모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버 웹툰 이때가 젤 좋았긴함 | 인스티즈

요즘은 공장식 웹툰이 넘 많음

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인1
야매요리 최애였는데 ㅜㅜ
3개월 전
3개월 전
익인2
저기서 몇몇 웹툰은 한화 올라올 때 실검도 가고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ 지금 보니까 썸네일 다 개성 강하다
3개월 전
익인3
맞아 지금 볼게 없어 진짜...
3개월 전
익인4
와 이때는 나도 웹툰 여러개 봤었는데! 요즘은 하나도 안봄...
3개월 전
익인5
꽃가족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
신의탑은 아직듀 연재즁... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인6
와 나 저기서도 28개 보다가 말았네
은주의 방 진짜 짱임.. 27개 다 하차하거나 완결인데 은주의방만 아직도 보는중

3개월 전
익인7
오빠왔다 선얼 놓정 마소 야매요리 낢이야기 아랫집시누이 와라편의점 웃지않는개그반 연애혁명 어른스러운철구 혈관고 투엔티스
3개월 전
익인7
와 내가 본 것만 나열해도 이정도네 미쳤다 라인업
3개월 전
익인109
ㅜㅜㅜㅜ
16일 전
익인8
은주의방은 아직됴연재중이더라
3개월 전
익인9
오빠왔다 놓정 마음의소리 웃개 와편 치인트 연혁 야매요리 혈액형
이렇게 봤네......

3개월 전
익인10
요즘엔 그림체도 다똑같아....
3개월 전
ㄹㅇ 내용도 비슷비슷함 괜찮은 웹툰은 대부분 하위권에 있고
3개월 전
익인11
저때가 딱 베도랑 대학생공모전에서 신인작가들 많이 데려올 때라 다양하고 좋았음ㅠㅠ 내용도 신선하고
3개월 전
익인12
낢 ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인13
20개 봤네... 보다만거 빼고 다 본건만 따지면... 근데 난 요즘도 30개 넘게 보긴 함 그래도 저때가 전성기지 ㅠㅠ
3개월 전
익인14
플로우 그림체 짱인데
3개월 전
익인15
저때 웹툰 많이 봤었는데ㅋㅋ 저땐 그리구 공짜였던걸로 기억해
3개월 전
익인16
와...다섯개 빼고 다 봄....
3개월 전
익인17
와 진짜 재밌는 거 개많이보임 요새는 진짜 볼게 너무 없어 진심..
3개월 전
익인18
소녀더와일즈 대박ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인19
진짜
딱 재미있는 것들만 상위권 올라와있음

3개월 전
익인19
저기에 싸우자 귀신아도 있어야 하는데
3개월 전
익인20
이땐 진짜 웹툰 마니봤어.. 수익만 따지면 지금이 더 좋을 지 몰라도 그립다
3개월 전
익인21
플로우 짱잼인데..! 쿠베라도 저때가 진짜 재밌었는데ㅠㅜㅜ
3개월 전
익인72
쿠베라 요즘에 떡밥 점점 풀리는데 장난 아니에요..!! 진짜 뒤로 갈수록 명작인데 지금 휴재중ㅜㅜ
3개월 전
익인22
ㅇㅈ 이때 진짜 많이봤음
3개월 전
익인23
와 나 한창보던때다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인24
맞긴 해 마음의 소리 밤에 불 끄고 몰래 보느라 양눈 시력 짝짝이 됨콬ㅎㅋㅎㅋㅋㅋ
3개월 전
익인62
왜 시력이 짝짝이가 된거죺
3개월 전
익인24
불 끄고 옆으로 누워서 폰한 거 때문이라고 안과 갔더니 그러샸습니다... 흑흑
3개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 이때 한창 봤음
3개월 전
익인26
나 이때는 네이버 웹툰만 중복 제외 일주일에 40작씩 봤었는데
3개월 전
익인27
이때가 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인27
여기서 몇개빼고 다 회자되는 작품들 아닌가 싸귀 있는거 보면 진짜 오래됐다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인28
고대유물이다
3개월 전
익인28
저 투엔티스 진짜 재밌음
3개월 전
익인28
연애혁명이 new네...
3개월 전
익인29
와 저중에 봤던거 개많아 ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인30
ㄹㅇ그립다 10년전
3개월 전
익인31
저때가 진짜 재미있긴 했어..............지금은 너무 ㄹㅇ 공장식... 저때는 정말 심금을 울렸다고ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인32
방과후 전쟁활동 보다가 중간에 청불돼서 하차했었는데.. ㅠㅠㅠ
3개월 전
익인33
소녀더와일즈 돌아와..
3개월 전
익인34
와 저중에 안본게 10개밖에 없어.. 요즘은 네이버에서 보는 웹툰이 10개도 안되는데ㅠ
3개월 전
익인35
아이들의 권선생님이랑 이영싫 아는익..?
3개월 전
익인34
아 당근빠다 당연히 알죠!!!!!!!!!!!!
3개월 전
익인43
아 당연; 너무 오랜만이라 순간 소름 돋았어
3개월 전
익인36
요즘은 ㄹㅇ 무슨 글씨체 왕족같은 웹툰들만 개많음
3개월 전
익인37
와 개추억;
3개월 전
익인37
철구 저거 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인38
2013년쯤인가? 추억이다..
3개월 전
익인39
와 근데 진짜 다 개성있다
3개월 전
익인40
와 소녀더와일즈 ㄹㅇ 개좋아했는뎈ㅋ큐ㅠ
3개월 전
익인41
난 싫어… 별이삼샵이 없는 네웹은 상상도 하기 싫어
3개월 전
익인42
와저때진짜재밌었는데
3개월 전
익인44
근본이지
3개월 전
익인44
저땐 학교가면 애들 다 웹툰보거나 노블레스얘기중이었음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인45
와 추억이다
3개월 전
익인46
와 인정
3개월 전
익인47
ㅇㅈ 요즘은 다 웹소설 웹툰으로 하고.. 다 내용도 비슷함
3개월 전
익인48
낢이 사는 이야기 내 최애…
3개월 전
익인49
와 추억이다... 쿠베라는 아직까지 완결 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인43
중딩때였는데 신기하게 웹툰 표지만 봐도 중학생때 기억이 막 생각나
3개월 전
익인50
나는 최근까지도 좀 보다가 로판이 인기순위 오르면서 안보게됨 너무 오.타쿠 같아서 다른 웹툰도 보기 싫어짐
3개월 전
익인51
어릴적 나에게 웹툰은 예쁜 그림체 보러가는 곳이기 보다는 상상력과 창의력이 풍부한 스토리 감상하러 가는 곳이었는데…
3개월 전
익인56
ㅇㅈ..
3개월 전
익인52
낢이사는이야기ㅜㅜㅜㅜ
3개월 전
익인53
아 리스트 대박이다..
3개월 전
익인54
ㅠㅠ
3개월 전
익인55
요즘 웹툰 추천 두개 별이삼샵 , 작전명 순정

이거 두개 다 개짱잼이야 제발 뵈줘

3개월 전
익인56
마술사 짱잼인데..
3개월 전
익인57
하일권 작품 진짜 좋아했는데…요즘 웹툰 안본지 오래됐다
3개월 전
익인58
와 레전드
3개월 전
익인59
ㅇㅈ..요즘은 ㄹㅇ로맨스 판타지? 오글거리기만한 로맨스 웹툰 천지임..
3개월 전
익인60
10년전인가?
3개월 전
익인61
와 진짜 추억이다 저기는 없지만 오렌지 마멀레이드 진짜 좋아했는데
3개월 전
익인63
와 저기서 27개나 찍먹해봄
3개월 전
익인64
와 저때 ㄹㅇ ㄹㅈㄷ
3개월 전
익인65
지금도 웹툰 많이 보는데 저때는 상위권도 봤다면 지금 명작은 하위에 있음... ㅜ
3개월 전
익인66
와라 편의점ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인67
저때 나이스진타임 야매요리 개좋아했는데 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인67
오렌지마말레이드도 개추억이다ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인68
ㅇㅈ
3개월 전
익인69
개성봐 네이버 웹툰 저시절 어메니티는 앞으로도 구경 힘들듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인70
와 인정 ㅜ 내가 웹툰 젤 많이 보던 시절이야
3개월 전
익인71
진심 읻대 웹둔 젤많이봤는디
3개월 전
익인73
요즘은 다 웹소설 원작이라 잘 안보게됨ㅜㅜ 아닌것들만 골라봄
3개월 전
익인74
핑크레이디 정글고 연민의굴레 아는익~~ㅋㅋㅋ
3개월 전
익인75
헐 와라편의점 ㅠ
3개월 전
익인76
ㄹㅇ 근본
2개월 전
익인77
와 이게 네이버웹툰이지
2개월 전
익인79
와 미쳤다 이때 웹툰들
1개월 전
익인80
와 반이상은 보던거네 요즘은 별로 볼게 없음
1개월 전
익인81
와 거의 다 봄.. 소름돋는게 저기 죽은 마법사들의 도시도 봤어서 오랜만에 찾아보니까 2030년 미래도시가 배경인데..2030년 얼마 안남음
1개월 전
익인82
다 보던거네...
1개월 전
익인83
와 밑에 있는것까지 거의 다 안다
1개월 전
익인84
나 이때로 가고시퍼ㅠㅠ
1개월 전
익인85
웹툰 부흥기..
1개월 전
익인86
저때가 복작복작하긴 했는데 난 별로였음 내 취향 아니라 노잼...
1개월 전
익인86
연애혁명 기기괴괴 딱 이 두개만 봄
1개월 전
익인87
와 요일마다 보는 거 있던 시절이다
1개월 전
익인87
지금은 웹툰 탭 쳐다도 안 봄
1개월 전
익인88
그래봤자 네웹은 지금이 훨씬 잘나감
수익이 저때보다 몇십배많은데 미쳤다고 저렇게 하겠음?

1개월 전
익인89
ㅇㅈㅇㅈ 여기에 정글고 대짱잼임
1개월 전
익인90
노블레스 재밌게 봤는데 ㅋㅋ
1개월 전
익인91
와 봤던거 엄청 많다
1개월 전
익인92
천년구미호ㅜㅜ 지금봐도 반야는 잘생쁨이다..
1개월 전
익인93
요즘 다 회귀물임 ㅜ
1개월 전
익인94
김진작가님 ㅠㅠ
1개월 전
익인94
그리고 오렌지마말레이드 ㄹㅇ
1개월 전
익인95
모르는게 거의없네
1개월 전
익인96
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인97
저때 초등학교 컴퓨터교실에서 웹툰보는 사람 나밖에 없었는데
1개월 전
익인98
저때 신탑 진짜 ㄹㅈㄷ였는데..
1개월 전
익인99
난 정글고 핑크래이디 남기한엘리트만들기 조석 시절…
1개월 전
익인100
크리퍼스쿨 심심한 마왕 꿀잼인데
1개월 전
익인101
와 저 사진에서 30개 본거 충격이다
1개월 전
익인102
진심 이때는 요일마다 챙겨보던거 꼭 있었고 내용이랑 그림체도 다 개성있었음. 지금은 그냥 양산형 웹소 보는거 같음...
1개월 전
익인104
1개월 전
익인103
충격적.. 한 줄에 안 본 웹툰이 3개 이상이 안된다니..
1개월 전
익인104
내 초딩 중딩 시절… 울고 웃으며 봤던 웹툰들이네…

신의탑, 크리퍼스쿨,
마음의소리, 놓정, 플로우, 쿠베라,
웃지않는개그반
치인트, 강해효, 연애혁명, 싸귀, 기기괴괴
갓오하, 더 게이머, 천년구미호,
소녀더 와일드, 다이스

1개월 전
익인104
이때는 내용들도 참 도덕적이였음
1개월 전
익인105

1개월 전
익인106
유행을 타지않고 각자의 개성으로만 연재해수 식상하지않은 스토리와 작화들이였찌.... 지금은 자꾸 죽었다 눈뜨면 책속이던 인소던 게임이던 자꾸 어디로 빨려들어가...
1개월 전
익인107
와 초딩때 천년구미호에 미쳤었는데
30일 전
익인108
나는... 머리카락을 한뭉텅이로 그려도 괜찮으니 2010년대 그림체가 그립다.... 지금은 웹툰들 그림체가 다 똑같음 너무 정교해 머리카락 한올한올, 빛효과 대빵 넣고 화려하게 하는거 맘에 안듦
30일 전