모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/3/30) 게시물이에요
분명 향수 카테고리에 있는데  

이름에 왜 토일렛이 있어???

이런 글은 어떠세요?

익인1
발..향력....... .....
1년 전
익인1
뚜왈렛...
1년 전
익인2
뚜왈렛...
1년 전
익인3
퍼퓸>오드퍼퓸>오드뚜왈렛 순으로 발향이 강함
1년 전
1년 전
익인4
토일렛아니고 뚜왈렛…
1년 전
익인5
ㅋㅋㅋ
1년 전
익인6
향수 중에 발향 약한거
1년 전
익인7
개웃경ㅌㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놸케웃기지ㅠ 화장실 방향제
1년 전
익인9
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
와 하나 알아감
1년 전
익인12
나돜ㅋㅋ
1년 전
익인13
실은 나도... 아니 근데 화장실 너무 설득력 있었어...
1년 전
익인14
오드뚜왈렛
1년 전
익인16
와 나도 지금알앗네 향수 보는데 토일렛 있길래 이건 향 이름이 왜이래 이러고있었는데 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1년 전
익인17
와 당연히 토일렛 아니가 하고 들어왔는데;
1년 전
익인17
또 뇨끼 그녹취라고 부르는 사람 될 뻔 했잖아
1년 전
익인24
아ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1년 전
익인18
코롱 뚜왈렛 퍼퓸이얔ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 퍼퓸이 부향률인가 젤 높을 걸
1년 전
익인19

1년 전
익인20
뚜왈렛..
1년 전
익인21
뚜왈렛…
1년 전
익인22
근데 두개 스펠링이 관련이 있긴함 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인23
아 뚜왈렛 알고 있었는뎈ㅋㅋㅋ 순간 설득당함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가?? 하곸ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
뚜왈렛 실제로 불어로 화장실이라는 뜻이고 프랑스는 몸단장을 화장실에서 하기 때문에 화장실에서 가볍게 몸단장할때 쓰는 향수 맞음
1년 전
익인28
2222 나도 이렇게 알고있었는데 댓글에 다들 웃어서 당황..
1년 전
와 그렇구나 상세하게 설명해줘서 고마워!!
1년 전
익인25
응응 쓰니가 생각한게 나름 맞는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 첫 단계에서 쓰는 기초적인 향수임!!
1년 전
익인29
오 단어 뉘앙스는 파우더룸 향수 같은 느낌이겠구나
1년 전
익인25
마쟈! 딱 그거임!!! 그냥 유럽은 건식화장실이다 보니까 거기서 화장도 하고 뭐도 하고 그래서 화장실의 물이라고 명명한듯해 신기하고 흥미롭쥐 👀
1년 전
그럼 오 드 뚜알렛이면 오가 물이야?
1년 전
익인26
와 근데 뚜알렛 알고있어도 토일렛 설득력있어서 믿음
1년 전
익인27
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚜왈렛 이얌..
1년 전