모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 21973l

애인이 학교랑 집까지 거리가 1시간이라고 쳐

근데 타과에 친한 선배가(이성) 집가는 시간표도 맞고 집 방향도 같아서 근처까지 카풀해주겠다고 함

너네 애인이 얻어타는 입장ㅇㅇ(애인이 다른사람 태워주는 입장ㄴㄴ)

싫다 vs ㄱㅊ음

괜찮다 하는애들은 ㄹㅇ 개 쿨한듯 ...,...어케되냐 이거

이런 글은 어떠세요?

둥이1
돈 받으면 ㄱㅊ 아니면 좀 그럼
1개월 전
둥이2
Tlf싫어
1개월 전
둥이3
싫긴한데 솔직히 얻어타는게 편하긴 하자나,,,
나같아도 선배 차 타고 가고싶을듯

1개월 전
둥이4
개시러~
1개월 전
둥이5
응시러
1개월 전
둥이6
싫음
1개월 전
둥이7
너무 싫은데 뭐 매일 아니면... 근데 개싫음 아 싫어하는 내가 싫다 ㅋㅋ쿠ㅠ
1개월 전
둥이8
진짜 개싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜냐고?!?!? 난 남친이랑 같이 차타면서 사귀게 됐거든!!!!!
1개월 전
둥이8
이게 좁은 공간에 바로 옆에 붙어있다는거 자체가 갱장히 싫음..
1개월 전
둥이50
오모오모
1개월 전
둥이9
절대 싫어 1시간동안 차 안에서 단둘이????? 1주일에 2~3번이라고 해도 친밀감 개빨리 쌓임
1개월 전
둥이10
당연히 안되지
저걸 될 거라고 생각하는 것 자체가 생각이 짧은 거

1개월 전
둥이11
진짜 싫어
1개월 전
둥이12
너무 싫고 싫은 마음이 드는 나도 싫다ㅜ.ㅜ
1개월 전
둥이13
에바
1개월 전
둥이14
내 애인이 얻어타는간 ㄱㅊ 태워주는건 안돼
1개월 전
둥이19
1개월 전
둥이22
1개월 전
둥이36
1개월 전
둥이37
1개월 전
둥이47
1개월 전

둥이15
매우 싫은디?
1개월 전
둥이16
싫지 근데 편하게가고싶어서 얻어타랴는거니까 내가 못말릴듯
1개월 전
둥이17
싫긴 한데 나같아도 얻어타고 싶긴 하겠다ㅠㅠ
이해해주고 싶은데 이해 못하고 진짜 내로남불이네,,,ㅠㅠ

1개월 전
둥이18
왜싫지; 싫은사람은 대신 내가 택시비 줄테니까 택시타고 다니라고 하면 ㅇㅈ
1개월 전
둥이20

1개월 전
둥이21
음 근데 이거 말리면…
난 학교 오고가는거 힘들어 죽겠는데 자기는 데려다주지도 못하면서 카풀 못하게하는 쪼잔이로 생각하고 그 선배랑 비교할 수도 있을듯… 차라리 이 선배랑 사귀면 학교 편하게 다닐텐데 이런식으로…

1개월 전
둥이21
나라면 반대 안함 어차피 바람필 애들은 아무리 막아도 피고 안필 애들은 뭘 해도 안 핌…
1개월 전
둥이25
나도 이마인드 ㅇㅇ 걍 냅둠
1개월 전
둥이30
1개월 전
둥이38
33333 이거 안된다는 애들은 그냥 남친이 불편하든말든 내가 싫으니까 불편하고 힘들게 다니라는ㄱㅓ여..?
1개월 전
둥이68
44 해줄 거 아니면 이해해줘야 한다고 생각
1개월 전
둥이23
진심 싫은데
1개월 전
둥이24
엥 개싫어ㅋㅋㅋㅋ학교 가는 날마다 1시간동안 같이 있겠다는 거잖아.. 그리고 거기서 절대 안 끝나 매번 태워주면 한번씩 고맙다고 사례해야 하고, 저 선배가 고생해서 태워주니까 부탁을 거절하기도 어려울걸 일종의 갑을관계 형성됨.. 밥이라도 사줘야 되고 커피라도 사줘야 됨 그럼 만나는 시간이 카풀 외에도 많아질 수밖에 없음. 연애하면서 굳이 새로운 사친을 왜 만들어.. 한시간 통학 아침수업 아니면 그리 힘든 것도 아니고 직장인 되면 그정도는 아무것도 아닌데
1개월 전
둥이24
이 글 보고 대딩때 친구들 단톡에 의견 물어보니까 왕복 3시간 통학 4년동안 했고 장기연애 중인 친구도 싫다는데
1개월 전
둥이26
난 괜찮음... 나도 위에 댓글처럼 남친이 태워주는 건 싫은데 얻어타는 건 괜찮아 바람 필 사람이면 진작에 폈을 거라고 생각하고 이 기회로 알게돼서 오히려 다행이라고 생각하기도 하고 편하게 학교가면 좋으니까~~
1개월 전
둥이27
싫다 한두번도 아니고 학교갈때마다 타는거면
1개월 전
둥이28
싫어
1개월 전
둥이29
싫 다
1개월 전
둥이30
얻어타는거 꽁기하긴한데 차라리 편하게 가면 좋겠는 마음에 타라할것같아
1개월 전
둥이30
태워주는입장이면 결사반대할거지만
1개월 전
둥이31
개시러
1개월 전
둥이32
싫음
1개월 전
둥이33
시러
1개월 전
둥이34
와 개싫음
1개월 전
둥이35
진짜 싫은데 안된다고 하면 상대가 기분나빠 할까봐 찝찝하게 오키해줄듯 ,,, 한데 애초에 상대가 본인 선에서 걸렀어야 하는 문제라고 본다 ! 이걸 왜 애인한테 허락받고 있어 본인이 거절해야지
1개월 전
글쓴둥이
허락얘긴 안썼는데... 그냥 쓴거임
친구랑 논란토론하다가

1개월 전
둥이39
ㄱㅊ
1개월 전
둥이40
싫엌ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 와 ㅇ ㅜ 물어보자마자 진짜 싸울듯 ㅜ
1개월 전
둥이41
그걸 떠나서 찐친 아니면 매번 차 얻어타기도 민망하지 않나.. 셔틀버스도 아니고 뭐 밥 커피로 떼우기도 한두번이지
1개월 전
둥이42
시름
1개월 전
둥이43
ㄴㄴ
1개월 전
둥이44
어 안더ㅣㅁ..
1개월 전
둥이45
어쩌다 한 두 번까진 괜춘 .. 주기적인 카풀은 이해되지 않아.. 개싫엌ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이46
난 싫어.. 솔직히 그건 나한테 묻지말고 본인이 알아서 안하는게 맞다고 생각함 나도 통학 한시간 거리인데 이성이 카풀해준다 해도 일교시 지옥철일지라도 걍 지하철타고 갈듯 난 그게 서로에 대한 예의라고 생각해
1개월 전
둥이49
1개월 전
둥이48
ㄴㄴ
1개월 전
둥이50
여러명 타는거면 ㄱㅊ
1개월 전
둥이51
시험기간이나 진짜 바쁠 때 너무 힘들어서 한두번 타는 건 ㄱㅊ은데 매번은 좀 그래
1개월 전
둥이52
대딩이라서 그런 거 아님? 직딩은 거의 일상인디
1개월 전
둥이53
너무 싫어
1개월 전
둥이54
싫긴 한데 내 입으로 말하긴 쪼잔하니까 그냥 하라고 할 것 같긴 해...
1개월 전
둥이55
애초에 그거 타겠다는 남자는 내 애인이 아님ㅋㅋ
1개월 전
둥이56
싫어
1개월 전
둥이57
이성이면 진짜 개싫다
1개월 전
둥이58
괜찮은데 바람날 확률도 정말높음ㅋㅋ
1개월 전
둥이59
직장에서 어쩌다 선배 차는 ㄱㅊ 근데 대학은 안됨
1개월 전
둥이60
싫은디
1개월 전
둥이61
이해는 어찌 해보겠는데.. 고작 1시간으로 카풀을? 싶음 그 이상이면 모를까
1개월 전
둥이62
카풀하면 자연스럽게 연락도 하고 그러게 …
1개월 전
둥이63
난 싫은데... 무슨 이야기하면서가... 흑흑
1개월 전
둥이64
자차 안타면 시간이 더 걸린다는거잖아 그정도거리 통학해봤는데 진짜 힘들었어서 이해가능
1개월 전
둥이65
싫지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이66
근데 빠른걸로 따지면 지하철이 더 빠르지 않아? 차는 편한거지. 나는 이런게 처신이라고 생각해 남들 다 대중교통타고 어렵게 다니잖아 애인만 예외로 힘든것도 아니고 다 그러고 사는데 본인 좀 편하자고 애인있는 사람이 이성이랑 단둘이 차 타고 다니는건 처신 못하는거 아닌가? 잠깐 한두번 얻어타는것도 아니고 매일매일 한시간씩 이게 어케 괜찮음 자기가 알아서 하질 말아야지..ㅋㅋ 여기서 애인 편하게 못다니게 한다 소리 하는 애들은 쿨병인거니 연애경험이 없는거니 지가 이성이랑 함부로 놀아나는 부류인거니ㅋㅋ
1개월 전
둥이67
이게 되나.. 애초에 말이 한시간이지 그 한시간 매일 타고 다니다보면 겁나 친해질테고 그러다보면 약속잡아서 만나게될테고,,
걍 애바임

1개월 전
둥이69
싫음
1개월 전
둥이70
그 이성 선배 얼굴 확인 후 허락 여부 판단
1개월 전
둥이71
아니 근데 어차피 바람피울 사람은 바람피운다 해도 그냥 그러는 상황을 만들어서 굳이 싸우고 싶지가 않음 뭐 어차피 나중에 바람피울 사람은 핀다고 하지만 그전까진 그냥 아무 일 없이 잘 지내면 되는 거 아님? 그리고 만약 카풀해서 바람이 안 나도 카풀하면서 연락도 할 테고 차 안에서 대화도 하고 붙어있고 학교 같이 가는 건데 이 상황 자체가 싫은 거뿐...
1개월 전