모바일 (밤모드 이용시)

부럽다..

난 아직 멀었는데..

돈도 없고 할 사람도 없고..

물론 엄청 친한 친구들 중에선 없지만

인스타보면 한두살 위아래로 많이 하는 거 같아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
26이면 좀 빠른편이긴해
나도 26에 했지만
내 친구들은 나 하고 1-2년? 잌ㅅ다가 슬슬 하더라

1개월 전
익인2
헐 나 30인데 아직 아무도 안햇음
1개월 전
익인3
내 주변도 할 애들은 지금부터 하더라
1개월 전
익인3
나도 결혼 전제로 만나고 있긴 하다만.. 어차피 할만한 사람 만난거면 빨리 하는것도 나쁘지 않은듯
1개월 전
익인4
와 나 26살인데 내주변에 하나두없어….
1개월 전
익인5
또 시작이네 이런글 어디서 지령받고 오니
1개월 전
?.. 진심으로 뭔 지령 ..? 나만 몰라..?
1개월 전
익인5
나도 묻고 싶다 진심으로 뭔 주변..?ㅋㅋ 26살에 주변 다 결혼했다는게 어떤 주변인지 ㄹㅇ궁금하네
1개월 전
익인14
아니 뭔 지령..ㅋㅋ 쓰니 주변에 결혼하는 사람 많을 수도 있지. 결혼이 금기어라도 되나..나도 26인데 내 동갑 중엔 아직 없고 두세살 위로는 많이들 가더라
1개월 전
익인5
그걸 떠나서도 어떤 26살이 이제 막 취업해서 경력쌓기에 정신없을 때인데 결혼못했다고 돈도 없고..할 사람도 없고..부럽다..이러는지 신기하잖아
1개월 전
익인15
뭔말하는지 알겠음 ㄹㅇ 꾸준글임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 슬슬한다도 아니고 다라니 🫨
1개월 전
익인18
그니까 요새 진짜 비슷하게 계속 올라옴
26 27 다 결혼한다고...

1개월 전
익인21
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
1개월 전
익인15
나 구라 안치고 주변에 죄다 돈 많은 집안 애들인데 단 한명도 결혼 안 함
1개월 전
익인36
그러게.. 난 현실에서 가는구나 신기하다 정도의 반응이면 몰라도 신세한탄하는 애들은 못 봤거든... 근데 인터넷에선 한탄하는 글 위주로 올라오니깐 그런 생각할만함
1개월 전
익인17
ㄹㅇ 꾸준글ㅋㅋㅋㅋ진짜 주변미터 어쩔거임
1개월 전
익인5
아무튼 타여초도 그런식으로 작업당했었고 여기 인티도 이제 남초에서 다 겨들어와서 여자인 척 글올리고 작업중인거 공공연한 상황이라 그런 류의 글들이랑 너무 흡사해서 얘기해봤음 쓰니는 아니라면 억울한 일이겠지만 어쨌든 좀 웃긴건 사실이네 그 나이에 벌써 결혼못했다고 우울해하는게
1개월 전

익인6
동갑인데 진짜 ㅋㅋㅋㅋ어디사는데 주변 다 결혼하냐 결혼의 ㄱ 자도 못들어봤고만
1개월 전
익인6
아무리 봐도 진짜 빠른 사람들이 29,30 이고만 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나 이제 30인데 주변 또래 중에 결혼 한 사람 거의 없음 ㅋㅋ 쓰니 주변이 아주 특이한 케이스임~
1개월 전
익인8
?????진짜 신기하다 나는 한명도없음 건너건너도 혼전임신 아니면 아예 없는듯
1개월 전
익인9
므에?? 동갑인데 주변에 아무도 없음.. 다들 이제 입사한지 얼마 되지도 않아서
1개월 전
익인10
내 주변에는 취업도 못한 애들이 개많은데
1개월 전
익인12
22 아직 학생인애들도 꽤 있음
1개월 전
익인28
33 울학교에 9n년생 아직도 많은데ㅋㅋ..
1개월 전
익인11
28언니 하던데 이 언니 빼곤 대부분 30초반에 하더라
1개월 전
익인13
나도 26 ! 올해 한당
1개월 전
익인16
25이긴한데 내주변은 아직 다 애같은디.. 결혼얘기 하지도않고 걍 스물초반이랑 다를게 없어ㅜㅋㅋ
1개월 전
익인19
나 26인데 진심 한명있음
1개월 전
익인20
내친구들 이번에 3명 결혼한다…25실닌디…
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 주변에 결혼한다고 했다가 이런 관심을 받을 줄 이야 .. 아니 내 주변엔 그렇다구 ㅠ 결혼식까진 안 올렸더라도 이제 준비하는 사람 꽤 많아서 혼자 푸념 글이었는데..^^
1개월 전
익인21
도대체 어떤 친구들을 둔거임
1개월 전
본문에도 있듯이 내 친한 친구들은 아니야 ^^!
1개월 전
익인22
지방/금수저/사회생활 빠른집단에서는 많이할수도 있지
1개월 전
익인22
27인데 종종 보이더라
1개월 전
익인39
22 나는 아니고 내 주변에 대학 졸업하고 일 안해도 될정도 금수저 애들 많은데 딱히 특별한 진로도 없고 결혼 생각 있는 애들 대학 졸업하고 20 중반부터 많이 갔어..
1개월 전
익인23
00년생인데 사고쳐서 한아들말고 업서
1개월 전
익인24
혹시 주변에 전문대생이나 고졸 많아? 취업빨리한애들은 결혼 빨리하더라
1개월 전
익인26
30인데 혼전임신 말고는 결혼한 친구 없음
1개월 전
익인27
27살 내주변운.... 진심 선입견아니고 통계적으로 고졸에 일 빨리 시작한 애들은 많이 갓고
나처럼 대학 좋은곳 나와서 이제야 취업 초년생이 애들은 한명도 안함

1개월 전
익인34
맞아 이거임… 고졸취업이나 전문대면 26~27살에 이미 직장인 5년차라 결혼 가능함
1개월 전
익인28
99년생인데 결혼을 한다고? 왜지...
1개월 전
익인29
ㅠㅠ 신입 두 달 찬데 .. 내 친구들 아직 취업도 못했는데 .. 26입니다
1개월 전
익인30
걍 끼리끼리라 그럼...
1개월 전
익인31
지방이고 주변애들 취업도 했는데 연애하는애도 손에꼽는다.... 대학다닐땐 그래도 좀 하더니 취업하니까 안하더라
1개월 전
익인32
아 또 시작
1개월 전
익인33
걍 그런갑다 하면 되는 걸 왤케 쓰니 까내리냐ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
익인14
나도 댓 반응 보고 좀 의아..누군 결혼 일찍 하고싶을수도 있고 결혼할애들은 이십후반~삼십초부턴 슬슬 가기 시작하는데 반응이 왜 이럼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
구라 안 치고 맨날 같은 나이대로 같은 글 써서 그럼
1개월 전
익인34
지방살면 결혼 일찍 한다고 하긴 했는데 내 주변에 27살에 결혼 한 사람 한명 있음 그외에는 26~27살이면 지금 막 취업하거나 취업한지 1년차인데 결혼 할 생각이 없던데 할 수도 없고 결혼 일찍한 사람들은 졸업을 20대 초반에하거나 고등학교 졸업하고 바로 취업한 사람임
1개월 전
익인35
지방살아?
1개월 전
익인37
대체 어느 집단에서 26살에 다 결혼을 하는 거임? 지방 살아도 빠른 거 아님? 고졸인가?
1개월 전
익인36
고졸들도 요즘 26에 잘 안 해.. 나 특성화고 다녀서 주변에 고졸 많은데 26이면 재직자전형으로 대학가있는 애들 많아서. 오히려 26살보다 21 22 23에 사내연애로 혼전임신하고 가는 경우가 더 많은 듯
1개월 전
익인37
그래? 나 아는 고졸은 재직자전형으로 다니는 중에 결혼하더라고
물론 남친이 혼기 꽉찬 나이이긴 했음

1개월 전
익인36
ㅇㅇ 남자가 나이 많은 경우 아니면 안 함... 나이차 많이나면 20초에 가버리더라. 근데 부러워하는 경우는 없었어..
1개월 전
익인38
아 또 진짜 시작이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 몇살에 결혼 다 한다 몇살되니까 다 결혼하네 어휴
1개월 전
익인40
엥 개빠르네 군인이야?
1개월 전
익인41
힌두살 위아래??? 무슨 현실이지 거긴..? 주변에 결혼 하는 사람 많다고 할 수 있는 96인데 다들 빨라도 27부터 가던데
1개월 전
익인42
(내용 없음)
1개월 전