다 끊어버려서 지인이 없음
히키코모리에 철벽 개오짐^^

1년 전
익인16
이러면 연애 못함
한참 후에 후회할 스타일임

1년 전
익인17
여중여고여대여초… 늘 알바하다가/술마시다/미팅하다/소개팅하다 연애함 내성적인 성격이면 차라리 소개팅 추천해 1:1이 그나마 낫다고들 하더라
1년 전
익인18
직장익인데 완전 공감 ㅠㅠ....
만날 수 있는 일이 암것도 없다

1년 전
익인19
술집 자주 가
1년 전
익인20
본문 딱 나같다 ㅋㅋ
1년 전
익인21
평범한 사람은 부단히 노력해야 인연이 생겨
비단 외향적으로 돌아다니는거 말고도 자기관리부터 스타일 성격 말투 사소한거까지 🥲🥲

1년 전
익인22
나 이러다가 여행가서 만남ㅋㅎ..여행이라도 가봐
1년 전
익인23
그러게 진짜 연애하고 싶은데 안 하고 싶다
1년 전
익인25
나두 ..
1년 전
익인24
회사!
1년 전
익인26
와 나랑 똑같음 나는 심지어 회사도 여초 회사라서 진짜 연애 할 상대 찾을수도 없어...
1년 전
익인27
막 딱봐도 예쁘거나 특별한 매력이 있거나 하지않는이상 아예 가만히 있으면 아무것도 안생기는게 당연하다고 생각해... 조금이라도 다가가봐
1년 전
익인28
나도 자만추인데 친구에 친구 아닌 이상 생길 수가 없어 술 약속도 없으면 절대 안 생김 ㅎ 소개가 답이더라
1년 전
익인29
안 간절하면 그 상태로 살아도 되는데 연애하고 싶으면 자만추를 버리든 해야 돼....
1년 전
익인30
집순인데 길가다번호따여서,집앞카페직원한테 번호따여서, 학교다닐땐 동아리나 친구아는동생이랑 우언히같이술먹다가 등등? 그리고 남사친의 친구 나 여사친의 이성친구들 껴서 다인원으로 술먹으면 인맥넓어짐
1년 전
익인30
각잡고 소개받는건 한번도안해봣는데 친구랑 둘이술먹다가 남사친 지금근처인데 같이술마실래? 이런식으로 자연스럽게 소개 네다섯반받아봄 ㅋㅋㅋ 그러다가 그 남사친이랑 친해져서 걔의 친구를또소개받고 무한루트임
1년 전
익인31
저러면 자만추는 어렵지 .. 좋아하는 사람에게 먼저 다가갈수있는 용기정도는 있어야한다고봐, 다가와주기만 기다리는건 판타지야
1년 전