모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

이게 젤 커뮤사세같음 친구들 보면 살집 있는 애들은 백퍼 남자한테 영향받아…. 썸에서 항상 차이는 애들도 많고

추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니 글이야말로 커뮤사세같음...
1개월 전
익인1
한평생 마름으로 살아온 적이 없는 통통족으로서 단한번도 내가 고백해서 사귄 적 없음. 현남친 포함
1개월 전
익인2
주변에 통통한데 연애 잘 하는 사람들 많기만 하던디 너무 어린거 아니야?? 어리면 그럴수도 ㅇㅇ
1개월 전
익인3
너무 많이 봤는데 뚱뚱도 아니고 통통이면 잘만 함
1개월 전
익인3
외모도 크게 다운 안 돼서 남친들도 훈훈하던데
1개월 전
익인4
뭐래
1개월 전
익인4
난 통통해도 아주 사랑 많이 받는 연애해왔고 하는중~ 걱정마 너도 곧 할거야 ㅎ
1개월 전
익인5
내주변엔 뚱뜽도 연애 잘하든데..
1개월 전
익인11
22..진짜로
1개월 전
익인12
1개월 전
익인34
1개월 전
익인35
55 물론 끼리끼리
1개월 전
익인58
둘이 몸무게 합쳐서 200이하 ㅆㄱㄴ
1개월 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인99
ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인121
1개월 전
익인245
77 알아서 잘들 만남
1개월 전

익인6
통통의 기준이 사람마다 달라서 애매한데
연애에 있어서 마른사람보다 불리한건 사실일듯

1개월 전
익인7
잘하던데 현실은 그냥 연애 다함
1개월 전
익인8
근데 ㄹㅇ 통통한 내친구들은 연애 잘만함 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
얼굴이 예쁘장해서 그런건진 몰겠지만 통통하면 연애 못하는건 절대 아님
1개월 전
익인9
또또 ... 통통하다고 뭐 어디 히키코모리마냥 살아야 만족하니? 연애할 사람은 다해 그리고 뭐 본인도 통통하면서 몸매좋고 잘생긴사람 만나고싶다고 염불외는 것도 아니고 대체 왜 자꾸 통통한사람은 연애 못한다 프레임씌움 ?
1개월 전
익인10
통통의 기준이 뭔가
1개월 전
익인13
할애들은함
1개월 전
익인14
여자는 얼굴>>>>>>>몸매임

몸매 통통해도 얼굴 이쁘면 됨

1개월 전
익인15
나 163 80 넘는데 2년씩 사귄 전남친 두명있고 지금도 1년 넘었어 몸에만 찌고 얼굴에는 살 안 찌는편
1개월 전
익인46
180에 85 남익인데 헬창이라 체격좋다 몸 좋다 이런소리 맨날 듣는 나랑 키는 17cm차이인데 5kg도 차이 안나는거면 엄청난건데..??
헬창 남자여도 163cm에 80kg대면 보디빌더임

1개월 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야이
1개월 전
익인15
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 근육이 많나봐 내가 다들 80키로라고는 생각 못 하더라
1개월 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현실적인 댓글 너무웃김 ㅠㅠ
1개월 전
익인93
개네도 너처럼 뚱 아냐? 뚱뚱한 애들끼리 잘 만나던데
1개월 전
익인15
노농 다들 정상체중이었어 지금 남자친구는 181에 80이야
1개월 전
익인93
181에 80이면 근육질 아니고서야 살집있는 거 맞는디
1개월 전
익인15
나만큼은 아니잖아 ㅋㅋㅋ!
1개월 전
익인93
15에게
남들이 보기엔 걍 거기서 거기인 몸매의 커플임…

1개월 전
익인15
93에게
남자친구 나만큼 살 안 쪘는뎅,,? 남 그만 까내리고 너 할 일 해 ㅠ

1개월 전
익인93
15에게
어쩌란거지..

1개월 전
익인15
93에게
너가 자꾸 아니라고 하니까 말 하는거지 ㅋㅋㅋㅋ 웃기는 애네 내가 무시할게,, 사진 보여주니까 어쩌란거지 이러고 있네 ㅎㅇㅌ~

1개월 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
집 밖을 안 나가고 주변에 남자인 친구들도 없어서 모르나봐 ㅋㅋ ㅠ 불쌍해

1개월 전
삭제한 댓글
15에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
익인15
삭제한 댓글에게
딱 봐도 주변에 아무도 없을 거 같은 말투야 ㅋㅋ

1개월 전
익인93
15에게
무시한다면서 답글은 열심히 다네ㅎㅎㅎㅎㅎ

1개월 전
익인181
93에게
키빼몸 100인 남자도 체지방율 10퍼 15퍼 가능한데뭔소리임...심지어 키 180대면
일반적으로 160 170이랑 기준도다르지 키빼몸기준도다르지

1개월 전
익인202
181 80 그렇게 통 아님.. 남자기준이면 전남친이랑 스펙비슷한데 체격좋은느낌이지 통통하거나 살집많아보이는느낌절대아녓어 키개잇어서 확실히 남자랑여자랑다르더라
1개월 전
익인120
근데 너네가 생각하는 80이 실제로 80같지않음
실제로보면 60키로 후반 되어보이는애도 80키로더라고 물론 살집은 딱봐도 있어보임 ㅇㅇ

1개월 전
익인15
ㅇㅇ,, 나 진짜 80인데 다들 60 중후반으로 보더라 살집 있다는 건 물론 딱 봐도 보임 익인이 댓글처럼 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인136
163에 80 넘으면 이야 뭐 거의 마인부우네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
다른 익인이 댓글 달았는데 댓글이 안 보여서 댓글 좀 빌릴겡
나를 위해서 빼라는 말 누가 했는지는 모르겠는데 나도 잘 알고있엉 말해줘서 고마워~

1개월 전
익인178
조롱 아무렇지도 않게 하네...
1개월 전
익인332
요즘 인티 수준 이럼...?
1개월 전
익인16
통통한데 얼굴 이쁘장하면 별 문제 없엉..
나도 153에60인데 잘만 하는걸

1개월 전
익인17
내 친구 먼저 대쉬해서 잘 만나고 다니더라
1개월 전
익인18
통통까진 ㄱㅊ
뚱뚱하면 네 말대로 ㅇㅇ

1개월 전
익인19
야 ~~~~ 나 잘하구 있어 임마 ~~~!
1개월 전
익인20
퉁퉁하고 뚱뚱해도 남자 잘 사귈 수 있지. 근데 냉정하게 그런애들은 만나는 남자애들이 몸매 좋은애들 만나는 것 보다 행복할까? 남자는 그런게 되게 중요한데.. 솔직히 사귀기전에 몸매 좋은애와 통통뚱뚱 선택지 중 하나를 택할 수 있었으면 무조건 전자를 선택해. 그 순간 선택지가 통뚱 하나였을 뿐..
1개월 전
익인100
연애하고 나서 살찐 케이스인데...
이말 보고 남자친구한테 뭔가 미안해지면서 나 아직도 사랑해주는게 고마워진다...
부끄럽지 않은 여자친구가 되기 위해 노력해야겠어 나도

1개월 전
익인21
우리 언니 뚱뚱인데 남자 안끊김 심지어 몸이나 얼굴 직업 다 괜찮은 사람만 만나서 부러움 얼굴만 예쁘면 잘 만나던데
1개월 전
익인22
걍 예쁘면대.. 진짜 심할정도로 고고고도비만 아니고서야
1개월 전
익인23
그 통통의 기준이 은근 사람마다 다르더라구
1개월 전
익인24
통통한 사람 다 모인 건가ㅋㅋ
쓰니 말 맞는대ㅋㅋㅋ
바깥에 나가보면 통통한데 남친 잇는 사람 드물어

1개월 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 우물 안 개구리인건 아니고?
1개월 전
익인26
내 무리에서 통통한 내 친구 남친이 젤 잘생김 ..
1개월 전
익인27
나 아는사람은 뚱뚱인데도 연애 잘 함
1개월 전
익인28
통~뚱 하면 소개팅도 안나가...
1개월 전
익인29
ㄹㅇ 통통한애들 연애하는거 보기 손에 꼽음
1개월 전
익인30
왜 통통한애들 연애 잘하던데 솔직히 키작은 남자 거른다는 것도 커뮤사세임 현실에선 다들 연애 잘만함
1개월 전
익인31
밖에만 돌아다녀도 많은데..!??
1개월 전
익인32
썸이었다가 차이는 애들은 외적인 게 문제가 아니잖니....
1개월 전
익인33
내 경우가 보편적이라고 확신은 못하지만 나는 한평생 통통한데 연애 잘해왔엉
1개월 전
익인36
나 보통~통통 왔다 갔다하는데 잘만 연애했어 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 다 남자쪽에서 고백했었고

1개월 전
익인37
나 지금도 잘만 연애하고있음
1개월 전
익인38
통통해도 연애 잘한다고 올려치려면 보통이거나 날씬이면 연예인급 인생 가능해야함
1개월 전
익인38
성격이나 다른거봐서 외모를 안보는 사람이어도 뚱은 극구 거부하는데 무슨..
1개월 전
익인39
내 주변 퉁퉁?..뚱뚱? 들도 연애 잘만함
근데 그래도 여자 얼굴은 예쁘장한데 남친 보면 13살 연상 키 160 탈모심하고 그럼.. 여태껏 만난 사람들이 죄다 외적으로 별로임.. 그래도 남자친구들 성격은 좋더라
여기서 뚱뚱한데 짱잘 몸짱 사귄다는 거 보면 걍 궁금해 현생에서 그냥 아예 본 적이 없어서..

1개월 전
익인62
나 뚱뚱인데 연애경험 많고 다 남자쪽에서 플러팅했는데 솔직히 짱잘 몸짱이랑은 못만나봄
키가 작거나 키 크면 얼굴이 별로

1개월 전
익인39
그래도 성격은 좋지? 친구들 남친 사귀는 거 보면 하나같이 진국이긴 하더라고 외모는 살짝 아쉽네 싶었지만 만나보면 사귀는 이유가 있다 생각 들었음
1개월 전
익인40
당장 길거리만 걸어봐도 많던데
1개월 전
익인41
잘만함
1개월 전
익인42
그냥 거리 나가보면 알지 않아? 하루만 강남역 앉아서 사람들 구경해봐 ㅋㅋㅋㅋ 통통도 다 남자친구 손 잡고 다녀…맨날 집에서 커뮤만 하니까 키빼몸 110만 연애하는 줄 착각하지
1개월 전
익인43
ㄹㅇ 무슨 커뮤만 보면 키 175 이상 남자랑 키빼몸 110인 여자들만 연애하는거 같은데 신촌 강남 가서 서있으면 외모 상관없이 죄다 연애하고 다님
1개월 전
익인110
ㅇㄱㄹㅇ 강남 홍대 그런곳도 다 비슷한데..
1개월 전
익인47
33 아니 다들 밖에 안나감...? 다 연애해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
44 이게뭐람
1개월 전
익인77
55 걍 길거리에서도 보이잖아.. 뭐이렇게 기겁을해
1개월 전
익인102
1개월 전
익인24
강남역 나가보면 통 자체가 잘 없어
가끔 잇는 통통녀들은 친구랑 놀러왔을 뿐

1개월 전
익인42
나 강남에서 일하는데 통통 많음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 너둥은 강남에 하루종일 서 있음?강남이 통제구역도 아니고 마른사람만 갈 리가 있음?하루 유동인구가 얼만데 뭔소리하냐
1개월 전
익인43
집 밖에 안나가봐서 모르나봐 상상 속의 강남인가 봄...
1개월 전
익인147
요즘은 키빼몸 110도 통통하다고 115 120은 되어야 한다고 난리더라 진심 개말라병 걸린 애들 많음
1개월 전

익인43
뚱뚱은 몰라도 통통은 잘만 하던데
1개월 전
익인44
나 키빼몸 95-100 사이인데 연애 잘만 하는데? 얼굴은 예뻐서 ㅋㅋㅋㅋ 키 185까지도 만나봤는데 (나 155) 상관 없음 다 직업 번듯하고 외모 괜찮은 사람들만 만나봄
1개월 전
익인45
뚱뚱은 모르겠는데
1개월 전
익인45
통통은 잘 하더라
1개월 전
익인50
통통까진 암상관없고 뚱뚱하면 어렵긴하지 근데 좀뚱뚱해도 잘하는애들 잇던디
1개월 전
익인51
보통 여미새 어플로 만나더라
1개월 전
익인52
나 지금은 157/55긴 한데 157/67일때도 남친 있었엉ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인52
어플로 만난거 아니고 직장에서 만남
1개월 전
익인296
우와 나랑똑같아 지금이 플러팅하는 남자가 더 많긴해도 67일때도 잘만만나고다님
1개월 전
익인54
진짜 개뚱뚱인 애들 말고 그냥 통통정도인 애들은 잘 함
1개월 전
익인55
애인 만나고 통통된 사람도 있어ㅎㅎ 그게 바로 나…!!!
1개월 전
익인56
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘만하던데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이글이 더 커뮤사세다야
1개월 전
익인57
음...? 현실은 ㄹㅇ 다 하는걸...? 자신감을 가져 쓰니야!
1개월 전
익인59
근데 거리에서만 봐도 커플들이 모두 날씬하진 않던데
1개월 전
익인60
?? 나 계속 남자친구있었오
1개월 전
익인61
엥 뭐래 오히려 통통인 애들이 더 많이하는데
1개월 전
익인62
나는 통통도 아니고 뚱뚱인데 3명이 동시에 호감 표현해서 그 중 골라서 사귀었던적도 있는데...
1개월 전
익인63
나 통통인데 잘 만나는데
1개월 전
익인64
일단 난 없긴해,,
1개월 전
익인65
다들 잘만 산다

물론 초뚱뚱 은 제외

1개월 전
익인66
못한다는 니가 넷사세 같은데..ㅋㅋ 진심 밖에 나가기만 해도 각양각색의 커플이 돌아다니는데 뭘..첫눈에 반하거나 그러기는 어려울지 몰라도 이성적인 호감은 외모 하나로만 쌓이는게 아님
1개월 전
익인67
연애 잘만하는거 맞음ㅇㅇ 근데 대부분이 끼리끼리지
1개월 전
익인68
저 158에 65통통녀인데
술집에서 짱잘 짱잘러한테 반해서 번호따고
연애까지 성공하고
현재 결혼까지 준비중인 통통년데요

1개월 전
익인69
키빼몸 100일때 남자 잘 만나고 다님... 애안 거의 항상있었고 번호도 따임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 뭐.통통하면 하자있는 사람만 만나는줄아는 사람도 있는데 멀쩡한 사람 만나고 다님
키 175이상에 멀쩡하고 나이차 별로 안나는...

1개월 전
익인69
근데 살 빼니까 더 잘생긴 남자 만나게되긴하더라
1개월 전
익인70
그냥 자기가 눈 낮추기 싫으면 빼야하는거 맞음… 여기서 댓 다는 애들도 키작은 남자 만나기 싫으면서ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
난 만나면서 쪘어...ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 장기연애했는데 첨에 말랐을 때 만났다가 나중엔 통통해짐
1개월 전
익인72
내 주변엔 통통이 별로 없어서 잘 모르겟긴 한데 지하철만 타도 통통하거나 뚱둥한 여자분들도 남친 손잡고 다니는 사람 많던데.. 그리고 난 보통-통통 사인데도 남친 없음 ㅎ 몸매가 문제가 아냐.........
1개월 전
익인73
매력만있으면 다 잘만난당~ 몸건강도 몸건강이지만 정신도 건강하게살자 얘들아
1개월 전
익인74
연애를 못하는건 아니지않아...? 통통한데 안하는 사람들은 눈이 그냥 높은거 아냐?
1개월 전
익인75
소개는 힘들 수 있는데 자만추는 ㄱㄴ
1개월 전
익인78
나 162에 65인 돼진디 소개도 자만추도 잘만남! 심지어 눈 높은편이란 말도 많이 들었어..ㅎㅎ 오히려 외모나 살에 상관없이 조용하고 집에서 안나오는 친구들이 연애는 잘 안하는듯? 못×
1개월 전
익인79
끼리끼리 잘 만나겠지 ,, 괜찮은 사람은 못만날듯
1개월 전
익인80
뭔..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인81
나아는애는 뚱뚱인데 계속 잘만나더라 근데 그쪽을 좋아하는 사람들도 있더라고
1개월 전
익인82
내주변 연애 잘만함
1개월 전
익인83
통통해도 예쁜 애들은 연애 잘만하더라
1개월 전
익인85
그거야 쓰니 주변 기준이니까
1개월 전
익인86
쓰니 차이고 와서 화난 듯
1개월 전
익인87
근데 보면 걍 지들이랑 비슷한 애들 만남..
1개월 전
익인92
ㅁㅈ
1개월 전
익인88
초고도비만 히키코모리만 아니면 연애 잘만 하고 다님 통통? 그 정도로는 연애에 타격 없어 솔직히 ㅋㅋㅋ 걍 날도 좋아졌는데 어디 카페라도 앉아서 밖에 다니는 사람들 구경 함만 해 봐 남자보다 여자가 통통한 경우 널리고 널림 다들 연애 잘만 함
1개월 전
익인89
엥?
1개월 전
익인91
성격이 더 중오해
1개월 전
익인90
대쉬는 들어올걸 근데 살빼면 들이대는 남자들이 많이 달라져
1개월 전
익인94
아냐 만날 수 있긴 함 근데 다 본인이랑 비슷한 사람들
1개월 전
익인95
그냥 이 글이 너무 남미새같애...ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인96
이게 진짜 찐 커뮤사세 현실은 뚱뚱한 애들도 연애 잘만하더라 성격이 좋아야됨
1개월 전
익인97
성격좋으면 ㄹㅇ 잘만함
1개월 전
익인98
백화점노비 많이봄
1개월 전
익인103
나 153 63일때도 겁나 사랑받으면서 연애했고 ㅅ연애 공백기도 없었어... 애인은 다 정상체중이였고
1개월 전
익인104
연말에 나가보면 아는데...무슨의미인지
1개월 전
익인105
뚱뚱도 연애 잘하던디 구라가아니라
1개월 전
익인106
길에 통통 개많던디
1개월 전
익인107
진짜 아닌게 오히려 내 주변엔 이상하게 통통한 친구들이 연애제일잘함ㅋㅋㅋ 얼굴 다들 귀염상에 예쁘장하긴해 그리고 남친들도 갠찬은사람만남 뭔가 서글서글하고 성격좋고 퍼줌
1개월 전
익인108
그건 아닌데 내 베프 중학생때부터 남자가 끊이지않았는데 다 얘가 주도했고 매번 길게 사귐 그리고 객관적으로 잘생긴 남자랑 결혼함
1개월 전
익인109
뚱뚱하면 뚱뚱한 남자 만나던데ㅋㅋ 통통녀들은 적당히 잘 만나고
1개월 전
익인111
뚱뚱은 어려운거 맞음 근데 통통은 잘하던데
1개월 전
익인112
통통해도 연애 잘하는건 맞지
통통해도 연애하는 사람이 분명 있으니까
근데 보통 체중 이상에서 몸무게 늘어날수록 점점 연애하기 어려워지는거도 맞아

1개월 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인114
엥 너가 더 커뮤사세같아
1개월 전
익인115
내 주변엔 뚱뚱해도 어떻게 다들 연애하더라 부러워 흑흑
1개월 전
익인116
ㄹㅇ 잘 하던데 실제로 봐서 하는 말이지
1개월 전
익인117
근데 궁금한 게 통통한 사람이 연애를 하든 말든 뭔 상관이야,,,??
1개월 전
익인118
근데 진짜 그냥 연애를 한다 뿐이지 부러운 연애를 하진 않던데.. 다 끼리끼리 만나서...ㅎ
1개월 전
익인140
22222 이거야...
1개월 전
익인132
그럼 마르고 날씬한 애들은 다 자기가 하고싶고 최고인 연애해? 케바케지 뭐.. 뚱뚱이든 통통이든 마르든 몸매쩔든... 세상 몸매 외모 다 우월한 연예인들도 연애실패 결혼실패 하는데 대체 이게 뭐라고......
1개월 전
익인164
22 그렇게 따지면 연예인들은 다 잘난 연애만 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 외모만이 다가 아닌데... 걔넨 이혼 왜함 그러면ㅠ
1개월 전
익인211
1개월 전
익인212
44 마르고 날씬하고 예쁘다고 해서 다 키크고 몸좋고 잘생긴 남자 만나진 않는것 같은데
1개월 전
익인152
1개월 전
익인156
1개월 전
익인177
55.. 부럽진 않음..
1개월 전
익인199
1개월 전
익인200
이건 진짜 케바케인듯? 나 비혼 비연애주의인데 나랑 운동 같이 다니던 언니 남자친구가 정말 너무 좋은 사람이라 와 저정도 되는 사람을 만난다면 (그 남자 탐내는 거 전혀 아니고 그 정도로 믿음직하고 확실한 남자를 만난다면) 결혼을 해도 괜찮겠다 싶었음 그 언니 고도비만이었고
1개월 전
익인234
ㄹㅇ끼리끼리
1개월 전

익인119
나 퉁퉁이인데 연애 잘만함
1개월 전
익인122
나 ㄹㅇ 통통인데(bmi기준 비만) 찐사랑 해주는 남친있오... ㄹㅇ 커뮤사세얌 나도 사실 내 상태가 이래서 연애 절대 못할줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 짝사랑에서 연애까지 하는중..~
1개월 전
익인123
나도 키빼몸 100인데 전혀 문제없어
1개월 전
익인121
길거리만 나가도 마른 인간 날씬한 인간 통통한 인간 뚱뚱한 인간들 애인이랑 잘만 돌아다녀
1개월 전
익인124
저도 통통이지만 연애 잘만 하고 다닙니다~
1개월 전
익인125
ㅇㅇ 잘만 만나긴함 대신 끼리끼리 외모 비슷한 수준끼리 만나고 잘생긴 남자랑 사귀는 경우는 본적없어
1개월 전
익인126
진심 이렇게까지 공감안되는 넷사세 주장은 처음 봄... 남친 만나고 살 더 올랐으면 올랐지 애들 잘만 연애하던데
1개월 전
익인127
통통 기준이 어케대
1개월 전
익인127
60밑르허 내려가본적없능데
1개월 전
익인128
진짜 아님
그거 그냥 너 생각임

1개월 전
익인129
내친구 80 가까이인데 연애 잘하다가 결혼함; 본문이 더 넷사세임
1개월 전
익인130
키빼몸 90언저리인데 3년째 연애 잘만 하는 중ㅋㅋ
1개월 전
익인132
이건 진짜 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인133
이뻐보인다에 꼭 외모, 몸매만 들어가는 게 아니니까
심지어 통통해도 얼굴은 이뻐보이는 애들이 있고
성격 좋으면 충분히 연애는 할 수 있음

1개월 전
익인134
나 퉁퉁인데 연애 끊임 없이 했는데? 성격이 더 중요 물론 외모도 본인에 기준에 넘어야겠지만
1개월 전
익인135
내주변 뚱뚱해서 연애못하는 사람 1명도 못 봤어
1개월 전
익인136
남자들이 못생긴거보다 싫어하는게 뚱뚱한건데 댓글에 다 모였나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나도 그렇게 생각.. 왜냐면 소개팅 시켜주면 얼굴 예뻐도 통통하면 다 까여 특히 결혼적령기면
1개월 전
익인132
소개에서는 당연히 첫인상 비중이 너무 높으니 불리할 수밖에 없음 근데 세상에 연애가 다 소개는 아니잖어... 둥이가 너무 안좋게 보는거 같애 그렇게 따지면 마르고 몸매좋은 사람들은 딴거 다 상관없이 소개팅 필승이게? 그사람들도 첫인상까진 ㅇㅋ였어도 나중에 대화나누고 가치관 맞춰보면 어케될지 모르는 것처럼 외모에선 흠.. 글쎄 였어도 지내다보면 호감되는 경우 분명히 있지 왜없겠음
1개월 전
익인179
엥 못생긴거 더 싫어할 것 같은데 근거가 뭐야?
1개월 전
익인236
맞는 거 같은게 요즘하는 커플 매칭 프로에서 통통?뚱뚱?인 여자분 나왔는데 미스코리아 출신이라 살집이 있는데도 예쁜 얼굴이었는데 0표 받고 탈락하더라
1개월 전
익인137
내 뚱뚱인디 ... 잘만 하고 있음 물론.. 얘 만나고 10키로는 더 쪄서 뚱뚱이지만....
1개월 전
익인138
살집있는 사람 연애 잘해서 질투하는 솔로들 많네ㅋㅋㅋㅋ걍 그런가보다 하면 되지 굳이 끼리끼리 만난다하면서 까내리기,,, 그런 마음심보니까 연애 못 하는거임ㅠ
1개월 전
익인225
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인139
통통은 ㄱㅊ 근데 잘생긴 애들이랑 만나는 건 본 적 없음 그래도 사랑받는 연애하고 연애 잘함
1개월 전
익인141
뭐 피해줬나 왜 그런 걸 신경쓰지... 할일없나
1개월 전
익인142
나도 통통이인디 연애쉰적 한번도읎어 ㅋ
1개월 전
익인142
오히려 지금 애인만나고 살 5키로 쪘는데 더 귀여워해주고 다이어트한다하면 시러함
1개월 전
익인143
심지어 통통도 아니고 뚱뚱도 연애할 사람은 다 하는데 쓰니가 보는 세상은 너무 좁은거같음
1개월 전
익인145
연애잘만함~
1개월 전
익인146
키가 170이긴한데 63키로지만 잘 만나고있음
1개월 전
익인162
이건 통통 아닌거같은뎅
1개월 전
익인144
167 65 일때 소개팅 잘만 들어왔는디
근데 댓글에 보면 누가봐도 뚱인 사람은 왜 자기 연애 잘한다고 쓰는거임?

1개월 전
익인148
뚱뚱소린 아니고 통통소리듣는 164 70까진 쪄봤는데 연애하는데 문제없었음

댓글갈리는 이유는 1. 사람마다 통통 기준이 다름 2. 연애잘한다는 기준이 다름 일듯

1개월 전
익인149
응…?난 영향 받는다는게 커뮤사세 같은데…내 주변에 뚱뚱한 애들 다 남친 있음
1개월 전
익인150
170 65 잘만나는디 ㅋㅋ
1개월 전
익인221
이건 그냥 적정체중임
1개월 전
익인151
157 60 지금도 잘만나는데.. 고백도 몇번받아봄
다들 정상체중이었고 얼굴도 훈훈했음 나 얼빠라서 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인153
끼리끼리 만나것지
1개월 전
익인154
통통이고 뚱뚱이고 다 떠나서 딱 봤을때 이성적으로 어필이 되는 외모인지 아닌지로 갈리는듯 나도 딱 맨몸만 보면 보통통 정도 몸맨데 스타일링 어울리게 잘하고 허리랑 얼굴살은 없어서 남자 안끊기고 잘만남..
1개월 전
익인154
뭐 끼리끼리 만나네 뭐네 이렇게 왈가왈부 하는것도 웃기고, 스펙으로 따질게 아님 같은 몸무게여도 체지방률 따라 느낌 다르고 스타일링 따라서도 다르니까.. 그래도 굳이 적자면 난 162/58인데도 연애 잘 해~~ 이거 참 꾸준글이다
1개월 전
익인155
통통은 괜찮지 않나?..뚱뚱은 몰라도
1개월 전
익인157
나 통통한데 남친한테 사랑 듬뿍 받고있는디...167 67
1개월 전
익인158
연애가 뭐라고...걍 수준 맞는 애들끼리 잘만 함
1개월 전
익인159
나도 넷사세라 생각했지만 아니던데 뚱뚱 말고 통통은 예쁘게 잘만 사귐... 사실 내 주변은 진짜 객관적으로 뚱뚱인 애가 제일 장기연애 예쁘게 하긴 하긴 했지만
1개월 전
익인160
눈이 안높으면 연애 잘하긴 함
1개월 전
익인161
댓글 수준봐라
끼리끼리 만난다, 부럽지가 않다
그럼 뭐 날씬하고 근육질인 사람끼리만 연애해야되고 부러운 연애인거임?
참 뚱뚱한 사람들도 불쌍하다
뚱뚱한 사람은 게으른거다 연애하려면 성격이 좋아야되고 노력해야된다
인티에서도 이런 마인드 많이 보이더만

1개월 전
익인165
66키로 시절에 남친 있다고 하니까 상사가
풉 하면서 ㅈ 건 ㅁㄴ 이야? 라고 물었던 기억나네

1개월 전
익인214
22 사이버연애소리들음
1개월 전
익인166
나 개뚱뚱한데 연애 잘 하고잇으니까
스스로 뚱뚱이라고 생각하는 익인이들 기죽지말자~~~~

1개월 전
익인167
솔직히 짱잘은 못만나지…
1개월 전
익인168
잘지내고 있고 결혼준비도 하고있는 둥이예요~
자존감 매력에 따라 다르다고 생각해요~(물론 제가 잘났다는 건 아니구욥ㅎㅎ)

1개월 전
익인169
아 이런글 진짜 개 지겹다 쓰니 할일 그렇게 없어?
1개월 전
익인170
와 댓글수준 ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전엔 인티한다고 자랑은 안 해도 부끄럽진 않았는데 이젠 진짜 쪽팔려서 어디 티도 못내겠다
ㄴㅇㅌㅍ이나 ㅇㅅ나 ㅇㅂ랑 뭐가달라.. 욕설만 안 썼지 생각하는게 걔네랑 똑같은데ㅜ

1개월 전
익인171
근데 뚱뚱하다 쳐도 그걸 보이지 않게끔 하는 매력이 있어야 하는 게 어느 정도 맞긴 한 거 같아
아무리 좋은 사람이어도 뚱뚱하다는 이유만으로 연애 대상으로 안 보인다고 하는 사람들도 몇몇 있었던 거 봐서는...
뚱뚱해도 연애 가능하다 뚱뚱해도 괜찮다 이런 건 개인차고 뚱뚱하더라도 그보다 더 좋은 뭔가가 있는 사람들이 연애 중이긴 해 내 주변엔...
그게 단점으로 전혀 보이지 않아

1개월 전
익인172
다 끼리끼리 만나게 되있지.. 근데 그 끼리끼리라는게 외관만 말하는게 아니고,
요즘 6각형 다 본다고 하잖아 그거처럼 통통해도 다른 성격이 좋거나 하면 매력적이겠지 ~~~
글고 좋은사람이면 좋은사람 만나게 되있어!

1개월 전
익인173
인생에 백퍼란 없단다 쓰니야
1개월 전
익인175
무성애자인거 20대중반에 알아서 비연애/비혼인데 그 사이에 살쪄서 불가항력 비연애/비혼으로 오해당함
좀 억울하긴 한데 머 어쩔거여 내가 찌운건데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 남이 통통하다 살집있다 들먹거리지만 않으면 괜찮을것 같은데 어차피 우리나라는 글렀다고 본다

1개월 전
익인176
그게 바로 남자의 성욕의 무서움이지
1개월 전
익인180
나 통뚱 20대중반인데 고딩때부터 지금까지 텀없이 연애 잘만함,,,,,;
1개월 전
익인182
남들 부러우라고 연애하남 ㅋㅋ
1개월 전
익인183
통통 마름 상관없이 성격좋고 얼굴 괜찮으면 다 연애 잘해 난 개말라인데 모솔인데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인184
댓글만 보면 통통한 애들 연애 잘만 하는 것 같은데 왜 내 주변엔 하나도 없냐 다들 인증좀
1개월 전
익인185
예를 들면 유튜버 ㅅㄴ님 살있으신데도 화장개잘하고 매력있어서 훈훈한 남친 있잖아 그거랑 똑같음
1개월 전
익인186
연애는 하지... 근데 상대방 수준이 달라지는고임
1개월 전
익인187
엥 그렇진 않던데.. 주변 보면 살집 상관없이 연애 잘함 레알루
1개월 전
익인188
짱잘은 어렵다는 사람들아.. 그건 말라도 어려움ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인190
연애는 다 해...끼리끼리일 뿐이지
1개월 전
익인191
통통 뚱뚱해도 연애잘만함 키크고잘생긴남자못만나고 못생남,도태멸치키작남,뚱남키작남 만나서구렇지 ㅋㅋㅋㅋ 여자면 환장하고 연애못하는남자애들이 다 주워가더라 ㅋㅋㅋ 제3자입장에선… 뚱녀만나는 남자애들 좀역겹다생각하긴해
아무리 마음만본다 사랑이라포장해도 주변에 지가 몰래좋아하는
이쁜애가 좀만 친절히해도 바로 정신적으로 폴인럽하고잇음 ㅇㅇ주변에잇어서암
여자보다 그런여자랑 만나는 남자가 더역겨워
심리잘아니까

1개월 전
익인191
오히려 통통한여자들이 연애쉬지않고함
연애횟수도많고
그런 도태한애들도 만만해서 다찌르거든

1개월 전
익인192
나 평생 통통했는데 연애 겁나 많이 해봤는데.. 어디가서 까이거나 미움받아 본 적 없음
1개월 전
익인193
이런 글은 맨날 올라오냐 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 매력이 없으면 허구한 날 남들 몸매며 연애며 깎아내리고 위안 삼는지 이제는 걍 한심
1개월 전
익인193
몸매가 어떻든 그냥 다 평범해 보이고 걍 지나가는 한 커플일뿐 짱예짱잘커플들 별로 없으니까 수준 높은 그런 커플들한테 자아의탁 그만^^!
1개월 전
익인194
에 긍데 길거리 돌아다니면 통통커플 많등디...?
1개월 전
익인195
우리 사촌언니 키 크고 많이 고도비만인데 성인되고부터 연애 끊긴 적 없음 계속 대접받으면서 연애함
결혼도 잘 하고 형부 완전.. 최고야 언니 사고났는데 일 쉬고 언니 간호하고있고 애 낳고 잘 살아 ..ㅇㅅaㅇ
마르고 예쁘다고 다 연애 잘 하는 거 아니잖음ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인196
보통 통통하다고 말하는 여자애들 보면
가슴이 커서 부해보이는 거임

1개월 전
익인196
걍 여자처럼만 보이면 된다고ㄹㅇ;
남자같은 퉁퉁이가 아니라
여자 살집 통통이라고

1개월 전
익인197
연애는 함 당연하게도 비슷한 급끼리 만나지
1개월 전
익인198
통통해도 연애 잘 하는 애들은 통통해도 예쁜 애들임
1개월 전
익인201
내친구중에 두명 뚱뚱한디 연애 잘만하던데 대신 남자생긴것도 ㅂㄹ임
1개월 전
익인203
발작버튼 on
1개월 전
익인204
살이 문제가 아니라 다른게 문제겠지
1개월 전
익인205
마름 통통을 떠나서 얼굴이 제일 중요함ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인206
뚱뚱한 애들 많이 긁혔네....같은 조건이면 무조건 마른게 선호긴해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인207
너빼고 다들 잘사니까 그만~
1개월 전
익인208
뭐지 나 고도비만인데 남자친구 근육맨 헬스돌이 물론 잘생기진 않았지만 500일 넘게 사귀는중이여
물론 맨날 살빼라고도 하고 잔소리도 하지만 잘사귀고 있긴해

1개월 전
익인209
???연애 잘만 하고 있는데 머여
1개월 전
익인210
쓰니야말로 진짜 커뮤인간 그 자체같다
현실에 나와 보면 연애하는 사람들 그냥 다 평범한 사람들임
이쁘고 잘생기거나 몸매 좋은 사람들이 세상에 널린 것도 아닌데 뭔 헛소리를 하는지

1개월 전
익인213
통통한데 잘생기고 조은차 타고 죽 제일 잘맞는 남자친구랑 7년째 동거 연애중인디 긁적
1개월 전
익인215
빅사이즈 모델들이나 다이어트 브이로그 올리는 사람들만해도 잘만 사귀던데?오히려 넷사세인 건 쓰니아니냐...
1개월 전
익인216
내친구 연애 쉬지않고 많이 만나다가 결혼까지 했음..
1개월 전
익인217
연애는 당연히 할수있지
급이 다르겠지 ㅎㅎ

1개월 전
익인218
넷사세 아니고 진짜 다 연애함
1개월 전
익인219
다 연애는 해 너 친구 망ㅎ이 업구남
1개월 전
익인220
연애는 하려면 할 순 있지 대신 상대방도 급이 좋진 않을뿐
1개월 전
익인222
근데 연애못하던 말던 대체 뭔상관이야...? 이렇게 남한테 관심가질만큼 시간이남아도나...
1개월 전
익인223
넷사세 아니고 진짜 다 하는데 살을 떠나서 심한 집순이 이런 애들이 연애 못하고
1개월 전
익인224
퉁통도 연애 잘만 하던데 대신 상대방도 통통하거나 키가 작더라
1개월 전
익인226
160/52 통통인데 180넘고 운동하는 남친 만났었어
1개월 전
익인227
남자애들도 꾸밀 줄 아는 여자 좋아해서 통통해도 잘 꾸미면 연애 잘만 함 반대로 괜찮게 생겨도 잘 못 꾸미고 그러면 은근 대시 못 받던데
1개월 전
익인228
연애야 하겠지 못생겨도 연애는 다들 하잖아
1개월 전
익인229
88키로 돼지 잘만 연애중ㅋㅋ 심지어 친구들이 너희 오빠 진짜 최고지않냐고 해줌^_^
1개월 전
익인230
내 주위는 전반적 밸런스 괜찮으면 잘 사귀더라!
몸 통통-얼굴 갸름 이런 ...

1개월 전
익인231
나 살쪄서 통통인데 연애 못하던데
1개월 전
익인232
실제론 연애잘만하고 다녀서 타격이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인233
나 45일때 인기 겁나 많앗는데 지금 60찍고 인기없음... 하ㅠ
1개월 전
익인235
근데 본문도 맞고 제목도 맞아
내 주변에 통통한 애들 마르고 좀 그래도 평범하고 괜찮게 생긴 애들 잘 만나
오히려 마르고 예쁜데 남자친구는 응...? 통통하고... 이런 사람 만나는 애들도 많고 그냥 연애는 시기랑 때랑 장소가 맞구 마음두 통하구 그래야 딱 만나는 그런 게 있는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인237
연애가 뭐라고 연애하는애들 다 잘생기고 이쁨? 걍 아무나 하는게 연애인데
1개월 전
익인238
나 157에 52키로인데도 키 185, 대학교 모델로도 뽑힌 남친 만나서 4년째 연애중이고 내년에 결혼하는데 ㅇㅅㅇa... 외적으로는 나보다 더 나은 사람인거 알고 있는 상태에서 연애해서 마음이 편해서 그런가 아무튼 통통 여자도 잘난 사람 만나서 아주 잘만 연애합니다 ~~..
1개월 전
익인239
확실히 들어보면 여자 살집있는 걸 싫어하는 거 같긴한데 주위엔 통통한애들도 연애 잘 하더라
1개월 전
익인240
통통이 어느정도를 말하는거야?
1개월 전
익인241
뭐 알아서들 하겠지 남일에 관심도 많다 통통한데 연애하면 질투라도 나서 그런거임? 인생최대업적이 정상체중인건가
1개월 전
익인242
사람마다 취향이 달라
난 마른여자보단 적당히 살집있는게 더좋더라

1개월 전
익인243
연애가 뭐라고..연애하는 사람들 체형 얼굴 다 다양함 그중에 통통한 사람도 있는거지
1개월 전
익인244
난 말랐는데 애인 없슴ㅎㅎㅋㅋ 주위보면 별로 안중요한거같아. 다들 잘만 사귀더만
1개월 전
익인246
당연히 보통체격보다 호불호 갈리겠지.. 선호하는 사람이 사귀는거고 연애 풀이 좁지만 아예 불가능은 아니란거임
1개월 전
익인248
그 통통이 우리가 생각하는 통통이 아닐 수 있음ㅎ..나 키 170넘고 50초중반대인데 주변 남자들이 칭찬이랍시고 통통해서 좋다고 함ㅎㅎ..ㅎ 내 경험상 연애에서 말하는 통통은 가슴, 허벅지, 엉덩이 한정임..빡치게
1개월 전
익인253
가슴 엉덩이 있어서 그런거아냐?? 그럴 체중이 아닌데 나 172에 50인데 남자들이 너무말랐다함 난 가슴 엉덩이둘다엄ㄹ음
1개월 전
익인257
그러니까 가슴 엉덩이 한정이라고ㅇㅇ
1개월 전
익인287
ㅇㅈ남자들한테 통통은 전체적으로 말랐는데 가슴은 크고 허벅지 살집있는 사람임
1개월 전
익인249
그럼 이세상에 뚱뚱하고 연애중인 여자는 투명인간이야? 쓰니 시야가 너무 좁은거같아 인간관계는 좁을 수 있는데 그게 세상의 다라고 생각하다니 그냥 맘맞으면 만나는거야 이상형은 사람마다 다르고 주관적이야 아무생각없다 대화하다가 일하다가 자주보다가 정들수도 있고 진짜 안타깝다 가만히 있던 통통한 연애하는 여자들 없는사람 취급하지말고 그렇게 니세상이 각박하면 살을빼라 마인드부터 고치는게 우선이고 커뮤사세라는 말 그만쓰고 밖에나가서 운동해
1개월 전
익인250
ㅋㅋ 뭔 자신감이길래 통통한 애들을 저렇게 무시하지
1개월 전
익인252
진짜 잘하던데..?? 통통도 아니고 뚱뚱인데 걍 모난데 없이 적당히 훤칠한 남자분이랑 장기연애 중인 선배부터 생각나네
1개월 전
익인254
내가 여태 봐온것들은 뭐지..
통통들 진짜 엄청 잘사귀고 다니던데

1개월 전
익인255
이집 어그로 맛집이네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인256
통통한 사람이 훈남 만난다->취향 차이라 어쩌다 가능
그리고 통통한 애들 중에 본인이 훈남 사겼다는 애들은 본인 눈에 콩깍지 씌어서 훈남으로 보이는 경우가 많음
근데 통통-뚱뚱이 잘생남 만난다->단 1도 못 봄
이건 팩트야

1개월 전
익인258
나도 154에 49인데 연애해...
1개월 전
익인273
그게 통통이야...?
1개월 전
익인284
통통은 그 키에 최소 60은 넘어야지
1개월 전
익인319
얜 뭐야?
1개월 전
익인259
통통이 문제가 아니라 통통한데 못생겨서 그래
1개월 전
익인261
222 못생통통이라 그래 뚱 아닌 이상 통통이라도 예쁘면 연애 가능함
1개월 전
익인335
3333333 이쁘면 가능
1개월 전
익인260
성격 엄청 유쾌하고 애교 많고 기욤곰둥이같은 친구 있는데 엄청 잘만남 ㄹㅇ 우리 무리에서 젤 잘사귐 물론 얼굴은 짱예이긴 해 살만쨨을 뿐
1개월 전
익인257
당연히 연애는 잘하겠지.. 누구랑 연애하느냐가 문제지
1개월 전
익인262
?
1개월 전
익인263
성격이라도 고쳐라 그러면 연애가능
1개월 전
익인264
별루
1개월 전
익인265
나 통통할 때 잘만했는디,,
1개월 전
익인266
진짜 남의 일에 관심 참 많다..
1개월 전
익인267
엥? 난 대학오고나서 걍 성격만 좋으면 사귈 수 있다고 생각했음.. 아니던데
1개월 전
익인268
진짜 밖에 나가서 손잡고 다니는 커플을 봐봐 통통한 사람이 있는지 없는지
1개월 전
익인269
나 웨딩쪽 종사하는데 살집있는 신부들 많아😊 빅사이즈전문 플래너도있는데 뭐.
1개월 전
익인270
쓰니 시야가 좁은거 아닐까? 내 주위는 체격 상관없이 잘만 연애해ㅜ 무슨 의도로 글을 쓴건지 모르겠네 ㅎㅎ
1개월 전
익인271
통통이든 뚱뚱하든 알아서 잘만남ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인272
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ 통통이 뭔상관이야 얼굴이나 다른 매력에 따라 그러는거지 통통가지고 자꾸 그러는거 어이엊ㅅ네
1개월 전
익인274
껄껄껄
1개월 전
익인275
통통인데 눈이 높아서겠지…
같은 통통만나…

1개월 전
익인276
나는 내 주변보면 통통한상태로 연애시작한사람 단 한명도못봄… 보통 통통한데 연애하는 얘들은 최대 보통으로 시작해서 통통으로 바뀐경우밖에없엇어
1개월 전
익인277
집 밖을 안나가나보네.. ㄹㅇ 현실에서 만난 통뚱 사람들 알아서 연애 다 잘하던데ㅋㅋ 그리고 남자 수준도 살 안찐애들 남친이랑 별로 다를게 없엇심..ㅇㅇ
1개월 전
익인278
나 말랏는데 내 주변 통통한 애들 나보다 연애 잘함
1개월 전
익인279
나 보통통인데 사바사야
154/46인 보통통인데
전남친이 살 뺐으면 좋겠다고, 다이어트 하라고 하다가
결국 차였음
근데 현남친은 제발 더 쪘으면 좋겠다고 하고
내가 살이 빠지면 진심으로 아쉬워해
웃긴건 전남친이 현남친보다 더 뚱뚱한 놈이였음ㅋ
진짜 사바사임..취향차이야

1개월 전
1개월 전
익인279
전남친은 나보고 통통이라 그랬어
1개월 전
익인280
아 솔직히 통통 아닌거 알잖아
1개월 전
익인279
..?몸무게는 저래도 키도 작고 나 체지방률도 30퍼야 근육 하나도 없어서..실제로 보면 사람들도 다 통통하다 그래....
1개월 전
익인167
279에게
22 나도 키 똑같은데 45넘어가면 통통하던데…ㅠ 뱃살 허벅지 팔뚝 장난아님

1개월 전
익인284
이정도면 가스라이팅 당한거 아닌가 싶을정도네 둥이 주변사람들도 둥이도 외모강박 몸무게강박 이런게 심한 듯 아무리 근육이 없고 체지방률이 높아도 그 몸무게인데 그렇게 보일리가.. 내가 둥이보다 몸무게 더 나갔을 때 난 말랐다는 소리 듣고 살았는데 심지어 나도 근육 없음
1개월 전
익인279
ㅇㅇ가스라이팅 당했나봐
1개월 전
익인323
진짜 아무리 체지방률 높아도 절대 통통일수가없는데...나 157에 45일때 주변 사람들이 다 말랐다고 했엉..마름은 아니라도 통통일수가없음 절대로
1개월 전
익인279
ㅇㅇ나 통통 아니야 미안
1개월 전
익인257
체지방률 30이면 통통 맞지 않아..?
나도 30인데 진심 통통함

1개월 전
익인281
응..? 내주변보면 다 잘하던데
1개월 전
익인282
나보다 뚱뚱한 사람도 연애 잘만 하던데.... ㅇㅅaㅇ
1개월 전
익인283
진짜 통통한 애들도 다 연애 잘 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 소리야ㅠ나도 7년 째 깎아주는 과일 받아먹으면서 잘 연애하고 있다~
1개월 전
익인284
내 주변에 키 165에 몸무게는 정확한건 아니지만 80넘는데 연애 잘만 하고있음 지금 남친이랑 3~4년 사귀고 있음 그리고 몸무게는 모르지만 누가봐도 통통인데 남자 끊이지 않는 애도 있음 거기다 둘다 항상 상대방이 관심있어해서 썸타고 연애했어 못하는 애들도 있겠지만 잘하는 애들은 잘함
1개월 전
익인286
아니 퉁퉁이도 이슬이 만나는데 뭐가 문젠데
1개월 전
익인288
이뿌면 끝임
1개월 전
익인290
그 통통이 보기 싫은 통통이면 안되는거지
1개월 전
익인291
내 친구도 통통한 키작년데 그래도 연애 안 끊기게 잘만 하더라,,,
헤어지더라도 텀이 3개월도 안 되고, 나도 신기하긴 했는데
지금 이 글 보고 생각해보면 비슷한 느낌의 사람을 만난 듯 뚱뚱하고 못생기거나 나이가 많거나 하는?
본인 선택이지 않을ㄹ까 싶다

1개월 전
익인292
말랐다가 폭식해서 지금 통통인데 살쪘는데도 이쁘다고 주변에서도 항상 그러고 연애 잘만해서 이번에 시집가는데..능력좋은 사람한테... 통통해도 비율좋고 이쁘면 상관없는듯 난 살찌기 전엔 피팅모델 했었어서 살쪄도 덜쩌보이긴함
걍 찌든 마르든 연애 못하는거면 본인 능력이 없거나 성격에 하자 있거나 못생겼거나 아닐까..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인293
살집이 어느정도를 말하는지 모르겠는데
나 정말 통통한디 유튜버 하비언니? 그분느낌
중학생때부터 끊임없이 좋다는 사람 많았는데
적고있으니 웃기긴 한데 잘생기고 키큰사람도 많았음
살집있는 남자들은 오히려 나 별로라 하고
운동하고 키큰애들이 많이 좋아해줌

1개월 전
익인294
나 통통한 편이고 남자친구 말랐름 ㅋㅋ
1개월 전
익인295
이 글 보니까 살 빼야겠다ㅋㅋ 현타 개오네
1개월 전
익인297
걍 맞는 말이지.. 남자 키166인데 연애 잘만하고 다닌다는 말이랑 비슷한거 같애
1개월 전
익인298
근데 나 65키로일때도 남친 있었음ㅋㅋ
1개월 전
익인299
외쳐봅니다 진리의 사바사 될놈될
1개월 전
익인300
통통한애들이 자기들 올려치기하려고 통통해도 연애 잘한단 댓글 다는듯
1개월 전
익인301
시바사겠지만 내주변은 통통한애들 다 연애잘하더라!
1개월 전
익인302
허허 호르몬때문에 살안빠지고 통통으로 사는 나는...연애앞으로도못하겠네
1개월 전
익인303
커뮤보면 정병인 애들 많네
1개월 전
익인304
ㄹㅇ..통통도
1개월 전
익인305
170에 66키론데 연애 잘만하고 연애할때도 대쉬하는 남자들 항상 있었음...
1개월 전
익인306
뚱뚱도 연애 잘만하고 다니던데,, 그래서 통통이 연애하는건 널리고 널렸음
1개월 전
익인307
잘하던데
1개월 전
익인308
뭐 연애시장에서 마른게 점수는 더 받을순 있겠지만 사람 취향이란게 동일할수는 없어
1개월 전
익인309
나 163 47인데 남친 없고 인기 안 많아 ,, 사람 매력이 더 중요한듯
1개월 전
익인310
내가 본 살집 있는 애들은 애인 잘 만나던데.. 그리고 애인 만나면서 다이어트 한 사람들도 있음
근데 그렇게 따지면 안 뚱뚱한데 연애 못하는 사람은 더 심각한 거 아님? 사람이 얼마나 별로라는거임.. 그니까 제발 그런 거에 정병되지 말고 그냥 좀 살자 ~

1개월 전
익인311
난 1년 넘게 잘하고 있음
1개월 전
익인313
164 61인데 연애문제된적 없엉
1개월 전
익인314
초고도비만 아니고선 알아서 잘 만나긋지..그게 그렇게 궁금한가 ㅋㅋ 커뮤라서 이런글 쓰는건가 의도를 진심 모르겠음 나가서 뚱뚱한 사람 연애 하나 안하나 그걸 다 신경쓰고 사는거야? 되게 피곤하겠누
1개월 전
익인315
상대가 잘생남 잘난남도 아니고 단지 연애를 할 수 있냐 못하냐를 따진다면 못할 여자는 이 세상에 누구도 없음..ㅋㅋㅋㅋ 연애가 뭐라고 통통,뚱뚱하면 못하니 뭐니 이러고 있음?
1개월 전
익인316
끼리끼리 잘만나던데
1개월 전
익인320
222 딱 이거임 못할게 뭐있음 할 사람은 해. 끼리끼리
1개월 전
익인317
걔네는 잘생기고 인기 많은 사람만 좋아하나보지
1개월 전
익인318
나 통뚱인데 내 애인 운동해서 키크고 말랐는뎅!!! 잘만 만남~
1개월 전
익인321
뚱뚱한 사람도 결혼하는데 통통한 사람이 연애 못할게 뭐임…
1개월 전
익인322
통통 연애 잘만하는데?? 잘생긴 남자 못만날뿐 비슷한 사람 만나면 연애 결혼 잘만 해~
1개월 전
익인324
마른사람만 연애할수있으면 .... 연애하는사람 진짜적을듯ㅋㅋㅋㅋ ..나도 예전엔 ㄹ글케생각했는데 나름 수요가 또있는듯 통통몸먀
1개월 전
익인325
아니 인간 체형이 얼마나 다양한데 세상에 뭐 마른 인간 밖에 없냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인326
혈육 평생 뚱뚱했는데 진짜 남자 한순간도 쉬지 않고 만남
근데 남자 얼굴이... 걍 끼리끼리 만나는 듯

1개월 전
익인327
걍 자존감문제임
뚱뚱해도 밝고 명랑하고 자기일열심히하고 긍정에너지 뿜고다니는 애들은 연애잘함
말라도 위축되어있고 정신아프면 이상한애들만꼬임

1개월 전
익인328
가슴 큰 통통들은 연애 잘하는데 가슴 작은 통통들은 아님…
1개월 전
익인329
미안한데 나....연애 했었어...심지어 개 잘생긴애랑...니가 본 인생이 전부가 아냐 ㅜ
1개월 전
익인330
헐헐헐 나 뚱뚱한데 진짜 안쉬고 성인되고 4번 연애햇구 지금 4년째 장기연애중..
1개월 전
익인331
뚱뜡은 ㅇㅈ 근데 통통은 뭐
1개월 전
익인333
자기 기준에 잘생기면 된거지 뭔 끼리끼리하면서 통통까고 그러는건지 이해안감. 마른데 못생긴애 만나면 노답인건가
1개월 전
익인334
나진짜... 약간 딴얘기지만 취준하면서 살많이 쪗는데... 살쨔도 연애는 당연히 할 수 있는디 스스로 자존감이 좀 개박살남 ㅠ 지금 애인은 똑같이 사랑한다고 하지만 건강하지 못 한 나때문에 미안함 ㅠ
1개월 전
익인336
ㅇㅈ..나는 마름~보통 이었다가 지금 애인만나면서 통~뚱 까지 오게됨 ㅠㅠㅠ 말랐을때 사겨서 다행이지 지금 상태론 새로운 남자 못만날듯...통통하면 옷 태도안나고 둔해보이고 그냥 다별로야
1개월 전
익인337
남자가 생각하는 통통은 윤하,에일리임
1개월 전
익인338
나 155 62 인디 소개팅 3번 다 사귀었고.. 지금 183 남자친구 1년가까이 잘만 사귐 심지어 남자친구 만나면서 살쪄서 155 70댐 ㅠ.ㅠ
1개월 전
익인339
나 통통한데 잘만나고 다님.. 한 학기에 고백 4명한테 받은적도 있고 현남친도 키크고 잘생겼어
뭐 솔직히 통통하면 길가다 남자한테 번호 따이고 이런건 거의 없겠지만 연애는 그런게 아니잖아..

1개월 전
익인340
진짜 시야 존좁
1개월 전
익인341
그럼 길에 널린 커플중에 통통한 여자들은 뭐란말임
1개월 전
익인342
나 통통인데 연애 쉰적 없음
대신 상대방의 외모,능력 등이 다름(막 찐따를 만난다는건 아님 ㅋㅋㅋ)

1개월 전
익인343
연애는 통통이든 날씬이든 언제든 가능해
대신 내가 원하는 수준의 남자는 날씬일때 만날수 있더라

1개월 전