모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 한국 웹툰 검열 은근 킹 받음..😡 | 인스티즈

엄지 저게 뭐냐 진짜 잘 보다가 저거 보면

팍 식음 레이저 광선검임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
이개 웹툰이야!!
3개월 전
익인1
??
3개월 전
익인2
아 ㅇㅈㅋㅋㅋ팍식
3개월 전
빛나는 느낌이라 더 싫음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3
작가 누구였지 캐릭터도 성인이고 그리는 사람도 성인이고 보는 사람도 성인인데 왜 검열해야 하냐고 했던 거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 그러네 어차피 19딱지 붙이는데도 왜 그러는거야 대체?
3개월 전
익인16
아 ㄹㅇ 진짜 궁금함 왜....??
3개월 전
익인40
ㄹㅇ
1개월 전
익인44
ㄹㅇ
1개월 전
익인49
ㄹㅇ
30일 전

익인4
엄지는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인5
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 중지 약지는 일본만화에서 많이 보는 모자이크다..특히 중지는 뭣하러 가려 저럴꺼면...약간 가려야한다고 하니깐 어쩔 수 없이 가린느낌
3개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모르는 모자이크가 없네^^......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인7
19금 완전판 달아놓고 빛 + 기타(no 악기)배경으로 가린것도 있더라 그럼 와 19인데요..
3개월 전
익인9
차원의 문에 광선검 들어간다
3개월 전
3개월 전
익인10
성인인데 성인 작품을 온전히 못 봐 ㅋㅋㅋ 역시 유교 탈레반 나라
3개월 전
익인11
근데 진짜 19금 인데 왜 모자이크를 하는지 모르겠음 ㅠㅠ
3개월 전
익인13
BL에 광선검 진짜 많이 봄 독자들 성인이라고!!!
3개월 전
익인14
그래서 트랜스 대만인 여기있어요
3개월 전
익인15
광선검 진짜 킹받아
3개월 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃기네
3개월 전
익인18
내가 대만 번역기까지 써가면서 봐야겠냐고ㅠㅠ
3개월 전
익인19
진짜 어차피 성인들이 보는데 왜 저렇게까지 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
익인20
광선검ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3개월 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인22
근데 진짜 왜일까?
3개월 전
익인23
하 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하얀거 머냐고 대충 블러처리해주세요
3개월 전
익인24
궁금한게 다 그려놓고 덮는건가? 엄지 같은 건 대충 덩어리만 잡아두고 덮겠지?
3개월 전
그러는 분들도 있고 걍 덩어리만 잡는분도 있다고함. 대신 해외연재하시는 분들은 다 그린다고 함
3개월 전
익인24
오 그렇구나
3개월 전
익인25
너네 투명으로 검열된것도 봤니?? 그게 더 킹받아
3개월 전
익인27
투명?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨 너무웃겨 에어ㅇㅇ 실제가 되다
3개월 전
익인25
분명 잡고있는데 허공을 잡고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ하
3개월 전
익인34
아앁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개빡치네 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후광...? 꼬광...?
3개월 전
익인28
아 ㄹㅇ 어차피 성인만 보고 성인이 그리는 건데 다같이 희고 빛나는 어떤 물체로 봐야 하는게 어이없음
3개월 전
익인29
진심 차라리 검지면 이해라도 하겠음 형태도 없는걸 뭘 보란겨
3개월 전
익인30
나 다른건 다 괜찮거든 근데 엄지는 진짜 보다가 팍식음 빛나는 야광봉 넣는거 같다고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인31
나는 뭐 진짜 보면 넘 적응 안 될 거 같아서 그래도 적응은 했는데 구멍이랑 같이볼때가 제일... 보다가 음... 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차원의 문에 광선검 집어넣는 기분임
2개월 전
익인32
그넫 나는 왜 일본거가 킹받짘ㅋㅋㅋㅋ 저 가시가 너무킹받늠 작대기투성이
2개월 전
익인33
아니 너무 자세하게 묘사까지는 안해도 굳이 저렇게 흰칠할 필요는 없자너ㅠㅜ
2개월 전
익인35
진짜 진지하게 이거 개정안될까 노모까진 바라지도않으니까.. 저 흰칠은 그림을 아예 가려버리니까 진짜 별로임ㅠ
1개월 전
익인36
아 진짜 십구금인데 흰칠 왜함 그리고 여자는 젖꼭지 왜 없애는지도
1개월 전
익인37
검열 안하는 국가도있나?
1개월 전
익인38
한국이 제일 검열 빡세서 그래 일본은 한국처럼 흰칠까진 안함
1개월 전
익인41
일본은 저기 중지 정도? 일단 다 그린 다음에 검은 작대기 한두개로 검열함
1개월 전
익인38
그래서 나 한국 웹툰 안보고 일본 만화 보잖아
1개월 전
익인39
아 짤 개ㅋㅋㅋㅋ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인42
그거 묘사 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인45
네이버 성인웹툰엔 젖곽쥐 없는 거 진짜 킹받어
1개월 전
익인46
헐 그래도 난 2 3 4보단 저게 나은데ㅋㅋㅋ 너무 일본 야망가 같달까..
1개월 전
익인47
한국은 광선검이고 일본은 김쪼가리인데
모자이크랑 블러처리는
어디임?..

30일 전
익인48
하얀칠에 너무 익숙해져서 같은 웹툰 해외판 보고 좀 충격먹음 숭하고 크기가 작아졌어...!ㅋㅋㅋ
30일 전
익인50
다 알고 있는 내가 너무 킹받앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인51
찌찌랑 짬지에는 관대한데
고추에만 왤케 팍팍한겨ㅜㅜ

30일 전